Приготовить отбивные с крахмалом

Ленивые отбивные из свинины

Этот вариант мясного блюда привлекателен тем, что из небольшого кусочка свинины без костей можно создать целую тарелку отбивных и накормить несколько человек, подавая отбивнушки с гарниром или с овощным салатом, соленьями. Особенно вкусны они с квашеной капустой. Крахмал не придает блюду горьковатый привкус, поэтому не стоит переживать по поводу его добавления.

Если мяса немного, то создайте тесто из 1 куриного яйца, чтобы оно не получилось слишком жидким. Норму крахмала тогда тоже чуть убавьте. В целом же я ориентировалась именно по содержимому куриных яиц — иногда попадаются крупные яйца, иногда мелкие. Добавляйте во взбитую яичную массу столько крахмала, сколько нужно для того, чтобы после добавления мясной нарезки тесто получилось таким, как на блины.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытных ленивых отбивных из свинины с крахмалом.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте щепотку соли, щепотку перца и выложите майонез любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Промойте свинину в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Именно мелкими, так как они должны моментально прожариваться. Если не умеете нарезать мясо мелко, то сначала отбейте его, а затем нарежьте. Таким образом вы отобьете волокна мяса и оно быстрее прожарится. Добавьте нарезку в емкость с яичной массой.

Всыпьте крахмал и аккуратно все перемешайте. Если крахмала нет в наличии, то его можно заменить пшеничной, кукурузной или рисовой мукой, но тогда желательно дать тесту немного отдохнуть — 20 минут.

Читайте также:  Приготовить сангрию домашних условиях с фруктами как

Тесто должно получиться не плотным, а таким как на блины — слегка жидковатым.

Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Столовой ложкой выложите в масло приготовленное тесто с мясом. Обжарьте заготовки 1-2 минуты с одной стороны.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.

Выложите горячие ленивые отбивные из свинины на тарелку. Если не любите жир, то выложите на бумажную салфетку — она впитает его излишки. Подайте блюдо к столу теплым с любым, выбранным вами, гарниром.

Источник

«Пушистые» отбивные

Вкус сводит с Ума! Даже подруга не любитель мяса, сказала, Восхитительно и взяла рецепт!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом «Пушистых» отбивных. Они получаются настолько сочными и мягкими, что приводят всех в полный Восторг, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Я готовлю их частенько, особенно когда нужно приготовить, что-нибудь вкусное и по-быстрому.

Филе куриное– 500гр.

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Берем куриное филе, у меня грудка, весом 500гр. Можно взять свинину или индейку. Нарезаем на порционные кусочки. И хорошо отбиваем.

Кладем в миску. 3 яйца разделим на белок и желток, елки отставим в сторонку, желтки добавляем в мясо, добавляем соль, половину ч.л. специи, я добавляю сладкую паприку, 2 ч.л. картофельного крахмала и черный перец. Все перемешиваем.

Белки вливаем в чистую миску, добавляем немного соли и взбиваем миксером до стойких пиков.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Берем кусочек мяса, кладем в белки и на сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем и подаём с любым гарниром. Сочно, быстро и главное вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Свинина в кляре из крахмала

Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора — povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально подошел к такому мясу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить замороженный грибной суп

Ингредиенты для «Свинина в кляре из крахмала»:

  • Свинина ( у меня было 350 г, указанных ингредиентов для кляра хватило на это количество мяса) — 200 г
  • Крахмал ( для кляра) — 100 г
  • Яйцо куриное ( для кляра) — 2 шт
  • Уксус (виноградный, для кляра) — 2 ст. л.
  • Сахар ( для кляра) — 1 ст. л.
  • Соль ( по вкусу, для кляра)
  • Сыр твердый ( для соуса) — 40 г
  • Майонез ( для соуса) — 3 ст. л.
  • Сметана ( для соуса) — 3 ст. л.
  • Горчица ( для соуса) — 1 ст. л.
  • Перец черный ( молотый, по вкусу, для соуса)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661 ккал
белки
57.8 г
жиры
108.1 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Свинина в кляре из крахмала»:

Мясо порезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.

Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, виноградный уксус.

Мясо выложить в кляр.

Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне.
Обжаривать кусочки мяса, выкладывая в сковороду ложкой.
Кляр не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривать до золотистого цвета, затем перевернуть и также подзолотить.
Мясо жарится быстро, и при этом прожаривается, так что не беспокойтесь, сырое есть не будет.

Так нужно обжарить порциями все мясо.
Пока оно жарится, сделайте соус, смешав натертый на мелкой терке сыр, сметану, майонез, горчицу, соль, перец.

Блюдо готово.
Очень вкусно! Рекомендую!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора — povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально подошел к такому мясу.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю вегету

Похожие рецепты

Тыква с мясом

Сочная свинина в кляре «Два варианта»

Мясная брошка со сливами

Штрудли по-немецки

Свиная рулька «Медово-горчичная»

Гречка по-купечески

Свинина в горчице

Рис со свининой по-мексикански

Яичница экспромтом

Попробуйте приготовить вместе

Зимний салат из свеклы

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Торт «Наслаждение»

Фотографии «Свинина в кляре из крахмала» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 января 2018 года alena23_203 #

3 марта 2017 года funtia #

9 декабря 2015 года Курицына Таня #

31 января 2016 года Oksy # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Suerte23 #

31 января 2016 года Oksy # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года angel_n17 #

31 января 2016 года Oksy # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Arakula #

2 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Нанка я #

11 января 2013 года lemonywater #

11 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)

11 января 2013 года lemonywater #

11 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)

11 января 2013 года lemonywater #

11 января 2013 года lemonywater #

11 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)

11 января 2013 года lemonywater #

2 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)

7 мая 2010 года ирина66 #

7 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Sve-tik23 #

9 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года tat70 #

21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 января 2009 года OLGA_BOSS #

15 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года АннушкаО #

9 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года Алика #

9 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года viacheslavna65 #

27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года svet32lana #

27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года svet32lana #

28 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года svet32lana #

28 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года Аринчик #

27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

27 ноября 2008 года Светланочка #

27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью