Приготовить овощи с креветками по китайски

Креветки с овощами по-китайски на сковороде

Рецепты из креветок очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Блюда готовят из охлажденных или варено-мороженных креветок. Для вкуса и аромата дополняют морепродукты овощами, сыром, разнообразными соусами и ароматными травами.

Нежными и вкусными получаются креветки с обжаренными овощами и соевым соусом по-китайски. Блюдо готовится легко и очень быстро. Для аромата в овощи добавляем измельченные чеснок и петрушку.

Креветки с овощами по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Королевские креветки (50/70) – 12 шт.;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить креветки с овощами и соевым соусом на сковороде

1. Замороженные креветки выкладываем на тарелку за 30 минут до начала готовки и оставляем на столе.

2. Очищенную морковку нарезаем ножом на брусочки. Красный перец разрезаем пополам, удаляем семена с мембранами и нарезаем соломкой, лук – перьями.

3. Все нарезанные овощи выкладываем в масло в сковороду, накрываем и жарим на средней температуре, периодически помешивая, около 15 минут. Они должны уменьшится в объеме, а жидкость вся испариться.

Как правильно почистить сырые креветки

4. Пока жарятся овощи, креветки очищаем. Отсоединяем пальцами брюшко от головной части (головогрудь) и промываем под струей воды.

5. Удаляем прочный панцирь из хитина, конечности и хвостики (уроподы).

6. На верхней мясистой части креветки будет видно темное пятнышко. Кончиком ножа делаем по всей верхней части посередине небольшой разрез, раскрываем его и видим внутри темную нить – это кишечник.

7. Поддеваем кишечник кончиком ножа, вытягиваем пальцами и удаляем. Очищенное мясо промываем.

8. По такому принципу обрабатываем все креветки.

9. В обжаренный перец с луком и морковкой вливаем соевый соус, добавляем мелко нарезанные ножом дольки чеснока и листики петрушки. Перемешиваем и нагреваем пару минут.

10. В овощную смесь отправляем креветки. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Пробуем на соль и вкусные креветки готовы.

11. Подаем ароматные овощи с креветками с яичной лапшой, вареным рисом или с легким овощным салатиком.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы добавить блюду кислинку и легкий лимонный аромат, дополните готовое блюдо соком лимона (2 ч.л.).
  • Разморозить креветки быстро можно в микроволновой печи. Ставим морепродукты в печь (режим авто-размораживание рыба) на 3-4 минуты.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его с другими овощами. Репчатый лук можно заменить на лук-порей, а к перцу и моркови добавить нарезанные стебли сельдерея, помидоры или кабачки.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, кинзу, укроп или добавить ассорти из зелени.

Источник

Фунчоза с креветками

Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе

По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.

Фунчоза с овощами и креветками

По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.

Читайте также:  2ое блюдо что приготовить
Фунчоза с креветками на сковороде

Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь. Блюдо готовится с овощами, подается с мясом, морепродуктами или грибами. Аппетитное блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно. Заправка из соевого соуса и меда превосходно сочетается с чесноком.

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде

Фунчоза с креветками и овощами – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!

Фунчоза по-корейски с креветками

Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес. Родные будет просто в восторге!

Фунчоза с креветками и болгарским перцем

Вкусное блюдо из корейской лапши с креветками и сочным, пряным перцем. Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!

Фунчоза с креветками и мидиями

Вкусный деликатес из лапши фунчозы и морских продуктов, с креветками и мидиями! Очень сытное и питательное блюдо подойдет для семейного обеда и праздничного застолья. Готовить его очень просто и легко!

Фунчоза с креветками горячее блюдо

Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда. Хотите побаловать своих родных или гостей? Это блюдо точно их удивит! Фунчоза получается очень пряной, сочной и ароматной! Настоящее объедение!

Фунчоза с креветками и огурцами

Фунчоза с креветками и огурцами – это вкусный и простой в приготовлении салат. Очень питательный и аппетитный он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного торжества. Настоящий кулинарный деликатес!

Фунчоза с креветками и грибами

Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.

Фунчоза с креветками и кальмарами

Фунчоза с креветками и кальмарами – вкусное и питательное блюдо. Оно не калорийное и в нем много витаминов и минералов! Таким морским деликатесом обязательно нужно побаловать своих родных. Это очень просто и полезно!

ПП фунчоза с креветками

Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!

Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.

Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке. Потому что некоторые виды фунчозы нужно отваривать.

Фунчоза с курицей, креветками и овощами

Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!

Фунчоза с курицей и креветками

Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Настоящий деликатес с потрясающим ароматом! А готовить его проще простого!

Читайте также:  Как приготовить ржаные пироги
Фунчоза с креветками в соусе терияки

Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фунчоза – это вкусная корейская лапша, которая станет отличным дополнением к горячим закускам. Рецепт фунчозы с креветками простой, но потрясающе аппетитный! А нежный сливочный соус придаст потрясающий аромат и сделает его невероятно сочным!

Источник

Креветки жареные с овощами

Легкое блюдо, не отнимающее много времени. Здесь используется мало приправ, чтобы максимально сохранить оригинальный вкус креветок, овощей и грибов. Сезонные овощи можно выбрать по своему вкусу, но отдайте предпочтение тем, что содержат меньше воды.

При обжаривании креветок не доводите их сразу до готовности. Во-первых, они продолжат готовиться в тарелке, а во-вторых, они еще дойдут при возвращении в сковороду. При первичном обжаривании задача, чтобы креветки отдали часть аромата маслу, что в дальнейшем добавит вкуса овощам.

Нарезая овощи и грибы старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

20 шт – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)

⅓ шт – болгарского перца

4 стебля – спаржи

4 шт – небольших шампиньонов

6 стручков – молодого горошка

2 зубчика – чеснока

1 ст.л – рыбного соуса

½ ст.л – кунжутного масла

3 ст.л – растительного масла

маринад

¼ ч.л – молотого черного перца

Приготовление:

  • Креветки посолите, добавьте сахар, молотый черный перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Нарежьте болгарский перец и зеленый горошек, измельчите чеснок. У спаржи обломите жесткую нижнюю часть стебля и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
  • В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте креветки, пока они не начнут менять цвет. Переложите на тарелку.
  • Добавьте столовую ложку масла и обжарьте чеснок до появления аромата, 15-20 секунд. Положите грибы и болгарский перец. Обжаривайте около минуты, пока они не станут слегка обжаренными.
  • Добавьте спаржу, молодой горошек и приправьте щепоткой соли.
  • Верните в сковороду креветки и сбрызните рыбным соусом и кунжутным маслом. Перемешайте и через 15-20 секунд снимите с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».

Источник

Креветки по-китайски с овощами

Источником вдохновения для приготовления этого блюда был — очень популярный и давно присутствующий на сайте — китайский рецепт свинины. Как и в этом рецепте, у нас есть хрустящие овощи и стеклянный соус, характерный для китайской кухни. Эти виды блюд в ресторанах часто подают на горячих чугунных блюдах, обязательно с порцией риса, которая прекрасно дополняет целое. Блюдо готовится быстро и легко в технике «смешай и жарь». Надо попробовать! 😉

С морковью, цуккини, перцем, луком и чесноком

Креветки по-китайски с овощами. Подается с рисом и большим количеством вкусного, легкого соуса.

  • 100 г риса (1 пакетик)
  • около 250 г замороженных креветок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 моркови
  • 1/2 перца
  • 5 см кусочек цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лука
  • 2 см кусочек имбиря
  • щепотка чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • 2/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка тростникового или белого сахара
  • подготовка

  • Приготовить рис в слегка подсоленной воде. Разморозьте креветки, очистите их, снимите хвосты и почистите.
  • Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Перец нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать ломтиками, лук нарезать перьями. Очистить и натереть имбирь на мелкой терке.
  • В воке (или в большой сковороде) по 1 столовой ложке масла, обжарить морковь, перец и чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте цуккини и обжарьте, часто помешивая около 5 минут, добавьте лук, имбирь и приправьте овощи солью и чили.
  • Переместите жареные овощи к краю блюда. Вылейте еще одну столовую ложку масла в свободное место и положите креветки внутрь. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около 1 минуты. Смешать с овощами и немного нагреть.
  • Смешайте соевый соус с картофельной мукой, водой и сахаром отдельно. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения при перемешивании. Если соус станет слишком густым, вы можете полить его водой, постоянно помешивая.
  • Подавать с приготовленным рисом.
  • Читайте также:  Тунец стейк как приготовить вкусно сочно

    совет

    Вы также можете добавить 3 нарезанных свежих гриба или 2-3 лесных гриба (добавить их перед паприкой и жарить некоторое время).

  • Креветки по-китайски с овощами
  • Источник

    Рис с яйцом, овощами и креветками. Культовая еда вок в домашнем исполнении

    Друзья, готовим в воке! Прекрасная возможность оценить искусство идеального обеда или ужина по-китайски. Сегодня освоим процесс, технику работы с вок сковородой, узнаем, как правильно подготавливать ингредиенты и, конечно же, порадуем себя особенным блюдом – сытным, что важно, полезным и оригинальным. Любителей морепродуктов в первую очередь приглашаю к столу! Вас ждут не только восхитительные креветки, атмосферная кухня, но и рецепт суперсоуса, который стоит взять на заметку. Записывайте, все просто!

    Прежде чем приступим, хочу обратить ваше внимание, что приготовление в воке имеет свою специфику. Требуется высокая температура, стабильное масло, постоянное перемешивание и помните, что стенки вока также накалены, как и дно, поэтому рабочей поверхностью является вся сковорода. Процесс будет живым, быстрым, в чем-то непривычным, но очень захватывающим. Главное – начинаем смело, а значит.

    Ингредиенты:

    • креветки 16/20 – 150 г
    • рис отварной – 200 г
    • яйцо куриное – 4 шт
    • помидоры – 50 г
    • лук-порей – 15 г
    • перец болгарский зеленый – 15 г
    • горошек размороженный – 10 г
    • кукуруза размороженная – 20 г
    • имбирь свежий – 5 г
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • масло кукурузное
    • зелень для украшения
    • соевый соус – 60 г
    • масло кунжутное – 10 г
    • устричный соус – 5 г
    • перец чили свежий – 7 г
    • кориандр молотый – 2 г

    Приготовление

    Отварите рис практически до полной готовности.

    Режем болгарский перец, лук-порей, имбирь тонкой соломкой. Чеснок – тонкими пластинками, помидоры – дольками.

    Заранее подготавливаем кукурузу и горошек, яйца, чистим сырые креветки. Процесс жарки будет быстрым, и все ингредиенты должны быть под рукой.

    Делаем соус. Смешиваем соевый соус, кориандр, устричный соус, кунжутное масло и перец чили. Постоянно пробуйте соус на вкус, чтобы не переборщить с ингредиентами.

    Как только вок накалился, добавляем кукурузное масло. Вливаем яйца. Белок начинает схватываться, значит, время добавлять болгарский перец, лук-порей, помидоры, имбирь, чеснок, кукурузу и горошек. Постоянно перемешиваем, прогревая овощи.

    Через несколько минут добавляем в вок рис, продолжаем помешивать. Далее – соус по вкусу. Прогреваем блюдо несколько минут.

    Смещаем в воке рис в сторону и, налив кукурузное масло, начинаем быстро обжаривать креветки, также полив их соусом. Не пережарьте!

    Как только креветки готовы, соедините их с рисом. Блюдо можно подавать!

    Красиво сервируем и украшаем зеленью. Как это сделать показано в видеоролике.

    Источник

    Оцените статью