- Говяжья печень в сливках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Говяжья печень в сливках
- Готовим печенку в сливочном соусе
- Готовим печенку в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
- Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Тушеная печень со сливками
- Пошаговое приготовление тушеной печени со сливками, рецепт с фото:
Говяжья печень в сливках
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Лук – 200 г (2 шт.)
Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Сливки 10% — 500 мл
Мука – 30 г (1-2 ст.л.)
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).
Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.
Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).
Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.
А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.
Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.
В конце приготовления добавим свежую зелень.
Перемешаем и будем подавать к столу.
Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Количество муки зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить. Для любителей жидкой подливки можно не брать муку вовсе. А если и саму подливу не любите, можно ограничиться одними сливками без добавления воды. Вариантов развития событий много, всё зависит от предпочтений. В данном рецепте получается много тягучей подливы.
- Вкуснее всего говяжью печень в сливочном соусе с луком подавать с макаронами, картофельным/гороховым пюре или рисом. Но это мои личные предпочтения. Как понимаете, гарнир может быть любым.
Видео версия рецепта:
Говяжья печень в сливках
Источник
Готовим печенку в сливочном соусе
Многие интересуются, как приготовить печень в сливочном соусе, чтобы получилось действительно вкусно и полезно. Не зная технологию приготовления печени, блюдо очень просто испортить. Тогда вы получите сухую, жесткую, а иногда даже горькую печенку. И чтобы этого не произошло, нужно отнестись к процессу приготовления со всей внимательностью.
Печень говяжья в сливочном соусе – это традиционная рецептура, позволяющая достичь необходимой нежности, мягкости и сочности. Кроме того, приготовив блюдо по данному рецепту, вы получите вкуснейшую сметанно-луковую подливку.
Готовим печенку в сливочном соусе
Печень любима и детьми, и взрослыми. Нужно лишь правильно ее приготовить, и вы непременно порадуете своих родных и близких.
Ингредиенты:
- 370-400 грамм печени;
- пару ложек подсолнечного масла;
- небольшая луковица;
- лавровый лист;
- столовая ложка сметаны (обязательно с горкой);
- 120 мл жирных сливок;
- перец и соль.
Этапы приготовления:
- Сначала подготавливаем печень. Моем ее хорошенько, снимаем пленку, а затем нарезаем небольшими кусочками. Перчим и солим.
- Чистим лук, который затем нарезается небольшими кубиками. Высыпаем лук на предварительно разогретую сковородку и обжариваем. Добавляем лавровый лист.
- Насыпаем немного муки в полиэтиленовый пакет. Забрасываем в него печень и хорошенько встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
- Обжариваем кусочки печенки на сковороде вместе с подрумяненным луком до момента появления золотистой корочки.
- Вынимаем лавровый лист и выбрасываем. Добавляем сметану и сливки, хорошенько перемешиваем. В результате у вас должна получиться равномерная масса, покрывающая печенку.
- Доводим блюдо до кипения, выставив огонь на максимум. После этого снижаем его до минимума и готовим до тех пор, пока печенка не станет мягкой и нежной.
- Когда печенка в сливочном соусе будет готова, ее можно будет сразу же подавать к столу. В данном случае можно использовать любой гарнир. При желании можно украсить блюдо свежей мелко нарубленной зеленью
Вам также может понравиться:
Источник
Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Печень говяжья — 600 г
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки (20-25%) — 170 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2153.5 ккал | белки 131.5 г | жиры 163.7 г | углеводы 39.1 г |
Порции | |||
ккал 538.4 ккал | белки 32.9 г | жиры 40.9 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.
Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.
Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.
Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.
Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.
Влить сливки, протомить пару минут.
А это, наверное, самый «французский» акцент — добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.
Подать горячей, с любимым гарниром.
Французская кухня признана самой популярной в мире.
Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Термины французской кухни входят в большинство национальных кухонь.
Корни французской кухни можно найти в любой другой, ведь ещё в далёкие времена 17-19 веков было модно выписывать поваров из Франции. Отголоски французских блюд можно найти и во многих русских блюдах.
Например, знаменитая «Печень по-строгановски», по одной из версий, блюдо придумал французский повар, работавший в доме русского вельможи — графа Строганова, когда его хозяин состарился, и у него осталось мало зубов. Потушенная печень в подливе очень мягкая. Он, заменив сливки на сметану, убрав шампиньоны, приготовил версию говяжьей печени в сливочном соусе. А уже, гости, отведав сие блюдо, просили своих поваров готовить печень так, как у графа А. С. Строганова. Отсюда и пошло «Беф а-ля Строганов».
. bon appétit.
Печень, пожалуй, самый полезный субпродукт и французы это понимают. В их меню печень представлена разнообразием паштетов и других блюд. Да и стоит печень во Франции зачастую дороже самых лучших кусков мяса.
Источник
Тушеная печень со сливками
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тушеной печени со сливками
- Видео-рецепт
Печень — очень полезный, ценный и относительно бюджетный субпродукт. Существует множество способов ее приготовления. Сегодня я решила поделиться рецептом приготовления тушеной печени со сливками. Получается блюдо очень нежным на вкус, т.к. сливки убирают специфическую горечь субпродукта. Еще сливки хороши тем, что не сворачиваются. Поэтому печень получится без молочных хлопьев, которые портят внешний вид блюда. Но покупать следует сливки с жирностью 20%, специально предназначенные для соусов.
Готовить угощение можно из печени говяжьей, свиной, куриной и прочих видов. Блюдо универсально, и великолепно подходит в качестве питательного и полезного обеда для всей семьи. Печень очень полезна для организма и для кровеносной системы. Да и предлагаемый рецепт весьма простой в исполнении. Напомню, что печенка готовится на скорую руку. Поэтому оставлять ее на сковороде без присмотра нельзя. Иначе она затвердеет и безнадежно испортится. Еще рекомендация: не используйте много специй, т.к. они испортят аромат самой печенки, который и сам по себе слишком хорош. Количество сливок можно брать сколько угодно. Если хотите чтобы печень была с подливой, то возьмете 200-300 мл.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Печень (сорт любой) — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Порошок имбиря — 0,5 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло — для жарки
- Сливки 20 % — 100 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Душистый перец горошком — 3 шт.
Пошаговое приготовление тушеной печени со сливками, рецепт с фото:
1. Печень помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте средними кусочками. Если вы ощущаете в печени горечь, то предварительно замочите ее в молоке на полчаса. Хотя благодаря тушению в сливках, горечь и так уйдет.
2. Морковь очистите, помойте и нарежьте брусками.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После этого положите печень и сделайте средний температурный режим.
5. Сразу же добавьте к печени морковь.
6. И отправьте в сковороду репчатый лук.
7. Перемешайте и жарьте продукты около 10 минут несколько раз помешивая.
8. Когда лук достигнет прозрачности, а печень с морковью приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, положите имбирный порошок, лавровый лист, перец горошком и любые пряности со специями по вкусу. Я дополнительно положила молотый мускатный орех.
9. Перемешайте составляющие, доведите до кипения (появления первых пузырьков), уменьшите нагрев до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите продукты 10-15 минут. Готовую тушеную печень со сливками подавайте к столу с любыми гарнирами. Особенно вкусно она сочетается с картофельным пюре или отварными спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень в сливках.
Источник