- Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов
- Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
- Паста карбонара с добавлением грибов
- Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
- Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
- Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
- Паста карбонара с беконом, сливками — пошаговые рецепты
- Паста Карбонара, рецепт классический с беконом и сливками
- Настоящий вкус Италии
- С ветчиной
- С коньяком
- Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях с курицей
- С куриным филе
- С курицей и грибами
- Паста карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- Идеальный ужин
- С брокколи
- «Карбонара» с помидорами
- Паста карбонара с грудинкой и сливками рецепт с фото
- Карбонара с помидорами и спаржей
- Как готовить пасту с грудинкой
Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов
Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.
Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.
Время готовки: 40 мин.
- Спагетти 220 гр.
- Бекон 130 гр.
- Сливки 90 мл. (33% жирности)
- Желтки 4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
- Петрушка 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Паста карбонара с добавлением грибов
Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,5 кг;
- Шампиньоны свежие – 230 г;
- Бекон копченый – 160 г;
- Сливки 20-процентные – 1 стакан;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
- Лук репчатый – полголовки;
- Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.
- Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.
- Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.
- Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.
- В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 160 г;
- Бекон – 130 г;
- Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
- Масло растительное – 1,5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
- Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
- Зелень, соль и перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.
- Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.
- В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
- Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.
- На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.
- Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.
- Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.
- Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.
- Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.
Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Сливки 20-процентные – 130 мл;
- Бекон копченый – 40 г;
- Филе куриное – 180 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Пармезан – 50 г;
- Семечки кунжута – 15 г;
- Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
- Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- Зубки чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.
- Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.
- Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.
- Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.
- Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.
- Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.
Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 0,5 кг;
- Пармезан – 320 г;
- Сливки 20-процентные – 300 г;
- Бекон – 180 г;
- Ветчина – 320 г;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Соль, приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.
- В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.
- Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
- Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.
- Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).
Источник
Паста карбонара с беконом, сливками — пошаговые рецепты
Кто не знает пасту карбонара? Аппетитное спагетти с тоненькими кусочками бекона в сливочно-яичном соусе… До готовности ему помогает дойти жар только что сваренных макаронных изделий. Часто повара советуют сюда добавлять какое-нибудь вино, вот только на его Родине продолжаются споры о том, нужно это или нет. Сегодня мы узнаем подробнее, что такое паста Карбонара, рецепт с беконом и сливками с фото рецепт пошаговый с яйцами и без, позволит в домашних условиях почувствовать вкус настоящей Италии.
Паста Карбонара, рецепт классический с беконом и сливками
Это блюдо, приготовленное дома своими руками, будет совсем не хуже, а иногда даже лучше ресторанного. Тут самое главное – подобрать хорошие и свежие ингредиенты, а также соблюдать простейшие правила готовки. Самое приятное, что здесь элементарный продуктовый набор, все легко можно найти в любом магазине.
Настоящий вкус Италии
Для классической интерпретации нам понадобится следующее:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г;
- Бекон – 100 г;
- Яичный желток –3 шт;
- Пармезан – 100 г;
- Сливки 10% жирности – 150 мл;
- Чеснок – 1 зубок;
- Зелень петрушки – 1 веточка;
- Перец молотый, соль.
Сначала займемся вкусным соусом. Для него натрем сыр, сюда добавим сливки, посолим, поперчим, вобьем три желтка. Перемешиваем все это, и пока отставляем. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния Al dente.
Бекон нарезаем соломкой. Чеснок выдавливаем прессом или меленько нарезаем. Без масла жарим его на сковородке на среднем огне в течение пары минут, чтобы вытопился жир. Закидываем сюда чеснок и жарим еще немного.
Макароны перекладываем к бекону, сюда же выливаем соус и быстро размешиваем, убираем с плиты. От жара самой пасты доходят до готовности сырые яйца. Подаем блюдо горячим, сверху можно присыпать зеленью и пармезаном. Просто идеальный обед – вкусный, быстрый и питательный.
С ветчиной
Интересный вариант приготовления, в котором используется обычная ветчина. Все готовится быстро и просто.
- 400 г спагетти;
- 6 стол.л. оливкового масла;
- 2 чесночных зубчика;
- 300 г хорошей ветчины;
- 4 желтка;
- 100 г натертого пармезана;
- 200 мл 10%-х сливок;
- Приправы.
Пошаговый рецепт такой:
- Отвариваем макароны около семи-десяти минут в кипящей соленой воде, перекидываем на дуршлаг.
- Разогреваем масло, закидываем нарезанный чеснок, немного подрумяниваем.
- Меленько режем ветчину, добавляем в сковородку, жарим пять минут.
- Сливки взбиваем с желтками, подсаливаем.
- Спагетти отправляем в сотейник с соусом, доливаем взбитые яйца, сыр и размешиваем. Держим на плите еще 3 минутки.
- Сдабриваем перчиком, украшаем при желании зеленью и едим горячим.
С коньяком
Это не совсем традиционный вариант, но он не менее вкусный. Алкоголь придает ему пикантность, интересный вкус и аромат. Если вы готовите «взрослый» ужин, то попробуйте сделать так хотя бы раз.
- 250 г бекона;
- Пачка спагетти;
- 300 мл сливок 20-33%;
- 15 г тертого сыра;
- 50 мл коньяка;
- Яичный желток;
- Соль;
- Сушеный базилик.
В соленую закипевшую воду отправляем макаронные изделия, варим практически до полной готовности. Отдельно соединяем в чашке желток, сливки, сырок, тщательно размешиваем. На разогретой сковороде с высокими стенками (идеально подходит вок) в оливковом масле слегка пережариваем бекон, не убирая с плиты, доливаем коньяк.
Теперь длинной спичкой поджигаем наше содержимое с алкоголем. Важно делать это аккуратно, берегите лицо. Через 20 секунд заливаем сюда сливочную смесь. Огонь на плите делаем меньше, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем. Раскладываем порционно по тарелочкам, можно украсить кусочками бекона или петрушкой.
Еще раз стоит отметить, что с поджиганием надо быть аккуратнее, ни в коем случае не используйте зажигалку! Тут нужны специальные длинные спички. Совсем новичкам в кулинарии поджигание делать не стоит.
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях с курицей
Это уникальное итальянское блюдо имеет множество вариаций, его можно делать не только со сливками и беконом, но и с курочкой, морепродуктами, с добавлением овощей. Вкус при этом будет постоянно меняться. Очень удобно, что готовится оно очень быстро, всего 20 минут, и у вас на столе шикарный обед или ужин.
С куриным филе
Хотелось бы дать несколько советов. Во-первых, выбирайте макаронные изделия из твердых пшеничных сортов, чтобы они не разваривались и не превращались в кашу. Во-вторых, в это блюдо можно, и даже нужно при желании добавлять орехи (грецкие, арахис). И, в-третьих, грудку лучше размораживать естественным путем, а не в микроволновке, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств.
Из продуктов подготовим:
- 400 г спагетти;
- 300 г филе курицы;
- луковицу;
- зубчик чеснока;
- 120 г бекона;
- 2 стол.л. масла сливочн.;
- 375 мл жирных сливок;
- 100 г пармезана;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 чайн. л. сухого базилика и петрушки;
- соль.
Макароны тут занимают одно из главных мест, поэтому начнем с них. Доводим в кастрюле воду до кипения, солим, ставим средний огонь. Опускаем сюда изделия, когда нижняя часть их в воде размокнет, аккуратно сгибаем и опускаем оставшуюся часть. Перемешиваем хорошо, чтобы ничего не слиплось. Варим около 10 минуток. Затем переливаем в дуршлаг, там и оставляем их, чтобы стекла вся жидкость.
Нарезаем маленькими квадратиками бекон, обжариваем на среднем огне в сковороде до хрустящей корочки, постоянно помешивая. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Промытое филе отвариваем, не забывая снимать пенку. Остывшую грудку режем на кусочки. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим через пресс.
Для соуса в яйцах отделяем белки и желтки, последние соединяем с натертым мелко сыром, добавляем сюда сливки, пряные травы. Все взбиваем до однородности. В сковородке с беконным жиром и небольшим количеством сливочного масла жарим лучок и чеснок до золотистости, перекладываем сюда курочку, бекон и томим еще минуты 2. Отправляем сюда наши спагетти и соус, тушим 5 минуток до загустения, убираем с плиты.
С курицей и грибами
Здесь сочетаются самые простые компоненты, но они друг друга так дополняют, что получается необычно и очень вкусно. Здесь нет многочисленных приправ и специй, только чеснок, который обязательно вызовет аппетит у ваших домочадцев.
- 150 г пармезана;
- 200 г лапши в «гнездах»;
- 250 г куриного филе;
- 200 г замороженных опят;
- 2 куриных яйца;
- 6 стол.л. подсолнечного масла;
- Зубчик чеснока;
- Соль, перец по вкусу.
Сначала обжариваем на масле курицу, нарезанную небольшими кубиками, добавляем к ней грибы. При желании можно обжаривать их отдельно друг от друга. Солим, перчим. Сыр натираем, разбиваем в него яичко, хорошо размешиваем. Гнезда отвариваем, сливаем с них воду, вываливаем в сотейник с яично-сырной смесью. Отправляем сюда курочку с грибами, томим на самом медленном огне, закрыв крышкой, около 15-20 минут. Подаем сразу, присыпав сыром. Даже на фото такая паста смотрится шикарно.
Паста карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Готовится быстро и просто, а получается нереально вкусно. От него в восторге будут не только мужчины, женщины, сидящие на диете, но и детки. Его можно есть всем.
Идеальный ужин
Нам понадобятся такие составляющие:
- 250 г широкой пасты (феттучини);
- 100 г свежих шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- 50 г сливочн. масла и 2 стол.л растительного для жарки;
- 200 г сливок 20%;
- 1,5 стол.л. муки;
- Сыр натертый и соль по вкусу;
- Зелень.
Сначала сварим макаронные изделия, чтобы они не слиплись и сварились быстрее, можно добавить растительное масло в воду и соль. Готовим до состояния Al dente, сливаем жидкость. Грибы нарезаем, варим минут 5-10.
Займемся соусом. На сковороде растапливаем масло, добавляем муку, хорошо размешиваем, солим и заливаем сливки. Перемешаем до однородного состояния, перельем грибы сразу с бульоном (но не слишком много) и опять перемешаем. Ветчину режем и добавляем в соус. Теперь все компоненты соединяем, добавляем твердый сыр, украшаем зеленью.
С брокколи
Нам нужно взять:
- 350 г твердых макарон;
- 200 г ветчины;
- 1 пучок брокколи;
- 200 г зеленого лука;
- 200 мл сливок;
- 50 г твердосортового сыра;
- 3 стол.л. оливкового масла;
- Базилик, соль, перец молотый.
Для того чтобы на готовку ушло меньше времени, следует взять 2 кастрюльки. В каждую наливаем воду и ставим на огонь. В одной будем варить макароны до степени аль денте, не забываем посолить воду. Самое главное – не переварить. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в другой емкости около 3-4 минуток. Белую часть лука измельчаем.
В сковородке нагреваем масло, отправляем сюда лучок (при желании можно добавить чеснок), жарим две минуты. Закидываем ветчину соломкой, следом соцветия брокколи, постоянно помешивая, жарим еще немного. Заливаем сливки и отвар с макарон, где-то 0,5-1 ст., паста не должна быть сухой. Ждем закипания и варим еще 3-5 минуток. Добавляем базилик, горсточку тертого сыра, солим, перчим и через некоторое время убираем с плиты. Смешиваем макароны с соусом, прогреваем минуту, и наслаждаемся.
«Карбонара» с помидорами
Очень сочное, аппетитное и вкусное блюдо. Вас могут удивить помидоры в составе, но не пугайтесь сразу, просто попробуйте.
- 200 г спагетти;
- 200 г бекона;
- 100 мл сливок 22%;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 г сыра;
- 5 г прованских трав;
- 6 помидорок черри;
- 1 желток;
- луковица;
- веточка свежего базилика;
- соль, специи.
Все выполняем пошагово. Бекон и лук нарезаем мелко, черри делим пополам. Макароны отвариваем до полуготовности и поливаем маслом. Пассируем лучок и бекон до золотистости, наливаем сливки. В готовый соус помещаем макаронные изделия, прогреваем и добавляем специи. Сковородку с «Карбонарой» убираем с плиты, вводим желток, перемешиваем. Закидываем томаты и присыпаем сыром.
Паста карбонара с грудинкой и сливками рецепт с фото
У каждой хозяйки в кухонном шкафчике всегда есть пачка макарон. Из них легко и быстро можно сделать настоящий кулинарный шедевр с помощью соусов и подливок. Пожалуй, самым вкусным является сливочный, к тому же он прост в приготовлении. Ну а добавление какого-нибудь мясного продукта сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Удобно, что в Карбонаре вы можете заменять ингредиенты. Например, вместо сливок подойдет сметана или жирное молочко.
Карбонара с помидорами и спаржей
Всего за 20 минут вы сделаете ресторанное блюдо, но по-домашнему вкусное. Приступаем!
- 230 г пасты пене (перьев);
- 450 г спаржи зеленой;
- 300 г томатов черри;
- 1 крупное яйцо;
- 60 г пармезана или другого твердого сыра;
- 1 стол.л. оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайн.л. соли и перца молотого;
- Свежие листочки базилика.
Отвариваем пасту в заранее подсоленной воде до готовности, идеально, если будет слегка не доварено. В большой сковородке разогреваем масло, выкладываем спаржу, обжариваем, к ней добавляем чеснок. Через минутку отправляем черри, разрезанные пополам, жарим минут 6.
В большой емкости смешиваем пармезан, яичко, солим, перчим и взбиваем немного венчиком. Отваренные перья откидываем на дуршлаг, и сразу отправляем в яично-сырную подливу, тщательно размешиваем. Сюда же выкладываем содержимое сковороды. Подаем в тарелочках, посыпав базиликом.
Как готовить пасту с грудинкой
Отличный вариант, который поможет в любой ситуации. Идеально подходит для праздничного стола, а также для семейного тихого ужина с бокалом вина.
Источник