- Креветки с овощами по-китайски на сковороде
- Креветки с овощами по-китайски: пошаговый рецепт
- Как приготовить креветки с овощами и соевым соусом на сковороде
- Как правильно почистить сырые креветки
- Фунчоза с креветками
- Креветки жареные с овощами
- Ингредиенты:
- маринад
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Креветки по-китайски с овощами
- С морковью, цуккини, перцем, луком и чесноком
- подготовка
- совет
- Рис с яйцом, овощами и креветками. Культовая еда вок в домашнем исполнении
- Ингредиенты:
- Приготовление
Креветки с овощами по-китайски на сковороде
Рецепты из креветок очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Блюда готовят из охлажденных или варено-мороженных креветок. Для вкуса и аромата дополняют морепродукты овощами, сыром, разнообразными соусами и ароматными травами.
Нежными и вкусными получаются креветки с обжаренными овощами и соевым соусом по-китайски. Блюдо готовится легко и очень быстро. Для аромата в овощи добавляем измельченные чеснок и петрушку.
Креветки с овощами по-китайски: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Королевские креветки (50/70) – 12 шт.;
- Перец сладкий красный – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Растительное масло – 5 ст. л.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить креветки с овощами и соевым соусом на сковороде
1. Замороженные креветки выкладываем на тарелку за 30 минут до начала готовки и оставляем на столе.
2. Очищенную морковку нарезаем ножом на брусочки. Красный перец разрезаем пополам, удаляем семена с мембранами и нарезаем соломкой, лук – перьями.
3. Все нарезанные овощи выкладываем в масло в сковороду, накрываем и жарим на средней температуре, периодически помешивая, около 15 минут. Они должны уменьшится в объеме, а жидкость вся испариться.
Как правильно почистить сырые креветки
4. Пока жарятся овощи, креветки очищаем. Отсоединяем пальцами брюшко от головной части (головогрудь) и промываем под струей воды.
5. Удаляем прочный панцирь из хитина, конечности и хвостики (уроподы).
6. На верхней мясистой части креветки будет видно темное пятнышко. Кончиком ножа делаем по всей верхней части посередине небольшой разрез, раскрываем его и видим внутри темную нить – это кишечник.
7. Поддеваем кишечник кончиком ножа, вытягиваем пальцами и удаляем. Очищенное мясо промываем.
8. По такому принципу обрабатываем все креветки.
9. В обжаренный перец с луком и морковкой вливаем соевый соус, добавляем мелко нарезанные ножом дольки чеснока и листики петрушки. Перемешиваем и нагреваем пару минут.
10. В овощную смесь отправляем креветки. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Пробуем на соль и вкусные креветки готовы.
11. Подаем ароматные овощи с креветками с яичной лапшой, вареным рисом или с легким овощным салатиком.
Советы в приготовлении:
- Чтобы добавить блюду кислинку и легкий лимонный аромат, дополните готовое блюдо соком лимона (2 ч.л.).
- Разморозить креветки быстро можно в микроволновой печи. Ставим морепродукты в печь (режим авто-размораживание рыба) на 3-4 минуты.
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его с другими овощами. Репчатый лук можно заменить на лук-порей, а к перцу и моркови добавить нарезанные стебли сельдерея, помидоры или кабачки.
- Петрушку можно заменить на зеленый лук, кинзу, укроп или добавить ассорти из зелени.
Источник
Фунчоза с креветками
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.
Фунчоза с овощами и креветками
По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.
Фунчоза с креветками на сковороде
Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь. Блюдо готовится с овощами, подается с мясом, морепродуктами или грибами. Аппетитное блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно. Заправка из соевого соуса и меда превосходно сочетается с чесноком.
Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде
Фунчоза с креветками и овощами – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!
Фунчоза по-корейски с креветками
Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес. Родные будет просто в восторге!
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Вкусное блюдо из корейской лапши с креветками и сочным, пряным перцем. Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!
Фунчоза с креветками и мидиями
Вкусный деликатес из лапши фунчозы и морских продуктов, с креветками и мидиями! Очень сытное и питательное блюдо подойдет для семейного обеда и праздничного застолья. Готовить его очень просто и легко!
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда. Хотите побаловать своих родных или гостей? Это блюдо точно их удивит! Фунчоза получается очень пряной, сочной и ароматной! Настоящее объедение!
Фунчоза с креветками и огурцами
Фунчоза с креветками и огурцами – это вкусный и простой в приготовлении салат. Очень питательный и аппетитный он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного торжества. Настоящий кулинарный деликатес!
Фунчоза с креветками и грибами
Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.
Фунчоза с креветками и кальмарами
Фунчоза с креветками и кальмарами – вкусное и питательное блюдо. Оно не калорийное и в нем много витаминов и минералов! Таким морским деликатесом обязательно нужно побаловать своих родных. Это очень просто и полезно!
ПП фунчоза с креветками
Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!
Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.
Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке. Потому что некоторые виды фунчозы нужно отваривать.
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!
Фунчоза с курицей и креветками
Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Настоящий деликатес с потрясающим ароматом! А готовить его проще простого!
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!
Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Фунчоза – это вкусная корейская лапша, которая станет отличным дополнением к горячим закускам. Рецепт фунчозы с креветками простой, но потрясающе аппетитный! А нежный сливочный соус придаст потрясающий аромат и сделает его невероятно сочным!
Источник
Креветки жареные с овощами
Легкое блюдо, не отнимающее много времени. Здесь используется мало приправ, чтобы максимально сохранить оригинальный вкус креветок, овощей и грибов. Сезонные овощи можно выбрать по своему вкусу, но отдайте предпочтение тем, что содержат меньше воды.
При обжаривании креветок не доводите их сразу до готовности. Во-первых, они продолжат готовиться в тарелке, а во-вторых, они еще дойдут при возвращении в сковороду. При первичном обжаривании задача, чтобы креветки отдали часть аромата маслу, что в дальнейшем добавит вкуса овощам.
Нарезая овощи и грибы старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
Ингредиенты:
20 шт – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)
⅓ шт – болгарского перца
4 стебля – спаржи
4 шт – небольших шампиньонов
6 стручков – молодого горошка
2 зубчика – чеснока
1 ст.л – рыбного соуса
½ ст.л – кунжутного масла
3 ст.л – растительного масла
маринад
¼ ч.л – молотого черного перца
Приготовление:
- Креветки посолите, добавьте сахар, молотый черный перец, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Нарежьте болгарский перец и зеленый горошек, измельчите чеснок. У спаржи обломите жесткую нижнюю часть стебля и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
- В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте креветки, пока они не начнут менять цвет. Переложите на тарелку.
- Добавьте столовую ложку масла и обжарьте чеснок до появления аромата, 15-20 секунд. Положите грибы и болгарский перец. Обжаривайте около минуты, пока они не станут слегка обжаренными.
- Добавьте спаржу, молодой горошек и приправьте щепоткой соли.
- Верните в сковороду креветки и сбрызните рыбным соусом и кунжутным маслом. Перемешайте и через 15-20 секунд снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».
Источник
Креветки по-китайски с овощами
Источником вдохновения для приготовления этого блюда был — очень популярный и давно присутствующий на сайте — китайский рецепт свинины. Как и в этом рецепте, у нас есть хрустящие овощи и стеклянный соус, характерный для китайской кухни. Эти виды блюд в ресторанах часто подают на горячих чугунных блюдах, обязательно с порцией риса, которая прекрасно дополняет целое. Блюдо готовится быстро и легко в технике «смешай и жарь». Надо попробовать! 😉
С морковью, цуккини, перцем, луком и чесноком
Креветки по-китайски с овощами. Подается с рисом и большим количеством вкусного, легкого соуса.
подготовка
совет
Вы также можете добавить 3 нарезанных свежих гриба или 2-3 лесных гриба (добавить их перед паприкой и жарить некоторое время).
Источник
Рис с яйцом, овощами и креветками. Культовая еда вок в домашнем исполнении
Друзья, готовим в воке! Прекрасная возможность оценить искусство идеального обеда или ужина по-китайски. Сегодня освоим процесс, технику работы с вок сковородой, узнаем, как правильно подготавливать ингредиенты и, конечно же, порадуем себя особенным блюдом – сытным, что важно, полезным и оригинальным. Любителей морепродуктов в первую очередь приглашаю к столу! Вас ждут не только восхитительные креветки, атмосферная кухня, но и рецепт суперсоуса, который стоит взять на заметку. Записывайте, все просто!
Прежде чем приступим, хочу обратить ваше внимание, что приготовление в воке имеет свою специфику. Требуется высокая температура, стабильное масло, постоянное перемешивание и помните, что стенки вока также накалены, как и дно, поэтому рабочей поверхностью является вся сковорода. Процесс будет живым, быстрым, в чем-то непривычным, но очень захватывающим. Главное – начинаем смело, а значит.
Ингредиенты:
- креветки 16/20 – 150 г
- рис отварной – 200 г
- яйцо куриное – 4 шт
- помидоры – 50 г
- лук-порей – 15 г
- перец болгарский зеленый – 15 г
- горошек размороженный – 10 г
- кукуруза размороженная – 20 г
- имбирь свежий – 5 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло кукурузное
- зелень для украшения
- соевый соус – 60 г
- масло кунжутное – 10 г
- устричный соус – 5 г
- перец чили свежий – 7 г
- кориандр молотый – 2 г
Приготовление
Отварите рис практически до полной готовности.
Режем болгарский перец, лук-порей, имбирь тонкой соломкой. Чеснок – тонкими пластинками, помидоры – дольками.
Заранее подготавливаем кукурузу и горошек, яйца, чистим сырые креветки. Процесс жарки будет быстрым, и все ингредиенты должны быть под рукой.
Делаем соус. Смешиваем соевый соус, кориандр, устричный соус, кунжутное масло и перец чили. Постоянно пробуйте соус на вкус, чтобы не переборщить с ингредиентами.
Как только вок накалился, добавляем кукурузное масло. Вливаем яйца. Белок начинает схватываться, значит, время добавлять болгарский перец, лук-порей, помидоры, имбирь, чеснок, кукурузу и горошек. Постоянно перемешиваем, прогревая овощи.
Через несколько минут добавляем в вок рис, продолжаем помешивать. Далее – соус по вкусу. Прогреваем блюдо несколько минут.
Смещаем в воке рис в сторону и, налив кукурузное масло, начинаем быстро обжаривать креветки, также полив их соусом. Не пережарьте!
Как только креветки готовы, соедините их с рисом. Блюдо можно подавать!
Красиво сервируем и украшаем зеленью. Как это сделать показано в видеоролике.
Источник