Приготовить омлет с сосисками сыром

Омлет с сосисками и сыром на сковороде

Ингредиенты

Лук зелёный — 2 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления омлета с сосисками и сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

С сосисок снять защитную плёнку, нарезать их кружочками толщиной 3-4 мм.

Разбить яйца в глубокую тарелку, добавить соль, перец и паприку, взболтать вилкой. Затем влить молоко и взбить ещё раз.

Разогреть в сковороде постное масло, выложить сосиски, обжарить с одной стороны, перевернуть.

Измельчить зелёный лук, натереть на тёрке сыр.

В сковороду влить яичную смесь. Когда дно схватится, добавить лук и сыр.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 5-7 минут. Затем выключить огонь и дать омлету с сосисками и сыром постоять ещё пару минут, чтоб он легко снимался со сковороды.

Омлет разрезать и переложить на тарелку, подать к столу. Дополнить омлет можно свежими овощами.

Источник

Омлет с сарделькой и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Классический омлет — это то, что необходимо для питательного и полноценного завтрака. Это самое популярное утреннее блюдо во всем цивилизованном мире. Называется омлетом смесь из яиц, сосисок и молока. Это самое простейшее блюдо в приготовлении, которое сможет осилить даже ребенок. А главное, она позволяет фантазировать, поскольку ингредиенты можно варьировать по своему вкусу и желанию. Главное не забыть про основу яйцо-молоко, которая способна воистину разнообразить блюдо от экспресс-варианта на быструю руку до изысканного шедевра.

В данном рецепте используются сардельки, но если вы предпочитаете омлет с колбасой, солями, ветчиной или беконом, то можете применять эти мясные составляющие. Кроме того в блюде будут прекрасно гармонировать любые овощи. Хотя порой приходится задуматься над калорийностью омлета. Поскольку, несмотря на то, что на первый взгляд кажется полезным, но на самом деле на угощения может влиять и состав, и способ приготовления. Самый калорийный для организма вариант — приготовление омлета путем жарки на плите. Но если вы опасаетесь лишних калорий, то можете его запечь в духовке, микроволновке или сделать на пару.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сарделька — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление омлета с сарделькой и сыром:

1. Молоко налейте в небольшую глубокую емкость.

2. В миску с молоком добавьте яйца и щепотку соли. По желанию можете добавить еще любые специи и пряности.

3. Венчиком хорошо перемешайте яично-молочную массу до гладкости. Взбивать продукты не нужно, достаточно только перемешать продукты вилкой или венчиком.

4. Сардельку очистите от пленки и нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм, а сыр натрите на средней терке.

5. Сковороду с постным маслом хорошо нагрейте и положите в один ряд кольца сарделек.

6. На среднем огне прожарьте их с двух сторон до образования золотистого цвета.

7. Как только перевернете сардельки на обратную сторону, сразу равномерно заливайте их яично-молочной массой.

8. Сразу присыпьте омлет сырной стружкой.

9. Прикрутите огонь до среднего режима, прикройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и томите омлет на медленном огне около 7-10 минут.

Читайте также:  Как приготовить салат с рыбы горячего копчения

10. Готовое кушанье подавайте к столу сразу после приготовления. Впрок омлет готовить не принято, употребляют его сразу после снятия с плиты. Можете блюдо сервировать в сковороде, она будет более длительное время сохранять тепло омлета. По этой же причине рекомендуется готовить яство в чугунной или толстодонной сковороде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с наполнителем, сосиской и сыром.

Источник

Омлет по-турецки с сосисками, помидорами и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Омлет никогда не надоедает, т.к. его рецептов очень много. Его рецепты отличаются составом продуктов и способами приготовления. Очень просто готовить омлет по-турецки. Для этого перемешивают белок с желтком и в яичную массу помещают мелко нарезанные продукты. Смесь выливают раскаленную в сковороду и жарят массу до готовности. Именно так делают омлет туристам в турецких отелях на завтрак. Такой способ приготовления значительно легче, чем сначала в сковороде обжарить добавки, а потом вылить яичную массу.

При этом состав начинки может постоянно меняться, в зависимости от того, что имеется в холодильнике. Это могут быть кусочки овощей, грибов, морепродуктов, колбасных изделий, сыра, вареного мяса, рыбы, зелень и т.д. Яйца можно смешивать самостоятельно, а можно к ним добавлять молоко, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульон или обычную воду. Иногда в массу насыпают муку, она придает более плотную консистенцию. В данном рецепте я использую сосиски, помидоры и сыр. Это наиболее распространенные продукты, которые применяются для приготовления омлетов. Но по желанию вы можете набор ингредиентов дополнить или видоизменить по своему вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Помидор — 1 шт. маленького размера
  • Соль — щепотка
  • Сосиски — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление омлета по-турецки с сосисками, помидорами и сыром:

1. С сосисок снимите упаковочную пленку и нарежьте мелкими кубиками, примерно по 1 см.

2. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками.

3. Сыр натрите на крупной или средней терке.

4. Яйца вбейте в емкость и добавьте щепотку соли.

5. Вилкой размешайте их, чтобы белок перемешался с желтком. Взбивать миксером не нужно, достаточно их только разболтать.

6. Положите в яичную массу нарезанную сосиску.

7. Добавьте к продуктам помидоры.

8. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

9. К этому времени хорошо нагрейте сковороду с тонким слоем растительного масла и вылейте яично-овощную массу. Покрутите сковородой, чтобы она равномерно распределилась по дну.

10. Присыпьте продукты сыром, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 5 минут на среднем жаре до коагуляции яиц. Сервируйте его к столу сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить это кушанье впрок не принято. После остывания масса становится плотнее и утрачивает свою нежность и мягкость.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет по-турецки.

Источник

Простой омлет с сосисками и сыром: пошагово с фото

Омлеты – это быстрый завтрак или перекус, белковая подзарядка, и, что немаловажно для нашего счастья – вкусная и легкая еда. Омлеты бывают с молоком и без, жарят их на сливочном масле и на ароматных растительных (а, бывает, готовят на пару)…
Я люблю омлет без молока на сливочном масле, и добавляю в него то, что есть подходящее в холодильнике. А когда ничего нет – просто кладу кусочки черного хлеба, предварительно подсушив их. Тоже очень вкусно.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

1. Разогреть сковороду не слишком сильно и растопить на ней масло. Можно взять топленое масло – будет еще вкуснее.
2. Нарезать сосиску на шайбы и обжарить их с одной стороны.

Читайте также:  Как приготовить трюфель для торта

3. Пока обжаривается сосиска, разбить в мисочку яйца и размешать их вилкой, присолить.

4. Перевернуть сосиски, вылить яйца на сковороду.

5. Натереть на терке сыр

и, когда омлет схватится снизу и чуть прожарится, равномерно присыпать его сыром и продолжить готовить под крышкой.

Чтобы не подгорел – можно отставить сковороду, не открывая крышки. Омлет будет готовиться в пару еще минут 5.
6. Нарезать, переложить на тарелки – и можно есть.

Время приготовления зависит от температуры, размера сковороды и ваших предпочтений – кто-то любит жидковатый омлет, а кто-то – полностью проготовленный. Можно при подаче добавить свежей зелени, или же в разбитые яйца положить сушеную.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото OK’sana Fox
Рецепт опубликован 1.03.2016

прекрасный вариант для завтрака. Просто в приготовлении, доступно, сытно и вкусно.

Спасибо, Римма! У нас это блюдо скорее легкий ужин, а на завтрак мы обычно едим сладости Я рада, что вам понравился рецепт!

Сладости – это блинчики, оладушки, хлопья?

Вкуснота, но не совсем Пироги, булочки, конфеты, тортики (это мужики мои), а я – йогурт, финики, банан, виноград еще могу И, конечно, ЧАЙ :In-Love:

Ваши мужчины настоящие сладкоежки! Прелесть! А у нас завтрак всегда по-разному, то омлет, то тортик, то салатик. Но в конце, как и у вас – обязательно ЧАЙ!

Юля, мы видимо уже всего наелись , да и заметили, что день проходит лучше всего, когда сладкое именно с утра. Плюс на боках не откладывается ничего (хотя это только про меня и про кота, а муж и сын в энергию все пускают

Подозреваю, что кота фигура беспокоит меньше всего. А я и не знала, что он у вас есть! Покажете?

Согласна! Муж должен быть спортивным, жена – хрупкой и нежной, дети – озорными, а кот – толстым. И главное – ничего не перепутать Он пришел в наш подъезд зимой маленький и грязный, с обмороженными лапками, начали поить молоком, на третий день муж разрешил взять себе. Сейчас он Мурзила, 4кг100г (вчера взвешивали)

Какая прелесть. Притаился)) наверное как раз вкусненькое высматривает))

Натали, это был первый день, когда выключили отопление было не до еды – искал теплые места в доме

Не видно на том фото, а оно мне большого размера так нравится Еще одно

Точно-точно (про распределение ролей)!
Мурзила шикарный! Откормлен, ухожен и уверен в себе! Ему очень повезло попасть именно в вашу семью!

Спасибо, Юля! Это взаимовыгодное везение я давно хотела кота, но в квартире муж был против (говорил, когда дом – хоть десяток заводи), поэтому о походе в магазин или на рынок за котом и речи не было. А этот сам пришел, спал у нас на коврике под дверью, когда муж выходил – он мурчал, в общем, работал с полной выкладкой чтобы ему понравиться а потом еще оказалось, что он к лотку приучен, вот так вот коты немного меняют суровые мужские характеры.

Да, перед котиками сложно устоять даже самым строгим и суровым мужчинам! А уж что говорить о нас, мягких и любвеобильных созданиях, просто веревки вьют! У моей подруги котик, так вот тарелку мужа и сына он никогда не трогает, а из ее тарелки прямо на глазах хватает все подряд и не краснеет. Знает, что она все равно не сможет его сильно наказать

О, нет! Я строгая “мама” – на стол и за стол ни ногой (лапкой) не пускаю, даже нюхать не разрешаю нашу еду. Он уже привык к этому. У него свой “стол” с ограниченным пространством и там его еда-питье и тд. Хотя я видела кото-кафе, где котов нельзя трогать и прогонять, их там десятки и им там можно все. Наверное, туда нужно вашу подругу сводить

Читайте также:  Как приготовить простые блюда для гостей

Наверное! Я, по правде, тоже считаю, что правильно не подпускать к столу, конечно. Хоть котик и свой чистый-здоровый, но все же. Но похоже, того “бандита” уже не перевоспитать

Ух-ты, какой красавец!

Спасибо, Яночка, я ему передам

я готовила себе такой омлет) сливочное масло для обжаривания сосисок не использовала , т.к не очень его люблю) посыпала пармезаном.Подавала со свежей петрушкой

вопрос , конечно, не к автору рецепта. Скорее к модератору. Но! у меня все нормальные фотографии именно на этот сайт грузятся вверх ногами

Анна, спасибо за то, что готовили, и за фото тоже Сирень и полотенушко в цвет – прелесть! У нас сирень только через две-три недели зацветет, жду Я не модератор, но все же про перевернутые фото очень много форумов в инете. Основное что я там вычитала, это
– если фото великовато для сайта (например, ваше 1700 пикселей по большей стороне), то сайт его будет оптимизировать под свой размер и экономить место, то есть нужно образмеривать фото перед его выкладыванием на сайт
– или например если съемка на телефон, бывает так, что телефон привязывает какую-то сторону фото к низу экрана, делая ее низом фото; вроде бы на просмотре они выглядят нормально, но при загрузке в соц.сети например или на сайты, они поворачиваются низом вниз, и тогда человеку нужно поворачивать фото в сторону, противоположную тому повороту, который он делал при съемке фото (постаралась написать понятно )
Как-то так. Главное – что очень вкусно! Еще мне интересно, почему на фото целых два логотипа. Большой ставит автоматически сайт, а маленький.

Спасибо) я купила много разных полотенюшек именно для фото)))
а по поводу фото – размер фотографии такой же , как и всегда) только раньше все проходило нормально. а сейчас странности такие

я тоже покупаю для фото ,а потом начинаю тереть ими посуду и руки – не могу, чтоб красота лежала и не использовалась про фото может что-то меняли на сайте, и теперь вот так вот, кто его знает :Distort:

Оксана, и я так же)) куплю для хлеба, пирогов, для фото – все отдельно)) а потом гляну а они уже и не особо отличаются) некоторые так быстро вид теряют, ну и я сама конечно нет нет да схвачу чистенькое новенькое то для посуды то накрыть что то

у меня сейчас большая стопка уже, все разные и чистые. Правда, я их не глажу, т.к. стираю часто. моя мечта – высокая стопка белоснежных вафельных, чтобы все одинаковые. Но тут пока не видела в продаже. Или как европейские муслиновые (вроде) – белые с бордовой полосочкой по бокам. Жутко нравятся! :In-Love:

а я купила недорогие, маленькие) поэтому, они строго для фото) мне кажется, для жизни они не практичные..
а фото уже загрузила – вроде бы не переворачиваются

Какая красота! Мне вообще ваши фотографии очень нравятся, и пошаговые к рецептам чудесные!

Это я готовлю простой омлет. Блюдо с сосисками и сыром – настоящий омлет. Следует приготовить по технологии. Просто, быстро и одновременно вкусно. Рецепт, не требующий затрат времени.

Замечательный, аппетитный омлетик- супер.

Просто,а как вкусно! У меня дома такой омлет тоже все любят!

Инна,спасибо! Вы очень правильно подметили, что просто! Простые малокомпонентные рецепты почти все очень вкусные и самые лучшие.

Обожаю омлеты. Люблю добавлять еще помидоры и зелень.

Источник

Оцените статью