Приготовить пасту карбонара дома без сливок

Спагетти Карбонара без сливок

Японский бисквит Кастелла

Кофе по Вьетнамски

Спагетти Карбонара без сливок

Топленое масло Гхи

Дал или Дхал. Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы

Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
спагетти 200 г
пармезан 30 г
прошутто 50 г
чеснок 3 зубчик
соль 1 ст.л.
перец черный 2 щепотка
масло оливковое 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Натрите сыр и взбейте его вместе с яйцами.

Мелко нарежьте прошутто и чеснок.

Поставьте вариться спагетти. Воду как следует посолите.

За 6 минут до готовности пасты на небольшом огне слегка обжарьте чеснок (1-2 минуты). К чесноку добавьте прошутто и обжарьте его еще пару минут. Снимите сковороду с огня и добавьте половину половника воды от пасты. Как следует все перемешайте.

Когда прошутто с чесноком немного остынут, влейте туда взбитые яйца. Готовые горячие спагетти добавьте в сковороду и тщательно все перемешайте. Разделите пасту по тарелкам, добавьте сверху тертого сыра и черного перца крупного помола.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Паста карбонара без сливок

Ингредиенты

Спагетти — 140 г

Желток куриного яйца — 1 шт

Пармезан — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Смесь прованских трав — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Недавно были с друзьями в итальянском ресторане. Не сговариваясь, все решили заказать пасту карбонара. Взяв в руки меню, обнаружили, что там аж 7 разных вариантов карбонары. Лично я выбрала самый простой вариант: с беконом и без сливок. Как сказали мне, классический вариант и самый легкий по калорийности, потому как без сливок. Блюдо понравилось, решила его повторить дома.

Читайте также:  Как приготовить камбалу диетично

Паста карбонара без сливок — простое блюдо итальянской кухни. Немного бекона, соус из яичного желтка с сыром Пармезан, и обычные спагетти уже превращаются в изысканное блюдо итальянской кухни — Пасту карбонара.

Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные.

В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим в нее соль, дадим воде закипеть. Отвариваем в закипевшей воде спагетти на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке к ним. Я свои варила 8 минут.

Бекон нарежем крупным кубиком.

Обжарим нарезанный бекон в сковороде до хрустящего состояния. У меня бекон — копченый, он не такой сочный, поэтому добавляю немного оливкового масла в сковороду при обжарке.

Пока жарится бекон, приготовим соус. Отделяем желток от белка, делайте это удобным для вас способом. Белок нам в блюде не понадобится, только желток.

В миске или неглубокой пиалке смешаем натертый на мелкой терке сыр Пармезан и желток яйца.

С готовых спагетти сольем воду, отбросив их на дуршлаг.

Когда жидкость стечет, перекладываем спагетти в кастрюлю и добавляем к ним соус из сыра и яичного желтка. Хорошо и быстро вилкой перемешиваем спагетти с соусом.

Добавляем в кастрюлю обжаренный бекон с жиром, который выделился при обжаривании. Еще раз все перемешиваем, досаливаем, добавляем прованские травы.

Готовую пасту карбонара без сливок подаем горячей, посыпав хлопьями сыра Пармезан.

Источник

Карбонара без сливок: рецепт

Классическая паста Карбонара — это спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы, кусочки свиной щековины или бекона, нежный соус из яичного желтка, тертый пармезан, соль и черный перец. Такие ингредиенты входят в первоначальный рецепт, придуманный более 100 лет назад. О том, как сегодня готовят знаменитую пасту, о тонкостях, секретах ее приготовления мы и расскажем.

Это интересно: считается, что спагетти Карбонара придумали работники шахт региона Лацио. Отсюда и название блюда. «Сarbone» на итальянском означает «уголь».

На родине паста является классикой ресторанного меню. Традиционно в состав рецепта входит соленая сыровяленая свиная щековина или просто кусочки подчеревка. Часто используют панчетту. Мясо обжаривают до золотистости на оливковом масле и заправляют им спагетти. После добавляют мягкий соус из яичного желтка — продукт тщательно взбивается до состояния белой пенки. Совместно с мелко натертым твердым овечьим сыром соус получается нежным и густым.

Читайте также:  Что можно приготовить с индюшачьих гузок

В Риме готовят пасту с «Пекорино Романо», однако овечий молочный продукт обладает довольно резким ароматом и не всем приходится по вкусу. Поэтому многие кулинары смешивают с Пекорино другие твердые сорта, в частности, Пармезан, швейцарский сыр или иной подходящий вид.

Также итальянские повара приветствуют в рецепте чесночный аромат. Поэтому нелишним будет добавить 2-3 зубчика чеснока, который обжаривается вместе с мясными ингредиентами. Попадая в макароны, дышащие жаром, пряный аромат раскрывается и придает блюду пикантности.

В нетрадиционных способах приготовления предполагается рецептура Карбонары, в которую входит сливочный компонент, а также грибы, морепродукты или тушеные овощи. В качестве эксперимента такие варианты допустимы. Однако, оригинальный способ не содержит этих компонентов. Итальянскую вкуснятину легко приготовить в домашних условиях.

Совет: выбирайте тонкие спагетти. Толстые длинные макароны будут вариться дольше. Вы имеете шанс не довести их до готовности, и получится сырое блюдо, которое в дальнейшем будет скрипеть на зубах.

Пасту от итальянских кулинаров можно включить в повседневное меню и даже подать на праздничный стол.

Источник

Паста карбонара — готовим без сливок!

Не знаю, как вы, а я готовлю пасту карбонара без сливок. Потому что те, кто добавляет в карбонару сливки — делают неправильно с точки зрения итальянцев. Я не хочу быть неправильной и не хочу добавлять в это блюдо лишних калорий.

Итак, сохраняйте рецепт пасты карбонара

  • 1 стандартная пачка спагетти (400 грамм)
  • 300 грамм копченой грудинки
  • 1 яйцо
  • 3 желтка (из белков потом сделайте безе)
  • 100 грамм сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Как готовить пасту карбонара:

Грудинку нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см). Чеснок очищаем, раздавливаем ножом (не измельчаем и не пропускаем через пресс, а просто превращаем в лепешку при помощи тупой стороны ножа. Обжариваем грудинку и чеснок на небольшом огне в растопленном сливочном масле. Обжариваем не до корочки, а лишь до того момента, пока из нее не вытопится жир (для этого ни в коем случае нельзя делать огонь большим).

Спагетти отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла. Следите за тем, чтобы спагетти не переварились — они должны быть “аль денте”, то есть “на зубок”.

Читайте также:  Как приготовить мясо перепелки рецепт

Соединяем яйцо и три желтка, солим и перчим, взбиваем миксером. Добавляем к яйцам половину натертого пармезана и перемешиваем.

Воду со спагетти сливаем, но не всю — половину чашки оставьте. Спагетти добавьте к томящейся на огне грудинке, перемешайте, затем добавьте взбитые яйца и еще раз перемешайте. Огонь — по-прежнему маленький. Влейте в сковородку с готовящейся карбонарой половину чашки воды из под спагетти, еще раз перемешайте и выключите огонь.

Источник

Рецепт «правильной карбонары». Делюсь секретом, как придать сливочный вкус без сливок

В чем секрет Карбонары? Простота приготовления, минимум продуктов и времени. Никаких сливок, лука и прочих лишних ингредиентов я использовать не буду! Только бекон, яйцо и чеснок!

Если вы любите пасту, так же как и я, обязательно дочитайте рецепт до конца! Когда я впервые попробовал «Карбонару» в Италии, влюбился в нее с «первой вилки». От слов к делу.

Ингредиенты из расчета на 2 порции

Бекон или копченая грудинка — 100 гр;

Приготовление

  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Забросьте в кастрюлю пасту, добавьте соли, но не много. Потому что, сыр, бекон и так достаточно соленые.
  • В миску разбейте яйцо и натрите немного сыра. Хорошо взбейте. Дальше я расскажу, для чего это нужно.
  • Нарежьте копченую грудинку или бекон на средние кубики. Поставьте на плиту сковородку. Закиньте в нее бекон, поперчите. Теперь включите средний огонь. Почему так? Необходимо, чтобы жир растопился. Постепенно нагреваясь, сковорода начнет плавить жир. Это важно для соуса.
  • Раздавите чеснок и добавьте в сковородку. Обжаривайте в течение 5 минут, чтобы бекон покрылся корочкой и впитал в себя весь аромат чеснока. Теперь уберите чеснок из сковороды.

5. Добавляем пасту, делаем соус

  • К этому времени паста уже должна свариться. Снимите сковороду с огня. А теперь секрет соуса. Добавьте в сковородку пасту и немного воды, в которой варились макароны. Она поможет остановить процесс жарки. Хорошенько все перемешайте. Жир начнет эмульгировать с водой и получится сливочный соус! Добавьте взбитое яйцо и продолжайте мешать еще минуту!

Вот такой должна быть настоящая карбонара. Сверху щедро посыпьте тертым твердом сыром. Друзья! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Источник

Оцените статью