- Соус для неаполитанских спагетти с морепродуктами.
- Итальянская паста «Наполетано»
- Ингредиенты для «Итальянская паста «Наполетано»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянская паста «Наполетано»»:
- Похожие рецепты
- Шашлык в домашних условиях
- Тефтели, запеченные в духовке с картофелем
- Скумбрия фаршированная с грибами
- Каннеллони «Компромисс»
- Сибас в фольге
- Запеканка картофельная со сливками
- Куриная печень в сметанном соусе
- Саламат, «Шанаhан зоохэй»
- Курица с красной фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капрезе с баклажанами»
- Грудинка «Огонек»
- Торт » Микадо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соус «Неаполитано»: рецепты приготовления
- Классический рецепт соуса «Неаполитано»
- Простой рецепт
- Для пиццы
- С томатной пастой
- Заключение
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Итальянская паста с неаполитанским соусом
Соус для неаполитанских спагетти с морепродуктами.
Многие думают, что приготовить вкусные спагетти с морепродуктами — это такая «волокита»! Я тоже так думала, но, когда приехала жить в Неаполь, я поняла, что самое сложное это все-таки соус на основе помидоров и томатного соуса, а потом добавляй ингредиенты и «колдуй» с хорошим настроением, помешивая всё, пробуя готовность «спагеттины» на зуб. Кстати, это тоже интересный момент — ведь паста не должна быть ни мягкой, ни сильно твёрдой: “al dente” -говорят итальянцы и учат этой фразе туристов.
Только вот al dente у каждого свой))).
Я убеждена, что весь секрет блюда в соусе, а прозевать готовность пасты и сварить до состояния большой мягкости, это значит готовить, не получая удовольствия от процесса.
Хочешь красиво наматывать спагетти на вилку, учись так же красиво и готовить.
Морепродукты неаполитанцы используют, как и свежие, так и замороженные. Но осторожно, если последние, то тогда их надо хорошо разморозить, чтобы ушло максимум воды. Иначе, вода сильно разбавит соус из помидор и он будет не такой вкусный. Ведь вкус соуса — в соке помидоров и масле с чесноком! Об этом я писала в первой статье (3 первых шага).
Если Вы хотите приготовить соус только с креветками или кальмарами, то их не надо варить.
А если со свежими мидиями, то их надо отварить, чтобы раскрылись ракушки или потушить с небольшим количеством оливкового масла и зубчиком чеснока.
Осьминог должен вариться минут 20 с перцем и лавровыми листиками.
А потом, выбранные вами «морские жители», добавляются в соус из помидоров на середине времени приготовления, то есть минут через 20 или 15 (если соус готовится из готовой томатной пасты).
Самые подходящие виды пасты для соуса с морепродуктами: spaghetti и linguine.
Сваренную пасту надо аккуратно, двумя вилками, с двух сторон перемешивать с соусом и с морепродуктами.
И завершающий манёвр — свежую петрушку порезать ножницами или порвать руками в разложенную по тарелкам пасту! Приятного аппетита!
Источник
Итальянская паста «Наполетано»
Napoletano. Паста, типичная для региона южной Италии Napoli.
Ингредиенты для «Итальянская паста «Наполетано»»:
- Помидор (2 больших или 3 средних) — 2 шт
- Лук белый (Половина) — 1 шт
- Колбаса (Ветчина, курица и т.д. Для вегетарианцев — грибы ) — 100 г
- Томатная паста — 1 стак.
- Приправа
- Масло оливковое
- Макаронные изделия / Макароны
- Моцарелла
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 731.8 ккал | белки 28.5 г | жиры 44.4 г | углеводы 59.9 г |
Порции | |||
ккал 243.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Итальянская паста «Наполетано»»:
1) Нарезаете помидоры и лук + колбасу (у меня уже нарезанная).
2) В это время ставите вариться пасту.
3) Берете большую сковороду, наливаете туда оливкового масла (когда покупаете, посмотрите, чтобы оно подходило для жарки. Если оливкового для жарки нет, то жарьте на подсолнечном).
4) Ждете, пока масло нагреется, и высыпаете туда помидоры, лук и колбасу. Обжариваете до того момента, как помидоры и лук начнут давать сок.
5) Как только овощи начали давать сок, добавляем кетчуп. Перемешиваем.
6) Добавляем половину стакана воды. Снова перемешиваем. Тушим минуты 3-4.
7) Добавляем ваши любимые приправы (я добавляю орегано, укроп и красный острый перец), солим.
8) Как только паста свалилась, добавляем ее к соусу. Перемешиваем.
9) Добавляем сыр и еще раз перемешиваем.
10) Паста готова к подаче. Сверху можете украсить укропом или другой зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Napoletano. Паста, типичная для региона южной Италии Napoli.
Похожие рецепты
Шашлык в домашних условиях
Тефтели, запеченные в духовке с картофелем
Скумбрия фаршированная с грибами
Каннеллони «Компромисс»
Сибас в фольге
Запеканка картофельная со сливками
Куриная печень в сметанном соусе
Саламат, «Шанаhан зоохэй»
Курица с красной фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капрезе с баклажанами»
Грудинка «Огонек»
Торт » Микадо»
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Zosin #
20 апреля 2016 года july rydenko #
20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)
Понимаю) мои тоже меня бы закопали, увидев кетчуп. Дома всегда только со свежей томатной пастой готовим
Живем в Испании, тут это сложно найти, заменяем испанской альтернативой — хамон всех видов и на любой вкус. Думаю, что с салями было бы замечательно!
20 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
20 апреля 2016 года топиарий #
20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года july rydenko #
20 апреля 2016 года mazziadri #
20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Гуррикап #
19 апреля 2016 года gorelgena #
20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соус «Неаполитано»: рецепты приготовления
«Неаполитано» – истинный средиземноморский соус, легкий и ароматный. В нем присутствуют все классические элементы итальянской кухни – помидоры, базилик, оливковое масло. Соус «Неаполитано» идеально сочетается с традиционной в Италии пастой и отлично подходит для приготовления пиццы. Он будет хорошим дополнением к жареным или тушеным баклажанам и блюдам из курицы.
Классический рецепт соуса «Неаполитано»
Для приготовления базового варианта нужно взять следующие продукты:
- 500 г помидоров;
- две большие дольки чеснока;
- одну луковицу;
- 100 мл оливкового масла;
- две столовые ложки измельченных листьев базилика;
- половину чайной ложки сахара;
- молотый черный перец;
- соль.
- В сковороде разогреть оливковое масло.
- Лук мелко нарезать, выложить в горячее масло и пассеровать до мягкости.
- С помидор снять кожу, ошпарив перед этим кипятком, и мелко нарезать.
- Выложить томаты к луку, добавить соль, сахар и молотый перец. Тушить на умеренном огне полчаса. Влага за это время должна полностью испариться.
- Добавить измельченный базилик, снять сковороду с плиты, оставить смесь на семь минут настаиваться, затем с аккуратностью перемешать.
Соус готов к употреблению. Полученного количества хватит на пять порций макарон.
Простой рецепт
Соус «Неаполитано» можно приготовить из консервированных помидоров в собственном соку, лука, оливкового масла и овощного бульона. Кроме этого, потребуются специи — перец молотый черный и соль.
- Лук нарезать, обжарить на оливковом масле на сковороде на среднем огне.
- Консервированные томаты измельчить и выложить в лук, добавить бульон, довести до кипения.
- Затем убавить огонь и тушить 1 час. После того как соус будет готов, поперчить и посолить.
Использовать его для приготовления пиццы, подавать к жареным баклажанам, пасте и другим блюдам. При желании в блюдо можно включить прованские травы.
Для пиццы
Соус «Неаполитано» для пиццы готовится из таких же консервированных томатов, как и в предыдущем рецепте. Потребуется всего лишь купить банку помидоров в собственном соку и взять соли по вкусу. Такой соус называют сырым, потому что готовится он в процессе выпекания пиццы.
- Аккуратно достать из банки помидоры, разломить руками, постараться удалить все семена.
- Положить томаты в миску, посолить и разминать руками до получения однородной кашицы. Блендером пользоваться нежелательно, поскольку истинный неаполитанский соус не должен быть до такой степени однородным.
- Если после разминания масса получится слишком густой, добавить в нее сок из банки.
Соус «Неаполитано» для пиццы готов. Теперь можно браться за приготовление самого популярного итальянского блюда.
С томатной пастой
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- восемь томатов;
- 30 мл масла оливкового;
- две луковицы;
- 200 г томатной пасты;
- пять зубчиков чеснока;
- орегано и базилик;
- лавровый лист;
- соль;
- перец черный молотый.
- С помидор снять кожицу, ошпарив их кипятком, и мелко нарезать.
- Измельчить лук репчатый и чеснок.
- Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить помидоры, томатную пасту, орегано и базилик, поперчить и посолить. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне около 30 минут.
- Достать из соуса лавровый лист, взбить с помощью блендера и выложить в соусницу.
Соус «Неаполитано» можно подавать к пасте и блюдам из курицы.
Заключение
Простой, но очень вкусный и ароматный неаполитанский соус — настоящая находка для кулинаров. При небольшом наборе ингредиентов и довольно быстро можно получить пикантную заправку к овощам, макаронам, курице. Всегда лучше сделать пиццу с натуральным соусом собственного приготовления, чем с магазинными кетчупами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты, кулинария (576)
- Блюда из овощей (252)
- Блюда из курицы, индейки (185)
- Блюда из свинины, говядины (142)
- Закуски (92)
- Салаты (81)
- Выпечка (78)
- Супы (71)
- Бутерброды, бургеры, сендвичи, тортильи (57)
- Десерты (57)
- Блюда из яиц (с яйцами) (55)
- Соус, кетчуп, аджика (55)
- Сладкие пироги, торты, печенье (40)
- Пироги, хычины, хачапури несладкая выпечка (38)
- Рыба, морепродукты (37)
- Заготовки на Зиму (35)
- Паста, макароны, спагетти (35)
- Гарниры (27)
- Позы, манты, вареники , дамплинги, вонты (25)
- Стир-фрай (24)
- Напитки (24)
- Блюда из риса (с рисом) (21)
- Китайские блюда (19)
- Блюда из тыквы (19)
- Блюда по-корейски (18)
- Котлеты, тефтели, люля-кебаб, (17)
- Маринованные овощи (17)
- Напитки для здоровья (16)
- Пицца, кальцоне (12)
- Молочные продукты, творог (9)
- Варенье, конфитюр, цукаты, мармелад (9)
- Разные виды теста для разных блюд (6)
- Сыр в домашних условиях (5)
- Алкогольные напитки (4)
- Специи своими руками (4)
- Хумус (3)
- МАринады (2)
- БУДЕМ КРАСИВЫМИ (91)
- Уход за лицом и шеей (39)
- Уход за телом (23)
- Уход за волосами (15)
- Косметика своими руками (14)
- Принимаем ванну (11)
- Духи своими руками, аромопомощь (10)
- Уход за руками и ногтями (8)
- Уход за ножками (7)
- Делаем МАКИЯЖ (6)
- Будем красивыми (3)
- Женские хитрости (1)
- Гимнастика для лица и шеи (1)
- Рукоделие (82)
- Вязание (29)
- Интересные идеи (20)
- Узоры для вязания (9)
- журналы по вязанию (8)
- Мыловарение (6)
- Из бумаги (6)
- Журнал Вязание Ваше хобби (2)
- Подсказки для вязания (2)
- Ярлыки (2)
- Бисероплетение, ганутель (1)
- Оригами (1)
- Игрушки, аппликации (1)
- Шьем сами (34)
- Переделка из старого (10)
- Кофточки, туники (9)
- Сумочки, клачи (4)
- Нижнее белье (3)
- Стиль и одежда (1)
- Дом и все для него (23)
- Уборка, стирка (10)
- Хозяйке на заметку (8)
- Полки, места для хранения (4)
- Ремонт дома и в доме (3)
- Системы хренений (2)
- Здоровье и спорт (21)
- Рецепты для здоровья (12)
- Домашний доктор (5)
- Лечебные мази и настойки (4)
- Молодость и здоровье (4)
- Бальзамы для здоровья и молодости (2)
- Все для детей (16)
- Задания для дошкольника (3)
- Английский для детей (2)
- Занимаемся с детьми (2)
- Аквагримм (2)
- Примеры для дошкольников (2)
- Развиваем речь (1)
- Раскрашиваем по номерам (1)
- ПРАЗДНИКИ (13)
- К Новому году (13)
- Бумажные куклы (11)
- Кулинарные советы (9)
- Полезные советы (7)
- Фотографии (6)
- Интересные идеи (4)
- П/П по Дюкану (3)
- Аудиокниги (3)
- Мехенди (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Итальянская паста с неаполитанским соусом
Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 07:35 + в цитатник
Ингредиенты: 1/4 пачки спагетти из твердых сортов пшеницы или тонких спагетти Капеллини, 2-3 крупных спелых томата, 1/2 ч.ложки сушеного базилика, 1/2 ч.ложки сушеного орегано, 1 зубчик чеснока (или щепотка асафетиды), около 1 ч.л. тростникового сахара, 1 ст.ложка оливкового масла (или масла ги), 1/4 чайной ложки кориандра молотого, 1/2ч.л. красной паприки сладкой, 100 г сыра твердого, соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление: сварите спагетти (капеллини) ровно столько по времени, сколько написано на упаковке в слегка подсоленной воде (даже если на вкус будут слегка недоварены, в этом секрет, почему итальянцы не полнеют от спагетти).
Приготовьте томатный неаполитанский соус: томаты положите в кипяток на 1-3 минутки, когда кожица лопнет, снимите кожицу, разрежьте томаты поперек и выньте семена. Индийская медицина Аюрведа говорит о том, что семена томатов могут ухудшать зрение и накапливают нитраты. На сковородке разогрейте масло, слегка обжарьте чеснок (измельченный на мелкой терке или мелко порезанный), добавьте порезанные на маленькие кубики томаты, немного потушите добавьте специи: кориандр, сладкую красную паприку, черный перец. Тушите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока томатный соус не начнет густеть. В конце добавьте свежий (сушеный) базилик, орегано, соль, уравновесьте вкус тростниковым сахаром, вкус должен быть пряный кисло-сладкий, без преобладания кислого и сладкого.
В соус добавьте готовые спагетти, быстро перемешайте все двумя вилками, сверху посыпьте тертый сыр (можно Пармезан) и украсьте листиками свежего базилика.
Примечание: при приготовлении соуса можете добавить вместе с томатами мелко порезанный красный болгарский перец, стебель сельдерея, красный лук. Если у вас нет проблем с лишним весом, можете добавить в горячие спагетти кусочек сливочного масла или чайную ложку масла ги.
Наслаждайтесь! 🙂 Это блюдо прибавляет сил и быстро восстанавливает ауру после физического и умственного перенапряжения, публичных выступлений.
Источник