Приготовить патиссоны рецепты салатов

Содержание
  1. Топ 5 рецептов салатов на зиму из кабачков и патиссонов в вашу копилку
  2. Oглавление
  3. Пикантный салат из патиссонов с болгарским перцем и помидорами
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Икра из патиссонов на зиму
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Патиссоны острые и хрустящие с чесноком и зеленью как грузди
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Салат из патиссонов, моркови и лука
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Тушенный салат из патиссонов, моркови, перца и помидоров на зиму без стерилизации
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Салат из патиссонов на зиму
  19. Как приготовить салат из патиссонов на зиму — 15 разновидностей
  20. Салат из патиссонов на зиму с огурцами
  21. Салат из патиссонов на зиму
  22. Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски
  23. Патиссоны с болгарским перцем
  24. Салат из патиссонов на зиму как икра
  25. Патиссон и помидор в одной банке
  26. Салат из патиссонов на зиму в виде рагу
  27. Салат из патиссонов на зиму Рецепт2
  28. Салат из патиссонов на зиму в аджике
  29. Салат из патиссонов и кабачков – Икра из патиссонов и кабачков
  30. Салат из патиссонов на зиму с баклажанами
  31. Салат из патиссонов на зиму — Икра 2
  32. Салат из патиссонов на зиму как грибы
  33. Маринованные мини-патиссоны
  34. Салат из патиссонов на зиму — Ассорти без стерилизации

Топ 5 рецептов салатов на зиму из кабачков и патиссонов в вашу копилку

Патиссон – не только красивый, но и очень вкусный овощ с хрустящей нежной мякотью, напоминающей грибы.По своей форме патиссон чем-то похож на пирог, за эту схожесть он и получил свое название (от французского pate-пирог). Но очень многие хозяйки незаслуженно забывают про патиссоны, предпочитая готовить блюда из их более привычных «родственников». По своим вкусовым качествам и способу приготовления патиссоны напоминают кабачки.

Поэтому, делая салат, овощное рагу или заготавливая патиссоны на зиму, вы смело можете использовать любимые рецепты, проверенные на кабачках или цуккини.

Oглавление

Пикантный салат из патиссонов с болгарским перцем и помидорами

Я вам покажу несколько рецептов салата с патиссонами, но мне очень нравится с болгарским перцем! Так что начнем с любимого.Нет там ничего сложного. А если будете использовать разные гаджеты для нарезки овощей, то вообще не заметите как быстро всё приготовится!

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт.

  • Патиссоны — 2 кг
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растит — 100 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Приготовление

    Патиссоны, помидоры, лук, болгарский перец, масло растительное, приправы. Не забудьте про корешки, они добавят вкуса и аромата. Я добавлю немного петрушки. Моем овощи, чистим лук, у перцев удаляем семена.Патиссоны чистим и удаляем серединки с семечками.

    С помощью блендера и насадки для нарезки кубиками режем патиссоны.Четверть кольцами режем лук и добавляем к патиссонам.Помидоры и перец нарезаем соломкой. Моем и крошим зелень. Чеснок выдавливаем через давилку или мелко режем.Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

    Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок.

    Через 2 часа раскладываем салат в стерильные банки и ставим стерилизовать. У меня две банки по 900 мл и одна литровая. Стерилизую все в одной кастрюле 25 минут с момента закипания воды.

    Закатываем салат из патиссонов на зиму крышками и переворачиваем. Оставляем банки до полного остывания.

    Остывшие банки уберите для хранения в сухое прохладное место.

    Икра из патиссонов на зиму

    Заготовить икру из патиссонов на зиму стоит всем, кто неравнодушен к патиссонам, ибо это один из лучших вариантов заготовки данного овоща. Сегодня и я буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдёт такая закуска к картофельному пюре или с кусочком чёрного хлеба для перекуса. Можно сделать икру и поострее, но у меня уже столько острых соусов припасено, что хочется чего-то нейтрального с натуральным овощным вкусом.

    Ингредиенты

    • Патиссоны — 2 кг
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Помидоры — 5 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Сельдерей корень — 50 г
    • Корень петрушки — 1 шт.
    • Петрушка зелень — 0,5 пучка
    • Масло растительное — 140 мл
    • Соль — 2 ст.л.
    • Сахар — 1/3 ст.л.
    • Уксус столовый 9% — 70 мл

    Приготовление

    Патиссоны моем и чистим от шкурки. Я это делаю обязательно, потому что овощи уже осенние и шкурка плотная. Лук и морковь чистим, помидоры моем.Овощи все надо нарезать кубиками.В казане разогреем масло и обжарим патиссоны.

    Нарежем лук и морковь на более мелкие кубики, при желании можно морковь натереть на тёрке.Лук и морковь жарим в другом сотейнике на сильном огне на растительном масле.В большой казан к патиссонам добавляем обжаренный лук с морковь и помидоры и продолжаем уже тушить на среднем огне 25-30 минут.

    Чеснок и корешки начистим, нарежем мелко и добавим в казан к овощам. Добавим соль и сахар и будем тушить ещё 15 минут.Разобьём смесь из овощей погружным блендером и добавим уксус. Будем тушить до загустения смеси ещё минут 30. В самом конце добавим немного мелко нарезанной петрушки, доведём до кипения и сразу же разложим горячую икру по стерильным банкам.

    Банки закрутим и перевернём, оставим под полотенцем до полного остывания.

    Остывшую икру из патиссонов на зиму можно убрать в кладовку или в любое прохладное и тёмное место.

    Патиссоны острые и хрустящие с чесноком и зеленью как грузди

    Хочу вам предложить приготовить очень вкусные маринованные кабачки как грибы. Получается очень вкусно и готовится совсем несложно. Кабачки по этому рецепту чем-то напоминают грузди. Такие же пряные, вкусные и хрустящие. Великолепно сочетаются и с жаренной картошечкой и с рыбкой и с мясными блюдами.Так что, если рядом с вами нет леса, а грибочки ох как хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Вы будете довольны.

    Читайте также:  Как приготовить грудку перепелки

    Ингредиенты

    • патисооны- 1,5кг (чистый вес)
    • укроп-1 пучок
    • чеснок-1 головка
    • перец черный молотый-0,5ст.л
    • перец душистый-7-8горошин
    • соль-1ст.л. (с небольшой горкой

    30гр )

  • сахар-2ст.л.
  • уксус 9%-70мл.
  • масло растительное-100мл.
  • Приготовление

    Патиссоны нарезать на кубики или на кусочки произвольной формы. Режем укроп и чеснок кусочками или слайсами.

    Приготовить заправку из приведенных ингредиентов.Смешать все продукты в одной емкости и оставить на 3 -4 часа мариноваться.

    За это время подготовить полулитровые банки.Когда салат напитается, набить банки патиссонами ,залить выделившимся соком .

    Все наполненные банки поставить на стерилизацию на 15-20 минут.

    Закатать и перевернуть баночки. Вкусных вам патиссонов,наслаждайтесь.

    Салат из патиссонов, моркови и лука

    Этот салат из патиссонов на зиму немного похож на маринованные овощи, но благодаря процессу стерилизации со временем не становится кислее, и способен храниться в погребе всю зиму.

    Ингредиенты

    Патиссоны – 1 кг

  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Уксус 9% — 1/3 стакана
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • Приготовление

    Патиссонов порезать на мелкие кубики. Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на средней терке. Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами или кубиками.

    Все овощи сложить в кастрюлю, туда же сразу влить порцию растительного масла – треть стакана (объем стакана — 250 мл). Всыпать сразу сахар и соль, добавить горошину душистого перца, по желанию можно добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 20 минут.

    В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко натертый чеснок и столовый уксус. Перемешать и проварить овощи еще 2-3 минуты.

    Разложить готовый салат по заранее простерилизованным банкам и моментально герметично закатать. Поставить банки с заготовкой вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. Кабачки с луком и морковью на зиму готовы. Можно перенести кабачки на хранение в погреб.

    Тушенный салат из патиссонов, моркови, перца и помидоров на зиму без стерилизации

    Этот салат из кабачков, помидор, моркови, перца и лука очень простой. Здесь не требуется обжарка овощей. Некоторое время занимает лишь нарезка. Из приведенного количества ингредиентов получается 4 банки (по 0,5 литра) консервации.

    Ингредиенты

    • Патиссоны – 1,5 кг
    • Морковь – 3 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
    • Уксус столовый (9%) – 70 мл
    • Сахар – 80 г
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Соль – 3/4 ст.л.
    • Вода – 0,5 л

    Приготовление

    Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если у Вас кабачки «старые», то необходимо удалить крупные семечки, вырезав сердцевину.Нарезанные кабачки положите в кастрюлю. Томатную пасту разведите в воде. Залейте кабачки томатом. Всыпьте соль, сахар и влейте подсолнечное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 7-8 минут до закипания.

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте перец соломкой и также добавьте к кабачкам. Все хорошо перемешайте. Варите все вместе 5 минут.Морковь натрите на крупной терке. Добавьте морковь к кабачкам. Перемешайте. Варите все вместе 10 минут.

    Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в кастрюлю к кабачкам. Влейте уксус. Перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости можете подсолить или добавить чуть больше уксуса или сахара. Варите все вместе 10 минут.

    Переложите салат в заранее простерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте банки теплым одеялом или пледом и оставьте на 12-20 часов. Затем достаньте и храните банки с салатом из кабачков до зимы в погребе. В холодный морозный день достаньте такую баночку с салатом и наслаждайтесь летним вкусом овощей.

    Источник

    Салат из патиссонов на зиму

    Если вы хотите приготовить несложный салатик, то можно воспользоваться нашими рецептами по приготовлению салатов из патиссонов. Салат из патиссонов на зиму отлично подойдет практически к каждому гарниру.

    Основным условием при приготовлении представленных видов салатов есть наличие патиссонов, чеснока, болгарского и горького перца, разнообразных специй.
    Интересный привкус в салатах придают различные специи и листья фруктовых и овощных растений.

    Не стоит увлекаться слишком большим количеством разнообразных специй в банке. Можно забить вкус патиссона.

    Как приготовить салат из патиссонов на зиму — 15 разновидностей

    Салат из патиссонов на зиму с огурцами

    По вкусу огурцы и патиссоны довольно похожи, но обычно патиссоны более плотные и хрустящие. Особенно это заметно в представленном ниже рецепте. Такой салат из патиссонов на зиму очень любят в нашей семье.

    Патиссоны нужно брать для консервации и салатов небольшие, не более 2 -5 сантиметров в диаметре.

    Ингредиенты:

    • Патиссоны-0,5 кг,
    • Огурцы-0,5 кг,
    • Чеснок-2-3 зубчика,
    • Горький перец-1шт,
    • Укроп и петрушка-0,5 пучка,
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Небольшие огурчики и патиссончики помыть и обрезать попки и место цветоноса.
    2. Подготовить зелень, перец, чеснок, уложить их в стеклянную банку или кастрюлю и залить их крепким соленым раствором.
    3. Замочить в подготовленном маринаде мелкие огурцы и патиссоны. Крупные овощи порезать надвое или на четыре части уложить в рассол и продержать там 3 дня.
    4. Готовый рассол слить в кастрюлю и довести до кипения.
    5. Горячим соляным маринадом залить патиссончики и огурчики.
    6. Закатать и укутать.

    Салат из патиссонов на зиму

    Еще одна небольшая разновидность довольно вкусного салатика.

    Ингредиенты:

    • Чеснок-2 головки,
    • Раст.масло-0,5 стакана,
    • Уксус-200г,
    • Соль-2 ст.л,
    • Сахар-1ст.л.
    • Патиссонов-3кг
    • Морковь=0,5 кг
    • Лук-0,5кг
    • Черный перец-1ч.л.
    Читайте также:  Как правильно приготовить пульмикорт для небулайзера

    Приготовление:

    1. Помыть патиссоны и нарезать на кубики.
    2. Морковь очистить и натереть на терке.
    3. Чистим и нарезаем кольцами лук.
    4. Наливаем масло, соль, перец и сахар.
    5. Добавить смесь к подготовленным патиссонам с морковью.
    6. Оставляем его на 2,5 часа и после этого помещаем в банки.
    7. Банки с патиссонами стерилизовать и убрать их на хранение в кладовку или подвал.

    Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски

    Данный рецепт порадует всех любителей остренького, а также любителей «корейских» рецептов. Этот салатик отлично подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля.

    Ингредиенты:

    • Патиссоны -3 кг,
    • Морковь и лук по 0,5 кг,
    • Болгарский перец – 6 шт.,
    • Чеснок- 1 головка,
    • Уксус-1ст,
    • Сахар -1 ст.,
    • Приправа для морковки по-корейски – шт.,
    • Масло растительное -1ст,
    • Соль-2ст.л.,
    • Зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовить маленькие патиссончики, помыть их и нашинковать на терке для корейской морковки.
    2. Также помыть, почистить морковь и нашинковать ее на терке.
    3. Вымытые и очищенные болгарский перец и салатный лук порезать колечками.
    4. Чеснок очистить и подавить на чеснокодавке.
    5. Добавить чеснок, приправу, сахар, соль, масло и уксус к патиссонам и продержать их так в течении 3 часов.
    6. Уложить готовый салат в литровые банки и стерилизовать их на водяной бане 15 минут.

    Патиссоны с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский-6 шт,
    • Лук-6шт,
    • Патиссоны-1кг,
    • Перец острый-1шт,
    • Лимон-1шт,
    • Петрушка-12 веточек,
    • Сельдерей-6 листоков,
    • Базилик-6 веточек, Лавровый лист-6 шт,
    • Гвоздика-6 шт.
    • Для маринада:
    • Вода -900мл,
    • Соль-2 ст.л,
    • Сахар- 250г,
    • Уксус-100г.

    Приготовление:

    • Нарез 6 луковиц, 1 кг патиссон, 6 болгарских перцев ,1 острый и 1 лимон.
    • Выкладываем в банку 2 ветки петрушки,1 лист сельдерея,1 ветку базилика, пару колец острого перца, дольку лимона, лук, патиссон,1 лавровый лист и 1 гвоздику.
    • Для маринада 900мл воды,2 ст.л.соли,250 г сахара,100 мл уксуса. Все кипятим и заливаем в банки и накрываем их крышками.
    • Стерилизуем 10 мин.
    • Укрываем до полного остывания.

    Салат из патиссонов на зиму как икра

    Этот вид консервации можно использовать как отдельное блюдо, так и как закуску к основным блюдам. Она получается очень вкусная и в то же время нежная.

    Ингредиенты:

    • Патиссоны -1кг 200г
    • Лук-0,5 кг
    • Паста томатная- 4 ст. ложки
    • Уксус 1 чайная ложка
    • Масло подсолнечное -3 ст. ложки
    • Специи и соль по вкусу

    Приготовление:

    Запечь патиссоны в духовке.

    Запекание в духовке не только экономит время, но и делает патиссоны более нежными и вкусными чем тушение на огне.

    Перемолоть их на мясорубке или блендере.

    Лук обжарить с томатной пастой и добавить к молотым патиссонам.

    Готовить 40 минут до загустения.

    Приправить уксусом, солью и специями и горячим закатать.

    Хорошо укутать и хранить в холодном месте.

    Патиссон и помидор в одной банке

    Помидоры, консервированные вместе с патиссонами, не только очень красиво выглядят в банке, а и оттеняют их вкус. Поэтому предлагаем попробовать новый салат из патиссонов на зиму с помидорами.

    На 1 трехлитровую банку ингредиенты:

    • Небольших патиссонов-6шт,
    • Морковка-1шт,
    • Болгарский перец-1шт,
    • Помидоры -10шт,
    • Чеснок-3 зубчика,
    • Горький перец-1шт,
    • Листья малины-1шт,
    • Петрушка-3шт,
    • Лук-1шт,
    • Укроп-2 зонтика,
    • Лавровый лист-3шт,
    • Гвоздика и душистый перец по 1шт,
    • Соль 1 ст.л,
    • Сахар-2 ст.л,
    • Уксус-35г.
    • Мята-1 веточку

    Приготовление:

    1. Берем стерильную банку и закладываем петрушку, укроп, мяту.
    2. Режем морковь, перец, чеснок, лук, острый перец (1 колечко ) и бросаем гвоздику 1шт, душистый перец 3 шт, лавровый лист 3шт.
    3. Затем в банку укладываем послойно патиссоны и помидоры и накрываем его листом малины и петрушки.
    4. Заливаем кипятком и закрываем крышкой на 5 минут.
    5. Сливаем воду и опять заливаем кипятком на пару минут.
    6. Готовим маринад из 1 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара и выливаем туда рассол из банки и даем закипеть.
    7. Добавляем 35 г уксуса.
    8. Банку с подготовленным сырьем опять заливаем рассолом.
    9. Закрываем банку и укутываем.
    10. После остывания банки отправляем на хранение.

    Салат из патиссонов на зиму в виде рагу

    Одно из самых любимых салатов в нашей семье. Его у нас едет практически со всеми вторыми блюдами. Особенно хорошо этот салатик подходит к пасте и картофельному пюре.

    Ингредиенты:

    • Патиссоны -1кг
    • Морковь -1кг
    • Лук-500 грамм,
    • Помидор-500грамм,
    • Чеснок- 1 головка,
    • Зелень петрушки, кинзы или укропа-1 пучок,
    • Соль- 2столовые ложки,
    • Масло постное-0,5 стакана.

    Приготовление:

    1. Зелень и овощи порезать кубиками.
    2. Лук спассеровать вместе с морковью и добавить к ним патиссоны.
    3. Патиссоны готовить до мягкости, затем к ним добавить томаты и готовить еще 20 минут.
    4. После готовности приправить чесноком и резаной зеленью и протушить еще 5 минут.
    5. Уложить все в банки и закатать.

    Салат из патиссонов на зиму Рецепт2

    В этом году у нас невиданный урожай патиссонов, однако, мы очень ему рады. Есть повод испробовать новый рецепт маринованных патиссонов, ведь добавив новых специй можно получить удивительный вкус.

    Ингредиенты на 1 литровую банку:

    • Патиссоны-500-600 грамм,
    • Перец чили-0,5штуки,
    • Чеснок-4-5 зубцов,
    • Уксус-2 ст.ложки,
    • Укропа-10-15 грамм,
    • Соли-30грамм,
    • Воды-350 мл,
    • Петрушка, сельдерей, хрен и мята по вкусу.

    Приготовление:

    1. Моем патиссоны, крупные патиссоны режем на части.
    2. Погружаем на пару минут в кипяток.
    3. На дно чистой стерилизованной банки укладываем нарезанный сельдерей, мяту, петрушку и листья хрена.
    4. Патиссоны промываем проточной водой и складываем в банку.
    5. Чеснок и перец мелко нарезаем.
    6. Каждый слой патиссонов пересыпаем заправкой из чеснока, зелени и перца.
    7. Вливаем уксус, соль и воду, опять засыпаем мятой, хреном и петрушку и стерилизуем 25 минут.

    На дно банки с горячей водой нужно положить тряпочку, чтобы дно банки не лопнуло во время стерилизации.

    По окончанию времени стерилизации вынимаем банки и укутываем .

    Салат из патиссонов на зиму в аджике

    Еще один салатик не оставит равнодушным ни одного любителя острых блюд. Остроту данного блюда можно регулировать, добавив туда или убрав оттуда острый перец или чеснок.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить говяжьи легкие рецепты

    Ингредиенты:

    • Патиссоны – 3кг,
    • Томатный сок -2л,
    • Уксус-1 стакан,
    • Сахар-2 стакана,
    • Растительное масло- 1 стакан,
    • Соли 2 полные столовые ложки,
    • Луковицы- 4 штуки,
    • Морковки- 4 штуки,
    • Перца сладкого -4 штуки,
    • Яблок кислых -4 штуки,
    • Перец острый – 1 штука,
    • Чеснок-2 головки.

    Приготовление:

    1. Сок, уксус, сахар и растительное масло смешать, посолить и закипятить.
    2. Перекрутить на мясорубке перец, яблоки, морковь, чеснок и лук.
    3. Проварить около 5-10 минут и положить туда нарезанные кусочками патиссоны.
    4. Варить еще 20 минут, затем горячим салатом наполнить банки и укутать их.
    5. Общий выход консервы около 8 литров.

    Салат из патиссонов и кабачков – Икра из патиссонов и кабачков

    Данный салат, не смотря на схожесть кабачков и патиссонов, не совсем похож на привычный нам рецепт кабачковой икры. Если вы любитель икры, то советуем попробовать сделать такую икру и, возможно, она станет любимым блюдом в вашей семье.

    Ингредиенты:

    • Патиссоны-3кг,
    • Кабачки-3кг,
    • Майонез-0,5л,
    • Томатная паста-0,5л,
    • Лук-1кг,
    • Соли-2 ст.л,
    • Уксус-6ст.л,
    • Растительного масла-0,5л,
    • Сахара-1ст,
    • Перец молотый-1ч.л.

    Приготовление:

    Нарезаем лук полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и перемалываем на мясорубке.

    Нарезаем кубиками кабачки и патиссоны.

    Молодые патиссоны от кожуры чистить не нужно, но если у вас имеются старые патиссоны, то очищение шкурки и семенной камеры обязательны.

    Кабачки и патиссоны перекручиваем на мясорубке и высыпаем в большую емкость.

    Варим 2 часа, постоянно перемешивая.

    Добавляем перец, лук перемолотый, соль, сахар, томатную пасту и майонез.

    Варим еще один час и выключаем кастрюлю.

    Продолжаем варить на следующий день 1 час, и добавляем в конце варки уксус.

    Наполняем банки готовой смесью под завязку и закатываем их.

    Салат из патиссонов на зиму с баклажанами

    Для того чтобы салат из патиссонов на зиму с баклажанами порадовал вас зимними вечерами нужно взять пополам баклажанов и патиссонов. Плоды должны быть плотными и небольшими по размеру.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны-2,5кг
    • Патиссоны-2,5кг,
    • Морковь-0,5 кг,
    • Перец-0,5 кг,
    • Горькая перчинка-1шт,
    • Лук репчатый – 0,5кг,
    • Спелые томаты-0,5кг,
    • Растительное масло-0,2л,
    • Сахар-0,2кг,
    • Соль-2 ложки,
    • Чеснок-1 стакан,
    • Перец по вкусовым предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Все хорошо промыть, очистить и нарезать кубиками.
    2. Затем все имеющиеся овощи загрузить в высокую посуду.
    3. Добавить к смеси сахар, соль и растительное масло.
    4. Готовить один час до практически мягкого состояния.
    5. Потом добавить чеснок и продержать еще четверть часа.
    6. Готовую смесь помещаем в банки и закатываем без стерилизации.
    7. Хорошо укутываем.

    Салат из патиссонов на зиму — Икра 2

    Предлагаем еще один оригинальный рецепт патиссоновой икры для любителей консервации. У нее интересный вкус с грузинскими нотками.

    Ингредиенты:

    • Патиссон 4,5кг,
    • Помидоры-1,5кг,
    • Лук-1кг,
    • Морковь-1кг,
    • Чеснок-5шт,
    • Перец болгарский -1кг,
    • Укроп, петрушка по пучку,
    • Перец чили-3 шт,
    • Соль-100г,
    • Сахар-75г,
    • Масло растительное-250г,
    • Хмели-сунели-1ст.л,
    • Уксус яблочный -50мл

    Приготовление:

    1. Кожуру с патиссонов и порезать их на тонкие пластины.
    2. Обжарить лук до золотистой корочки.
    3. Морковь и перец почистить и добавить к луку.
    4. Почистить чеснок и измельчить его.
    5. Поджаренные овощи перемолоть на мясорубке вместе с укропом, помидорами и петрушкой.
    6. К измельченной смеси добавить уксус, хмели-сунели, соль и сахар и варить около 7 минут
    7. В подготовленные банки высыпать готовые овощи и закатать.

    Салат из патиссонов на зиму как грибы

    Конечно, по-моему мнению, до настоящего грибного вкуса данному салату далеко, однако данный рецепт очень хорош по своим вкусовым качествам и имеет право на жизнь.

    Ингредиенты:

    • Патиссоны 3-5 кг,
    • Чеснок -2-3 головки,
    • Перец острый -1шт,
    • Укроп, соль по 1 столовой ложке на 1 литр воды,
    • Уксус -3 стакана,
    • Растительное масло -1 стакан

    Приготовление:

    1. Патиссоны вымыть, промокнуть полотенцем и порезать пополам.
    2. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить соль, патиссоны и уксус и проварить 5 минут.
    3. Смесь остудить и добавить масло с чесноком перцем и укропом.
    4. Дать настояться.
    5. Расфасовать по банкам и хранить в холодильнике или же в подвале.

    Маринованные мини-патиссоны

    Особенно вкусны в маринаде мини патиссоны.

    Ингредиенты:

    • Воды 600мл,
    • Соли-1ст.л.,
    • Сахара-2ст.л,
    • Перец черный горошком-10шт,
    • Лавровый лист-2шт,
    • Перец розе — на кончике ножа,
    • Молодой чеснок- несколько штук,
    • Уксус-70мл.

    Приготовление:

    Мини патиссоны порезать кубиками и добавить в кипящий рассол, сделанный из соли, сахара, перца, и лаврового листа и проварить 2 минуты и залить в банку.

    Пастеризуем банку в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой на 10 минут.

    Пастеризовать банки с овощами можно не только в горячей воде, но и в микроволновой печке, а также в духовке.

    Достать банки с патиссонами и даем им остыть.

    После этого можем убирать на хранение и держать там до 1 года.

    Салат из патиссонов на зиму — Ассорти без стерилизации

    Салаты ассорти хороши тем, что содержат разные овощи и поэтому не приедаются. Данный салат очень простой и легкий и в то же время очень вкусный. Он будет востребован даже на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Капуста-5 кг,
    • Перец болгарский-1кг,
    • Помидоры – 1 кг,
    • Патиссоны-1кг,
    • Морковь -0.5 кг,
    • Чеснок-2 головки,
    • Петрушка-400г,
    • Укроп-150г,
    • Перец острый-1 стручок.

    Приготовление:

    1. Капусту пошинковать, перец почистить и опустить вместе с капустой в горячую воду на 4-5 минут.
    2. Патиссоны, томаты и морковку порезать кружками.
    3. Зелень мелко насечь.
    4. Послойно сложить в банки патиссоны, томаты, капусту и перец, пересыпая слои чесноком, морковью и луком.
    5. Подготовить рассол из расчета, что 1 литр воды потребует 2 ложек соли.
    6. Рассол остужаем и заливаем в банки.
    7. Накрываем пропаренными пластиковыми крышками и выдерживаем 3 дня.
    8. После этого выносим в холодное место и храним в течении 3-5 месяцев.

    Источник

    Оцените статью