- Рецепт: Куриные отбивные — обжаренные без масла
- Вкусные отбивные в духовке без масла
- Пошаговое приготовление вкусных отбивных в духовке без масла
- Рецепт Куриные отбивные в МКВ без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Куриные отбивные в МКВ без масла
- Пищевая ценность и химический состав «Куриные отбивные в МКВ без масла».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В МКВ БЕЗ МАСЛА
- Чем полезен Куриные отбивные в МКВ без масла
Рецепт: Куриные отбивные — обжаренные без масла
Для отбивных из куриной грудки нам потребуется некоторое количество специй, в которых мы будем мариновать куриное филе. Предлагаю взять ароматные травы по вкусу, я выбрала вот такие:
Нам понадобится только большое филе курицы (четыре штуки), которое нужно помыть и хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца.
Обсушенное куриное филе слегка отбиваем молоточком, но не слишком усердствуя — получившаяся отбивная не должна быть слишком тонкой, и уж точно не должна рваться. Чтобы отбить филе наиболее аккуратно, предлагаю в время отбивания прикрывать его пищевой пленкой.
Отбитые куриные филе со всех покрываем солью и специями, складываем друг на друга в контейнер, закрываем его крышкой и отправляем мариноваться в холодильник как минимум на 2 часа. Но лучше всего мясо промариновывается, если его оставить в холодильнике на сутки.
Когда филе промариновалось, ставим сковородку, на которой будет обжариваться куриная отбивная, на сильный огонь и отрезаем прямоугольный кусок бумаги для запекания. Укладываем один край листа бумаги для запекания на сковородку, на него помещаем замаринованную куриную отбивную.
Закрываем свободным концом бумаги для запекания и слегка придавливаем бумагу к филе ладонью. Оставляем на сильном огне на 10 минут, чтобы внешняя часть куриной отбивной тут же «схватилась», запечатывая внутри куска все соки.
Затем поворачиваем отбивную в бумаге на другую сторону и так же жарим на другой стороне десять минут. Тут можно слегка приподнять краешек бумаги для запекания и посмотреть, какая красота у нас получается:
Всего куриная отбивная будет обжариваться двадцать минут, это позволит ей хорошо прожариться снаружи, при этом остаться очень сочной внутри.
Аналогичным образом прожариваем все остальные куриные отбивные. Получаются замечательные и очень вкусные отбивные, содержащие в себе только то минимальное количество жира, которое изначально содержится в самом курином филе.
Отбивные получаются достаточно большим, поэтому гарнир к ним рекомендуется самым легким, например, из свежих овощей или кабачка, запеченного с морковью и луком.
*время приготовления указано без процесса маринования филе куриной грудки.
Источник
Вкусные отбивные в духовке без масла
Свиные отбивные без масла в духовке — это популярное сытное мясное блюдо, которое подают и в обыденном меню, и на праздничный стол. Такое яство не только просто готовится, но еще экономит время на приготовлении обеда, т.к. нет необходимости долго стоять у плиты. К тому же выпекание в духовке не требует постоянного контроля со стороны повара и позволяет сделать готовое блюдо наиболее ароматным и полезным.
В качестве основы берется свиная вырезка. Эта часть находится в заднепоясничном отделе. Мякоть располагается вдоль поясничных позвонков. Она считается диетическим продуктом, т.к. содержит мало жировой прослойки и отличается нежной структурой. Эта часть отлично подходит для приготовления отбивных как на сковороде, так и в духовке.
При использовании яичного кляра для приготовления отбивных в духовке без масла готовое блюдо получается очень сочным и вкусным.
Предлагаем ознакомиться с простым рецептом отбивных в духовке без масла с фото и добавить его в свою кулинарную книгу.
- Калорийность на 100 г — 278 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 400 г
- Мука — 2-3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Тимьян — несколько веточек
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление вкусных отбивных в духовке без масла
1. Мякоть свинины режем острым ножом поперек волокон. Это позволит сделать готовое блюдо более нежным. Пласты должны быть толщиной не больше 1 см.
2. Используя кухонный молоток, отбиваем мясо с двух сторон. Постепенно куски становятся более тонкими и увеличиваются в ширину. Не стоит усердствовать и доводить до образования дырок. Процесс отбивания должен лишь слегка нарушить структуру мякоти. После этого приправляем — солим, перчим, посыпаем ароматными травами для свинины.
3. Каждый кусок будущей отбивной без масла поочередно обваливаем с двух сторон в просеянной муке.
4. В отдельной глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца. При желании можно присолить. После этого окунаем в яичную массу каждую отбивную.
5. Подготавливаем форму для выпекания. Наилучшим образом подходит открытый противень с невысокими бортами. Стелим на него пергаментную бумагу и на небольшом расстоянии выкладываем каждый кусок отбитого мяса в один слой. Поверх для усовершенствования аромата отбивных в духовке без масла кладем маленькие веточки тимьяна.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень с отбивными и оставляем для запекания на 30 минут. Блюдо готовится достаточно быстро. Нет необходимости переворачивать каждый кусок, ведь отбитое мясо хорошо пропекается. Чтобы получить хрустящую корочку сверху, можно прожарить мясо под грилем в течение 5 минут.
7. Вкусные отбивные в духовке без масла готовы! Их аромат и аппетитный внешний вид не оставляют равнодушных. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром — кашей, отварными овощами или салатами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Куриные отбивные в духовке
2. Эскалопы из свинины в духовке
Источник
Рецепт Куриные отбивные в МКВ без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Куриные отбивные в МКВ без масла
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 500 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Приправа для птицы | 10 г |
Уксус яблочный | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Куриные отбивные в МКВ без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1126 г |
Белки | 32.2 г | 76 г | 42.4% | 28.3% | 236 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 8760 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.8 мкг | 900 мкг | 11.9% | 8% | 843 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 3.5% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.4% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 112.66 мг | 500 мг | 22.5% | 15% | 444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.176 мг | 5 мг | 23.5% | 15.7% | 425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.774 мг | 2 мг | 38.7% | 25.9% | 258 г |
Витамин В9, фолаты | 10.382 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.7% | 3853 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.882 мкг | 3 мкг | 29.4% | 19.7% | 340 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 1.5% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 14.706 мкг | 50 мкг | 29.4% | 19.7% | 340 г |
Витамин К, филлохинон | 23.7 мкг | 120 мкг | 19.8% | 13.2% | 506 г |
Витамин РР, НЭ | 15.8538 мг | 20 мг | 79.3% | 53% | 126 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356.32 мг | 2500 мг | 14.3% | 9.6% | 702 г |
Кальций, Ca | 42.81 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.9% | 2336 г |
Магний, Mg | 105.63 мг | 400 мг | 26.4% | 17.6% | 379 г |
Натрий, Na | 637.19 мг | 1300 мг | 49% | 32.8% | 204 г |
Сера, S | 276.18 мг | 1000 мг | 27.6% | 18.4% | 362 г |
Фосфор, P | 199.9 мг | 800 мг | 25% | 16.7% | 400 г |
Хлор, Cl | 991.03 мг | 2300 мг | 43.1% | 28.8% | 232 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.875 мг | 18 мг | 16% | 10.7% | 626 г |
Йод, I | 8.82 мкг | 150 мкг | 5.9% | 3.9% | 1701 г |
Кобальт, Co | 17.868 мкг | 10 мкг | 178.7% | 119.5% | 56 г |
Марганец, Mn | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 8% | 844 г |
Медь, Cu | 140.66 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 9.4% | 711 г |
Молибден, Mo | 1.618 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.5% | 4326 г |
Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25822 г |
Фтор, F | 191.18 мкг | 4000 мкг | 4.8% | 3.2% | 2092 г |
Хром, Cr | 13.24 мкг | 50 мкг | 26.5% | 17.7% | 378 г |
Цинк, Zn | 3.1238 мг | 12 мг | 26% | 17.4% | 384 г |
Энергетическая ценность Куриные отбивные в МКВ без масла составляет 149,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||