Приготовить пасту с мидиями по итальянски

Содержание
  1. Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
  2. В сливочном соусе
  3. В чесночном соусе
  4. В томатном соусе
  5. В сметанном соусе
  6. Заключение
  7. Макароны с мидиями — распространённый и простой итальянский рецепт, а также как готовить пепАту
  8. Паста с мидиями в сливочном соусе
  9. Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
  12. Похожие рецепты
  13. Каннеллони с курицей и творожным сыром
  14. Сладкая паста с тыквой и изюмом «Осеннее утро»
  15. Макароны с горошком, фетой и семечками
  16. Паста «Дачная»
  17. Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
  18. Паста с цуккини и тремя видами сыра
  19. Домашняя паста с брокколи и телячьим языком
  20. Израильский жемчужный «кус-кус»
  21. Деревенская макаронада
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из печени с фасолью
  24. Картофельные лепешки с салатом
  25. Шоколадный торт «Джандуйя»
  26. Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

  1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
  2. Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
  4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
  5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
  6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.
Читайте также:  Как приготовить кофе кофеин

СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

  • Затем добавить бальзамина и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

Источник

Макароны с мидиями — распространённый и простой итальянский рецепт, а также как готовить пепАту

Так как итальянский полуостров со всех сторон омывается морями, то было бы странно, если бы итальянцы не научились наилучшим образом готовить все морские деликатесы.

Сегодня речь пойдет о мидиях. Мидии готовят как сами по себе, так и с макаронами.

Самый ответственный момент любого блюда с мидиями — чистка. Их нужно хорошо поскоблить ножом и удалить волокнистые ножки, которыми они прикрепляются к камням (можно просто оторвать). Сполоснуть.

Потом в большую кастрюлю (она должна быть гораздо больше, чем необходимо) налить немного оливкового масла, бросить целый зубчик чеснока, прогреть его в масле наклонив кастрюлю немного на бок. Добавить мидии. Чеснок перед закладкой мидий можно удалить. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 3 минуты время от времени встряхивая кастрюлю не снимая крышки.

Так получается pepata di cozze (пепАта ди кОцце) — знаменитое ресторанное блюдо, которое уже можно подавать к столу, просто высыпав раскрытые мидии на блюдо.

Читайте также:  Как правильно приготовить шашлык рецепт

Мы же проследуем дальше — отделим моллюсков от ракушек, а жидкость, которая образовалась процедим и сольём в чашку.

Так как вся вышеописанная процедура занимает некоторое время , я чаще всего покупаю уже чищенные мороженные мидии и готовлю спагетти с ними.

Приготовим соус. В высокую сковороду вольём оливкового масла, добавим немного измельчённого чеснока и петрушки, а также 2-3 мидии, все прогреем и вольём томатную пульпу и немного жидкости, которая осталась от приготовления мидий (в чашке). Я же просто добавлю немного соли.

Оставим соус тушиться под крышкой на медленном огне минут 15. Тем временем поставим на газ кастрюлю с водой для макарон. Как вода закипит, бросим соль и макароны. Я варю спагетти.

В конце приготовления соуса добавим моллюсков и протушим ещё 2-3 минуты. Посолим, поперчим. Перец можно использовать как чёрный молотый, так и красный стручковый (мне особенно нравится красный не молотый, а дробленый). Если добавлять красный дробленый, то нужно совсем чуть-чуть и добавлять перед томатной пульпой.

Сольём пасту и добавим в сковороду к соусу, вольем оставшуюся жидкость от приготовления мидий (в чашке) или немного воды от варки макарон (это если используются чищенные, мороженные мидии). Что я и сделала. Прогреть все вместе перемешивая 1 минуту.

Разложить по тарелкам и подать. Если готовить с мороженными мидиями, то вся процедура не занимает более 20 минут. Хотя, со свежими мидиями получается вкуснее.

Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти — 320 гр.

Упаковка мидий 600 гр. (если брать свежие мидии, то нужно килограмма полтора)

Важно! Если покупать свежие мидии, то они все должны быть закрыты!

Томатная пульпа — 350 гр.

Оливковое масло — 70 гр. (это количество из расчёта на приготовление со свежими мидиями)

Пучок петрушки, пару зубчиков чеснока

Соль, перец — по вкусу.

Всем спасибо за внимание! Будте здоровы, берегите себя и близких! До новых встреч в эфире!

Источник

Паста с мидиями в сливочном соусе

Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.

Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (плоские макароны средней ширины 1-2 см из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г
  • Мидии — 400 г
  • Лук репчатый (или белый) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (от 10 до 35% любые) — 500 мл
  • Зелень (если нет — не беда) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.7 ккал
белки
98.7 г
жиры
196.5 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
1355.4 ккал
белки
49.4 г
жиры
98.3 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.

Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.

Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.

Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.

Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны гриль если нет гриля

На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.

Последний штрих — сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо. Приятного аппетита.

Мне очень нравится посыпать сверху мелко нарезанную кинзу, но и без зелени вкус блюда умопомрачителен.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.

Похожие рецепты

Каннеллони с курицей и творожным сыром

Сладкая паста с тыквой и изюмом «Осеннее утро»

Макароны с горошком, фетой и семечками

Паста «Дачная»

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Паста с цуккини и тремя видами сыра

Домашняя паста с брокколи и телячьим языком

Израильский жемчужный «кус-кус»

Деревенская макаронада

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с фасолью

Картофельные лепешки с салатом

Шоколадный торт «Джандуйя»

Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

7 июля 2020 года Sladkoejca #

7 июня 2019 года ivatanchik #

10 июня 2019 года victoria ms # (автор рецепта)

23 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)

25 октября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)

24 января 2018 года Murena777 #

25 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

12 января 2018 года yulya10 #

12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

12 января 2018 года yulya10 #

12 января 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Mary Stone #

2 декабря 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года ved-marina #

2 декабря 2017 года Mary Stone #

2 декабря 2017 года Бархатные ручки #

3 июня 2017 года настуся89 #

3 июня 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Pilligrimka #

6 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2016 года tomi_tn #

13 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

9 января 2016 года para_gn0m0v #

10 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

9 января 2016 года veronika1910 #

9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

9 января 2016 года Демурия #

9 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года блю перл #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года блю перл #

8 января 2016 года Enelli #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Enelli #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Enelli #

8 января 2016 года NataliM-2015 #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года NataliM-2015 #

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

8 января 2016 года Ольга Федюнина #

8 января 2016 года lada l09 #

8 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью