- Спагетти с сыром: рецепты приготовления
- Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Макароны с сыром — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде
- Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
- Как приготовить вкусные макароны с сыром и фаршем?
- Нежные макароны с сыром в сливочном соусе
- Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром
- Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях
- Запеканка из макарон с сыром и колбасой в духовке
- Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами
- Как быстро и вкусно запечь макароны с сыром и молоком в духовке?
Спагетти с сыром: рецепты приготовления
Сегодня мало кто ест макароны, как самостоятельное блюдо без дополнительных ингредиентов. Повара всего мира придумывают причудливые сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, различными соусами. Однако одним из самых любимых вкусовых сочетаний у гурманов из разных стран остаются спагетти с сыром, рецептов которых великое множество.
Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- мягкий сыр – 80-100 грамм;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
Процесс приготовления
- Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
- Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
- Мелко натереть мягкий сыр.
- В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
- Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
- Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
- Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
- Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
- Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
- Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!
Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- сливки жирные 30-33% — 250 мл;
- сыр пармезан – 60-90 грамм;
- филе грудинки курицы – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
- Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
- Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
- Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
- В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
- Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
- Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
- Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
- Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
- Блюдо готово!
Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.
Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
Прекрасным блюдом для вегетарианцев, предпочитающих безмясное питание, являются спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото которых представлен ниже. Шампиньоны добавляют больше сытности и придают особый вкус. Вообще, грибы часто называют растительным мясом, потому что они сами по себе очень питательны, а в сочетании с макаронными изделиями и сыром способны создать великолепное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- твердый сыр – 80 грамм;
- сливки жирностью 20% — 200 мл;
- шампиньоны – 200 грамм;
- лук репка – 1 штука;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец.
Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Вскипятить воду, добавив соль и подсолнечное масло. Варить макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке. После слить воду, откинув спагетти на дуршлаг.
- Сливочное масло топить на сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
- Мелко нарезав лук, пожарить его на сливочном масле.
- Шампиньоны разрезать на кусочки среднего размера и переложить в сковороду. Жарить грибы, используя средний огонь, около 8-12 минут.
- Добавить к шампиньонам сливки и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовить до расплавления сыра и легкой густоты. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
- Переложить грибы с сыром в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать.
- При подаче посыпать каждую порцию оставшимся тертым сыром. Блюдо готово!
Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- варено-копченый бекон – 200 грамм;
- мягкий сыр – 100 грамм;
- консервированные томаты в собственном соку – 400 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – ½ чайной ложки;
- соль, перец, сахар.
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Спагетти отварить в кипящей воде с солью.
- Смазать сковороду оливковым маслом и выложить на нее варено-копченый бекон, порезанный на полоски 1-1,5 см.
- Обжарить бекон на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все полоски могли подрумяниться с двух сторон. Не пережаривать.
- Чеснок очень мелко порезать и добавить к бекону. Тщательно перемешать.
- Выложить томаты в собственном соку и измельчить их лопаткой прямо в сковороде, постоянно помешивая и добиваясь однородности томатной массы.
- Добавить щепотку сахара. Еще раз перемешать.
- Переложить спагетти в сковороду, причем воду после варки можно не сливать, а лучше добавить 2 столовые ложки к готовящемуся блюду, чтобы убрать излишнюю густоту соуса.
- Хорошо смешать спагетти с содержимым сковородки.
- Выложить поверх всех ингредиентов сыр, не перемешивая.
- Накрыть крышкой и убрать огонь. Подождать, пока сыр полностью расплавится.
- Перед подачей посыпать молотым черным перцем. Подавать блюдо, не перемешивая, с сырной шапочкой.
Спагетти с сыром и беконом получаются очень ароматными и сытными. На их приготовление уходит всего несколько минут, а вкус сравним с лучшими блюдами итальянских ресторанов.
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?
Ингредиенты
- Спагетти – 300 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- томаты черри – 250 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- свежая зелень базилика – 1 пучок;
- соль.
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Вскипятить воду, посолить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
- Сварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Растопить на сковороде сливочное масло на среднем огне.
- Зубчики чеснока хорошо раздавить ножом и выложить в растопленное сливочное масло. Обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет приобретать прозрачность и давать аромат.
- Удалить чеснок. Томаты черри промыть и добавить целыми в растопленное сливочное чесночное масло. Готовить на медленном огне.
- Вымыть и просушить свежую зелень базилика.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Когда томаты черри начнут морщиться и лопаться, переложить спагетти к томатно-сливочному соусу. Все хорошо перемешать.
- Убрать огонь. Нарвать базилик руками как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам.
- Полить блюдо двумя столовыми ложками оливкового масла и добавить натертый сыр.
- Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.
Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.
Источник
Макароны с сыром — 10 пошаговых рецептов приготовления
Популярное блюдо из макарон и сыра пользуется популярностью по всему миру. Готовый продукт можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве сытного гарнира. Больше всего такое угощение радует своим ярким вкусом и простотой приготовления. Оцените 10 разнообразных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде
Быстрое и вкусное решение для вашего стола – макароны с сыром, обжаренные в сковороде. Угощение можно подавать в качестве питательного гарнира или же как самостоятельное горячее блюдо.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Макароны 300 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло сливочное для жарки
Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
Оригинальная и простая в исполнении кулинарная идея – запеканка из макарон, сыра и яиц. Питательное угощение можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Оцените яркое домашнее угощение.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Варим макароны в кастрюле с подсоленной водой до полной готовности.
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Сюда же добавляем соль, специи, столовую ложку майонеза и измельченную зелень.
- Взбиваем яичную массу до однородного состава и полного соединения специй.
- Отваренные макароны выкладываем в обмазанную маслом форму для выпекания.
- Заливаем макароны яичной массой со специями.
- Сверху посыпаем блюдо твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в духовку на 1-15 минут.
- Готовим при температуре 180 градусов до полного расплавления сыра. Далее блюдо можно подавать к столу!
Как приготовить вкусные макароны с сыром и фаршем?
Аппетитные макароны можно приготовить с мясным фаршем и сыром. Сытное угощение послужит гарниром или самостоятельным блюдом для домашнего обеда. Оцените простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Спегетти – 150 гр.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Спагетти варим в кастрюле до полной готовности. В процессе можно посолить продукт по вкусу.
- Отварные макаронные изделия отбрасываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.
- Измельченный репчатый лук обжариваем до мягкости в растительном масле.
- В эту же сковороду опускаем мясной фарш. Дополняем продукты солью и специями.
- Размешиваем мясную массу и обжариваем ее до готовности.
- К фаршу опускаем и спагетти. Дополняем блюдо сливочным маслом, размешиваем и держим на слабом огне 2-3 минуты.
- Раскладываем угощение по тарелкам и обсыпаем его тертым сыром, пока продукт горячий. Можно подавать к столу!
Нежные макароны с сыром в сливочном соусе
Нежные макароны с сыром и сливочным соусом можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Оцените простой рецепт вкусного и оригинального угощения.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Спегетти – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Опускаем спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Варим продукт до полной готовности.
- В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем измельченные зубчики чеснока до получения яркого аромата.
- Из яйца извлекаем только желток. Взбиваем его со сливками до образования пышной пены. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.
- Вливаем жидкую смесь к чесноку. Размешиваем и доводим массу до кипения.
- Горячий сливочный соус переливаем в готовые спагетти.
- Сюда же добавляем мелко потертый сыр. Размешиваем блюдо.
- Макароны с сыром и сливками готовы. Делите их на порции и подавайте к столу в горячем виде.
Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке
Сочные макароны с сыром можно приготовить в духовке с добавлением помидоров. Питательное угощение можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Оцените яркую кулинарную идею для вашего меню.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Вода – 70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем помидоры и опускаем их в кипящую воду. Ошпариваем продукт несколько минут.
- Извлекаем из воды ошпаренные овощи. Аккуратно снимаем с них кожуру.
- Дальше помидоры нарезаем тонкими дольками.
- Промываем зелень и мелко нарезаем ее ножом.
- Обжариваем помидоры в растительном масле. Дополняем их измельченными зубчиками чеснока и свежей зеленью.
- Твердый сыр натираем на крупную терку.
- В форму для выпекания выливаем массу из помидор. Сюда же выкладываем макароны, посыпаем их солью и тертым сыром.
- Вливаем в блюдо немного воды и ставим его в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- Аппетитное блюдо извлекаем из духовки и даем ему немного остыть.
- Делим угощение на порционные кусочки и подаем их к столу.
Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром
Сытная идея для домашнего обеда на скорую руку – макароны с сыром и куриным филе. Вы не потратите много времени на приготовление, а готовое блюдо порадует вас ярким и сочным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Мука – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде до изменения цвета.
- Дальше добавляем к мясному продукту мелко порезанные помидоры. Солим продукты, посыпаем их перцем и размешиваем.
- Сюда же опускаем сырые макароны и вливаем воду. Тушим блюдо под крышкой до готовности макарон.
- В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло.
- Добавляем к нему муку и продолжаем готовку.
- Размешиваем продукты и обжариваем их до появления коричневого оттенка.
- Дальше вливаем сюда молоко и всыпаем молотый перец. Доводим массу до кипения.
- Натираем твердый сыр и добавляем его в соус.
- Готовим массу до расплавления сыра.
- Возвращаемся к макаронам с курицей. После готовности регулируем соль по вкусу.
- Выливаем в массу соус с сыром. Тщательно размешиваем.
- Горячее угощение для вашего обеда готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях
Яркое блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни, легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный рецепт гнезд из макарон с сыром. Домашние оценят питательное и нежное угощение.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Макароны гнезда – 250 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Фарш мясной – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Измельченный репчатый лук обжариваем с мясным фаршем на растительном масле. Готовим продукты до изменения цвета. Можно по вкусу посолить.
- В подсоленной воде аккуратно варим макароны гнезда до готовности.
- Дальше макаронные изделия перекладываем в форму для выпекания. Делаем это с особой осторожностью. Продукт не должен поменять свою форму.
- Начинаем гнезда небольшим количеством фарша, дополняем тонкими кружочками помидора и посыпаем все это тертым сыром.
- Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов. После этого делим угощение на порции и подаем к столу!
Запеканка из макарон с сыром и колбасой в духовке
Питательное блюдо для вашего домашнего меню – макаронная запеканка с колбасой и сыром. Подавать яркое по вкусу угощение можно в качестве гарнира или отдельного блюда для завтрака или быстрого обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Сюда же вливаем сливки, добавляем по вкусу соль.
- Старательно взбиваем массу венчиком до однородного состояния. Отправляем сюда мелко потертый сыр.
- Отвариваем до готовности макароны в подсоленной воде. Выкладываем их в обмазанную сливочным маслом форму. Вмешиваем в общую массу мелко порезанную колбасу.
- Заливаем продукты сливочным соусом с тертым сыром. Ставим угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Макароны с хрустящей сырной корочкой готовы. Дайте блюду немного остыть и подавайте его к столу!
Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами
Яркое решения для вашего стола – макароны, приготовленные с грибами и сыром. Нежное блюдо порадует вкусом, ароматом, а также простым и быстрым кулинарным процессом. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Спагетти – 1 пачка.
- Грибы – 400 гр.
- Сыр дор блю – 100 гр.
- Сливки – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Дальше отбрасываем продукт на дуршлаг.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Грибы промываем и также нарезаем на небольшие куски.
- В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Тут же обжариваем репчатый лук до мягкости.
- Дальше выкладываем грибы. Посыпаем продукты солью и перцем. Размешиваем и тушим до готовности.
- Вливаем нужное количество сливок. Доводим массу до кипения.
- Сюда же опускаем небольшие куски сыра.
- Варим соус до однородного состояния.
- Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, дополняем их смесью из грибов и сыра. Можно подавать к столу!
Как быстро и вкусно запечь макароны с сыром и молоком в духовке?
Нежнейшие макароны с сыром получается с добавлением молока. Приготовьте питательное домашнее блюдо в духовке. Его можно подавать как гарнир в мясными или рыбными угощениями.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Сыр твердый – 180 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Макароны отвариваем до готовности, после чего обжариваем их с измельченным луком в растительном масле. Можно посолить по вкусу.
- В это время можно заняться соусом. Взбиваем венчиком яйцо с молоком и щепоткой соли до образования пышной пены.
- Перекладываем обжаренные макароны в форму, подходящую для выпекания. Заливаем продукт молочной смесью.
- Дальше обильно посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 10-15 минут.
- После выпекания даем угощению немного остыть, после делим его на порции и подаем к столу. Готово!
Источник