Приготовить овсяную кашу микроволновке

Содержание
  1. Овсяная каша в микроволновке на воде
  2. Овсяная каша в микроволновке на воде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Овсянка на молоке в микроволновке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Овсяная каша в микроволновке на воде
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото и видео
  15. Важные дополнения к рецепту
  16. Видео версия рецепта: Овсяная каша в микроволновке на воде
  17. Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп
  18. Как варить овсянку на молоке
  19. Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп
  20. Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи
  21. На воде
  22. Рецепт запеченной овсяной каши
  23. Быстрый завтрак
  24. С тыквой
  25. С фруктами
  26. Овсяная каша в микроволновке: рецепт
  27. Состав:
  28. Приготовление:
  29. Приготовление
  30. Похрустим: овсяное печенье за пару минут
  31. Состав:
  32. Приготовление:
  33. Вкуснейшая каша для самых маленьких
  34. Состав:
  35. Приготовление:
  36. С молоком
  37. Ингредиенты
  38. Технология приготовления
  39. Осваиваем кулинарные азы
  40. Состав:
  41. Приготовление:

Овсяная каша в микроволновке на воде

Овсяная каша в микроволновке на воде

Овсяная каша — это полезное блюдо, которое подают на завтрак. Если у вас нет времени стоять у плиты и варить кашу, воспользуйтесь этим рецептом и микроволновая печь сделает всё за вас. Блюдо можно приготовить на воде или молоке. Я предлагаю рецепт приготовления овсяной каши в микроволновке на воде. В качестве вкусовых добавок я использовала мёд (можно заменить на сахар или варенье), курагу и грецкие орехи. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, насыпать овсяные хлопья. Овсяные хлопья залить холодной водой, перемешать, накрыть крышкой и отправить в микроволновку.

Готовить овсяную кашу 3 минуты на максимальной мощности микроволновки (у меня 800 Ватт). За это время хлопья станут мягкими, но при этом не разварятся и сохранят свою форму.

Полезная овсяная каша готова. Дополнить её можно сахаром, мёдом, вареньем, сухофруктами, орехами и т.д. Я решила подать овсянку с орехами, курагой и мёдом. Если курага сухая, её нужно заранее залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить. Курагу и орехи мелко нарезать. В готовую кашу добавить мёд, орехи и курагу, перемешать, выложить в тарелку и можно приступать к завтраку.

Овсяная каша, приготовленная на воде в микроволновке, надолго насытит ваш организм и порадует прекрасным вкусом.

Источник

Овсянка на молоке в микроволновке

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Молоко любой жирности — 1 стакан

Масло сливочное — 20 г

Мёд и ягоды — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тем, у кого в наличии есть микроволновая печь, очень повезло, ведь вкусный и полезный завтрак в ней можно приготовить буквально за 8-10 минут, в зависимости от мощности техники. Овсянка на молоке в микроволновке получается сочной, рассыпчатой и очень аппетитной, особенно если вы подадите ее с ягодами и сдобрите кусочком сливочного масла. Молоко можно использовать любой жирности: козье, коровье, соевое и т.д.

Единственный минус состоит в том, что после 5-6 минут прогревания молоко почти полностью впитывается хлопьями, а вот его остаток преобразовывается в пышную пену, поэтому технику нужно будет остановить, крышку снять и снова запустить микроволновку, иначе у вас на поддоне окажется сбежавшее молоко.

Вкус каши напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений (сладкая, соленая), но все равно сдобрите её кусочком сливочного масла. Обязательно выбирайте посуду для микроволновой печи — она без серебристых или золотистых рисунков, вкраплений, не металлическая.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши на молоке в микроволновке и начнем кулинарить!

Хлопья переберите в глубокой емкости, удаляя нераскрывшиеся зёрна и шелуху. Всыпьте соль, сахар — по желанию, и слегка перемешайте сухие компоненты.

Залейте теплым молоком и еще раз перемешайте.

Накройте емкость специальной крышкой или тарелкой, блюдцем без рисунков. Поместите в микроволновку, включите таймер техники на 5 минут. Спустя указанное время удалите тарелку и аккуратно извлеките емкость, чтобы не обжечься паром. Перемешайте массу. Снова поместите в микроволновку и доведите блюдо до готовности.

Аккуратно извлеките — овсянка на молоке в микроволновке полностью готова, осталось лишь перемешать всю массу.

Выложите горячую кашу в порционную тарелку, добавьте кусочек качественного сливочного масла.

Подайте с ягодами и медом любого сорта на завтрак.

Источник

Овсяная каша в микроволновке на воде

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/3 стакана

Сливочное масло – 1 ч.л.

Тыквенные семечки – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Противники каш зачастую вообще не представляют, как можно есть овсянку, да ещё и на воде, считая её совершенно безвкусным блюдом. Но этот рецепт развеет все мифы о «водяной» овсяной каше.

Мы приготовим овсяную кашу в микроволновке на воде на скорую руку. Из основных ингредиентов — лишь сами овсяные хлопья, соль и вода. Но чтобы сделать кашу по-настоящему вкусной, мы обязательно возьмём сливочное масло и мёд/сахар для сладости. А вот дальше включайте фантазию и бросайте в кашу всё то любимое, что есть в доме: фрукты и сухофрукты, ягоды, орехи и семечки, пряности и прочее. Я использую весьма удачное сочетание яблок, корицы и изюма, а также кладу обжаренные тыквенные семечки для питательности каши.

Для начала необходимо подготовить то, чем будем «начинять» кашу. Здесь неважно, что вы используете – бананы, чернослив, кокосовую стружку. Главное, чтобы все компоненты были готовы для закладки в кашу до её приготовления!

Яблоки я очищаю от сердцевины и нарезаю произвольными кубиками.

Изюм замачиваю на 7-10 минут в кипятке, обсушиваю, удаляю хвостики при необходимости. Также у меня наготове тыквенные семечки, корица, масло и мёд.

Теперь время для самой овсянки. Берём глубокую тарелку, желательно в 2-3 раза больше объёма хлопьев и воды. Она нам нужна лишь для варки каши в микроволновке. Высыпаем овсянку быстрого приготовления (у меня — трёхминутная), заливаем водой и всыпаем щепотку соли.

Ставим в микроволновую печь на самую высокую мощность (в моем случае — 800 ватт) и готовим следующим образом.

Если заливали горячей водой/кипятком, то держим в печи 30 секунд, далее вынимаем, мешаем и смотрим на консистенцию. Жидковата – готовим дальше, проверяя густоту каждые 15 секунд, до того момента, пока хлопья не разбухнут до нужной нам консистенции. Ежели заливали овсянку комнатной/холодной водой – на первом этапе держим минуту, а дальше по той же схеме – варим до желаемой консистенции.

В разбухшие хлопья сразу же бросаем сливочное масло, мёд и все те добавки, которые подготовили. В моём случае: изюм, яблоки, тыквенные семечки. Часть компонентов можно оставить для подачи каши к столу.

Читайте также:  Как приготовить макароны с подливом без томатной пасты

Перемешиваем и перекладываем в тарелки для подачи. Можно подавать и в этой миске, если, например, готовили одну порцию и времени для сервировки нет.

Сначала я готовила овсяную кашу на воде в микроволновке на одного, но позже всё-таки доделала ещё одну порцию и при подаче каши украсила её яблоками, семечками и посыпала корицей. Красота, а не завтрак. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • В данном рецепте многое зависит от вашей микроволновой печи. Главное, попробовать и понять механизм приготовления именно в вашем приборе, и тогда процесс станет ещё проще.
  • Также многое зависит от овсянки. Для пяти- и десятиминутных хлопьев времени на приготовление потребуется немного больше. Хлопья, требующие трёхминутной варки, разбухают мгновенно, а потому блюдо готовится очень быстро.

Видео версия рецепта:
Овсяная каша в микроволновке на воде

Источник

Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп

Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.

Как приготовить овсянку на воде в микроволновке

Ингредиенты Количество
вода — 50 мл
хлопья овсяные — 50 г
сливочное масло — 1 ст. л.
яблоко — 0,5 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.

  1. В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
  2. Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
  3. По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.

Как варить овсянку на молоке

Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.

  • молоко – 25 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • хлопья овсянки – 30 г;
  • сахар – 25 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 120 ккал.

    В специальную миску для СВЧ-печи насыпаются хлопья;

Они заливаются свежим молоком так, чтобы полностью покрылись;

  • Затем добавляется сахар, все перемешивается, пока он не растворится;
  • Сначала пища готовится на максимальной мощности в течение трех минут, потом можно поставить еще на пару минут, чтобы овсянка приобрела более густую консистенцию;

    В готовое блюдо добавляется измельченное яблоко.

    Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп

    С раннего детства многие из нас слышат про пользу каши на завтрак. Авторитет взрослых, как правило, делает свое дело, и каша безропотно поглощается. К сожалению, вырастая, мы почему-то отказываемся от этого здорового и вкусного блюда, отдавая предпочтение быстрым перекусам, бутербродам или пустому кофе.

    Недостаток времени губительно сказывается в дальнейшем на здоровье. А ведь приготовить аппетитную кашу можно быстро и без хлопот, практически не тратя драгоценные утренние минуты на бдение у плиты. Смело используйте микроволновую печь. Узнав, как варить кашу в микроволновке, попробовав этот способ приготовления и доведя его до совершенства, Вы станете ассом и художником утренних и не только. В приведенных рецептах количество продуктов дается на 2 порции.

    Проще всего варятся каши из овсяных, ржаных, пшеничных и ячменных хлопьев.

    Комбинируйте и пробуйте новые сочетания, чтобы выбрать свой любимый вкус. Рецепт для них выглядит проще простого. Приготовление каши в микроволновке:

    1. Приготовьте пластмассовую глубокую емкость с подходящей по размеру крышкой, которую разрешается использовать в СВЧ-печах. Керамические и стеклянные лучше не брать, так как они нагреваются раньше и быстрее, чем само блюдо. Таким образом создается неверное представление о степени готовности блюда.
    2. В выбранную посуду налейте 2 стакана молока или воды (400-500 мл) и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 600-800 Вт. По истечении положенного времени жидкость должна будет закипеть.
    3. Всыпьте, помешивая, 5-8 столовых ложек хлопьев, добавьте немного соли, опять перемешайте и можете возвращать в СВЧ-печь примерно на 1,5 минуты.
    4. Убавьте мощность микроволновой печи в 2 раза, накройте емкость крышкой и поставьте еще на 3 минуты.
    5. Готово! Приятного аппетита!

    В микроволновой печи можно сварить рисовую и пшенную.

    Как в микроволновке сварить кашу:

    1. 1 стакан крупы залейте 0,5 л холодной воды и поставьте при максимальной мощности (обычно это 800 Вт) на 4-5 минут. Как правило, этого достаточно для закипания.
    2. Слейте лишнюю воду и добавьте молока в соотношении 1:2, соль и сахар. На этом же этапе можно положить сливочное масло. Перемешайте.
    3. Убавьте мощность до 300-400 Вт и поставьте в микроволновку довариваться в течении еще 10 минут. При возможности помешивайте в процессе готовки 1-2 раза, но это необязательно.

    Маленькая хитрость:
    крупу можно замочить с вечера, чтобы сократить время готовки почти в 2 раза.

    Подробнее о том, как варить рис в микроволновке:

    Неудачно готовили и нужно почистить микроволновую печь внутри? Посмотрите, как это сделать быстро и легко. Сюда>>

    Аналогичным образом готовиться в микроволновке и гречневая.

    Вот только первый этап растягивается до 15 минут, и нет необходимости сливать воду.

    в СВЧ-печи получается не так хорошо, потому что требует неусыпного внимания, ведь молоко очень быстро выкипает, а крупа спешно сворачивается в комочки. Тем не менее рецепт есть:

    1. Возьмите емкость объемом 700-1000 мл и влейте в нее 400 г молока. Доведите их до кипения. Вам потребуется примерно 4 минуты.
    2. Достаньте емкость и пока молоко еще кипит, насыпьте 8 столовых ложек крупы и быстро перемешайте. Очень удобно использовать венчик или вилку. Когда каша достаточно загустеет, посолите и посластите ее.
    3. Убавьте мощность микроволновой печи до 500 Вт и поставьте еще на 3 минуты.
    4. Помешивайте раз в минуту.

    Можно приготовить и любые другие каши, такие как кукурузная, перловая, ячневая, гороховая.

    Почти все крупы лучше предварительно замачивать в воде хотя бы на 1-2 часа. Кроме того, варить удобнее на воде и только потом заливать молоком. Во-первых, молоко мгновенно выкипает и образовывает пенку. Во-вторых, горячую кашу можно быстро остудить, залив ее молоком или даже сливками, которые придают блюду необычайно нежный вкус и аромат.

    Чтобы каши не приедались, используйте наполнители:

    • свежие или мороженные фрукты и ягоды;
    • орехи и сухофрукты;
    • семена кунжута, подсолнечника, тыквы;
    • мед, варенье, повидло, консервированные фрукты.
    Читайте также:  Приготовить харчо от ивлева

    Из несладких добавок особенно интересны:

    • зелень;
    • вареные яйца;
    • тыква;
    • репа.

    Доброго вам утра и вкусной каши на завтрак!

    Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи

    Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.

    • хлопья – 100 г;
    • молоко – 150 мл;
    • вода – 100 мл;
    • банан – 0,5 шт.;
    • корица – по вкусу.

    Время готовки: 4 мин.

    Калорийность (100 г): 133 ккал.

    1. Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
    2. Все компоненты тщательно перемешиваются;
    3. Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
    4. Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
    5. Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
    6. Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.

    Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.

    Ростбиф из говядины классический рецепт с фото и пошаговыми подсказками.

    Попробуйте интересный рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом. Кислинка фрукта придает салату особый вкус.

    Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.

    На воде

    Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:

    • 150-200 граммов геркулеса (овсянки).
    • Щепотка соли.
    • Три чайных ложки сахара.
    • Кусочек сливочного масла и мед.
    • 350 мл горячей воды.

    Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.

    Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).

    Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут — хлопья. Мощность – максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.

    Рецепт запеченной овсяной каши

    Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • хлопья – 100 г.

    Время готовки: 3 мин.

    Калорийность (100 г): 142 ккал.

    1. Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
    2. К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
    3. Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
    4. Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
    5. Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.

    Быстрый завтрак

    Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.

    С тыквой

    Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.

    Для готовки необходимы следующие продукты:

    • Сто граммов тыквы.
    • 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
    • Немного соли.
    • Воды – 1 стакан.
    • Две чайные ложки сахара.
    • Сливочное масло — кусочек массой около двадцати граммов.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.

    Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.

    Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.

    Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.

    С фруктами

    Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.

    Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.

    Овсяная каша в микроволновке: рецепт

    Если вы хотите накормить своих домочадцев не только вкусно, но и полезно, готовьте овсяную кашу с фруктами, орешками. На воде или молоке – выбор за вами. Можно в равных пропорциях смешать фильтрованную воду и кисломолочный продукт. Не забудьте добавить в горячую кашу кусочек сливочного масла.

    Состав:

    • 1 ст. фильтрованной воды;
    • 5-6 ст. л. овсяных хлопьев;
    • вишневые ягоды;
    • сливочное масло и сахарный песок – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовим все необходимые продукты. Вишневые ягоды можно заменить другими фруктами.

    Высыпаем овсяные хлопья в чашу блендера.

    В течение 30 сек. перемалываем овсяные хлопья в блендере.

    Высыпаем измельченные овсяные хлопья в специальную посуду для приготовления в СВЧ-печи.

  • Заливаем сухие ингредиенты фильтрованной водой комнатной температуры.
  • Перемешиваем и ставим в СВЧ-печь.
  • Устанавливаем мощность на 900 Вт, а таймер – на 2-3 минуты.
  • После подачи звукового сигнала достаем готовую кашу. В ней осталась вода, но ее сливать не нужно.

    Добавляем в овсяную кашу вишневые ягоды. Косточки предварительно вынимаем, перемешиваем.

    Читайте также:  Есть филе курицы что можно приготовить с гарниром

  • Отправляем кашу в СВЧ-печь еще на одну минуту.
  • Готовим при максимальной мощности.
  • Овсяная каша приобрела розоватый оттенок. Вишневые ягоды пустили сок. Еще раз размешиваем.

  • Добавляем по вкусу сахарный песок и сливочное масло.
  • Все тщательно размешиваем, и завтрак готов.
  • Приготовление

    1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.

    2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.

    3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.

    4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.


    5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.

    6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.

    7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.

    Похрустим: овсяное печенье за пару минут

    Если вам наскучило каждое утро есть овсяную кашу, можно из хлопьев приготовить вкуснейшее печенье. Минимум продуктов и максимум пользы. А главное, вам не придется битый час стоять у плиты. Приготовление в СВЧ-печи упростит вашу кулинарную участь.

    Состав:

    • 2 ст. овсяных хлопьев;
    • 0,1 кг мягкого сливочного масла;
    • 1 ч. л. пшеничной муки;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • по вкусу ваниль;
    • 1 ч. л. ликера;
    • по вкусу – очищенные ореховые ядра;
    • 0,75 ст. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. В контейнер блендера или кухонного комбайна высыпаем овсяные хлопья.
    2. Добавляем очищенные ядра орехов. Можно использовать грецкие, кедровые или мускатные.
    3. На максимальной скорости измельчаем вышеперечисленные ингредиенты до однородности.
    4. В отдельную пиалу разбиваем охлажденные яйца.
    5. Добавляем сахарный песок или пудру.
    6. Вливаем ликер.
    7. Взбиваем эти ингредиенты и вводим мягкое сливочное масло.
    8. Еще раз все хорошенько взбиваем.
    9. Соединяем эту массу с сухими компонентами и вымешиваем.
    10. Стеклянное блюдо застилаем пергаментной бумагой.
    11. Пергамент пропитываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
    12. Столовой ложкой выкладываем печенье на блюдо.
    13. Отправляем в СВЧ-печь на 5-7 минут.
    14. По истечении отведенного времени проверяем готовность печенья зубочисткой.

    На заметку! Длительность приготовления может изменяться. Это зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

    Вкуснейшая каша для самых маленьких

    Практически все дети вредничают и не хотят упорно есть овсянку. Выход есть: немного кулинарного креатива — и обычная овсяная каша в микроволновке на молоке превратится в истинный шедевр. Добавьте немного ягод или сухофруктов, меда или сиропа. Некоторые мамы даже оригинально украшают блюда для своих детишек, попробуйте и вы. Наверняка такое занятие будет увлекательным, а ваш кроха с удовольствием съест все без остатка.

    Состав:

    • 50 г овсянки;
    • по вкусу ягоды или свежие фрукты;
    • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
    • по вкусу мед или сахарный песок;
    • 150 мл коровьего молока.

    Приготовление:

    1. В стеклянную емкость высыпаем очищенные овсяные хлопья.
    2. Заливаем молоком комнатной температуры.
    3. Перемешиваем и ставим в СВЧ-печь.
    4. Готовим 2-4 минуты при максимальной мощности.
    5. Достаем готовую овсянку из микроволновой печи.
    6. Добавляем мягкое сливочное масло и по вкусу подсластитель, размешиваем.
    7. Украшаем блюдо кусочками фруктов или ягодами.

    На заметку! Готовую овсяную кашу с фруктами можно измельчить погружным блендером. Такое лакомство ваш малыш съест с превеликим удовольствием.

    С молоком

    Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:

    • 4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
    • Стакан горячего молока.
    • 20 г сливочного масла.
    • Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
    • Немного соли по вкусу.

    Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья. Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.

    После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.

    Ингредиенты

    Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:

    Молоко 250 миллилитров
    Масло сливочное около 5 грамм
    Хлопья овсяные 4-5 столовых ложек
    Сахар 1 чайная ложка
    Соль по вкусу

    Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.

    Технология приготовления

    Геркулесовая каша на молоке в микроволновке готовится очень быстро и просто. Буквально за несколько минут у вас будет готов полноценный, вкусный, полезный и сбалансированный завтрак. Микроволновая печь – настоящая помощница на кухне, которая позволяет готовить быстро, но качественно.

    Геркулесовая каша является идеальным завтраком, который готовится очень быстро. Если вы используете СВЧ-печь, то готовое блюдо получится не просто вкусным, но и нежным, полезным, необычайно ароматным и аппетитным. Такая полезная кашка может быть сладкой либо подсоленной, с орехами, медом, фруктами и ягодами. По желанию молоко можно заменить водой, тогда у блюда уменьшится калорийность. Предложенный пошаговый рецепт овсянки в микроволновой печи можно отнести к разряду быстрых, доступных, простых, поэтому он должен быть на вооружении у каждой современной хозяюшки.

    Не нужно забывать о том, что геркулесовая кашка очень полезна, особенно на завтрак. В ней содержатся медленные углеводы, именно они позволяют чувствовать сытость на протяжении длительного времеми. Кроме этого, одна порция овсянки – это мощный источник клетчатки, полезных жиров и белка, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

    Осваиваем кулинарные азы

    Проще всего готовится овсяная каша в микроволновке на воде. Обработанные хлопья быстро разбухают, поэтому вам не придется тратить много времени на приготовление полезного и сытного завтрака. А в СВЧ-печи каша готовится еще быстрее. Всего 2-3 минуты — и вы можете подкрепиться.

    Состав:

    • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
    • по вкусу соль и сахарный песок;
    • 1 ст. фильтрованной воды.

    Приготовление:

    1. В специальный контейнер или стеклянную пиалу для СВЧ-печей насыпаем овсяные хлопья.

    Заливаем их фильтрованной водой комнатной температуры.

  • Ставим посуду в СВЧ-печь.
  • Выбираем максимальную мощность, таймер устанавливаем на 2-3 минуты.

  • Каша готова. По вкусу добавляем соль-экстра и сахарный песок.
  • На заметку! Улучшить вкус овсяной каши можно с помощью меда, карамели, варенья, ягодного или фруктового сиропа.

    Источник

    Оцените статью