Приготовить панировку для крыльев

Содержание
  1. Куриные крылышки в панировке: 3 секретных рецепта
  2. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
  3. РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МУЧНОЙ ПАНИРОВКЕ
  4. РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В КУКУРУЗНОЙ ПАНИРОВКЕ
  5. Рецепты Куриные крылышки в панировке
  6. Крылышки в панировке в духовке
  7. Куриные крылышки в панировке к пиву
  8. Куриные крылышки на сковороде
  9. Крылышки в оригнальной панировке
  10. Куриные крылышки в хрустящей панировке
  11. Куриные крылышки барбекю
  12. Куриные крылышки «Всегда хрустящие»
  13. Острые куриные крылышки в панировке
  14. Куриные крылышки в ореховой панировке
  15. Куриные крылышки KFC
  16. Хрустящие крылышки в панировке
  17. Куриные крылышки в панировке
  18. куриные крылышки в полезной панировке
  19. Хрустящие куриные крылышки
  20. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
  21. Куриные крылышки в ореховой панировке
  22. Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
  23. Острые крылышки в панировке
  24. Крылышки куриные в кляре
  25. Хрустящие крылышки в зеленой панировке

Куриные крылышки в панировке: 3 секретных рецепта

Куриные крылья можно приготовить по-разному, но как бы там ни было – точно будет вкусно. Такой уж он, этот продукт. Но сегодня мы поговорим об особенно вкусном и сытном способе их приготовления – в панировке. От таких крыльев просто невозможно оторваться!

Многим знакомы предлагающиеся в небезызвестных заведениях фаст-фуда сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой. Как они их готовят? Очень просто, если знать секретные рецепты. Об этих рецептах мы и расскажем в этой подборке самых вкусных куриных крылышек в панировке.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Понадобится: 1кг куриных крыльев, 150-200г овсяных хлопьев геркулес, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, острый жгучий перец, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные крылья в овсяной панировке. Крылья промыть, разрезать на 3 части по суставам, крайние фаланги выбросить. Посыпать крылья перцем, пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть уксусом, подсолить и перемешать, на 1-2ч оставить. Хлопья нужно измельчить: для этого можно сложить их в пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер-измельчитель, но слишком мелко – в муку измельчать не следует, должна получиться крупная крошка.

Как можно видеть, куриные крылья в хрустящей панировке – это очень просто, особенно если у вас есть фритюрница, а если нет, то использовать для жарки лучше высокую сковороду или кастрюлю – чтобы не забрызгать маслом плиту. Овсяные хлопья становятся той самой вкусной хрустящей панировкой, хотя многие и спорят, что лучше использовать кукурузные, а кто-то и вовсе предпочитает муку. Мы расскажем далее и о мучной панировке, и о кукурузной, а выбирать – вам!

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МУЧНОЙ ПАНИРОВКЕ

Понадобится: 1-1,5кг крыльев куриных, 200мл воды, 6 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 1 ст.л. приправ для курицы, 1-2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. сухих итальянских трав и соли, ½ ч.л. черного перца молотого, красный острый молотый перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные крылья в мучной панировке. Разрезать крылья по суставам на 3 части, крайнюю фалангу убрать. Для особенно острых крыльев перемешать их с 2-4 ст.л. воды, острым молотым перцем и солью, на час оставить, остроту регулируйте количеством перца. Перемешать для кляра муку с крахмалом и всеми специями, подсолив. Яйцо взбить с водой (немного), можно минеральной газированной. Добавить яичную массу к сухой, замесить кляр, постепенно добавляя остальную воду, замесить тесто, напоминающее по консистенции кефир, выложить в него крылья. Для сухой панировки перемешать муку и паприку, соль и другие специи по вкусу. Раскалить масло, доставать крылья из кляра и по одному панировать в муке, сразу выкладывать в масло и жарить до готовности 5-7мин. Выкладывать готовые крылья шумовкой на бумажное полотенце.

Если крылышки вдруг не доготовились, ни в коем случае не кладите их обратно в масло – довести до готовности их можно в духовке в течение 10-15мин.

Ну и последний в нашей подборке рецепт – как считают многие, самый похожий на именно ТЕ крылья. Этот рецепт предполагает использование несладких кукурузных хлопьев, вы можете использовать и сладкие, но лучше получится с несладкими.

Читайте также:  Как приготовить солянку суп рецепт рецептор

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В КУКУРУЗНОЙ ПАНИРОВКЕ

Понадобится: 1кг куриных крыльев, 400мл рафинированного масла растительного, 250г кукурузных хлопьев несладких, 120мл молока, 3г перца чили сухого, 2 яйца, 1 перец чили свежий, ½ стакана пшеничной муки, ¼ стакана кукурузной муки, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. кайенского перца.

Как приготовить куриные крылья в кукурузной панировке. Крайнюю фалангу крыльев отрезать, мясистую часть разрезать по суставу пополам на 2 части. Из свежего чили убрать семена, нарезать его и с солью растереть, перемешать эту смесь с крыльями, на 40мин оставить. Измельчить не в муку, а в крупную крошку кукурузные хлопья. Для кляра яйца взбить с молоком, подсолив, добавить кайенский перец, молотый чили и пшеничную муку – тесто должно получиться как сметана по консистенции. В пакет насыпать кукурузную муку, положить в него крылья, потрясти чтобы мука их равномерно покрыла. Поставить разогреваться в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном и стенками масло. Обмакивать кусочки крыльев в кляр, затем панировать в кукурузных хлопьях, сразу опускать в раскаленное масло, жарить около 7 мин, в середине жарки перевернув. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир с кляра.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Куриные крылышки в панировке

Крылышки в панировке в духовке

Мука — 1/2 Стакана

Куриные крылышки — 800-1000 Грамм

Масло для фритюра — 300 Миллилитров (маринад)

Специи — По вкусу

Крылышки помыть, обсушить и разрезать (по желанию).

Крылья опустить в муку со специями.

Хорошенько крылышки обвалять в муке.

Куриные крылышки в панировке к пиву

Паприка сладкая — по вкусу

Сухари панировочные — 150 г

Крылья куриные — 1 кг

Мука пшеничная — 100 г

Перец черный — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Крылышки замариновать : чеснок, паприка, соль, чёрный перец. Оставить мариноваться на 3 часа.

Муку, сухари, соль, чёрный перец, паприку, перец Чили перемешать.

Снимите с курицы чеснок и специи.

Разогрейте сковородку, добавте масло.

Куриные крылышки на сковороде

Специи — По вкусу

Куриные крылышки — 500 Грамм

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Разрежьте крылышки на несколько небольших частей.

Высыпьте муку в чашку. Сами крылышки намочите и посыпьте вашими любимыми специями. Специи должны хорошо прилипнуть к крылышкам. После густо обваляйте их в муке и сложите к чашку. Поставьте в холодильник на 1 — 2 часа.

Крылышки в оригнальной панировке

Растительное масло — 2 ст.л.

Панировачные сухари — 0,5 ст.

Соль, специи по вкусу

Яичные белки — 2 шт.

Крылья куриные -1 кг

Яичные белки взбить с солью, сыр натереть на терке.

Смешать панировачные сухари, сыр, муку, специи.

Куриные крылышки в хрустящей панировке

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Специи — по вкусу

Тертый имбирь — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Кукурузные хлопья — ½ стакана

Сливочное масло — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

Куриные крылья — 1 кг

Панировочные сухари — ½ стакана

Промыть крылышки и разрезать каждое на три части. Третью часть — тоненький кончик — не использовать. Для того чтобы мясо было мягким, оставить крылышки замачиваться в соленой воде на час.

Сделать панировку. Кукурузные хлопья нужно раскрошить, смешать с мукой, панировочными сухарями, имбирем, травами, молотым чесноком и смесью перцев.

Куриные крылышки барбекю

Растительное масло — 500 мл

Пшеничная мука — 50 г

Панировочные сухари панко — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Смесь тандури-масала — 10 г

Перец черный молотый — 5 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить баклажаны цветную капусту

Куриные крылья — 1 кг

Крылья разрезать на фаланги. Затем приготовить панировку из смеси «Панко» и «Тандури».

Раскалить в сотейнике масло, запанировать крылья в полученной смеси и обжарить в масле.

После того как крылья начнут всплывать, они почти готовы. После этого шумовкой выложить их на противень, полить соусом шрирача, добавить сливочное масло и перемешать.

Куриные крылышки «Всегда хрустящие»

Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Приправа — 2 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Крылья помыть, отрезать маленькую фалангу (их я обжарю отдельно для себя).

Добавить приправу для курицы Forester и оставить мариноваться минут на 30.

Приправа Forester с имбирем и розовым перцем придаём курице неповторимый аромат!

В пакет насыпать все сухие ингредиенты и перемешать.

Острые куриные крылышки в панировке

Молоко — 3 Ст. ложки

Куриные крылышки — 10 Штук

Кукурузные хлопья — По вкусу (без добавок)

Растительное масло — По вкусу

Перец красный — По вкусу

Куриные крылышки промойте и обсушите.

Заливаем крылышки водой. Солим и варим до закипания. Через 5 минут снимаем с огня и даем остыть в бульоне.

Приготовьте льезон из яиц, молока и соли и красного перца. Также подготовьте муку и кукурузные хлопья.

Куриные крылышки в ореховой панировке

Орехи грецкие — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ч. л.

Крылья куриные — 1 кг

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.

Куриные крылышки KFC

Молоко — 130 Миллилитров

Перец черный — По вкусу

Мука — 100 Грамм

Перец острый — По вкусу

Яйцо куриное — 1 Штука (маленькое)

Сухари панировочные — 100 Грамм

Масло растительное — 300 Миллилитров

Карри — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч. л. — в маринад, 1/4 ч. л. — панировка)

Крылья куриные — 500 Грамм

Специи — 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. — в маринад, 1/2 ч. л. — панировка)

Крылышки доведите до кипения и варите 3 минуты. Слейте воду и остудите.

Добавьте к крыльям молоко, яйцо, специи, карри, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

Смешайте муку, панировочные сухари, специи, соль, острый перец.

Хрустящие крылышки в панировке

Сыр твердый — 50 г

Куриные крылышки — 6 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шпинат — 1 пучок

Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части. Снять кожу чулком и зачистить косточку. Выложить крылышки в миску и полить маринадом. Добавить чеснок, перец, перемешать.

Оставить мариноваться на 15 минут.

Куриные крылышки в панировке

Куриные крылья — 10 Штук

Мука — 8 Ст. ложек

Панировочные сухари — 8 Ст. ложек

Растительное масло — 150 Грамм

Соль, приправы — По вкусу

1. Начинаем с подготовки мяса: снимите с крылышек шкуру и отрежьте ненужные части. Теперь посолите и поперчите по вкусу.

2. Я обычно использую приправы для курицы и черный молотый перец. По вкусу можно использовать любые специи.

3. Теперь готовим панировку: в отдельные емкости насыпьте муку и сухари. Еще в одну посуду поместите яйцо, предварительно взбив его.

куриные крылышки в полезной панировке

Молотый миндаль — 1/2 ст.

Шепотка чесночной соли

Курица — 1 кг (у меня крылышки — 7 шт.)

Пшеничные отруби или молотые овсяные хлопья — 1/2 ст.

Молотое льняное семя — 2 ст.л.

Перец, сладкая паприка — по 1 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Взболтать яйцо и смешать с водой.

В пластиковый контейнер насыпать все сухие ингредиенты, закрыть крышкой и встряхнуть до полного смешивания.

Хрустящие куриные крылышки

Молоко — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Как приготовить чтонибудь сладкое быстро

Куриные крылышки — 9-10 Штук

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Сухари панировочные — 100 Грамм

Соль — 2-3 Щепоток

Карри — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриные крылышки тщательно моем, удаляем остатки перьев. Затем подсушим крылышки бумажными салфетками.

Выкладываем подготовленные крылышки в миску, посыпаем смесью соли, перца и карри. Можно добавить острого красного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылышки равномерно покрылись специями.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриные крылышки — 700 Грамм

Молотый красный перец — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Сладкая паприка — 1 Ст. ложка

Мёд жидкий — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Уксус 6% — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Кетчуп — 50 Миллилитров

Крахмал — 2 Ст. ложки

Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.

Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.

Куриные крылышки в ореховой панировке

Яичные белки – 3 шт.

Картофельный крахмал – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 100 гр.

Куриные крылья – 1 кг.

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом

Крылья куриные — 6 шт

Сыр твердый — 30 г

Отварить рис по инструкции, время приготовления риса займет 30 мин. За это время мы можем приготовить к нему вкусные крылышки.

Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части.

Снять кожу чулком и зачистить косточку.

Выложить крылышки в миску и полить маринадом.

Добавить чеснок, перец, перемешать и

Оставить мариноваться на 15 минут.

Острые крылышки в панировке

Томатная паста — 100 Грамм

Куриные крылья — 1 Килограмм

Соль и черный молотый перец — По вкусу

Аджика — 200 Грамм

Паприка — 1 Ст. ложка

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Порошок перца чили — 1 Ст. ложка

1. Аджика у меня острая покупная (лучше брать домашнюю и острую), перекладываю необходимое количество в миску, добавляю томатную пасту, специи и соль, хорошенько перемешиваю.

2. Куриные крылья хорошенько мою и вытираю насухо (не обрезаю тонкую часть, а оставляю цельными). Перекладываю крылья в миску к соусу. Перемешиваю, чтобы маринад покрыл каждое. Оставляю .

Крылышки куриные в кляре

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Паприка — 2 Чайных ложки

Крахмал — 3 Ст. ложки

Красный молотый перец — 4 Чайных ложки

Мука — 280 Грамм (200 г — в кляр, 80 г — в панировку)

Специи для курицы — 1 Ст. ложка

Смесь пряных трав — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 100 Миллилитров

Куркума — 1 Чайная ложка

Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.

Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.

Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.

В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.

А теперь соедините яи.

Хрустящие крылышки в зеленой панировке

специи -по вкусу

4 ломтика подсушенного белого хлеба

4 ст.л-соевый соус

8 шт-куриных крылышек

масло для фритюра

Вымыть куриные крылышки , отрезать самые толстые части.

Снять кожу чулком и зачистить косточку.

Измельчить очищенный чеснок.

Выложить кусочки курицы в миску и полить соевым соусом.

Добавить чеснок, перец, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления панировки .

Наломать подсушенный белый хлеб кусочками и положить в чашу блендера. Добавить к хлебу нар.

Источник

Оцените статью