Приготовить пасту карбонара дома простой рецепт

2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ПАСТЫ «КАРБОНАРА»

Спагетти с мелко нарезанными кубиками бекона в соусе из яиц и сыра пармезан — блюдо национальной итальянской кухни. В XIV веке Рим превратился в экономическую и гастрономическую столицу Римской империи. Сюда свозили самые лучшие продукты. В XIX веке блюда на основе пасты стали символом региона Лацио. Паста «Карбонара» — один из самых известных вариантов, популярный далеко за пределами Италии.

Классический рецепт предполагает использование панчетте (бекон с большим количеством мясных прожилок) или гуанчале (сыровяленых свиных щёк). А пармезан служит лишь для нивелирования резкого вкуса выдержанного твердого солёного овечьего сыра пекорино романо. За пределами Апеннинского полуострова в блюдо добавляют сливки, морепродукты, чеснок, грибы и овощи (лук репчатый, помидоры, брокколи, зелёный горошек и пр.). А привычные спагетти заменяют любыми другими макаронами.

Готовим пасту «Карбонара» со сливками и беконом

Ингредиенты:

— спагетти (400 гр.), допустимо заменить пенне, букатини или феттучини;

— сливки 20-25% (230 мл);

— чеснок свежий (1-2 зубчика);

— бекон или сырокопченая ветчина (330 гр.);

— сыр пармезан (75 гр.);

— яичные желтки (4 шт.);

— масло оливковое (3 ст. л.);

— свежемолотый черный перец;

Приготовление

В кипящую воду добавляем соль и растительное масло (1 ст. л.). Закладываем макароны и варим согласно инструкции на пачке. Наливаем на сковороду масло (2 ст. л.), дожидаемся нагревания. Обжариваем 1 мин. измельченный чеснок. После добавляем порезанную кубиками ветчину или бекон. Жарим еще 3 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.

Взбиваем венчиком яичные желтки со сливками. Солим и перчим, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешиваем. Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Перекладываем в разогретую сковороду. Вливаем подготовленный соус и быстро перемешиваем. Посыпаем сверху мясной зажаркой и доводим до готовности в течение 2-3 мин.

Источник

Карбонара (самый простой рецепт)

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Паста — 350 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Бекон — 150 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
Читайте также:  Как приготовить пропитку для дерева своими руками

Количество порций: 4

Как приготовить «Карбонара (самый простой рецепт)»

Оценить рецепт Карбонара (самый простой рецепт):

Пожалуйста, введите символы с картинки

Полностью согласна с предыдущим отзывом!

Мне не понравилось. Похоже на макароны с яйцом, а не на карбанару. Суховато. Сыр вообще не чувствовался.

Источник

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Мы бы себе никогда не простили, если бы не рассказали о бесспорно самой известной в мире пасте, входящей в меню практически каждого ресторана по всему миру.

Перед тем, как объяснить вам, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, хотим рассказать о том, как, где и когда она появилась.

Версий того, как впервые была приготовлена легендарная паста бесчисленное множество. По одной из них карбонара, вместе с другими пастами, появилась примерно 19 веке в пик популярности такого рода блюд, после того как в 14 веке Рим стал гастрономическим центром Италии.

По другой, карбонару впервые приготовили рабочие угольных шахт в качестве эксперимента. Они месяцами трудились в горах и впрок запасались ограниченным списком продуктов, такими как твердые сыры и вяленой свининой.

Но все версии сходятся в одном: это точно произошло в Италии.

История с угольщиками, кстати, является самой популярной, и даже само слово Carboniera в переводе с итальянского означает «углевоз».

Утверждается, что в те времена рабочие готовили пасту прямо на открытом огне в горшках. Такой способ приготовления в некоторых регионах Италии до сих пор является единственным верным.

Существует так же история, которую рассказала известная в Италии актриса Софи Лорен.

Однажды, участвуя в съемках, проходивших в горах Италии, местные угольшики угостили ее и съемочную группу карбонарой, от которой все пришли в восторг.

Софи даже рассказала об этом в своей книге «Рецепты и воспоминания».

Сливки, кстати, не ходили в изначальный рецепт пасты, хоть и сейчас мы не можем представить себе такую карбонару. Но, как и многие культовые блюда, паста со временем претерпела ряд изменений, в соответствии с предпочтениями людей.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить пасту карбонару в домашних условиях именно из тех продуктов, которые мы уже привыкли в ней видеть, а именно на основе сливок и с сырокопченым беконом.

Приступим к самому рецепту. Нам понадобится:

  • 400 г. спагетти
  • 300 г. сырокопченого бекона
  • 300 мл. сливок
  • 3 яйца
  • 50 г. сыра пармезан
  • соль по вкусу

Для начала, ставим вариться спагетти. Воду доводим до кипения, солим, опускаем спагетти. Ломать их не нужно.

Какую именно лапшу вы возьмете, не имеет особого значения и больше зависит от собственных предпочтений. Чем тоньше будет лапша, тем насыщеннее будет чувствоваться вкус бекона и сливочного соуса. Но если хочется пасту посытнее, берите спагетти потолще.

Читайте также:  Как приготовить протеиновое печенье как бомбар

Пока варятся наши спагетти, мелко нарезаем бекон. Настоятельно рекомендуем взять именно сырокопченый бекон, чем, например сырой, или ветчину.

Но если сырокопченый бекон кажется слишком жирным, замените его продуктом, который нравится вам больше. Этот рецепт не является чем-то единственно верным, и вы можете экспериментировать, найдя свой собственный идеальный вариант приготовления пасты карбонары.

Если мы все же взяли сырокопченый бекон, выкладываем его на сковороду и жарим до готовности, но не доводим до хрустящего состояния. Бекон должен стать волнистым, но остаться мягким.

Масло добавлять при этом не нужно, бекон довольно жирный и хорошо жарится в собственном соку.

Обжарив бекон, заливаем его небольшим количеством сливок.

К тому моменту спагетти уже сварились. Сливаем воду, добавляем к бекону и наливаем еще сливок.

Спагетти не нужно промывать, или добавлять масло. Того количество жира, который остался после жарки бекона вполне хватит для того, чтобы спагетти не слипались.

Теперь помешиваем нашу пасту, добавляем соль и перец по вкусу и, при необходимости, еще сливок. Следите, чтобы паста не пригорала и не жарилась, а как бы варилась в сливках, впитывая их.

Сливки, кстати, тоже добавляйте на свой вкус, ведь кому-то нравится жирная паста, а другим наоборот – легкая.

Сковороду снимаем с огня, пока сливки не до конца выпарились, чтобы остался тот самый соус, и паста не стала сухой.

В отдельной емкости отделяем белки от желтков. Нам потребуются только последние. Белки нам не пригодятся, их потом можно будет использовать в другом блюде, например в выпечке.

А вот теперь есть как минимум 2 способ приготовления.

Первый. Прямо в сковороду, которая успела совсем чуть-чуть остыть, вливаем желтки и тщательно перемешиваем. Таким образом получается неповторимый соус «карбонара». Обращаем внимание, что сковороде нужно дать остыть именно чуть-чуть, чтобы желток не сварился, но и смог схватиться под воздействием высокой температуры.

После этого пасту можно выкладывать по тарелкам.

Второй. Раскладываем пасту по тарелкам и выкладываем по одному желтку в каждую порцию, где самостоятельно ее перемешиваем.

И в первом и втором случае, на поданную пасту советуем мелко потереть сыр пармезан. Хватит совсем немного сыра, чтобы придать легкий привкус пармезана.

Вот и весь секрет, как приготовить пасту карбонару в домашних условиях.

Как мы видим, это совсем просто и быстро, а результат – пальчики оближешь!

Источник

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Читайте также:  Как приготовить вкусный ужин для друзей

Тонкими полосками нарезать бекон.

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео версия рецепта:
Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Источник

Паста Карбонара

вторник, 9 февраля 2021 г.

Пошаговый рецепт пасты Карбонара — знаменитого итальянского блюда. Вкусные и сытные спагетти с жареным беконом и соусом из яичных желтков, сыра, перца и соли. Рекомендую!

Не могу сказать, что это 100% классический рецепт пасты Карбонара, но очень и очень близко. Спагетти, к примеру, я покупаю из муки твердых сортов и итальянского производства. Пармезан — тоже оттуда.

К слову, в оригинале (если верить той же Википедии) в пасту Карбонара помимо Пармезана идет и сыр Пекорино Романо (из овечьего молока). Он довольно резкий, поэтому, Пекорино нередко смешивают с Пармезаном или просто добавляют последний (так и поступим).

Относительно мясной составляющей пасты Карбонара. Без сомнений, гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая в специях и травах брюшина) — это очень вкусно, но по цене — слишком роскошно для нашего человека. Поверьте, тот же общедоступный бекон — вполне себе достойный вариант для приготовления пасты Карбонара в домашних условиях.

Вообще, сегодня как только не готовят это блюдо… Рецептов — преогромное количество. Взять хотя бы еще один вариант пасты Карбонара — со сливками и чесноком. Именно такое блюдо чаще всего вам и подадут в наших ресторанах, но об этом в другой раз. Скорее на кухню!

Источник

Оцените статью