- Ложка крахмала — и приготовленная мною печень нежная и абсолютно не горчит
- Ингредиенты
- Подготавливаем печень
- Обрабатываем субпродукт
- Жарим
- Добавляем лук
- Заключение
- Печень по-турецки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная печень в крахмале-вкусная, нежная с хрустящей корочкой
- Жареная печень в крахмале Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале
- Интересный способ приготовления куриной печени в соевом соусе и крахмале
- Печень «Красавица Востока»
- Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:
- Другие варианты рецепта
- Печень по-восточному
- Куриная печень «Можно попробовать»
- Гречка с печенью в медовом соусе
- Печенка в пикантном соусе
- Похожие рецепты
- Печень с яблоками в банке
- Куриные потрошки по-грузински
- Куриные сердечки «Пьяные»
- Отбивные из печени
- Горячее «Узелок на счастье»
- Котлеты из куриной печени
- Куриные сердечки с луком на сковороде
- Печеночные мини-лепешки
- Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вечерняя прихоть»
- Острая закуска из шампиньонов
- Брауни «С Новым Годом»
- Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ложка крахмала — и приготовленная мною печень нежная и абсолютно не горчит
Я очень люблю блюда из куриной печени. Но к сожалению, этот продукт часто горчит. Чтобы убрать нежелательный привкус и придать печенке мягкость, я добавляю всего один «секретный» ингредиент. Это обычный картофельный крахмал. Он прекрасно нейтрализует горечь, убирает жесткость и делает субпродукт более нежным. В статье я поделюсь рецептом вкусной куриной печени.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- куриная печенка — полкило;
- картофельный крахмал — столовая ложка;
- яйцо — 1 штука;
- репчатый лук — пара головок;
- растительное масло — столовая ложка;
- соль и молотый черный перец — на свой вкус.
Желательно брать охлажденную куриную печень, которая не проходила заморозку. Она отличается лучшими вкусовыми качествами.
Подготавливаем печень
Удалите с кусков печенки пленки и сухожилия. Хорошо промойте продукт. При необходимости порежьте печень на более мелкие кусочки.
Обрабатываем субпродукт
Насыпьте в миску картофельный крахмал. Добавьте сырое яйцо. Взбейте продукты с помощью венчика, превращая их в однородную массу.
Возьмите куски печенки и погрузите их в полученную смесь. Выдержите печенку в крахмально-яичной массе около часа.
Жарим
Поставьте сковородку на средний огонь. Налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте.
Бросьте на сковородку кусочки печенки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем лук
Измельчите луковицы в виде полуколец. Обжаривайте овощ на отдельной сковороде, пока кусочки не станут полупрозрачными.
Добавьте лук в сковородку с печенью. Уменьшите огонь и тушите блюдо еще 10 минут.
Вкусная и нежная печенка готова! Подавайте ее на стол с вашим любимым гарниром.
Заключение
Я поделилась с вами рецептом куриной печени без горечи. Таким же образом вы можете приготовить свиную, баранью или говяжью печенку. Кусочки получаются настолько сочными и нежными, что буквально тают во рту.
Источник
Печень по-турецки
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Соевый соус — 50 мл
Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печень по-турецки — отличное блюдо для всей семьи. Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому получается очень вкусной, пряной и нежной.
Выбирая основной ингредиент, отдавайте предпочтение свежему варианту. Не покупайте замороженную печень, она уже совсем другого качества и вкуса. Соль добавляйте с осторожностью, так как в рецепте присутствует соевый соус.
Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью. Рекомендую попробовать!
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом.
Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.
Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.
Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп (у меня домашний).
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
Вот и всё, вкусная, нежная печень по-турецки готова. Подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.
Источник
Жареная печень в крахмале-вкусная, нежная с хрустящей корочкой
Жареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт.
Жареная печень в крахмале Ингредиенты:

Печень 1 килограмм
Крахмал 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале
1.Разбиваем в глубокую чашу яйцо, кладем крахмал, соль, специи.
2.Все хорошо смешиваем.
3. Печень, при необходимости, делим на кусочки и кладем в крахмальную смесь. Выдерживаем не менее 40 минут.
Совет: Как правильно выбирать печень? Печень должна быть упругая, иметь гладкую поверхность и сладковатый запах, цвет розово-коричневый. Все остальные отклонения указывают на то, что печень не свежая. Например, печень разваливается — указывает на неправильное хранение и неоднократную разморозку 4. Жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой. При этом, что бы печень именно жарилась, а не тушилась, жарим небольшими партиями.
Жареная печень в крахмале готова, подавать ее по моему лучше с картофелем или на ваше усмотрение, с любимым гарниром. Приятного аппетита. Предлагаю посмотреть еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.
Источник
Интересный способ приготовления куриной печени в соевом соусе и крахмале
У этого способа есть много плюсов. Печень и не только куриная получается очень сочной и нежной, долго ее в соевом соусе выдерживать не надо, при жарке она покрывается корочкой с легким хрустом, крахмал в масле не горит и не дымит, гарнир к такой печени можно подавать любой. У меня сегодня будет гарнир в китайском стиле из овощей и грибов. Добавляю еще к ним чеснок, петрушку и соевый соус. В целом получается очень-очень вкусное и сочное блюдо.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут
- 500 гр. печень (куриная)
- 2 шт. помидоры (250 гр.)
- 1 шт. перец (сладкий 130 гр.)
- 1 шт. репчатый лук
- 150 гр. шампиньоны
- 3 зубчика чеснок
- 5 ст.л. соевый соус
- 5 ст.л. крахмал
- 1/2 пучка петрушка
- 1 щепотка сахар
- 5 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Куриную печень хорошо промываем и просматриваем. Если видим желчный пузырь, то удаляем. Отправляем печень в миску, вливаем соевый соус (4 ст. л.), добавляем молотый перец и сахар. Я люблю хорошо соленые блюда, поэтому печень еще немного солю. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. В сковороде в масле (2 ст. л.) на высокой температуре обжариваем несколько минут полукольца репчатого лука и добавляем в него измельченные шампиньоны. Жарим около 3 минут.
3. Затем отправляем в грибы с луком сладкий перец, нарезанный соломкой, и готовим еще около 3 минут. Постоянно перемешиваем.
4. Помидоры нарезаем не очень мелко и выкладываем в сковороду. Готовим несколько минут, пока не станут мягкими. Перчим и немного солим.
5. Дополняем овощи с грибами соевым соусом (1 ст. л.), мелко нарезанными чесноком, петрушкой, перемешиваем и обжариваем пару минут.
6. Через 10 минут после того, как залили печень соевым соусом, приступаем к ее приготовлению. Хорошо обваливаем печень в крахмале (по 6-7 шт.).
7. Отправляем ее в горячее масло (3 ст. л.) в сковороду. Жарим печень 3-4 минуты на выше средней температуре до появления корочки. Сковороду прикрываем крышкой, так как печень будет «стрелять».
8. Затем печень переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты. Сверху она покрывается корочкой с легким хрустом, а внутри получается очень нежной и сочной. Готовую печень выкладываем на большую тарелку по краям и жарим следующую партию.
9. Готовая куриная печень у нас разложена по краям тарелки, а в середину добавляем сочные ароматные овощи. Украшаем все ломтиками свежего помидора, зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к такой печени можно приготовить любой по вкусу, но с такими овощами блюдо получается очень вкусным.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Печень «Красавица Востока»
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)
Ингредиенты для «Печень «Красавица Востока»»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (теплая) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.6 ккал | белки 100 г | жиры 91.1 г | углеводы 108.3 г |
Порции | |||
ккал 541.9 ккал | белки 33.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Печень «Красавица Востока»»:
Печень можно взять любую.
Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками.
Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.
Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл теплой воды.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.
Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.
Куриная печень «Красавица Востока». На гарнир — картофельное пюре.
А это печень без добавления паприки. На гарнир макаронные изделия «Ракушки»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)
Другие варианты рецепта
Печень по-восточному
Куриная печень «Можно попробовать»
Гречка с печенью в медовом соусе
Печенка в пикантном соусе
Похожие рецепты
Печень с яблоками в банке
Куриные потрошки по-грузински
Куриные сердечки «Пьяные»
Отбивные из печени
Горячее «Узелок на счастье»
Котлеты из куриной печени
Куриные сердечки с луком на сковороде
Печеночные мини-лепешки
Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечерняя прихоть»
Острая закуска из шампиньонов
Брауни «С Новым Годом»
Фотографии «Печень «Красавица Востока»» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
21 февраля Convallaria # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года Людмила Козеева #
12 сентября 2020 года Convallaria # (автор рецепта)
12 января 2020 года Porterovich #
14 июня 2019 года KarinaGans #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года KarinaGans #
18 июня 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года kotenochkin #
20 февраля 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года PYMA-2016 #
9 августа 2018 года Морковная #
28 апреля 2018 года блю перл #
14 марта 2018 года акчуч #
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года акчуч #
14 марта 2018 года акчуч #
14 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года felix032 #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года DIALux #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года акчуч #
25 апреля 2018 года mtata #
25 апреля 2018 года акчуч #
6 декабря 2017 года peshichss #
31 августа 2017 года Инночка07 #
Спасибо за отличный рецепт!
Печенка, а особенно соус -получаются выше всяких похвал.
Очень переживала на счет чеснока. Но он реально идеально вписался.
Делала все четко по рецепту.
1 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
23 августа 2017 года ПоварЮлька #
23 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Инночка07 #
7 апреля 2017 года anytka 79 #
7 апреля 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
30 октября 2016 года swetlana010 #
26 октября 2016 года Венса #
18 октября 2016 года stark2 #
12 сентября 2016 года Сурик #
12 сентября 2016 года felix032 #
12 сентября 2016 года Сурик #
13 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
13 сентября 2016 года Сурик #
16 сентября 2016 года акчуч #
22 сентября 2016 года Сурик #
18 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Сурик #
26 июня 2016 года дракон66 #
27 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ннатали_D #
14 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник