Приготовить печень говяжью с майонезом рецепт

Содержание
  1. Печень говяжья с майонезом
  2. Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с майонезом:
  3. Как приготовить говяжью печень с майонезом?
  4. Печень с морковью луком и майонезом на сковороде
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Шаг 10:
  18. Шаг 11:
  19. Печень в майонезе
  20. Видео: Печень тушеная в майонезе
  21. Реальные отзывы кулинаров о блюде
  22. Печень говяжья с чесноком и луком, тушенная в майонезе
  23. Ингредиенты
  24. Рецепт
  25. Печень говяжья тушеная с луком и майонезом
  26. Ингредиенты рецепта
  27. Рецепт
  28. Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
  29. Ингредиенты
  30. Процесс приготовления
  31. Свиная печень “Тающая нежность” с маринадом
  32. Куриная печень в сметано-майонезном соусе
  33. Куриная печень в майонезе с белым вином
  34. Печень «по-венециански»
  35. Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой
  36. Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде

Печень говяжья с майонезом

Мои дети очень любят жареную говяжью печень со сметаной. Тем более печень очень полезна для кроветворения так как повышает уровень гемоглобина. Потому ее рекомендуют употреблять и детям, и беременным женщинам.

Но сегодня у меня дома не оказалось сметаны и я вспомнила, что когда-то у родителей в гостях кушала говяжью печень с майонезом. И вкус мне понравился! И я решила тоже попробовать такой вариант.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с майонезом:

  • 600-700 г говяжьей печени;
  • 1-2 шт репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить говяжью печень с майонезом?

Печень для приготовления берем слегка замороженную (или не полностью размороженную;) – в таком виде ее очень удобно нарезать.

печень говяжья

Кладем кусок печени в глубокую тарелку и обливаем кипятком.

очистка печени от пленок

Таким образом очень легко снимать с говяжьей печени пленку. После горячей воды пленка станет молочно-белого цвета и будет хорошо отставать от самой печени. Снимаем пленку острым ножом. Одной рукой оттягиваем пленочку, а другой – подрезаем ножичком.

Режем печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

кусочки говяжьей печени

Нарезаем мелко лук.

лук кубиками

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук.

обжарка лука

Добавляем к луку в сковороду кусочки печени.

жарка говяжьей печени

Обжаривать нужно быстро. Ориентируемся на наличие крови при прокалывании кусочков. Если говяжью печень передержать на огне, то она станет жесткой.

Когда печень уже обжарилась со всех сторон, солим и перчим.

Если посолить в начале приготовления, то она будет жесткой.

Делаем маленький огонь, заливаем прямо в сковороде майонезом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

тушение говяжьей печени с майонезом

Вот и всё! Жареная говяжья печень с майонезом готова!

готовая говяжья печень с майонезом

Быстро и вкусно, а на гарнир можно подать все, чего душа пожелает: картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу!

Источник

Печень с морковью луком и майонезом на сковороде

Из бюджетных продуктов, быстрое, простое, легкое, вкусное! Печень с морковью луком и майонезом на сковороде получается низкокалорийной, но в то же время сытной. Для нее можно брать любую печень: свиную, говяжью. Готовьте ее с густой или жидкой подливкой и подавайте с любым гарниром или салатом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печень с морковью луком и майонезом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 37 / 44 / 19
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать печень с майонезом на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

Читайте также:  Показать как вкусно приготовить говядину

Шаг 2:

Из печени удалите крупные протоки, сгустки крови, если они есть. Тщательно промойте. Затем нарежьте печень кубиками размером примерно 2х2 см.

Шаг 3:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете его совсем не добавлять или добавить во время тушения печени под крышкой, чтобы лук отдал блюду все соки, а луковицу в конце можно будет выбросить.

Шаг 5:

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте пару минут до прозрачности.

Шаг 6:

Добавьте тертую морковь и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 7:

Выложите в сковороду печенку и обжарьте все вместе, помешивая, 5 минут. В конце все посолите, поперчите. Но учтите, что далее в печенку добавляется майонез, который уже слегка соленый. Поэтому солите с осторожностью. Можете также посыпать печенку смесью приправ для блюд из субпродуктов.

Шаг 8:

Добавьте в сковороду майонез и перемешайте. Майонез можете использовать любой по вкусу: провансаль, оливковый или на перепелиных яйцах. Главное, чтобы его вкус вам нравился, ведь от майонеза зависит итоговый вкус блюда.

Шаг 9:

Влейте воду. В зависимости от желаемого количества соуса воды можете добавлять больше или меньше.

Шаг 10:

Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне примерно 10-15 минут до готовности печенки.

Шаг 11:

Тушеная печень с луком и морковью готова. Можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Печень в майонезе

Печень в майонезе 🔘 приготовление топ 10 самых лучших, 👌 вкусных и аппетитных рецептов с фото 📸 и видео пошагово. 🎥 Как приготовить печень с майонезом вкусную и сытную 📔 простое и быстрое приготовление с пошаговыми фото и видео.

Видео: Печень тушеная в майонезе

Вместе с Лапочкой🍒

Реальные отзывы кулинаров о блюде

класс. обязательно попробуем приготовить это интересное блюдо.

завтра же приготовлю. Жалко что сейчас ночь. Видно что очень вкусно очень.

Готовила я говяжью по этому рецепту. Скажу вам честно, вкуснее печени я ещё не пробовала! Оооочень вкусно! Теперь только так!

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно

Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно.

Самая вкусная печень получилась)))).Спасибо

  • Печень свиная 300 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Майонез 50 г
  • Масло растительное 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Вода 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Печень говяжья с чесноком и луком, тушенная в майонезе

Печенка обладает приятным вкусом и пленительным ароматом. При этом имеет один некритичный недостаток: после некорректного приготовления она может стать сухой и практически несъедобной. Поэтому важно уметь правильно сочетать ингредиенты, чтобы при их помощи печенка сделалась более сочной и мягкой.

Ингредиенты

  • Говяжья печень 400 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез 4 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Читайте также:  Рецепты коржей как приготовить корж

Рецепт

  1. Подготавливаем компоненты блюда.
  2. Печенку нарезаем кубиками 2*2 см. Выкладываем в шкворчащее масло. Обжариваем в течение 2-3 минут.
  3. Следующим добавляем к печенке дольки чеснока, нарезанные кусочками.
  4. За чесноком отправляем в сковороду нашинкованный лук.
  5. Жарим печень с луком и чесноком в течение 5 минут, затем добавляем майонез.
  6. Тушим печень в майонезе еще 10 минут, приправляем по вкусу – сейчас уже можно пробовать, да и позднее приправление блюда – гарантия вкусного мяса.
  7. Вкусная, ароматная и пикантная печенка готова.

Печень говяжья тушеная с луком и майонезом

Ингредиенты рецепта

  • печень 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез по вкусу

Рецепт

  1. Порезать печень и лук.
  2. Обжарить лук на сковороде.
  3. К луку добавить печень и залить небольшим количеством воды. Оставить тушить минут на 15. Периодически помешивая.
  4. Добавить майонез, залить водой. Оставляем тушить минут на 30-35 закрыв при этом крышкой.
  5. Блюдо готово, украсила свежим укропом. Приятного аппетита.

Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл.

Процесс приготовления

  1. Куриную печень опускаем в холодную воду, после моем продукт и режем на небольшие куски. Прожилки удаляем.
  2. Чистим овощи. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты до мягкости на сковороде.
  3. Кладем в лук с морковью кусочки печени. Солим блюдо, размешиваем и обжариваем около 5 минут.
  4. Вливаем кипяченую воду и добавляем майонез. Снова размешиваем и держим на медленном огне еще 10 минут.
  5. Нежная куриная печень в майонезе с луком и морковью готова. Подавайте блюдо с гарниром и ароматной свежей зеленью.

Свиная печень “Тающая нежность” с маринадом

Ингредиенты для «Свиная печень “Тающая нежность”»:

  • Печень свиная — 500 г
  • Майонез (маринад) — 3 ст. л.
  • Вода газированная (или столько, чтобы покрыла печень) — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи (итальянские травы) — по вкусу
  • Лук репчатый (больших) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток)

Рецепт «Свиная печень “Тающая нежность”»:

  1. Печень нарезать на кусочки, каждый кусочек отбить. Я накрываю кусочки печени пакетом и отбиваю молоточком.
  2. Складываю в миску.
  3. Добавляем к печени соль, специи по вкусу ( я беру около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав) и одну измельченную луковицу.
  4. Добавляю майонез и сильно газированную минеральную воду.
  5. Хорошо перемешиваю.
  6. И на ночь в холод.
  7. Утром получается насыщенный маринад.
  8. Вынимаем печень из маринада.
  9. Теперь нужно обжарить печень на растительном масле на среднем огне.
  10. Затем в этом же масле, где жарилась печень, обжариваем вторую измельченную луковицу.
  11. К обжаренному луку добавляем обратно, заранее обжаренную печень, чтобы они подружились, как говорила моя бабушка…
  12. И заливаем кипятком. Кипятка я наливаю немного, так, чтобы не совсем до конца покрыло печень…
  13. Еще раз солим, вода то не соленая… Я добавляю около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав.
  14. Закрываем крышкой и тушим до упаривания жидкости в половину, можно и больше.
  15. Вот готовая печень.
  16. Я и дочка любим одну печенку, а муж с удовольствием ест и подливку с луком…
  17. Печень просто тает во рту, она настолько нежная, что ее можно перетереть в паштет…
  18. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметано-майонезном соусе

Ингредиенты:

  • печень – 600 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.;
  • специи – по вкусу.;
  • масло подсолнечное – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, очистить лук.
  2. Печень порезать на 4 части.
  3. Поставить сковороду на средний огонь. Налить в неё масло, подождать пока нагреется. Опустить в сковороду печень. Посолить.
  4. Пока печень обжаривается можно заняться луком. Нарезать.
  5. Печень обжариваем от 7-10 минут.
  6. Затем добавить лук. И тщательно перемешать.
  7. Можно дать обжариться луку, до розоватого цвета, и накрыть крышкой на минут 7. Он должен стать мягким.
  8. Далее добавить сметану 3 столовые ложки.
  9. Хорошо перемешать и добавить.
  10. Добавить одну столовую ложку майонеза.
  11. Перемешать.
  12. Наше блюдо готово. Подавать можно любым гарниром.
  13. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовит суп с ежиками

Куриная печень в майонезе с белым вином

  • Свежая куриная печень — 400 г;
  • Белое вино (или виноградный сок) — 50 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Домашний майонез — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — 100 г;
  • Укроп — 20 г.
  • Куриную печенку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Печень не измельчайте, а готовьте целиком. Выложите ее на разделочную доску, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  1. Растительное масло влейте в сковородку и добавьте печенку. Поджарьте ее на медленном огне в течение 3-4 минут.
  2. Затем добавьте в сковороду белое вино или виноградный сок. Готовьте печень до тех пор, пока не выпарите вино.
  3. Теперь добавьте майонез, тщательно перемешайте компоненты и готовьте печенку с майонезным соусом не более 10 минут. После снимите утварь с огня и выложите угощение на тарелки.

Печень «по-венециански»

В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.

Необходимо:

  • Печенка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Бальзамический уксус – 100 мл.
  • Красное вино – 350 мл.
  • Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
  • Петрушка, соль, молотый перец.

Готовим:

  1. Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
  3. Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
  4. На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
  5. Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
  6. Томите на тихом огне примерно четверть часа.

Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой

Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.

Берем:

  • Свежая печень – 400 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 2 соловые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Розмарин – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец, петрушка.

Готовим:

  1. Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
  2. Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
  3. Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
  4. Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
  5. Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде

Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.

Понадобится:

  • Свиная печень – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Базилик — маленькая ложка.
  • Укроп, рубленный – столько же.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль – ½ ложечки.
  • Черный перец – столько же.

Как приготовить:

  1. Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.
  2. Поделите порционными кусочками — полосками.
  3. Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
  4. Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.
  5. Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.
  6. Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.
  7. Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.

Источник

Оцените статью