- Куриные крылышки в панировке: 3 секретных рецепта
- РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
- РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МУЧНОЙ ПАНИРОВКЕ
- РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В КУКУРУЗНОЙ ПАНИРОВКЕ
- Рецепты Куриные крылышки в панировке
- Крылышки в панировке в духовке
- Куриные крылышки в панировке к пиву
- Куриные крылышки на сковороде
- Крылышки в оригнальной панировке
- Куриные крылышки в хрустящей панировке
- Куриные крылышки барбекю
- Куриные крылышки «Всегда хрустящие»
- Острые куриные крылышки в панировке
- Куриные крылышки в ореховой панировке
- Куриные крылышки KFC
- Хрустящие крылышки в панировке
- Куриные крылышки в панировке
- куриные крылышки в полезной панировке
- Хрустящие куриные крылышки
- Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
- Куриные крылышки в ореховой панировке
- Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
- Острые крылышки в панировке
- Крылышки куриные в кляре
- Хрустящие крылышки в зеленой панировке
Куриные крылышки в панировке: 3 секретных рецепта
Куриные крылья можно приготовить по-разному, но как бы там ни было – точно будет вкусно. Такой уж он, этот продукт. Но сегодня мы поговорим об особенно вкусном и сытном способе их приготовления – в панировке. От таких крыльев просто невозможно оторваться!
Многим знакомы предлагающиеся в небезызвестных заведениях фаст-фуда сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой. Как они их готовят? Очень просто, если знать секретные рецепты. Об этих рецептах мы и расскажем в этой подборке самых вкусных куриных крылышек в панировке.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Понадобится: 1кг куриных крыльев, 150-200г овсяных хлопьев геркулес, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, острый жгучий перец, растительное масло, соль.
Как приготовить куриные крылья в овсяной панировке. Крылья промыть, разрезать на 3 части по суставам, крайние фаланги выбросить. Посыпать крылья перцем, пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть уксусом, подсолить и перемешать, на 1-2ч оставить. Хлопья нужно измельчить: для этого можно сложить их в пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер-измельчитель, но слишком мелко – в муку измельчать не следует, должна получиться крупная крошка.
Как можно видеть, куриные крылья в хрустящей панировке – это очень просто, особенно если у вас есть фритюрница, а если нет, то использовать для жарки лучше высокую сковороду или кастрюлю – чтобы не забрызгать маслом плиту. Овсяные хлопья становятся той самой вкусной хрустящей панировкой, хотя многие и спорят, что лучше использовать кукурузные, а кто-то и вовсе предпочитает муку. Мы расскажем далее и о мучной панировке, и о кукурузной, а выбирать – вам!
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МУЧНОЙ ПАНИРОВКЕ
Понадобится: 1-1,5кг крыльев куриных, 200мл воды, 6 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 1 ст.л. приправ для курицы, 1-2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. сухих итальянских трав и соли, ½ ч.л. черного перца молотого, красный острый молотый перец, растительное масло для жарки.
Как приготовить куриные крылья в мучной панировке. Разрезать крылья по суставам на 3 части, крайнюю фалангу убрать. Для особенно острых крыльев перемешать их с 2-4 ст.л. воды, острым молотым перцем и солью, на час оставить, остроту регулируйте количеством перца. Перемешать для кляра муку с крахмалом и всеми специями, подсолив. Яйцо взбить с водой (немного), можно минеральной газированной. Добавить яичную массу к сухой, замесить кляр, постепенно добавляя остальную воду, замесить тесто, напоминающее по консистенции кефир, выложить в него крылья. Для сухой панировки перемешать муку и паприку, соль и другие специи по вкусу. Раскалить масло, доставать крылья из кляра и по одному панировать в муке, сразу выкладывать в масло и жарить до готовности 5-7мин. Выкладывать готовые крылья шумовкой на бумажное полотенце.
Если крылышки вдруг не доготовились, ни в коем случае не кладите их обратно в масло – довести до готовности их можно в духовке в течение 10-15мин.
Ну и последний в нашей подборке рецепт – как считают многие, самый похожий на именно ТЕ крылья. Этот рецепт предполагает использование несладких кукурузных хлопьев, вы можете использовать и сладкие, но лучше получится с несладкими.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В КУКУРУЗНОЙ ПАНИРОВКЕ
Понадобится: 1кг куриных крыльев, 400мл рафинированного масла растительного, 250г кукурузных хлопьев несладких, 120мл молока, 3г перца чили сухого, 2 яйца, 1 перец чили свежий, ½ стакана пшеничной муки, ¼ стакана кукурузной муки, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. кайенского перца.
Как приготовить куриные крылья в кукурузной панировке. Крайнюю фалангу крыльев отрезать, мясистую часть разрезать по суставу пополам на 2 части. Из свежего чили убрать семена, нарезать его и с солью растереть, перемешать эту смесь с крыльями, на 40мин оставить. Измельчить не в муку, а в крупную крошку кукурузные хлопья. Для кляра яйца взбить с молоком, подсолив, добавить кайенский перец, молотый чили и пшеничную муку – тесто должно получиться как сметана по консистенции. В пакет насыпать кукурузную муку, положить в него крылья, потрясти чтобы мука их равномерно покрыла. Поставить разогреваться в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном и стенками масло. Обмакивать кусочки крыльев в кляр, затем панировать в кукурузных хлопьях, сразу опускать в раскаленное масло, жарить около 7 мин, в середине жарки перевернув. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир с кляра.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Куриные крылышки в панировке
Крылышки в панировке в духовке
Мука — 1/2 Стакана
Куриные крылышки — 800-1000 Грамм
Масло для фритюра — 300 Миллилитров (маринад)
Специи — По вкусу
Крылышки помыть, обсушить и разрезать (по желанию).
Крылья опустить в муку со специями.
Хорошенько крылышки обвалять в муке.
Куриные крылышки в панировке к пиву
Паприка сладкая — по вкусу
Сухари панировочные — 150 г
Крылья куриные — 1 кг
Мука пшеничная — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Крылышки замариновать : чеснок, паприка, соль, чёрный перец. Оставить мариноваться на 3 часа.
Муку, сухари, соль, чёрный перец, паприку, перец Чили перемешать.
Снимите с курицы чеснок и специи.
Разогрейте сковородку, добавте масло.
Куриные крылышки на сковороде
Специи — По вкусу
Куриные крылышки — 500 Грамм
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Разрежьте крылышки на несколько небольших частей.
Высыпьте муку в чашку. Сами крылышки намочите и посыпьте вашими любимыми специями. Специи должны хорошо прилипнуть к крылышкам. После густо обваляйте их в муке и сложите к чашку. Поставьте в холодильник на 1 — 2 часа.
Крылышки в оригнальной панировке
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировачные сухари — 0,5 ст.
Соль, специи по вкусу
Яичные белки — 2 шт.
Крылья куриные -1 кг
Яичные белки взбить с солью, сыр натереть на терке.
Смешать панировачные сухари, сыр, муку, специи.
Куриные крылышки в хрустящей панировке
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Специи — по вкусу
Тертый имбирь — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Кукурузные хлопья — ½ стакана
Сливочное масло — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Куриные крылья — 1 кг
Панировочные сухари — ½ стакана
Промыть крылышки и разрезать каждое на три части. Третью часть — тоненький кончик — не использовать. Для того чтобы мясо было мягким, оставить крылышки замачиваться в соленой воде на час.
Сделать панировку. Кукурузные хлопья нужно раскрошить, смешать с мукой, панировочными сухарями, имбирем, травами, молотым чесноком и смесью перцев.
Куриные крылышки барбекю
Растительное масло — 500 мл
Пшеничная мука — 50 г
Панировочные сухари панко — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Смесь тандури-масала — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
Куриные крылья — 1 кг
Крылья разрезать на фаланги. Затем приготовить панировку из смеси «Панко» и «Тандури».
Раскалить в сотейнике масло, запанировать крылья в полученной смеси и обжарить в масле.
После того как крылья начнут всплывать, они почти готовы. После этого шумовкой выложить их на противень, полить соусом шрирача, добавить сливочное масло и перемешать.
Куриные крылышки «Всегда хрустящие»
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Приправа — 2 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Крылья помыть, отрезать маленькую фалангу (их я обжарю отдельно для себя).
Добавить приправу для курицы Forester и оставить мариноваться минут на 30.
Приправа Forester с имбирем и розовым перцем придаём курице неповторимый аромат!
В пакет насыпать все сухие ингредиенты и перемешать.
Острые куриные крылышки в панировке
Молоко — 3 Ст. ложки
Куриные крылышки — 10 Штук
Кукурузные хлопья — По вкусу (без добавок)
Растительное масло — По вкусу
Перец красный — По вкусу
Куриные крылышки промойте и обсушите.
Заливаем крылышки водой. Солим и варим до закипания. Через 5 минут снимаем с огня и даем остыть в бульоне.
Приготовьте льезон из яиц, молока и соли и красного перца. Также подготовьте муку и кукурузные хлопья.
Куриные крылышки в ореховой панировке
Орехи грецкие — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ч. л.
Крылья куриные — 1 кг
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.
Куриные крылышки KFC
Молоко — 130 Миллилитров
Перец черный — По вкусу
Мука — 100 Грамм
Перец острый — По вкусу
Яйцо куриное — 1 Штука (маленькое)
Сухари панировочные — 100 Грамм
Масло растительное — 300 Миллилитров
Карри — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч. л. — в маринад, 1/4 ч. л. — панировка)
Крылья куриные — 500 Грамм
Специи — 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. — в маринад, 1/2 ч. л. — панировка)
Крылышки доведите до кипения и варите 3 минуты. Слейте воду и остудите.
Добавьте к крыльям молоко, яйцо, специи, карри, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на один час.
Смешайте муку, панировочные сухари, специи, соль, острый перец.
Хрустящие крылышки в панировке
Сыр твердый — 50 г
Куриные крылышки — 6 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шпинат — 1 пучок
Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части. Снять кожу чулком и зачистить косточку. Выложить крылышки в миску и полить маринадом. Добавить чеснок, перец, перемешать.
Оставить мариноваться на 15 минут.
Куриные крылышки в панировке
Куриные крылья — 10 Штук
Мука — 8 Ст. ложек
Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
Растительное масло — 150 Грамм
Соль, приправы — По вкусу
1. Начинаем с подготовки мяса: снимите с крылышек шкуру и отрежьте ненужные части. Теперь посолите и поперчите по вкусу.
2. Я обычно использую приправы для курицы и черный молотый перец. По вкусу можно использовать любые специи.
3. Теперь готовим панировку: в отдельные емкости насыпьте муку и сухари. Еще в одну посуду поместите яйцо, предварительно взбив его.
куриные крылышки в полезной панировке
Молотый миндаль — 1/2 ст.
Шепотка чесночной соли
Курица — 1 кг (у меня крылышки — 7 шт.)
Пшеничные отруби или молотые овсяные хлопья — 1/2 ст.
Молотое льняное семя — 2 ст.л.
Перец, сладкая паприка — по 1 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Взболтать яйцо и смешать с водой.
В пластиковый контейнер насыпать все сухие ингредиенты, закрыть крышкой и встряхнуть до полного смешивания.
Хрустящие куриные крылышки
Молоко — 1 Ст. ложка
Куриные крылышки — 9-10 Штук
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Сухари панировочные — 100 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток
Карри — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриные крылышки тщательно моем, удаляем остатки перьев. Затем подсушим крылышки бумажными салфетками.
Выкладываем подготовленные крылышки в миску, посыпаем смесью соли, перца и карри. Можно добавить острого красного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылышки равномерно покрылись специями.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриные крылышки — 700 Грамм
Молотый красный перец — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Сладкая паприка — 1 Ст. ложка
Мёд жидкий — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Уксус 6% — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп — 50 Миллилитров
Крахмал — 2 Ст. ложки
Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.
Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.
Куриные крылышки в ореховой панировке
Яичные белки – 3 шт.
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 100 гр.
Куриные крылья – 1 кг.
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
Крылья куриные — 6 шт
Сыр твердый — 30 г
Отварить рис по инструкции, время приготовления риса займет 30 мин. За это время мы можем приготовить к нему вкусные крылышки.
Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части.
Снять кожу чулком и зачистить косточку.
Выложить крылышки в миску и полить маринадом.
Добавить чеснок, перец, перемешать и
Оставить мариноваться на 15 минут.
Острые крылышки в панировке
Томатная паста — 100 Грамм
Куриные крылья — 1 Килограмм
Соль и черный молотый перец — По вкусу
Аджика — 200 Грамм
Паприка — 1 Ст. ложка
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Порошок перца чили — 1 Ст. ложка
1. Аджика у меня острая покупная (лучше брать домашнюю и острую), перекладываю необходимое количество в миску, добавляю томатную пасту, специи и соль, хорошенько перемешиваю.
2. Куриные крылья хорошенько мою и вытираю насухо (не обрезаю тонкую часть, а оставляю цельными). Перекладываю крылья в миску к соусу. Перемешиваю, чтобы маринад покрыл каждое. Оставляю .
Крылышки куриные в кляре
Куриные крылышки — 1 Килограмм
Паприка — 2 Чайных ложки
Крахмал — 3 Ст. ложки
Красный молотый перец — 4 Чайных ложки
Мука — 280 Грамм (200 г — в кляр, 80 г — в панировку)
Специи для курицы — 1 Ст. ложка
Смесь пряных трав — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Куркума — 1 Чайная ложка
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.
Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.
Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.
В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.
А теперь соедините яи.
Хрустящие крылышки в зеленой панировке
специи -по вкусу
4 ломтика подсушенного белого хлеба
4 ст.л-соевый соус
8 шт-куриных крылышек
масло для фритюра
Вымыть куриные крылышки , отрезать самые толстые части.
Снять кожу чулком и зачистить косточку.
Измельчить очищенный чеснок.
Выложить кусочки курицы в миску и полить соевым соусом.
Добавить чеснок, перец, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления панировки .
Наломать подсушенный белый хлеб кусочками и положить в чашу блендера. Добавить к хлебу нар.
Источник