- Время варки говяжьей печени
- Способ сварить говяжью печень
- Фкуснофакты
- Как сделать паштет из варёной печени
- Как тушить говяжью печень в сметане
- Салат с варёной печенью
- Печень говяжья отварная
- Печень говяжья отварная рецепт
- Как отварить печень?
- Когда солить печень при варке?
- Как быстро сварить печень в мультиварке?
- Почему вареная печень иногда горькая?
- Что можно приготовить из вареной печени?
- Говяжья печень отварная
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Говяжья печень отварная»
- Оценить рецепт Говяжья печень отварная:
- Как варить говяжью печень
- Особенности приготовления мягкой и сочной говяжьей печени
Время варки говяжьей печени
Перед варкой с печени снять плёнку, вымочить в молоке или воде на протяжении 30-40 минут, чтобы не горчила. Варить говяжью печень после закипания 40 минут, добавив специи. В конце варки добавить соль.
В скороварке варить говяжью печень 10 минут.
Способ сварить говяжью печень
Продукты Говяжья печень — 650-900 грамм Молоко (вода) — 300 миллилитров Перец — по вкусу Соль — по вкусу Как подготовить печень к варке
Как варить говяжью печень в пароварке Почистить и замочить печень, крупно нарезать, равномерно разложить в ёмкости пароварки, налить воды в специальный резервуар. Включить пароварку, варить 40 минут (нарезанную — 20 минут). Как варить говяжью печень в мультиварке Вымыть печень, очистить, замочить в воде или молоке, выложить в кастрюлю мультиварки, время варки после закипания воды — 40 минут. Как варить говяжью печень в скороварке Скороварку настроить на 10 минут, выложить замоченную печёнку цельным куском, после окончания приготовления дождаться спада давления, воду подсолить и настоять в ней печень. Как варить говяжью печень ребенку для детей старше 10 месяцев 1. Печень подаётся детям только в отварном виде с минимальным добавлением соли, варить на 10 минут дольше. 2. Варёную печенку перед подачей измельчить с помощью блендера или мясорубки до консистенции пюре, дополнительно можно смешать с пюрированными варёными овощами.
Фкуснофакты
— Благодаря полезным свойствам, часто говяжью печень употребляют с целью лечения анемии или вывода холестерина из организма. Употребление говяжьей печени способствует заживлению ран. Ее рекомендуют беременным для благотворного развития плода. В говяжьей печени одновременно содержатся углеводы, жиры и белки, поэтому она оптимальна при диетах. — Качественная свежая печень — темно-красного цвета, без всяких повреждений с ровной гладкой поверхностью и приятным запахом. — Минус неправильной варки печени в том, что она горчит. Вымачивание в молоке позволит решить эту проблему и придаст продукту мягкость. Если варить печенку с добавлением сливок или сметаны, то предварительное вымачивание не требуется. — В замороженном виде говяжья печень может храниться до шести месяцев, а вареную хранить не дольше двух дней в холодильнике в герметично закрытой ёмкости. — Калорийность вареной печени — 100 ккал/100 грамм. — Средняя стоимость печенки — от 240 руб./килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года). — Солить печень необходимо в конце варки, чтобы она не стала жёсткой. — Чтобы точно отличить говяжью печень от свиной, знайте: свиная печень на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Поверхность говяжьей печени — тонкая и гладкая, блестит из-за плёнки. Ещё при разделке печени обратите внимание на желчные ходы: они могут быть только в говяжьей печени, в свиной их нет. — При выборе говяжьей печени обращайте внимание на цвет: качественная печёнка только тёмно-красного или тёмно-коричневого цвета. Светлую, бледную и жёлтую печёнку покупать не рекомендуется. — Если готовая печень горчит, есть 2 варианта действий: 1) потушить печень с овощами (лук, морковь) и добавлением сахара; 2) смешать сметану и томатный кетчуп (желательно сладкий), потушить в таком соусе.
Как сделать паштет из варёной печени
Продукты Говяжья печень свежая — полкило Репчатый лук — 1 голова Морковь — 1 штука Молоко — 3 столовых ложки в паштет и полстакана для замачивания печени Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра Шпик (солёное свиное сало) — 55 грамм Как сделать паштет 1. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. 2. Печень почистить от плёнки, вымыть, нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра, выложить в миску и залить молоком. 3. Держать печень в молоке 40 минут. 4. Слить молоко, печень залить кипятком и поставить на огонь, варить говяжью печень 20 минут после закипания. 5. Овощи обжарить с добавлением 1 столовой ложки воды, добавитm варёную печень, обжаривать 15-20 минут до готовности. Как вариант, в рецепте можно к овощам добавить сырую печень, тогда тушить печень вместе с овощами 30 минут. 6. Получившееся дважды пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко. 7. Хорошо перемешать, можно сформировать паштет в какой-либо форме (обычно — шар), охладить, обернув пищевой плёнкой, и подавать с удовольствием.
Как тушить говяжью печень в сметане
Продукты Говяжья печень — 0,5 килограмма Сметана — 200 миллилитров Лук — 1 маленькая луковица Морковь — 1 маленькая Укроп, петрушка, соль и перец — по вкусу Как сделать печёнку в сметане 1. Говяжью печень порезать соломкой. 2. Сковороду нагреть, налить на дно подсолнечное масло (так, чтобы покрывалось маслом всё дно), выложить в сковороду и залить водой 1 сантиметр над уровнем печени. 3. Готовить говяжью печень 10 минут, переложить печень с бульоном в кастрюльку. 4. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. 5. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. 6. Лук, морковь, специи и сметану добавить к печени. 7. Тушить 20 минут, добавить зелень и перемешать, тушить еще 10 минут.
Салат с варёной печенью
Продукты на 2 порции Печень говяжья отварная — 250 грамм Руккола — 30 грамм Красный лук — половинка головы Огурец — 1 штука Помидор — 1 штука Растительное (оливковое, подсолнечное ли кукурузное) масло — 20 грамм Соль и чёрный молотый перец — по вкусу Как приготовить салат с говяжьей печенью Сварить говяжью печень, порезать тонкой стружкой. Огурец порезать соломкой, рукколу нарубить. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кубиками. Продукты выложить в миску, посолить и поперчить, заправить маслом и перемешать.
Источник
Печень говяжья отварная
Если выбирать из всех рецептов приготовления печени, отварная цельным куском говяжья, свиная или баранья печень — самый простой и полезный рецепт. Хочется отметить, что калорийность вареной печени меньше, чем жаренной в масле. Для сравнения калорийности: отварная говяжья печень содержит 99 ккал, а в жаренной говяжьей печени в зависимости способа приготовления от 199 до 300 ккал. Поэтому предпочитаю своим близким печень отваривать, тушить или запекать.
Печень говяжья отварная рецепт
- Кусок говяжьей печени весом 500 г,
- луковица – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- корень или стебли петрушки,
- перец горошком – несколько штук,
- лавровый лист – по желанию,
- вода для отваривания печени – 1л,
- соль.
Как отварить печень?
Да очень просто! В кастрюлю сложить целые, очищенные лук и морковь, коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду, снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро, 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.
Когда солить печень при варке?
Если рыба при варке солится сразу, то печень, так же как и грибы, солится в конце приготовления. Как известно, соль выводит влагу, поэтому чтобы печень оставалась сочной и мягкой, солить ее лучше ближе к завершению приготовления.
Как быстро сварить печень в мультиварке?
Для этого нужно воспользоваться режимом «варка на пару». В чашу мультиварки налить 0.7 л воды, цельный кусок печени положить либо в чашу, либо на поддон для варки на пару. Время приготовления 20 минут.
Готовую отварную говяжью печень вынуть из бульона. Если вы будете использовать печень не сразу, то нарезать ее следует перед подачей, чтобы она не заветрилась.
Почему вареная печень иногда горькая?
Здесь ответ на этот вопрос нужно искать не в рецепте приготовления (как и с чем вы ее варите), а в способе правильной разделки туши. При разделке скота нужно правильно удалить желчный пузырь, чтобы желчь не попала на саму печень и в ее протоки. Если желчь вытекает при разделке, то готовая печень горчит.
Что можно приготовить из вареной печени?
1. Отварная печень подается как самостоятельное блюдо со всевозможными соусами .
Вот рецепт вкусного соуса для отварной печени:
- 1 стакан бульона от варки печени,
- 150 г сметаны,
- 2-3 соленых или маринованных огурца,
- чеснок – на любителя,
- зелень.
Вскипятить бульон, добавить в него сметану, порезанные огурцы, чеснок (целый или раздавленный) и порубленную зелень. Печень порезать на крупные куски и добавить в соус. Тушить 5 минут и подавать к столу.
2. Отварную говяжью печень можно запечь в духовке или микроволновке:
Печень вареную порезать ломтиками, положить на нее кружочки отварной моркови или тушеного кабачка, сдобренных тертым чесноком, посыпать тертым сыром и подержать в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится.
3. Используют отварную печень в начинках для пирожков, пирогов, пельменей, вареников, а также для приготовления печеночных паштетов и тортов.
для начинки пирожков:
4. Существует огромное множество салатов с использованием отварной говяжьей печени .
Рецепт салата из отварной говяжьей печени с маринованным луком:
- 500 г вареной печени,
- 3 луковицы,
- 80 мл растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- соль,
- перец.
Источник
Говяжья печень отварная
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 2 Штуки
- Перец горошком — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода — 1 Литров
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Говяжья печень отварная»
Оценить рецепт Говяжья печень отварная:
Пожалуйста, введите символы с картинки
С печенью понятно, а с овощами что?
овощи нужны были только для обжаривания печени)) но можно подать готовое блюдо и с овощами
Источник
Как варить говяжью печень
Специалисты рекомендуют включать в рацион мясные субпродукты. Они не менее полезны, чем мясо, обходятся дешевле. Одним из самых полезных продуктов считается телячья печень. Она имеет сбалансированной состав с точки зрения соотношения белков, жиров и углеводов. Содержащиеся в ней полезные вещества способствуют повышению уровня гемоглобина в крови, помогают нормализовать уровень холестерина, улучшают работу кровеносной системы, благоприятно влияют на нервную систему, помогают укрепить иммунитет. Однако большинство современных хозяек жарит печень, делая ее тем самым менее полезной и более калорийной. Вареная печенка получается более сочной и полезной, чем жареная, остается диетическим продуктом. Если знать, как варить говяжью печень правильно, ее вкус не разочарует. Готовый субпродукт можно будет использовать для приготовления салата или паштета. Также из вареной телячьей печени можно приготовить нежное суфле для ребенка.
Особенности приготовления мягкой и сочной говяжьей печени
Процесс приготовления отварной говяжьей печени не является сложным или очень длительным, однако он имеет специфику. Не зная нескольких важных моментов, можно получить не совсем тот результат, который ожидается.
- Считается, что говяжья печень вкуснее и полезнее свиной, она стоит дороже. Но недобросовестные продавцы иногда пытаются продать неопытным хозяйкам под видом телячьей печени свиную, поэтому их необходимо уметь различать. Поверхность говяжьей печени всегда имеет глянцевый блеск благодаря покрывающей ее плотной пленке. Свиная печень обладает более зернистой поверхностью и почти совсем не блестит. Цвет у говяжьей печени насыщенный, красно-бордовый. Свиная печенка более светлая и менее красная. В говяжьей печени почти всегда видны крупные желчные потоки – в свиной вы их не увидите.
- Не менее важно уметь определять, насколько свежей является говяжья печень. Если она потемнела или, напротив, имеет подозрительно светлый оттенок, от покупки лучше воздержатся. Признаками того, что субпродукт недостаточно свеж, служат его неприятный запах и корочка на поверхности.
- Отваривать можно как свежую, так и замороженную говяжью печень, хотя считается, что парная или охлажденная получается более сочной. Если продукт разморозить в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур, разницу вы почти не заметите.
Источник