Паста карбонара с молоком
Легендарная кухня Италии разительно отличается от традиционной славянской. Даже отдельные продукты они готовят не так, как в нашей стране. В результате самые похожие блюда будут совсем разными по вкусу. Но, попробовав многие кушанья солнечной страны, наши люди восторгаются ими и хотят готовить у себя. Таким образом, открываются итальянские кафе и рестораны, где подают лазанью, пиццу и, конечно же, знаменитую пасту карбонара.
Возьмем последнее блюдо. Карбонара — это классический соус для пасты с беконом. Почему бы не приготовить его в домашних условиях? Ведь сейчас можно приобрести все продукты, чтобы сварить знаменитые спагетти со сливочным соусом. Бекон, яйца, сыр «Пармезан» и хорошие макаронные изделия можно купить в любом большом супермаркете.
Одно уточнение. Пасту часто готовят со сливками высокой жирности. Они добавляют блюду калорийности и сгущают соус. Мы его попробуем заменить молоком. В этом случае подливка будет не такой густой, и она отлично подойдет тем, кто любит более редкие заправки.
Паста с беконом — рецепт с фото
Итак, совсем скоро на вашей кухне появится изысканная паста карбонара с молоком вместо сливок, которая ничуть не уступает по вкусу оригинальному варианту. Она может не только разнообразить стол, но и легко превращать его в праздничный. В простой пошаговой инструкции указано, как и в какой последовательности готовить каждый компонент, чтобы блюдо получилась восхитительным во всех отношениях.
Совет: в рецепте соуса карбонара с беконом можно заменить также и сыр. Если вы не нашли оригинальный «Пармезан», вместо него подойдут другие виды сыров с острым вкусом от проверенного производителя молочной продукции.
- Бекон 200 г
- Чеснок 2 зубка
- Яйцо 4 шт.
- Сыр 100 г
- Молоко 3.2% 200 мл
- Травы итальянские 1 ч. л.
- Спагетти 400 г
- Вода 4 л
- Соль по вкусу
Совет: если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, не покупайте дешевые макароны, которые могут развариться в «кашу» или слипнуться, да и вкус их будет не очень приятный. Выберите спагетти из пшеницы твердых сортов известного производителя: они получатся нужной степени готовности и сохранят свою консистенцию во время подачи.
Паста карбонара с беконом и молоком, приготовленная по предлагаемому рецепту, готова. Но на этом труды хозяйки не заканчиваются. Блюдо надо еще подать правильным образом, чтобы вполне насладиться его вкусом.
Как подавать пасту карбонара
Кроме интересных блюд, Италия славится искусством их подбора и красивой подачи. Как оформляют пасту перед тем как подать? Какие существуют при этом правила?
Для начала стоит сказать, что итальянцы не признают подогретых блюд. Еда, которая подвергается вторичной термической обработке, воспринимается ими хуже, чем остывшая. Так что пасту нужно есть только горячую, сразу после приготовления. Соответственно, требуется рассчитать количество порций, и сделать так, чтобы всю еду съели за один раз, и не готовить про запас.
На родине блюда пасту подают, украшая несколькими веточками базилика. Можно также посыпать мелко нарезанными орехами. Отдельно в вазочку кладут тертый сыр, который каждый сидящий за столом может добавить в тарелку. Существует еще один способ подачи, когда сверху на горячее блюдо выкладывают сырой желток, посыпая его тертым сыром и приправами итальянской кухни.
Паста карбонара отлично сочетается с красными сухими винами — к примеру, Мерло или Каберне. Если же вы предпочитаете соки, в таком случае подойдет томатный или умеренно сладкий вишневый.
Накладывают пасту при помощи специального приспособления с прорезями по бокам, а едят — исключительно вилкой, не используя ложку, наматывая от края по несколько спагетти. Компоненты соуса можно накладывать на моток пасты, помогая ножом.
Если вы собираетесь посетить ресторан, тогда попрактикуйтесь дома правильно есть пасту. Дело в том, что ее не принято откусывать, а на вилке макаронные «веревки» не должны свисать. Также считается неприличным засасывать спагетти с громким звуком. Но все эти тонкости можно довольно быстро освоить, и тогда вы не ударите в грязь лицом в присутствии гостей.
Источник
Паста «Карбонара»
Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без «макаронных изделий»; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.
Ингредиенты для «Паста «Карбонара»»:
- Грудинка (копченая) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20%) — 200 г
- Пармезан — 100 г
- Спагетти — по вкусу
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1928.7 ккал | белки 76.9 г | жиры 148.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Паста «Карбонара»»:
Вот, например, карбонара — один из столпов кулинарной итальянской классики. Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки, панчетты и бекона. Вообщем, я ищу. Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант — со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
Вот в интернетах много кричат об «аутентичности» — страсть не люблю этого слова. Для меня основной критерий — «вкусно»-«невкусно». А так как «на вкус и цвет. «, то и кричат, соответственно, всегда. Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин.
Итак, буду готовить свой любимый, заточенный под меня вариант.
Имеются вот такие продукты:
— Грудинку или панчетту люблю положить в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.
— Мясо можно резать крупно или мелко — решать Вам.
— Отделим желток от белка и желток взобьем вечиком.
— Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте). Пусть будет твердинка — она пропадет в горячем соусе.
— Обжарим грудинку пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие «кулинарные интернет-гуры» говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами — КАК вам вкуснее.
— Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.
— Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О, еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды — им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.
— Все. Подогреваем тарелку или боуль для пасты.
— Присыпаем черным перцем. Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
— Некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
— Еще один мой собственный способ. Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью. Ну, это так, информация к размышлению.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без «макаронных изделий»; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.
Комментарии и отзывы
Опс. И здесь Бра!
Нравится подход бро Бра к идентичности. есть набор продуктов, есть основной принцип. Решать вам самим перепробовав множество вариантов.
27 октября 2020 года Voronenok75 #
30 сентября 2020 года Кесяба #
30 сентября 2020 года style2007 07 #
30 сентября 2020 года АйЛюЛю #
30 сентября 2020 года j1979 #
16 ноября 2020 года Ovenn #
17 ноября 2020 года j1979 #
29 сентября 2020 года kaunova1986 #
2 июля 2020 года lubov 2020 #
28 мая 2020 года elena2de #
23 апреля 2020 года Verynja88 #
5 марта 2020 года Мама Механика #
7 февраля 2020 года Святочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник