- Рецепт: Паста Болоньезе — с готовым соусом Dolmio. Быстро, вкусно и натурально!
- Как приготовить долмио соус – 8 лучших рецептов
- Разновидности
- Как приготовить соус Долмио
- Базовый рецепт
- Со специями
- С грибами
- С баклажанами
- С грибами и баклажанами
- С мясным фаршем
- С чесноком
- Острый
- Полезные советы
- Польза томатных соусов Долмио
- Макароны по-флотски с соусом Долмио
- Ингредиенты для «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:
- Похожие рецепты
- Картофельно-мясные котлеты
- Котлеты мясные «Оригинальные»
- Мясной кекс с грибами и сыром
- Ханума
- Болонское рагу
- Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой
- Быстрая «лазанья»
- Бургеры на мангале
- Тефтельки для малышей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Улeт!»
- Сухарики «Сливочные»
- Пирожные из детства «Персики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Паста Болоньезе — с готовым соусом Dolmio. Быстро, вкусно и натурально!
Я очень люблю соус Dolmio за его вкус и натуральность, часто использую его для приготовления различных блюд, очень удобно, быстро и вкусно!
Итак, ставим сковороду с маслом на огонь и выкладываем в нее наш фарш, добавляем в него небольшое количество воды и как бы перемешиваем фарш с водой, немного взбивая его (это нужно чтобы фарш был малкозернистыми хлопьями, а не поджаривался большими кусками).
Параллельно с фаршем ставим на другую конфорку кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит, отвариваем в ней спагетти (можно любую другую пасту).
Когда фарш приготовится (готовится он около 7-10 минут) и будет выглядеть вот так (если все же образуются большие комочки, то разбейте их деревянной лопаткой):
добавляем в него половины банки Dolmio и перемешиваем:
Оставляем под крышкой еще на пару минут (это нужно для смешивания ароматов, и чтоб фарш пропитался соусом).
И выкладываем на тарелку спагетти, а сверху наш фарш с соусом:
Получается очень сочно и вкусно! В соусе Dolmio есть и лук, и соль, и перец, и орегано, и базилик, и петрушка, и фенхель, так что дополнительно добавлять это уже нет надобности.
Все быстро и просто, отлично подойдет для людей которые поздно приезжают с работы и нет возможности часами стоять у плиты и в то же время все абсолютно натуральное!
Источник
Как приготовить долмио соус – 8 лучших рецептов
Разновидности
В классическом варианте Dolmio рецепт прост и интересен. Томаты и базилик приправляются специями, чесноком и луком, а также молотым фенхелем. Этот соус отлично подходит для приготовления из мяса и птицы, в нем же готовые блюда можно подавать к столу.
Долмио с грибами — отличная подлива для тех, кто любит спагетти болоньезе. Это традиционный итальянский мясной соус, который едят с определенным видом пасты или лазаньей. Этот рецепт настолько вкусен, что сегодня он обрел вторую жизнь в качестве самостоятельного мясного блюда к картофельному пюре или рису. Орегано и базилик — классические травы для пиццы и болоньезе.
На зиму соус Долмио можно приготовить с паприкой и кабачками. Это вкусный вариант, который может быть самостоятельным основным блюдом — кусочки овощей придают картофелю или пасте насыщенный, летний вкус.
Итальянские спагетти с соусом Dolmio можно есть даже на праздниках.
Как приготовить соус Долмио
Итальянский производитель Mars Food держит в секрете свой знаменитый рецепт Dolmio. Все, что известно о его приготовлении, это то, что соус делается в три приема:
- сначала необходимо вымыть, очистить и измельчить все ингредиенты;
- затем смешать все вместе и влить лимонный сок, который действует как консервант;
- на заключительном этапе соус разливается в банки и поступает в продажу.
Для его приготовления используются помидоры, специи, чеснок, лук и приправы. В этой статье — основной рецепт и другие вариации такой зимней заготовки из помидоров. Используя этот томатный продукт, любая хозяйка сможет быстро приготовить вкусные блюда с домашним соусом долмио. Он не только придает разнообразие и вкус первым и вторым блюдам, закускам и салатам, но и делает повседневную еду здоровой.
Особенно он хорош зимой, когда из-за отсутствия свежих овощей не хватает витаминов. Помидоры помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и защищают от рака. Этот овощ способен укрепить иммунную систему, оказывая пагубное воздействие на болезнетворные микробы.
Помидоры хорошо разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов. Содержащийся в них пектин помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и нормализует кровяное давление. Плоды содержат витамины группы В, которые поддерживают эластичность кожи и мозга. Серотонин способствует психоэмоциональному благополучию.
Базовый рецепт
Простой базовый рецепт соуса Dolmio предполагает его приготовление из следующих ингредиентов:
- свежие помидоры – 3 кг;
- молотый красный перец – 1,5 гр;
- 600 гр болгарского;
- базилик – 2 ст. л.;
- орегано – 2 ст. л.;
- соль;
- сахар.
В 100 гр этого богатого витаминами соуса содержится всего 57 ккал.
Описание приготовления
Соус Долмио по базовому рецепту можно приготовить в домашних условиях за 2 часа.
- Вымытые помидоры нарежьте на кусочки и измельчите их в блендере.
- Очистите перцы, удалив плодоножки и семена, и таким же образом обработайте их до состояния пюре.
- Смешайте оба ингредиента и поместите в кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте к ним остальные ингредиенты и варите в течение полутора часов, пока смесь не загустеет.
- Разложите продукт в стерилизованные сухие банки и закрутите крышками.
Другие сорта долмио можно приготовить с базовым соусом, добавив необходимые дополнительные ингредиенты.
Со специями
Вы можете приготовить домашнее острое Долмио, добавив специи в помидоры. Соус содержит 135 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- базовый соус Dolmio – 400–500 мл;
- 1 морковь;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мука – 1 ч. л.;
- соль и перец по вкусу;
- майоран;
- корень сельдерея и петрушки;
- свежий базилик.
Приготовление:
- Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
- Порубите все травы и коренья.
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю с горячим маслом и тушите, затем добавьте основной соус Dolmio.
- Нагрейте муку в другой сковороде без масла, слегка обжарьте и добавьте ее к овощам и томатной смеси, перемешайте и влейте 1 стакан горячей воды или бульона.
- Тушите на медленном огне, пока соус не станет густым.
- Перетрите массу через сито, приправьте солью и перцем и подавайте.
С грибами
С баклажанами
Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Многим он нравится с птицей и мясом, но вы можете тушить в соусе фрикадельки или куриное филе. Вам понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский, лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, молотый душистый перец и сушеный базилик и тимьян.
С грибами и баклажанами
Долмио с грибами и баклажанами очень популярен среди рестораторов Москвы. С ним готовят многие итальянские блюда.
Соус можно приготовить и в домашних условиях. В 100 гр соуса содержится 185 ккал.
Ингредиенты:
- домашний соус Dolmio – 500 гр;
- баклажан – 1–2 шт.;
- сырые грибы – 250 гр;
- чеснок – несколько зубчиков;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль.
Приготовление
- Промойте, очистите и измельчите все овощи.
- Тушите их в масле до готовности.
- В самом конце приготовления за 3–4 минуты до снятия с огня добавьте соус долмио и посолите.
С мясным фаршем
Вкусный и аппетитный соус, который идеально сочетается с макаронами, рисом или гречневой крупой. Вам понадобятся: мясной фарш, помидоры, лук-порей, чеснок и растительное масло.
Сначала надо обжаривать фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Отдельно потушите очищенные овощи до мягкости. Приправьте по вкусу. Используйте свежую зелень для украшения.
С чесноком
Он подходит в качестве дополнения к овощным, мясным и рыбным блюдам. Пряный вкус и аромат чесночного долмио возбуждает аппетит и приводит в восторг всех истинных ценителей.
Для его приготовления необходимы :помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано и соль.
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте, пока помидоры не пустят сок.
- Затем уменьшите огонь и оставьте закрытым на 20 минут.
- Измельчите готовый долмио с помощью блендера.
- Хранить можно в холодильнике до 7 дней или замороженным до 5 месяцев.
Острый
Кисло-сладкий острый соус с ярко выраженным вкусом овощей и специй. Хотя в нем мало калорий, ешьте его в умеренных количествах, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка.
Для его приготовления возьмите: помидоры, острый перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сушеную аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику.
В конце приготовления добавьте немного винного уксуса и хорошо перемешайте. Заготовка является прекрасным дополнением к разнообразным жареным овощам.
Полезные советы 
- Если вы готовите с мясным фаршем, рекомендуем при подаче посыпать соус тертым сыром пармезан.
- Если вы собираетесь заготовить долмио на зиму, не забывайте соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Тогда соус не прокиснет, и вы сможете насладиться неповторимым вкусом свежих овощей зимой.
- Не забудьте снять кожицу с помидоров, прежде чем пропустить их через мясорубку.
- Готовьте долмио только на медленном огне.
- Избегайте подгорания по бокам и на дне сковороды.
- С помощью сита измельчите соус так, чтобы он стал однородной консистенции, без кусочков.
- Продукт следует хранить в погребе или холодильнике.
Польза томатных соусов Долмио
Все томатные заправки Dolmio не только вкусные, но и очень полезные. Во-первых, их можно есть в любое время года, не страдая от недостатка витаминов или отсутствия свежих овощей зимой. Во-вторых, любое блюдо, даже самое простое или постное, станет намного интереснее, если заправить его Dolmio или приготовить еду прямо в нем.
И, в-третьих, томатная основа имеет множество полезных свойств для человеческого организма:
- Ликопин — это антиоксидант, содержащийся в помидорах, который предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания.
- Фитонциды легко помогают побороть и предотвратить любую инфекцию.
- Помидоры обладают способностью разжижать кровь, поэтому они замедляют образование тромбов.
- Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах, снижают уровень холестерина и благотворно влияют на давление в кровеносных сосудах.
- Помидоры прекрасно насыщают организм и содержат очень мало калорий, поэтому этот овощ разрешен в подавляющем большинстве диет.
- Полный комплекс витаминов группы В, содержащихся в томате, помогает сохранить молодость кожи, предотвращает и разглаживает морщины и придает четкость овалу лица.
- Гормон серотонин, содержащийся в помидорах, благотворно влияет на психическое и психологическое состояние человека, предотвращая перепады настроения.
Все любители сладких помидоров давно оценили соусы Dolmio. Многие из них теперь всегда можно найти на полках домашних холодильников, ведь так приятно каждый день баловать себя новыми блюдами, приготовленными с использованием этого соуса.
Источник
Макароны по-флотски с соусом Долмио
Просто, быстро и очень вкусно. Обычные макароны по-флотски, а изюминка — в соусе. Остренький томатный соус Долмио — разбавляем его кипяточком, чуть варим, добавляем зелeный лук, кинзу и петрушку. Вроде, ничего особенного, а в результате — пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:
- Макаронные изделия / Макароны — 0,5 пач.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус (долмио) — 0,5 бан.
- Лук зеленый (для соуса) — 0,5 пуч.
- Петрушка (для соуса) — 0,5 пуч.
- Кинза (для соуса) — 0,5 пуч.
- Вода (для соуса) — 0,5 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 8.3 г |
Порции | |||
ккал 123.2 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Макароны по-флотски с соусом Долмио»:
Готовим обычные макароны по-флотски:
Макароны отварить аль денте.
Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука.
Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь.
Готовим соус:
берём полбанки томатного соуса Долмио Острый,
добавляем к нему кипяток, нагреваем до лёгкого кипения при помешивании, варим 1-2 минуты,
закидываем всю зелень, варим ещё 1-2 минуты, снимаем с огня.
Вместо соуса Долмио можно взять любой подобный — томатный с настоящими кусочками овощей, желательно остренький.
Смешать макароны по-флотски с соусом и подавать на стол.
Необыкновенный запах томата и кинзы, остренький вкус — красота!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро и очень вкусно. Обычные макароны по-флотски, а изюминка — в соусе. Остренький томатный соус Долмио — разбавляем его кипяточком, чуть варим, добавляем зелeный лук, кинзу и петрушку. Вроде, ничего особенного, а в результате — пальчики оближешь!
Похожие рецепты
Картофельно-мясные котлеты
Котлеты мясные «Оригинальные»
Мясной кекс с грибами и сыром
Ханума
Болонское рагу
Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой
Быстрая «лазанья»
Бургеры на мангале
Тефтельки для малышей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Улeт!»
Сухарики «Сливочные»
Пирожные из детства «Персики»
Комментарии и отзывы
20 августа 2009 года Tsvetana #
29 мая 2009 года tat70 #
26 мая 2009 года мисс #
26 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года Настюшка #
26 мая 2009 года Настюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник