Приготовить овсяные хлопья клинские экстра

Содержание
  1. Рецепты
  2. Каша на кокосовом молоке
  3. Овсяное печенье
  4. Рецепт Гранола
  5. Смузи с овсяными хлопьями
  6. Сырники
  7. Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель
  8. Польза овсяных хлопьев
  9. На чем варить овсяные хлопья?
  10. Сколько варить овсяные хлопья?
  11. Как варить крупные овсяные хлопья?
  12. Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяную кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.
  13. Ингредиенты для 1 порции:
  14. Инструкция по приготовлению:
  15. Как варить овсяные хлопья среднего размера?
  16. Ингредиенты для 1 порции:
  17. Инструкция по приготовлению:
  18. Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?
  19. Ингредиенты для 1 порции:
  20. Инструкция по приготовлению:
  21. Как варить овсяные хлопья в мультиварке?
  22. Ингредиенты для 2-х порций:
  23. Инструкция по приготовлению:
  24. Овсяные хлопья в микроволновой печи
  25. Ингредиенты на 1 порцию:
  26. Инструкция по приготовлению:
  27. Овсяная каша без варки
  28. Ингредиенты для 4-х порций:
  29. Инструкция по приготовлению:
  30. Полезные советы:
  31. Как приготовить по-настоящему вкусную овсянку? Лайфхаки и рецепт шеф-повара Владимира Чистякова
  32. Владимир Чистяков
  33. Как выбрать овсянку?
  34. Как варить?
  35. Когда солить?
  36. С чем подавать?

Рецепты

Овсяные хлопья дают сытость и возможность контролировать аппетит в течение дня, особенно если их употреблять в сочетании с белковым продуктом, тогда сытость обеспечена на 3,5-4 часа. Они насыщают организм важными витаминами, макро и микронутриентами, снижают уровень «плохого» холестерина. Правильное употребление овсяных хлопьев способствует уменьшению массы тела, а также минимизирует риск возникновения диабета 2 типа, уменьшает риск развития тромбов, ишемического инсульта и ожирения.

Каша на кокосовом молоке

Возьмите 60 гр. Хлопьев овсяных Клинские «Экстра» №2 и залейте их 300 мл теплой воды и 100 мл кокосового молока, доведите до кипения. Далее варите на слабом огне, помешивая, не более 5 минут. Добавьте нарезанный банан и по желанию другие фрукты, ягоды или орехи.

Овсяное печенье

Тщательно перемешайте 150 гр. Хлопьев овсяных Клинские «Экстра» №2 и 2 банана (бананы предварительно размять вилкой), в полученное тесто добавьте 50 гр. тыквенных семечек, 50 гр. изюма, корицу, соль. Семечки можно заменить орехами по своему усмотрению.

Ложкой выложить тесто на противень в виде печенья и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

Рецепт Гранола

Возьмите 2 стакана Хлопьев овсяных Клинские «Геркулес» смешайте с 1/3 стакана любых рубленых орехов, 1/3 стакана рубленной (предварительно замоченной) кураги и 1/3 стакана изюма без косточек, по желанию также можно добавить немного сушеной клюквы или вишни, все присолить (приблизительно 1/4 чайной ложки) – сухие ингредиенты перемешать.

Смешайте 1/4 стакана мёда, 3 столовых ложки растительного масла (без запаха), 1 столовую ложку воды, 2 столовых ложки сахара (по желанию) и нагрейте на слабом огне, чтобы все компоненты объединились до однородной массы. Далее добавьте сухие ингредиенты, и все перемешайте, но не затягивайте процесс перемешивания.

Смажьте противень растительным маслом или положите бумагу для выпечки и выложите равномерно полученную массу. В предварительно разогретой духовке до 140 С запекайте около 30 минут до золотистого цвета, при этом перемешивая каждые 10-15 минут.

Смузи с овсяными хлопьями

Возьмите 3 столовые ложки Хлопьев овсяных Клинские «Экстра» №3, залейте водой и поставьте в микроволновку на 1 минуту, либо залейте кипятком и дайте настоятся также около 1 минуты. Если вы больше предпочитаете смузи с текстурой, то хлопья могут предварительно не проходить тепловую обработку.

Далее отправьте хлопья в блендер, добавьте 200 мл йогурта или кефира (по желанию, если хлопья замачивались в воде), а также одно нарезанное яблоко и банан. Необходимо интенсивно все взбить, при желании можно добавить мед по вкусу и взбить снова.

Читайте также:  Как вкусно приготовить запеченную свиную рульку

Сырники

Возьмите 200 гр. творога и смешайте с 2-3 столовыми ложками Хлопьев овсяных Клинские «Экстра» №1, добавьте 1 яйцо, сахар и соль по вкусу, еще раз все тщательно перемешайте и дайте настояться полученной массе около 5 минут.

Далее сформируйте сырники и обжарьте их на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Источник

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи.

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка.

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.

Как варить крупные овсяные хлопья?

Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяную кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

Ингредиенты для 1 порции:

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras
300 мл воды или молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

1. Вскипятите воду.

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.

3. Добавьте по вкусу сахар и соль.
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса.

Как варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции:

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras
250 мл воды или молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Читайте также:  Как правильно приготовить простой пирог

Инструкция по приготовлению:

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость.

2. Добавьте соль, сахар.
3. Варите 5 минут периодически помешивая.
4. Протомите еще несколько минут под крышкой.
5. Подавайте к столу немного охлажденной.

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными.

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции:

Инструкция по приготовлению:

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко.
2. Добавьте соль и сахар.
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты.

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее!

Ингредиенты для 2-х порций:

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
3 стакана молока или воды
1 ст. л. без верха сахара
щепотка соли
сливочное масло

Инструкция по приготовлению:

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль.

3. Всыпьте овсяные хлопья.
4. Аккуратно перемешайте.
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут.
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут.
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию:

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras
100 мл воды
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. меда или сахара

Инструкция по приготовлению:

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку.
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность.
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд.
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться.
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить.
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи.
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять.
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для 4-х порций:

400 мл Овсяных хлопьев
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод
2-4 ст. л. меда
1 ст. л. толченых грецких орехов
1 ст. л. кунжутных семян
2 яблока
холодная вода
молоко

Читайте также:  Как приготовить самый вкусный борщ рецепты

Инструкция по приготовлению:

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи.
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды.
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи.
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку.
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов.
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Источник

Как приготовить по-настоящему вкусную овсянку? Лайфхаки и рецепт шеф-повара Владимира Чистякова

Овсяная каша до сих пор ассоциируется у многих с не самыми приятными воспоминаниями из детства, но и эту кашу можно приготовить так, чтобы она заняла одно из мест в списке любимых блюд на завтрак. Мы попросили шеф-повара Владимира Чистякова поделиться с нами секретами приготовления и рецептом вкусной овсянки.

Владимир Чистяков

шеф-повар Buro Tsum

Как выбрать овсянку?

Хлопья должны быть крупными, не развариваться и не разваливаться.
Они варятся дольше, но получаются намного вкуснее и полезнее овсянки мелкого помола. Я обычно готовлю кашу в два этапа: сначала варю густую базу, а непосредственно перед подачей на стол довожу ее до нужной консистенции и вкуса. Я люблю органические хлопья Bob’s Red Mill, правда, они не продаются в России. Хорошая альтернатива — овсяные хлопья «Клинские экстра».

Как варить?

На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.

Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.

Когда солить?

Соль и сахар я рекомендую добавлять в процессе приготовления, а не в конце — иначе можно переборщить или просто не размешать соль равномерно. Обязательно пробуйте кашу, пока ее варите.

С чем подавать?

Моя любимая овсянка — на молоке с небольшим количеством сливочного масла, свежими ягодами, кленовым сиропом или гречишным медом и орехом пекан. Ягоды, конечно, только в сезон — чаще я просто ем самую простую, сваренную на молоке или на воде овсянку. Но каша тем и хороша: ее можно делать разной хоть каждый день, по настроению.

Источник

Оцените статью