Приготовить печень куриную вкусно с крахмалом

Содержание
  1. Ложка крахмала — и приготовленная мною печень нежная и абсолютно не горчит
  2. Ингредиенты
  3. Подготавливаем печень
  4. Обрабатываем субпродукт
  5. Жарим
  6. Добавляем лук
  7. Заключение
  8. Печень по-турецки
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Жареная печень в крахмале-вкусная, нежная с хрустящей корочкой
  14. Жареная печень в крахмале Ингредиенты:
  15. Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале
  16. Интересный способ приготовления куриной печени в соевом соусе и крахмале
  17. Печень «Красавица Востока»
  18. Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Печень по-восточному
  23. Куриная печень «Можно попробовать»
  24. Гречка с печенью в медовом соусе
  25. Печенка в пикантном соусе
  26. Похожие рецепты
  27. Печень с яблоками в банке
  28. Куриные потрошки по-грузински
  29. Куриные сердечки «Пьяные»
  30. Отбивные из печени
  31. Горячее «Узелок на счастье»
  32. Котлеты из куриной печени
  33. Куриные сердечки с луком на сковороде
  34. Печеночные мини-лепешки
  35. Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Вечерняя прихоть»
  38. Острая закуска из шампиньонов
  39. Брауни «С Новым Годом»
  40. Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ложка крахмала — и приготовленная мною печень нежная и абсолютно не горчит

Я очень люблю блюда из куриной печени. Но к сожалению, этот продукт часто горчит. Чтобы убрать нежелательный привкус и придать печенке мягкость, я добавляю всего один «секретный» ингредиент. Это обычный картофельный крахмал. Он прекрасно нейтрализует горечь, убирает жесткость и делает субпродукт более нежным. В статье я поделюсь рецептом вкусной куриной печени.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печенка — полкило;
  • картофельный крахмал — столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • репчатый лук — пара головок;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль и молотый черный перец — на свой вкус.

Желательно брать охлажденную куриную печень, которая не проходила заморозку. Она отличается лучшими вкусовыми качествами.

Подготавливаем печень

Удалите с кусков печенки пленки и сухожилия. Хорошо промойте продукт. При необходимости порежьте печень на более мелкие кусочки.

Обрабатываем субпродукт

Насыпьте в миску картофельный крахмал. Добавьте сырое яйцо. Взбейте продукты с помощью венчика, превращая их в однородную массу.

Возьмите куски печенки и погрузите их в полученную смесь. Выдержите печенку в крахмально-яичной массе около часа.

Жарим

Поставьте сковородку на средний огонь. Налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте.

Бросьте на сковородку кусочки печенки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем лук

Измельчите луковицы в виде полуколец. Обжаривайте овощ на отдельной сковороде, пока кусочки не станут полупрозрачными.

Добавьте лук в сковородку с печенью. Уменьшите огонь и тушите блюдо еще 10 минут.

Вкусная и нежная печенка готова! Подавайте ее на стол с вашим любимым гарниром.

Заключение

Я поделилась с вами рецептом куриной печени без горечи. Таким же образом вы можете приготовить свиную, баранью или говяжью печенку. Кусочки получаются настолько сочными и нежными, что буквально тают во рту.

Источник

Печень по-турецки

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Соевый соус — 50 мл

Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печень по-турецки — отличное блюдо для всей семьи. Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому получается очень вкусной, пряной и нежной.

Выбирая основной ингредиент, отдавайте предпочтение свежему варианту. Не покупайте замороженную печень, она уже совсем другого качества и вкуса. Соль добавляйте с осторожностью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Читайте также:  Банановое пюре для грудничка как приготовить

Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью. Рекомендую попробовать!

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом.

Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.

Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.

Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп (у меня домашний).

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Вот и всё, вкусная, нежная печень по-турецки готова. Подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.

Источник

Жареная печень в крахмале-вкусная, нежная с хрустящей корочкой

Жареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт.

Жареная печень в крахмале Ингредиенты:

Печень 1 килограмм

Крахмал 1 столовая ложка

Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале

1.Разбиваем в глубокую чашу яйцо, кладем крахмал, соль, специи.

2.Все хорошо смешиваем.3. Печень, при необходимости, делим на кусочки и кладем в крахмальную смесь. Выдерживаем не менее 40 минут.

Совет: Как правильно выбирать печень? Печень должна быть упругая, иметь гладкую поверхность и сладковатый запах, цвет розово-коричневый. Все остальные отклонения указывают на то, что печень не свежая. Например, печень разваливается — указывает на неправильное хранение и неоднократную разморозку
4. Жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой. При этом, что бы печень именно жарилась, а не тушилась, жарим небольшими партиями.
Жареная печень в крахмале готова, подавать ее по моему лучше с картофелем или на ваше усмотрение, с любимым гарниром. Приятного аппетита. Предлагаю посмотреть еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.

Источник

Интересный способ приготовления куриной печени в соевом соусе и крахмале

У этого способа есть много плюсов. Печень и не только куриная получается очень сочной и нежной, долго ее в соевом соусе выдерживать не надо, при жарке она покрывается корочкой с легким хрустом, крахмал в масле не горит и не дымит, гарнир к такой печени можно подавать любой. У меня сегодня будет гарнир в китайском стиле из овощей и грибов. Добавляю еще к ним чеснок, петрушку и соевый соус. В целом получается очень-очень вкусное и сочное блюдо.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 500 гр. печень (куриная)
  • 2 шт. помидоры (250 гр.)
  • 1 шт. перец (сладкий 130 гр.)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 150 гр. шампиньоны
  • 3 зубчика чеснок
  • 5 ст.л. соевый соус
  • 5 ст.л. крахмал
  • 1/2 пучка петрушка
  • 1 щепотка сахар
  • 5 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куриную печень хорошо промываем и просматриваем. Если видим желчный пузырь, то удаляем. Отправляем печень в миску, вливаем соевый соус (4 ст. л.), добавляем молотый перец и сахар. Я люблю хорошо соленые блюда, поэтому печень еще немного солю. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

2. В сковороде в масле (2 ст. л.) на высокой температуре обжариваем несколько минут полукольца репчатого лука и добавляем в него измельченные шампиньоны. Жарим около 3 минут.

Читайте также:  Что приготовить с замороженного бульона

3. Затем отправляем в грибы с луком сладкий перец, нарезанный соломкой, и готовим еще около 3 минут. Постоянно перемешиваем.

4. Помидоры нарезаем не очень мелко и выкладываем в сковороду. Готовим несколько минут, пока не станут мягкими. Перчим и немного солим.

5. Дополняем овощи с грибами соевым соусом (1 ст. л.), мелко нарезанными чесноком, петрушкой, перемешиваем и обжариваем пару минут.

6. Через 10 минут после того, как залили печень соевым соусом, приступаем к ее приготовлению. Хорошо обваливаем печень в крахмале (по 6-7 шт.).

7. Отправляем ее в горячее масло (3 ст. л.) в сковороду. Жарим печень 3-4 минуты на выше средней температуре до появления корочки. Сковороду прикрываем крышкой, так как печень будет «стрелять».

8. Затем печень переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты. Сверху она покрывается корочкой с легким хрустом, а внутри получается очень нежной и сочной. Готовую печень выкладываем на большую тарелку по краям и жарим следующую партию.

9. Готовая куриная печень у нас разложена по краям тарелки, а в середину добавляем сочные ароматные овощи. Украшаем все ломтиками свежего помидора, зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к такой печени можно приготовить любой по вкусу, но с такими овощами блюдо получается очень вкусным.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Печень «Красавица Востока»

Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)

Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (теплая) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.6 ккал
белки
100 г
жиры
91.1 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:

Печень можно взять любую.
Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками.
Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.

Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл теплой воды.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.

Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.

Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.

Куриная печень «Красавица Востока». На гарнир — картофельное пюре.

А это печень без добавления паприки. На гарнир макаронные изделия «Ракушки»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Лайм что с ним приготовить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)

Другие варианты рецепта

Печень по-восточному

Куриная печень «Можно попробовать»

Гречка с печенью в медовом соусе

Печенка в пикантном соусе

Похожие рецепты

Печень с яблоками в банке

Куриные потрошки по-грузински

Куриные сердечки «Пьяные»

Отбивные из печени

Горячее «Узелок на счастье»

Котлеты из куриной печени

Куриные сердечки с луком на сковороде

Печеночные мини-лепешки

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечерняя прихоть»

Острая закуска из шампиньонов

Брауни «С Новым Годом»

Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

21 февраля Convallaria # (автор рецепта)

11 сентября 2020 года Людмила Козеева #

12 сентября 2020 года Convallaria # (автор рецепта)

12 января 2020 года Porterovich #

14 июня 2019 года KarinaGans #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года KarinaGans #

18 июня 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года kotenochkin #

20 февраля 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Михеева76 #

20 февраля 2019 года PYMA-2016 #

9 августа 2018 года Морковная #

28 апреля 2018 года блю перл #

14 марта 2018 года акчуч #

14 марта 2018 года ms olya1226 #

14 марта 2018 года акчуч #

14 марта 2018 года акчуч #

14 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года felix032 #

15 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года DIALux #

15 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года DIALux #

15 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года DIALux #

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года акчуч #

25 апреля 2018 года mtata #

25 апреля 2018 года акчуч #

6 декабря 2017 года peshichss #

31 августа 2017 года Инночка07 #

Спасибо за отличный рецепт!

Печенка, а особенно соус -получаются выше всяких похвал.
Очень переживала на счет чеснока. Но он реально идеально вписался.
Делала все четко по рецепту.

1 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

23 августа 2017 года ПоварЮлька #

23 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Инночка07 #

7 апреля 2017 года anytka 79 #

7 апреля 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

30 октября 2016 года swetlana010 #

26 октября 2016 года Венса #

18 октября 2016 года stark2 #

12 сентября 2016 года Сурик #

12 сентября 2016 года felix032 #

12 сентября 2016 года Сурик #

13 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

13 сентября 2016 года Сурик #

16 сентября 2016 года акчуч #

22 сентября 2016 года Сурик #

18 сентября 2016 года lelikloves #

22 сентября 2016 года Сурик #

26 июня 2016 года дракон66 #

27 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ннатали_D #

14 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью