Приготовить паровой омлет микроволновке

Паровой омлет в микроволновке

Фотография готового блюда парового омлета в микроволновке

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Микроволновка

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета студенческого в микроволновке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Просто! Быстро! Вкусно! Омлет в микроволновке — самый быстрый горячий и простой завтрак, который я знаю!

Готовим паровой омлет в микроволновке

Ингредиенты на семь порций

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 8 ст.л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Зелень петрушки — 5 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — 3 г

Шаги приготовления

Паровой омлет в микроволновке — один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.

Самое главное в приготовлении омлета — соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст. л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.

Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.

Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.

Добавляем по вкусу соль.

Взбиваем венчиком яйца со специями.

Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.

Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.

Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.

Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.

ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.

Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.

Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.

Хорошо все вилкой перемешиваем.

Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь — на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.

По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.

Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!

Недавно пробовала омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Как приготовить омлет в микроволновке 🥝 паровой омлет без молока

Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? Какие ингредиенты нужны? Как правильно запечь омлет, чтобы блюдо получилось воздушным и мягким? Давайте раскроем все секреты для приготовления вкусного блюда.

Читайте также:  Как приготовить гусиное перо для письма

Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно — и очень полезный. Традиционный омлет на сковороде имеет один существенный недостаток — он очень жирный. Запекание в микроволновой печи позволяет приготовить полноценное диетическое блюдо, потратив минимум времени и продуктов. Калорийность омлета в микроволновке при высокой питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) — всего 84 ккал, что позволяет использовать это блюдо в диетическом и лечебном меню.

5 секретов приготовления

  1. Готовьте из свежих деревенских яиц . Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более насыщенный и аппетитный цвет. Чтобы выбрать свежий продукт, обратите внимание на его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
  2. Чтобы омлет получился воздушным, используйте охлажденные яйца . Для этого достаточно подержать их в морозилке 5-7 минут.
  3. Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте . Это сделает его консистенцию более мягкой и пористой, тогда как значительное превышение молока в пропорции, напротив, ускорит его опадение.
  4. Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу . Так вы получите очень легкий и нежный омлет-суфле, тающий во рту.
  5. Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте в блюдо немного муки или манки . Однако, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется.

Простые рецепты с фото

Белковый омлет

Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Отделите желтки от белков.
  2. В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.
  4. Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.

При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.

Омлет без молока

Яичница в микроволновке без молока — исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.
  2. Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.
  3. Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.
Читайте также:  Как приготовить майонез самому дома рецепт

Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.

Сложные омлеты

С овощами по-итальянски

Фриттата — традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кабачки — 150 г;
  • красный перец, сладкий — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 60 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • огурец — 1 штука;
  • свежий базилик — щепотка;
  • соль, перец.
  1. Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты.
  2. Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут.
  3. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.

Традиционная крестьянская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется заменить луком репчатым. Так как фриттата — блюдо итальянских бедняков, разрешается использовать все продукты, которые оказались под рукой: и мясо, и ветчину, и даже макароны.

По-мексикански в кружке

Омлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — простое, но пикантное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром — блюдо, уместное и для праздничного стола, и для семейного застолья.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • тортилья (мексиканская лепешка) — 5 штук;
  • соус сальса — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — по вкусу;
  • соль, перец, зеленый лук — по вкусу.
  1. К разбитому в кружке яйцу добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и перемешайте.
  2. Разделите тортильи на небольшие кусочки и отправьте в кружку. В чашке полейте содержимое соусом сальса.
  3. Поставьте кружку в СВЧ на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.

Как сделать паровой омлет в микроволновке, чтобы понравилось всей семье? Блюдо хорошо тем, что в омлете прекрасно находят свое место и огурцы, и хлеб, и картофель — и простые и экзотические продукты, позволяя сочетать их по своему вкусу. Запеканку можно употреблять и горячей, и холодной, а также использовать в качестве ингредиента для супов и салатов. Попробуйте — не пожалеете!

Читайте также:  Как приготовить свой лаваш

Источник

Готовим в микроволновке омлет без молока: рецепты с фото

Омлет – это сытное и питательное блюдо, которое готовится из взбитых яиц. Его можно дополнить любимыми добавками, такими как грибы, зелень, сыр, овощи, мясо. Принято омлет готовить на сковороде, но его также можно запечь в духовке, мультиварке и даже отварить в кастрюле в пакете. Но мы вам расскажем самый простой и быстрый способ как сделать омлет без молока в микроволновке.

Нежный омлет в кружке – это рецепт на тот случай, когда нужно быстренько позавтракать и бежать на работу или учебу. Если нужно приготовить блюдо на всю семью, тогда используйте жаропрочную форму.

Готовить будем без добавления молока. Разрушьте свои стереотипы классического рецепта и попробуйте приготовить его иным способом. Вы удивитесь, но омлет получается вкусным, воздушным и нежным. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов, как приготовить омлет без добавления молока.

Порционный омлет в кружке: пошаговый рецепт с фото

Часто чашечкой кофе на завтрак не обойтись. Нужно насытить организм энергией на целый день. Для этого важно сытно и полезно поесть. Омлет без молока в кружке в микроволновке станет вашей палочкой-выручалочкой в те дни, когда совсем не хочется раньше просыпаться чтобы заморочиться над приготовлением завтрака.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 1 ст.л.
  • Растительное масло ⅓ ч.л.
  • Соль щепотка
  • Зелень и любимые добавки по вкусу

Сверху посыпьте рубленой зеленью, добавьте немного овощей и колбасных изделий. Все! Можно приступать к завтраку. Всего пару минут и блюдо готово. Омлет, приготовленный в микроволновке без молока, может стать отличным перекусом на работе. Он низкокалорийный, поэтому не прибавит сантиметров в талии. Его можно смело включить в меню всем худеющим. Любимые добавки помогут разнообразить вкусный завтрак, который можно готовить хоть каждый день.

Сладкий омлет без молока с ягодным вареньем

Согласитесь, что омлет без добавления молока готовить намного проще. Ведь не нужно высчитывать правильную пропорцию. От вас требуется только взболтать яйца с остальными продуктами и запечь в СВЧ печи.

Этот рецепт с фото станет лучшим десертом дня. Возможно кто-то еще не пробовал сладкий омлет, но поверьте – это вкусно. Подать его можно с повидлом, вареньем, сгущенным молоком или топленым шоколадом. Итак, давайте приготовим в микроволновке омлет без молока со сладкими добавками.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Как готовится?

  1. Белки отделить от желтков, посолить и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
  2. В желтки всыпать сахар и перемешать. Перелить в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом.
  3. Постепенно добавлять взбитые белки и перемешивать как тесто на бисквит (осторожно, снизу вверх).
  4. Перед тем как приготовить омлет без молока в микроволновке, форму нужно накрыть пищевой пленкой, оставив небольшой зазор для отхождения пара.
  5. Выставить мощность 850 Вт и запекать 3-3,5 минуты.

Омлет в микроволновке без муки и молока можно подавать не только горячим, он вкусный и полностью остывший. Полейте сверху любимым вареньем и наслаждайтесь лакомством.

Источник

Оцените статью