Приготовить печень говяжью от шеф повара

Содержание
  1. Готовим печень в сметанном соусе с гречкой или вермишелью по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
  2. Что купить
  3. Как готовить
  4. Приготовить печень говяжью от шеф повара
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Видео
  8. —Музыка
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. —Статистика
  12. Секрет мягкой жареной печёнки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы
  13. Как приготовить вкусную печёнку
  14. Главное — готовьте печёнку быстро
  15. Печёнка и лук
  16. Печёнка тушеная в сметане
  17. Паштет из печёнки
  18. Печёнка на гриле
  19. Замороженная печёнка
  20. Как готовить говяжью печёнку
  21. Паштет из печёнки
  22. Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста
  23. Паштет со сливками и майораном в порционных формочках
  24. Бефстроганов с черносливом
  25. Начинка для дрожжевого пирога
  26. Горячее блюдо с клубникой и свеклой
  27. Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой
  28. Горячее блюдо с овощами в китайском стиле
  29. Как готовить печёнку курицы или индейки
  30. Закуска со сливами в баночках
  31. Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона
  32. Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски
  33. Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке
  34. Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста
  35. Как готовить свиную печёнку
  36. Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом
  37. Начинка для голубцов по-венгерски

Готовим печень в сметанном соусе с гречкой или вермишелью по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Приготовить печень вкусно – несложно, если следовать пошаговому рецепту от шеф-повара Константина Ивлева. «Домик в деревне» запустил кулинарный проект ДомаВкусно , где шеф делится профессиональными секретами и проверенными рецептами, с которыми справится любая хозяйка.

На этот раз будем томить нежную печень в сметанном соусе и подавать с вермишелью или гречкой. Обещаем, даже из таких простых ингредиентов у вас получится фантастическое блюдо, как в ресторане.

Что купить

  • печень – 150 г;
  • сметана «Домик в деревне» 20 % – 100 г, или 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 40 г, или луковица размером чуть больше куриного яйца;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 40 г, или 2 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мл, или 2 ст. л. + 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка – 3 г.

А вы знали, что… интересные кулинарные рецепты из субпродуктов описаны в древнейшем памятнике русской культуры – «Домострое». Например, печень советуют рубить с луком и, завернув в сальник, тушить.

Как готовить

Печень нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами, петрушку мелко порубите. На растительном масле прижаривайте печень со всех сторон одну минуту, добавьте лук и сливочное масло, жарьте еще пару минут на среднем огне. Далее введите сметану и томите три минуты – главное не перетушите, иначе печень получится жесткая. В готовую массу добавьте рубленую зелень.

Если соус получится слишком жидким, добавьте мучную болтушку или в следующий раз перед жаркой обваляйте печень в муке.

Для насыщенного сливочного вкуса я выбрал густую сметану «Домик в деревне» – обязательно выбирайте жирность не ниже 20 %, чтобы соус был правильной густоты и не свернулся.

Источник

Приготовить печень говяжью от шеф повара

Говяжья печень — любимый субпродукт многих хозяек. Блюда из печени с нежным неповторимым вкусом и ярким ароматом хороши как на праздничных столах, так и в повседневном меню, а их количество поражает своим разнообразием.

Но что, если ваше блюдо из печени напоминает жилистую массу, похожую на кусок резины? Вы не можете его прожевать, и оно горчит во рту? С такой неприятностью столкнулась известная актриса Елена Папанова, когда попыталась приготовить дома говяжью печень к семейному обеду. За помощью Елена обратилась к ведущей программы «Вкусно» Оксане Сташенко.

Под руководством признанного мастера кулинарного дела Михаила Лиске актрисы приготовят любимое блюдо графа Строганова и печёночные оладьи с яблоками. Шеф-повар поделится основными секретами приготовления говяжьей печени и покажет, как правильно выбирать и обрабатывать её, чтобы она не горчила и не была жёсткой. «Всё гениальное просто!» — уверен Михаил. Такую нежную печёнку, какую вы научитесь готовить сегодня, вы не пробовали ещё никогда!

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

печень говяжья — 600 г

мука пшеничная — 1ст. ложка

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное — 150 мл

томатная паста — 1 ч. ложка

масло сливочное — 30 г

мускатный орех — 3 г

сметана 20% — 400 мл

картофель — 800 г

яйцо куриное — 1 шт.

огурцы солёные — 2 шт.

петрушка — 1 пучок

соль, перец — по вкусу

Для приготовления любимого блюда графа Александра Строганова берём говяжью печень ярко-красного цвета, гладкую и упругую. Удаляем плёнку и сосуды с помощью ножа. Нарезаем небольшими брусочками и замачиваем в стакане молока минимум на час, чтобы избавиться от горьковатого привкуса.

Тем временем репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета.

Для сливочного соуса «Бешамель» в сотейнике обжариваем муку, пока она не приобретёт цвет пергамента и лёгкий аромат ореха. Заправляем ее стаканом молока и, чтобы не образовалось комочков, тщательно мешаем до загустения. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем.

Читайте также:  Натуральное мясо краба что приготовить

Отдельно припускаем томатную пасту в растительном масле с добавлением воды до терракотового цвета.

Вымоченную в молоке говяжью печень просушиваем на бумажном полотенце, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде с толстым дном в течение 7-9 минут. Выкладываем брусочки печени на сковороду не плотно друг к другу. Как только печень подрумянилась, заправляем блюдо соусом «Бешамель», обжаренным лучком, томатной пастой и сметаной. Хорошо перемешиваем, солим и перчим и прогреваем несколько минут на плите. Печень по-строгановски выкладываем на тарелки с картофельным пюре и бочковыми солёными огурцами.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ НА КОЛЬЦАХ ИЗ ЯБЛОК

печень говяжья ― 600 г

мука пшеничная ― 1 ст. ложка

яйцо куриное ― 1 шт.

масло растительное ― 250 мл

лук репчатый ― 1/2 луковицы

яблоко зелёное ― 2 шт.

сливочное масло ― 1 ст. ложка

сахар ― 1 ст. ложка

сметана ― 200 мл

соль, перец ― по вкусу

Для оладий подготавливаем говяжью печень точно так же, как и для печени по-строгановски. Пока печень вымачивается в молоке, займёмся гарниром. Зелёные яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем шайбами толщиной 1 см. На сковороде прокаливаем сахар и выкладываем сверху подготовленные яблоки. Карамелизуем фрукты до готовности, 5-7 минут.

Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в муке и обжариваем во фритюре из растительного масла. Лишнее масло убираем с помощью бумажного полотенца.

Подготовленную печень прокручиваем через мясорубку. Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в пену с добавлением щепотки соли. Вымешиваем фарш для оладий из печёночной массы, желтка, взбитого белка и муки. Приправляем солью. На раскалённой сковороде с помощью сервировочного кольца формируем печёночные оладьи и жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны. Доводим оладьи до готовности в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Подаём блюдо, чередуя на тарелке карамелизованные яблоки с печёночными оладьями. Сверху посыпаем луком-фри.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Автомобили , самолеты, пароходы (39)
  • Аквариум (25)
  • Аналитики (4)
  • Архитектура (65)
  • Выпечка,сладости (169)
  • Дворцы,замки,усадьбы,интерьеры (7)
  • Для души (103)
  • Дневник (3)
  • Домашнее (1203)
  • Живопись (211)
  • Животный мир,птицы (409)
  • Здоровье,советы (330)
  • Знаменитости (60)
  • Интересное (415)
  • искусство (254)
  • история (49)
  • Кино (56)
  • Космос,наука (2)
  • Котоматрица (277)
  • Красота земли нашей (2)
  • Кухня (694)
  • Мода,история моды (6)
  • Мудрости (76)
  • Мужчина и женщина,личностьи (180)
  • Музеи,выставки (2)
  • Музыка (96)
  • Мультфильмы (53)
  • Поэзия,литература (25)
  • Праздники (172)
  • Природа (207)
  • Религии. Храмы,монастыри (9)
  • Россия,история (81)
  • Рукоделие,вязание (75)
  • Семен Слепаков. (16)
  • Спорт (19)
  • СССР (8)
  • страны,города (217)
  • Танцы (2)
  • традиционная,народная медицина (12)
  • фото (264)
  • Цветы (1)
  • Цитата автомобили,самолеты,пароходы.. (12)
  • цитата антиквариат (10)
  • Цитата армия (5)
  • Цитата Архитектура (10)
  • цитата архитектура,дизайн (7)
  • Цитата выпечка ,сладости (1)
  • цитата династии (30)
  • Цитата дневник оформление (11)
  • Цитата домашнее (11)
  • цитата ЖЗЛ (4)
  • Цитата живопись (499)
  • цитата животные,птицы (25)
  • Цитата здоровье,советы (8)
  • Цитата знаменитости (27)
  • Цитата интересное (18)
  • Цитата интернет (2)
  • Цитата искусство (59)
  • цитата история (28)
  • цитата кино (22)
  • Цитата Кинознаменитости (8)
  • цитата кулинария (49)
  • Цитата мода дизайн интерьеры (26)
  • Цитата мудрости (12)
  • Цитата музеи,выставки (9)
  • Цитата музыка (70)
  • Цитата народные промыслы,творчество (12)
  • Цитата отношения,чувства,дружба (9)
  • Цитата поэзия,литература (22)
  • Цитата праздники (10)
  • Цитата природа (35)
  • цитата религия (36)
  • Цитата Российская Империя (22)
  • цитата Россия (25)
  • Цитата Рукоделие,вышивка,вязание (118)
  • цитата спорт (7)
  • Цитата страны,города (83)
  • Цитата традиционная,народная медицина (1)
  • Цитата фото (51)
  • Цитата этнография (20)
  • цитата юмор (11)
  • юмор,события из жизни (416)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Секрет мягкой жареной печёнки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /

Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной:

говяжья печёнка 200 г
лук репчатый 1 большая луковица
яйцо 1 шт
черный молотый перец
мука 100 г
растительное масло

Удобнее нарезать слегка примороженную печенку, поэтому до конца печёнку размораживать не надо.
Сначала надо руками удалить пленку, которой покрыта печёнка, для того чтобы на сковородке пленка печёнку не сжимала.
Нарезать печёнку на большие куски толщиной 1,5 см.

Печенку будем жарить большими кусками, поэтому их надо отбить.
Для этого выложить куски на доску, накрыть их пищевой пленкой, загнув края на другую сторону доски.
Пищевая пленка нужна, чтобы не обрызгаться.
Отбивать печенку надо рифленой стороной молотка слегка, очень осторожно.

Отбитую печенку посолить с одной стороны.
На мелкой терке натереть половинку луковицы и намазать эту луковую кашицу на печенку с одной стороны.
Луковый сок ароматизирует и размягчит печенку.
ПЕЧЁНКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЛУК.
Сверху посыпать молотым черным перцем и оставить полежать.
ОТБИВАТЬ, СМАЗЫВАТЬ ЛУКОВОЙ КАШИЦЕЙ, СОЛИТЬ ПЕЧЕНКУ — НА ОДНОЙ СТОРОНЕ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ.

Делаем льезон:
Яйцо взбить вилкой.
Добавить в него немного воды (соотношение 1:2) и соли, и ещё взбить.

На большую плоскую тарелку высыпать муку.
Поставить нагреваться сковородку.
Сначала кусок печенки погрузить в муку, которая подфиксирует её — впитает в себя влагу, имеющуюся на поверхности печенки.
Затем печенку опустить в льезон, все делая кончиками пальцев, а потом опять вернуть в муку.
Так поступить со всеми кусками.

Читайте также:  Как приготовить штрудель со сливой

В очень хорошо разогретое масло выложить печенку.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, ЧТОБЫ ПЕЧЕНКА БЫЛА МЯГКОЙ И НЕЖНОЙ — НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ ЕЕ.
Маленькая чуть сыринка — это идеальное состояние печенки.
Жарить с каждой стороны по 2 минуты.
Кусочки потолще жарятся чуть дольше.
Отбивные из мяса готовятся дольше.

Источник

Как приготовить вкусную печёнку

Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!

Главное — готовьте печёнку быстро

Печёнка и лук

Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.

Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.

Печёнка тушеная в сметане

Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.

Паштет из печёнки

Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике. Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь.

Печёнка на гриле

Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон.

Замороженная печёнка

Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!

Как готовить говяжью печёнку

Есть мнение, что печёнка травоядных животных более питательна. Но любая печенка богата витаминами А и В. Говяжью, как правило, вымачивают в молоке и часто тушат в сметане. Она более плотная и жесткая, чем печёнка птицы или кролика, и не такая жирная, как свиная. Говячья печёнка — самая крупная из всех.

Паштет из печёнки

Паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Это очень эффектное блюдо. Но влавное — паштет из говяжьей печёнки в беконе — это необыкновенно вкусно!

Паштет из говяжьей печёнки в ломтиках бекона

Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста

Пирожки с мясом любят все, но эти, с ливером, будут вне конкуренции! Придется повозиться, но результат того стоит: у вас непременно спросят про начинку — что это за вкуснота? Рецепт смотрите здесь.

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

Паштет со сливками и майораном в порционных формочках

Этот паштет из телячьей печёнки можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для усиления вкуса обжарьте небольшие кубики копчёной грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более насыщенным.

Паштет из телячьей печёнки

Бефстроганов с черносливом

У этого рецепта масса вариантов, а мы выбрали с печёнкой и черносливом. Главное, не готовьте слишком долго, а как, смотрите здесь.

Читайте также:  Как приготовить пончики с мясом

Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом

Начинка для дрожжевого пирога

Если блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и на большую компанию. Этот казачий пирог с ливером как раз такой! Он готовится из простых продуктов, но точно не затеряется на столе ни в будни, ни в праздники.

Казачий пирог с говяжьими субпродуктами

Горячее блюдо с клубникой и свеклой

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана (рецепт смотрите здесь). Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только возьмите для заправки качественный бальзамический уксус.

Жареная печень говядины с клубникой, свеклой и тимьяном

Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой

Это блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось: просто мы добавили к салату кубики помидоров и сладкого перца и наполнили им тёплые питы. Рецепт смотрите здесь.

Говяжья печёнка в пряном соусе

Горячее блюдо с овощами в китайском стиле

Эта говяжья печёнка в пряном соусе — блюдо почти моментального приготовления. Количество овощей можно изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу черешки сельдерея и морковку.

Говяжья печёнка в пряном соусе

Как готовить печёнку курицы или индейки

Из всех видов печёнки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печёнка наиболее популярна. Во-первых, она готовится быстрее и проще всего. В ней очень мало плёнок, её не надо ошпаривать кипятком и вымачивать. Во-вторых, её вкус деликатнее и понятней для большинства. И, наконец, она доступнее и дешевле. А уж паштет из куриной печёнки любят все!

Сырая куриная печёнка

Закуска со сливами в баночках

Эта закуска готовится быстро — всего за 30 минут. А потом вы просто будете знать, что печёнка в сливовой заливке дожидается своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.

Печёнка индейки в сливовой заливке

Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона

Фрукты и мясо — отличная пара, особенно, если она подобрана со знанием дела. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетаются с сочными фруктами. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом их запекли в духовке, получается настоящая феерия. Кстати, персик не в сезон можно заменить сливами. Рецепт смотрите здесь.

Тёплый салат с печенкой и фруктами

Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски

Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печёнка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.

Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке

Шашлык из куриной печёнки готовится очень быстро. Причем как из печёнки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется приём обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.

Шашлык из куриной печёнки

Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста

Даже если вы регулярно печете пироги и вас сложно чем-то удивить, мы все же постарались и нашли для вас подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печёнки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!

Пирог из кролика с паштетом из куриной печёнки

Как готовить свиную печёнку

Целая свиная печёнка весит 3 кг. У неё характерная текстура: крупные поры и ромбовидный узор на поверхности. Она пахнет ярче и резче, чем говяжья.

Сырая свиная печёнка

В свиной печени немного больше жира, чем в говяжьей – примерно 3,8 г. на 100 г, зато она более нежная по структуре и готовится быстрее, но именно в свиной печёнке чаще всего обнаруживается лёгкая горчинка.

Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом

Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного — сочетание вкуса печенки и маринованных огурчиков. Они придают блюду остроты и пикантности. Можно использовать и солёные огурчики, главное, чтобы они были хрустящими.

Свиная печёнка с маринованными огурцами

Начинка для голубцов по-венгерски

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто, но в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.

Китайцы придумали способ, лишающий печенку ее характерного вкуса — это для тех, кто ценит её полезные свойства, но так и не смог безоговорочно полюбить. Очищенную от плёнок и протоков печёнку нарежьте нужными по рецепту кусками и замаринуйте в слегка взбитом с рисовым вином, соевым соусом, солью, сахаром и кукурузным крахмалом яичном белке – на 1 ч. Затем обсушите и готовьте по вашему рецепту.

Источник

Оцените статью