- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Печень в сметанно — горчичном соусе (печень по — строгановски)
- Супер вкусная жареная печень с горчицей
- Польза печени для здоровья
- Рецепт жареной печёнки с горчицей
- Как готовить печень с горчицей
- Печень в сметанно — горчично соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (5003)
- котлеты,зразы (331)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (262)
- молочные блюда (532)
- мясные блюда (687)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1628)
- рулеты (766)
- выпечка (5599)
- блины (718)
- пицца (55)
- рецепты для хлебопечки (406)
- выпечка (416)
- блины (53)
- вязание (5841)
- тапочки, носки, следочки (291)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1391)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2513)
- заготовки на зиму (698)
- здоровье (8953)
- зарядка, гимнастика (563)
- кровеносная и лимфатическая системы (539)
- лечебные травы (489)
- массаж, зарядка, гимнастика (383)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1829)
- суставные заболевания (686)
- диабет (401)
- гипертония (197)
- панкреатит (193)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3118)
- маски для лица (634)
- ноги (227)
- всё для рук (150)
- ногти (105)
- прически (341)
- кулинария (8935)
- блюда из курицы (1238)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (17)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2265)
- запеканки (755)
- напитки (506)
- первые блюда (577)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2719)
- соусы (569)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (319)
- полезные советы (1133)
- поэзия (104)
- православие (501)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (452)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1266)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (711)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1402)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.
Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))
Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!
Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Источник
Печень в сметанно — горчичном соусе (печень по — строгановски)
Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Данное мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир. Печень получается очень нежной и без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь.
Печень (говяжья или свиная) — 500 гр.
Томатная паста — 1 ст.л (разводить в 4 ст.л. воды)
Лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
Масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Удаляем с печени пленку (желательно предварительно печень вымочить (говяжья — в молоке, свиная — в воде).
Нарезаем печень тонкими кусочками. Солим (три щепотки) и перчим (одна щепотка). Добавляем крахмал и перемешиваем.
Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к сметане. Добавляем горчицу и все перемешиваем.
Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле (до легкого золотистого цвета).
Одновременно во второю сковороду добавляем немного растительного масла и сливочное масло.
Обжариваем печень с двух сторон 2 минуты. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист.
Добавляем в печень сметанно-горчичный соус. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу (при необходимости). Тушим 2 минуты. Отключаем огонь и посыпаем печень мелко нарезанной зеленью.
Источник
Супер вкусная жареная печень с горчицей
Один из самых употребляемых продуктов — это печень. Мы поедаем печень из рыб, животных, птиц. Всё это вкусно, готовится разными способами. Но кроме этого печень ещё и очень полезный продукт.
Польза печени для здоровья
Очень важная составляющая нашего рациона, печень содержит витамины А, В12, много железа, которое участвует в выработке гемоглобина.
В печени содержатся кислоты, в частности много в ней лизина, который незаменим для хорошего усвоения кальция, улучшает элластичность связок. Это очень полезная аминокислота для мужского здоровья, так как улучшает потенцию.
Вот этот полезный продукт мы и будем сегодня готовить! Очень вкусную жареную куриную печёнку. При минимуме продуктов, мы приготовим вкуснейшее, сытное и полезное блюдо.
Рецепт жареной печёнки с горчицей
- Куриная печень — 0,5 кг;
- Горчица — 3 столовые ложки. Острую или нет — это на любителя. Но острота придаёт такой пикантный вкус.;
- Рафинированое масло — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло — тоже пару столовых ложек;
- Мука пшеничная — 2-3 столовые ложки с горкой;
- Соли и немного чёрного молотого перца.
- Зелень — лук, укроп или петрушка. В общем любая).
Как готовить печень с горчицей
Как обычно подготавливаем печёнку. Промываем, даём воде стечь и нарезаем ломтиками, примерно в палец толщиной.
В миске смешиваем сухие ингредиенты (мука с солью и перцем). Выкладываем в смесь печень и перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты мукой.
Разогреваем сковородку со сливочным и рафинированным маслом.
Выкладываем на горячую сковородку печень и обжариваем до появления зажаристой корочки.
Источник
Печень в сметанно — горчично соусе
09 августа 2020, 16:38
Ингредиенты
- печень (говяжья или свиная) — 500 гр.
- сметана — 200 гр.
- томатная паста — 1 ст.л. (разводить в 4 ст.л. воды)
- лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
- крахмал — 3 ст.л.
- горчица (не острая) — 1-2 ч.л.
- масло сливочное — 25 гр.
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
- соль и перец
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень (петрушка, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Удаляем с печени пленку (желательно предварительно печень вымочить (говяжья — в молоке, свиная — в воде).
Нарезаем печень тонкими кусочками.
Солим (три щепотки) и перчим (одна щепотка).
Добавляем крахмал и перемешиваем.
Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к сметане.
Добавляем горчицу и все перемешиваем.
Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле (до легкого золотистого цвета).
Одновременно во второю сковороду добавляем немного растительного масла и сливочное масло.
Обжариваем печень с двух сторон 2 минуты.
Добавляем обжаренный лук.
Добавляем лавровый лист.
Добавляем в печень сметанно-горчичный соус. Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу (при необходимости).
Отключаем огонь и посыпаем печень мелко нарезанной зеленью.
Печень по-строгановски готова!
Видео рецепт
Источник