Приготовит пасту с шампиньонами

Содержание
  1. Паста с шампиньонами 🍜🍄 (11 Шагов)
  2. Как приготовить пасту с шампиньонами в сливочном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Замена ингредиентов
  6. Пищевая ценность порции
  7. Рецепты Паста с шампиньонами
  8. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
  9. Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе
  10. Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
  11. Сливочная паста с консервированными шампиньонами
  12. Паста с тунцом и шампиньонами
  13. Паста с шампиньонами в сливочном соусе
  14. Паста с шампиньонами в сливочном соусе
  15. Паста с шампиньонами и моцареллой
  16. Паста с шампиньонами и ветчиной
  17. Паста в сливочном соусе с шампиньонами
  18. Паста с шампиньонами
  19. Паста с шампиньонами в сливочном соусе
  20. Паста с шампиньонами
  21. Паста с беконом, шампиньонами и песто
  22. Соус из шампиньонов к макарошкам (от пасты до ракушек))))
  23. Паста с шампиньонами, чили и петрушкой

Паста с шампиньонами 🍜🍄 (11 Шагов)

Рецепт спагетти с шампиньонами придется по душе и взрослым, и детям. Если в вашей семье единогласно любят классические макароны с сосисками, пора бы выходить на новый уровень! Тем более, что времени это займет немного.

Как приготовить пасту с шампиньонами в сливочном соусе

Любители готовить пасту с соусом рады поделиться некоторыми «фишечками».

  • Главное правило приготовления – шампиньонов много не бывает! Грибы следует отмеривать щедро: примерно 300 г свежих шампиньонов на 200 г любой пасты. Ведь при обжарке объем грибов сократится в 2 раза.
  • Используются свежие, замороженные и сушеные грибы. Замороженные предварительно оттаивают, сушеные – размачивают.
  • Сыр нужен для густоты соуса.
  • Если сливки жидковаты – можно добавить столовую ложку муки.
  • Если соус слишком густой – поможет разбавление водой.
  • 2 вида масла используется потому, что сливочное придает грибам золотистый цвет, в то время как оливковое можно нагревать до более высоких значений температуры.
  • Чтобы макароны не слиплись после варки – их сбрызгивают растительным маслом.

Итальянская паста с шампиньонами и сливками готовится очень быстро и просто. Рецепту сможет следовать даже не опытный кулинар.

Ингредиенты

Сочетание продуктов придает блюду ярко выраженный грибной вкус и нежную текстуру.

Время приготовления – 25 минут.

На 2 порции понадобятся:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов (Пармезан, Грюер) – 60 г или треть стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • прованские травы – по вкусу;
  • зелень – для сервировки.

Рецепт пасты с шампиньонами предполагает готовку на один раз, чтобы не получился «макаронный пирог».

Описание приготовления

Конечно, в итальянских ресторанах пасту готовят повара, но вполне подойдут покупные качественные макароны.

Если все делать правильно, рецепт пасты с шампиньонами гарантированно попадет в «топ» любимых семейных блюд.

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Макароны «дойдут» на сковороде с соусом.
  2. Средние шампиньоны нарезать пластинками на 4-6 кусочков. Такие пропорции делают грибы хорошо ощутимыми в блюде.
  3. Лук почистить, нарезать кубиками.
  4. Подогреть на среднем огне оливковое масло, растопить в нем сливочное.
  5. Придавить ножом очищенные зубчики чеснока, чтобы они пустили сок. Забросить головки в сковороду и обжарить каждую сторону по полминуты, извлечь. Получится «чесночное» масло, которое придаст блюду пикантность.
  6. Репчатый лук припустить до полупрозрачности в подготовленном масле.
  7. Увеличить огонь. Выложить к луку пластинки шампиньонов, помешивать. Как только грибы начнут отдавать воду, – посолить, поперчить, добавить при желании прованские травы или тимьян. Нужно следить, чтобы грибы не варились в собственной жидкости, а именно жарились до тех пор, пока не испарится вода. В идеале смесь получается золотисто-коричневого цвета.
  8. Натереть на мелкой терке сыр – всыпать половину «стружек» в грибы.
  9. Уменьшить огонь. Влить в сковородку сливки, дождаться закипания массы. Сливки 20% хорошо загустевают и не сворачивается. При этом соус получается не маслянистый.
  10. В сковородку с соусом выложить сваренные спагетти, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока масса не загустеет и не покроет собою пасту.
  11. Посыпать оставшейся частью сыра. Готово!
Читайте также:  Как вкусно приготовить огурцы с помидорами салат

Блюдо подается к столу горячим. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью – очень вкусное сочетание с мелко порезанной петрушкой.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе может готовиться как самостоятельное блюдо на обед или ужин или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Замена ингредиентов

Рецепт из разряда «скорый», потому, в случае «недостачи» продуктов, их заменят те, что есть под рукой. Так:

– вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Желательно брать длинные виды: баветте, букатини. Со сливочно-грибным соусом также сочетаются фетучини – ленточки, уложенные в виде гнезд. Они имеют шероховатую поверхность и соус хорошо на них удерживается.

– сливки при необходимости заменит жирная сметана.

Более праздничный вариант можно разнообразить добавлением:

– креветок (итальянская кухня снова дает о себе знать);

– белым сухим вином. Оно не сделает соус винным, но выгодно усилит вкус остальных ингредиентов.

Пищевая ценность порции

В зависимости от происхождения продуктов пищевая ценность может различаться. Здесь приведено среднее значение данных из различных источников.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г:

  • Белки – 6 г;
  • Жиры – 6 г;
  • Углеводы – 16 г;
  • 128 ккал (534 кДж).

Паста с шампиньонами и сыром имеет низкую калорийность, при этом очень сытная – это своего рода «лесное мясо». Грибы усиливают питательность блюда, позволяя довольствоваться небольшой порцией.

Паста у нас ассоциируется с Италией. Да, блюдо действительно родилось в Италии, но популярность его в кухне разных народов не удивительна. Всем оно приходится по вкусу! Давайте разнообразить повседневное меню – побалуем себя, не дожидаясь особого повода!

Источник

Рецепты Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Макароны — 200 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Куриное филе — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Грибы и лук обжарим на растительном масле, и только затем добавим курицу кусочками. Обжарим до готовности, солим и перчим.

2. Вливаем сливки, добавим специи и тушим на маленьком огне под крышкой, пока не загустеет.

Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Шампиньоны — 100 г

Обжарить на сковороде мелко нарезанные ветчину и шампиньоны, до тех пор, пока не испарится вся жидкость (10 минут).

Добавить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь. Оставить томиться на 5 минут, пока сливки немного не загустеют.

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Вот такая паста.

Пока варится паста, порезать вяленые томаты, грибы, лук, вареную грудку разобрать на волокна.

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Сливочная паста с консервированными шампиньонами

Лук репчатый — 1 головка

Читайте также:  Малосольная селедка что приготовить

Тертый сыр — по вкусу

Сметана — 2 столовые ложки

Консервированные шампиньоны — 170 г

Базилик — по вкусу

Спагетти — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10%-ные — 500 мл

Сварить спагетти до состояния al dente.

Шампиньоны вместе с соком тушить на сковороде 10 минут, добавить лук с чесноком, продолжать тушить 5 минут на маленьком огне.

Паста с тунцом и шампиньонами

Чеснок — 3 зубчика

Замороженные шампиньоны — 400 г

Макароны — 250 г

Помидоры — 200 г

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Чеснок мелко порубить и обжарить. Вынуть.

Шампиньоны и помидоры нарезать. Если кожица помидоров грубая, то можно снять ее. Также можно использовать помидоры черри. Готовить шампиньоны до полного испарения сока и желательно обжарить, затем добавить помидоры, потушить минут 5.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Молоко — 50 Миллилитров

Макароны — 250 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Оливковое масло — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки — 200 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Сыр сливочный — 50 Грамм

Порежьте грибы, поставьте на огонь воду для макарон, разогрейте в сковороде масло.

Обжарьте грибы до золотистого цвета. Бросьте макароны в кипящую воду.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Тертый сыр пармезан — 200 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — ½ головки

Сливки 10%-ные — 150 мл

Сливочное масло — 15 г

Макароны — 300 г

Прованские травы — щепотка

Разогреть сковороду со сливочным маслом и отправить в нее мелко порезанный лук. Обжарить до прозрачного состояния и добавить резаные шампиньоны, поджарить все вместе пару минут и залить сливками, уменьшить огонь до среднего, добавить соль перец по вкусу и прованские травы, тушить около 10–15 минут (до загустения сливок).

В это время отварить пасту до состояни.

Паста с шампиньонами и моцареллой

Зубчик чеснока — 2 шт

Белый хлеб — небольшой кусочек

Оливковое масло — 2 ст л

Шампиньоны — 200 гр

Вяленые томаты —2-3 шт

Соль, перец — по вкусу

Моцарелла — 2 шарика

Сливки 10% — 200 мл

1. Шампиньоны отварить

2. В блендере прокрутить чеснок,хлеб,вяленые помидоры,соль,перец и оливковое масло

3. Выложить хлебную смесь на сковороду,влить сливки,добавить грибы и немного протушить.

Паста с шампиньонами и ветчиной

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 25%-ные — 200 мл

Сливочное масло — 30 г

Свежие шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Тертый сыр — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Яичная лапша — 250 г

Поставьте варить лапшу.

Пока лапша варится, растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нем лук и чеснок (мелко нарезанный), затем обжарьте там же ветчину и шампиньоны.

Паста в сливочном соусе с шампиньонами

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 180 г

Смесь итальянских специй — по вкусу

Отвариваем пасту до состояния аль денте.

Тем временем, пока готовятся макароны, мелко нарезаем лук.

Шампиньоны режем вдоль тонкими ломтиками.

Обжариваем лук до мягкости на оливковом масле, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, пока водичка от грибов не выпарится.

Паста с шампиньонами

Сливочное масло — 10 г

Спагетти — 300 г

Свежие шампиньоны — 350 г

Читайте также:  Как приготовить карри удон

Лук репчатый — 1 головка

Орегано — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны и лук нарезать (сильно с шампиньонами мельчить не нужно, а вот лук — как кому нравится) и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда вода, образовавшаяся от грибов выкипит, добавить немного сливочного масла — оно сделает пластмассовые грибы более ароматными. Грибы посолить, поперчить. Не нужно ждать, когда грибы начнут.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Макаронные изделия — 350 г

Сыр сливочный — 50 г

Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

Нарезать грибы ломтиками

Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

Обжарить грибы до золотистого цвета

Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. .

Паста с шампиньонами

Сливки — 200 Миллилитров

Черный перец — 1 Щепотка

Сыр Пармезан — 30 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Мука — 1 Ст. ложка

Паста — 400 Грамм (выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы)

Шампиньоны — 600 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.

Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества.

Пармезан натрите на мелкой терке.

Паста с беконом, шампиньонами и песто

Белое сухое вино — 100 мл

Песто — 3 столовые ложки

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

Добавить нарезанный бекон (полоски или кубики, как вам больше нравится). Пожарить все вместе минуты 3.

Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Подержать на огне помешивая еще минуты 3, пока шампиньоны не потеряют в объеме и потемнеют.

Влить вино и тушить на слабом огне без крышки. Минут.

Соус из шампиньонов к макарошкам (от пасты до ракушек))))

лук зеленый — пару перьев

плавленый сырок — 2 шт (помягче, у меня был «Кисломолочный»)

сливки 10% — 0,5 литра (или 500мл) — как вам нравится

шампиньоны свежие — 10 шт (а вообще сколько хотите, я не против))))

сливочное масло (я покупаю только приготовленное из сливок, без добавок)

Порезать на четвертінкі грибы, если большие, то еще на пару пар четвертинок, а вообще кому как нравится))))). Обжарить до выпаривания жидкости в сливочном масле, влить сливки, сразу же уменьшить огонь — практически на минимум, переодически помешивать, довести до кипения, добавить плавленый сырок (я отщипливаю маленькие кусочки), тщательно перемешать, чтобы с.

Паста с шампиньонами, чили и петрушкой

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец чили хлопьями — 0,3 чайной ложки

Сливки 30%-ные — 250 мл

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Спагетти — 250 г

Тертый сыр пармезан — 70 г

Сладкая паприка — 0,3 чайной ложки

Шампиньоны — 400 г

Петрушка — 6 веточек

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Очищенный чеснок мелко нарезать.

Мелко нарезать петрушку.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Хорошо нагреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить в нее грибы и чеснок, приправить базиликом и паприкой, жарить на сильном огне 3 минуты.

Источник

Оцените статью