- Как приготовить настоящую пасту «из ничего»: Лазерсон берет спагетти, перец, чеснок и петрушку
- Смотрите также
- 🌶Подборка рецептов пасты от Ильи Лазерсона
- 1. «Паста из ничего»
- Ингредиенты:
- Готовим:
- 2. Паста карбонара
- Ингредиенты:
- Готовим вариант 🅰️:
- Готовим вариант 🅱️:
- Принципы Лазерсона. Приготовление пасты карбонара
- Как приготовить настоящую пасту «из ничего»: Лазерсон берет спагетти, перец, чеснок и петрушку
- Смотрите также
- Лапша, сало, яичко, перец и сыр: как сделать пасту карбонара по любимому народом рецепту, рассказал Лазерсон
- Смотрите также
Как приготовить настоящую пасту «из ничего»: Лазерсон берет спагетти, перец, чеснок и петрушку
Это рецепт итальянского блюда понравится и начинающим кулинарам, и тем, кто знает толк во вкусной еде.
Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»
Илья Лазерсон на своем проекте YouTubе «Зона Лазерсона» посоветовал начинать готовить пасту с самого простого итальянского рецепта. «По сути, это паста из ничего, того, что есть в холодильнике», — сказал он.
Тем не менее она очень вкусна и аппетитна, хоть и делается из элементарных продуктов. Называется она алио-олио.
Ингредиенты: спагетти — 100 г, вода — 1 л, растительное масло — 2 ст. л, жгучий перец — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, петрушка — 50 г.
Налить литр воды в кастрюлю, довести до кипения. Посолить воду, бросить спагетти, после закипания варить около 7–10 минут. В это время мелко нарубить чеснок, перец, чуть поджарить на растительном масле.
Готовые спагетти бросить в сковороду с чесноком и перцем, обжарить все вместе. Нарубить петрушку и посыпать ей пасту в тарелке.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
🌶Подборка рецептов пасты от Ильи Лазерсона
Здесь я собрала 5 быстрых и простых рецептов приготовления пасты, которые видела у Ильи Лазерсона, прекрасного и довольно хорошего повара.
В каждом рецепте граммовка рассчитана на 1 персону.
1. «Паста из ничего»
Ингредиенты:
- Спагетти 100гр
- Вода 1л
- Растительное масло 2ст.л
- Жгучий перец 1шт
- Чеснок 5зубчиков
- Петрушка 50гр
Готовим:
1. Наливаем один литр воды в кастрюлю, доводим до кипения.
2. Солим воду по вкусу , кладем в неё спагетти, ждем пока закипит вода и варим около 7-10 минут.
3. Пока лапша вариться, берем чеснок и мелко нарезаем его.
4. Так же мелко мы нарезаем перец и выкладываем вместе с чесноком на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
5. Немного обжариваем. К этому времени лапша уже сварилась.
6. Мы сливаем воду и перекладываем спагетти в сковороду к чесноку, включаем максимальный нагрев и хорошо помешивая немного обжариваем.
7. Для подачи добавляем петрушку по вкусу.
2. Паста карбонара
Ингредиенты:
- Перец горошек 10гр
- Бекон 100гр
- Спагетти 100гр
- Вода 1л
- Сливки 15% 250мл
- Яичный желток 1шт
- Пармезан 100гр
Готовим вариант 🅰️:
1. Перец обжариваем около 5 минут на сухой сковороде, после чего делаем из него крошку.
2. Бекон режем на кубики и обжариваем на растительном масле до золотого цвета. После чего перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир и масло. После смешиваем его с перцем.
3. Варим спагетти около 7-10 минут.
4. Пока лапша готовиться подогреваем на медленном огне сливки.
5. Берем яичный желток и немного подогретых сливок, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем, непрерывно помешивая , наш желток в основные сливки.
6. Добавляем туда же натертый сыр. Это может быть не обязательно «Пармезан». Можно брать любой, который хорошо плавится. Тщательно мешаем.
7. Теперь смешиваем спагетти, бекон и соус. Хорошо мешаем и подаем к столу.
Готовим вариант 🅱️:
1. Обжариваем бекон
2. На этой же сковороде смешиваем бекон с сыром, целым яйцом, перцем, небольшим количеством оливкового масла.
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление пасты карбонара
Прогреваем горошины черного перца на сухой сковороде. После этого специя приобретет несколько другой аромат и ее можно легко размолоть. Катаем горошины по сковороде.
Для спагетти ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим воду. Высыпаем перец на пергамент. Заворачиваем. Измельчаем скалкой. Кладем в миску.
Принцип № 1: Нет копченому бекону!
Нельзя использовать бекон, в этом блюде не должно быть копченостей. В Италии используют сыровяленую соленую свиную щековину. Возьмем сыровяленую свиную грудинку для приготовления карбонары. Лучше брать грудинку на коже, которая защищает продукт от засыхания. Срезаем кожу. Нарезаем грудинку на ломтики.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем грудинку. Обжариваем до шкварочек. Кусочки должны получиться хрустящими, но не жесткими.
Отвариваем спагетти до состояния аль денте, чтобы в них была легкая сыринка. Не нужно добавлять оливковое масло в макароны.
Принцип № 2: Сливки — исключить!
Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем венчиком. Натираем пармезан на мелкой терке. Смешиваем с яйцом. Добавляем немного оливкового масла. Не нужно добавлять сливки.
Откидываем спагетти на сито. Добавляем в соус и начинаем интенсивно перемешивать. Добавляем немного воды из-под пасты. Не допускаем, чтобы яйцо свернулось. Добавляем шкварки. Перемешиваем.
Принцип № 3: Есть быстро!
Каждая порция готовиться отдельно, чтобы было легко перемешать. Выкладываем пасту в тарелку. Посыпаем тертым сыром и дробленым черным перцем. Чтобы сыр не начинал застывать и твердеть, карбонару нужно съесть быстро. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить настоящую пасту «из ничего»: Лазерсон берет спагетти, перец, чеснок и петрушку
Это рецепт итальянского блюда понравится и начинающим кулинарам, и тем, кто знает толк во вкусной еде.
Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»
Илья Лазерсон на своем проекте YouTubе «Зона Лазерсона» посоветовал начинать готовить пасту с самого простого итальянского рецепта. «По сути, это паста из ничего, того, что есть в холодильнике», — сказал он.
Тем не менее она очень вкусна и аппетитна, хоть и делается из элементарных продуктов. Называется она алио-олио.
Ингредиенты: спагетти — 100 г, вода — 1 л, растительное масло — 2 ст. л, жгучий перец — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, петрушка — 50 г.
Налить литр воды в кастрюлю, довести до кипения. Посолить воду, бросить спагетти, после закипания варить около 7–10 минут. В это время мелко нарубить чеснок, перец, чуть поджарить на растительном масле.
Готовые спагетти бросить в сковороду с чесноком и перцем, обжарить все вместе. Нарубить петрушку и посыпать ей пасту в тарелке.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Лапша, сало, яичко, перец и сыр: как сделать пасту карбонара по любимому народом рецепту, рассказал Лазерсон
Люди любят, когда в блюде есть еще сливки, поэтому кулинар сделал свое блюдо с ними.
Илья Лазерсон. Кадр из YouTube-шоу «Зона Лазерсона»
Илья Лазерсон на кулинарном проекте YouTube «Зона Лазерсона» рассказал, как приготовить пасту карбонара. Он раскрыл секрет настоящей пасты, а также поделился рецептом со сливками, который традиционно готовят в российских ресторанах. По словам телеповара, благодаря сливкам, с этим способом приготовления сложнее ошибиться.
Ингредиенты: перец горошек – 10 г, бекон — 100 г, спагетти — 100 г, вода — 1 л, яичный желток — 1 шт., пармезан — 100 г, сливки 15% — 250 мл.
Перец обжарить около 5 минут на сухой сковороде, после чего раздробить. Бекон нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотого цвета. Переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир и масло. Смешать его с перцем. Варить спагетти около 7-10 минут
Пока лапша готовится, подогреть на медленном огне сливки. Взять немного подогретых сливок, хорошо перемешать и аккуратно влить, непрерывно помешивая, желток. Добавить туда же натертый сыр, размешать. Далее смешать спагетти, бекон и соус.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник