Приготовить печень свиную с соевым соусом

Содержание
  1. ПЕЧЕНЬ В СОЕВОМ СОУСЕ👍 УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Готовим
  4. Полезные советы
  5. Печень с луком в соевом соусе
  6. Ингредиенты для «Печень с луком в соевом соусе»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Печень с луком в соевом соусе»:
  9. Похожие рецепты
  10. Сливочное сердце
  11. Печень индейки по-милански
  12. Тушёный картофель с куриной печенью
  13. Куриная печень с медом «Золотая мечта»
  14. Куриная печень в сметано-тыквенном соусе
  15. Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой
  16. Шашлык из куриной печени
  17. Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
  18. Потроха куриные
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Кукареку»
  21. Помидоры с суфле из сыра
  22. Торт «Сумка-клатч»
  23. Фотографии «Печень с луком в соевом соусе» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Как приготовить печенку с медом и соевым соусом
  27. ТОП-4 рецепта с разными видами печени
  28. Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом
  29. Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей
  30. Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками
  31. Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой
  32. Секреты приготовления
  33. Источник
  34. Видео «Печень с медом по турецкому рецепту»

ПЕЧЕНЬ В СОЕВОМ СОУСЕ👍 УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Рекомендую полезное, вкусное и питательное блюдо, приготовленное по интересному рецепту. Тушеная печень в соевом соусе получается мягкой, сочной, с островатым и пряным вкусом.

На заметку . Обязательно включайте блюда из печени в свой рацион. В ее составе содержатся ценные для нашего организма вещества꞉ железо, йод, калий, магний, медь, коллаген, витамины группы В, А, Е. Особенно рекомендуется употреблять субпродукт детям, пожилым людям и беременным женщинам. Полезен при пониженном гемоглобине, анемии, нехватке железа, атеросклерозе, диабете.

Время приготовления 40 минут

Калорийность 147 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· соевый соус – 2 ст. л;

· свиная печень – 400 г;

· паприка – 0,5 ч. л;

· крахмал – 1 ст. л;

· растительное масло – 3 ст. л;

· чеснок – 3 зубчика;

· свежемолотый перец – щепотка;

Подготовка ингредиентов

Очищаем чеснок. Пропускаем через пресс.

Тщательно моем печень. Очищаем от желчных протоков, сгустков крови и пленки. Обсушиваем. Нарезаем кусочками небольшого размера.

Перекладываем кусочки в емкость. Добавляем чеснок, растительное масло (1,5 ст. л), картофельный крахмал, молотый перец и паприку. Перемешиваем.

В отдельной мисочке объединяем соевый соус с сахаром.

Готовим

Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем печеночные ломтики. Обжариваем на умеренном огне до образования аппетитной корочки карамельного цвета.

Вливаем соус. Продолжаем жарить еще около трех минут.

По частям вливаем кипяток. Пробуем. Если есть необходимость, подсаливаем.

Когда подлива закипит, уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Тушим примерно 10 минут.

Подавать можно с любым гарниром꞉ отварной картошкой, рассыпчатым рисом, макаронами или овощным салатом.

Полезные советы

1. Подливку процедите, чтобы убрать хлопья крахмала. Подайте как дополнение к блюду.

2. В соус можно добавить 2 ст. л томатной пасты.

3. Если любите, обжарьте лук, нарезанный кольцами или кубиками.

4. По желанию добавьте морковку.

5. Важно влить горячую воду или даже кипяток. От холодной воды печень станет жесткой.

6. Чтобы соус стал более густым, в воде разбавьте ложку крахмала или пшеничной муки.

7. Так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, подсаливайте аккуратно, чтобы не пересолить. Солить нужно только в конце готовки, иначе печенка станет жестковатой.

Читайте также:  Как приготовить мясо с соусом наршараб

8. Еще один вариант. Приготовить можно с терияки. Сладкий на вкус, он прекрасно будет сочетаться с печенью.

9. Из дополнительных специй подойдет карри (0,5 ч. л).

10. Этот рецепт подходит для приготовления куриной, говяжьей, телячьей печени.

11. Покупая субпродукт, обратите внимание на его цвет и запах. Поверхность должна быть ровной, гладкой, упругой, без пятен. Запах сладковатым, но не кислым. Перед готовкой продукт можно вымочить в молоке.

Источник

Печень с луком в соевом соусе

Ещё один рецепт из категории «Быстро, просто, вкусно!». Он выручит вас когда нет времени на приготовление семейного ужина. Используются продукты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Такую печень можете приготовить на завтрак, на обед. Поверьте, готовиться очень просты и быстро. А получается вкусно. На что уж мой сынок — не любитель печени, а тут слопал на ужин нахваливая, взял с собой на работу в качестве обеда, пришёл и затребовал повторение банкета! Готовим?

Ингредиенты для «Печень с луком в соевом соусе»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ «Кикоман») — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
47.1 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печень с луком в соевом соусе»:

Куриную печень вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
Залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.

Чеснок и репчатый лук очистить.
Лук нарезать кубиками и посыпать сахаром.
Чеснок измельчить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до изменения цвета.

К печени добавить лук и чеснок.
Жарить на сильном огне помешивая 5-7 минут до карамельного цвета.

Подавать с любимым гарниром.

Рецепт увидела на Лиру.
Прочитала и решила приготовить с небольшими изменениями. Автору рецепта огромное спасибо.
Куриную печень использовать не обязательно.
Можно взять говяжью или телячью, и нарезать небольшими кусочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один рецепт из категории «Быстро, просто, вкусно!». Он выручит вас когда нет времени на приготовление семейного ужина. Используются продукты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Такую печень можете приготовить на завтрак, на обед. Поверьте, готовиться очень просты и быстро. А получается вкусно. На что уж мой сынок — не любитель печени, а тут слопал на ужин нахваливая, взял с собой на работу в качестве обеда, пришёл и затребовал повторение банкета! Готовим?

Похожие рецепты

Сливочное сердце

Печень индейки по-милански

Тушёный картофель с куриной печенью

Куриная печень с медом «Золотая мечта»

Куриная печень в сметано-тыквенном соусе

Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой

Шашлык из куриной печени

Куриные желудки «Пупочки-грибочки»

Потроха куриные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кукареку»

Помидоры с суфле из сыра

Торт «Сумка-клатч»

Фотографии «Печень с луком в соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года virgola71 #

Читайте также:  Как приготовить куриный бульон с гречкой

31 мая 2020 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Ange77 #

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года veronika1910 #

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года victoria ms #

26 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года alarm clock #

25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Senpolia #

25 июня 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить печенку с медом и соевым соусом

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

ТОП-4 рецепта с разными видами печени

В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой — и выбирайте для себя идеальный рецепт.

Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 4 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • кунжут — 20 г
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • соль — по вкусу

Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.

Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.

Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).

Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.

Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей

Ингредиенты:

  • печень свиная — 500 г
  • горчица — 1 столовая ложка
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • базилик — 1 чайная ложка
  • кориандр — ½ чайной ложки
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.

Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.

Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками

Ингредиенты:

  • печень индейки — 500 г
  • сливки (не менее 35% жирности) — 100 г
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 150-200 г
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Читайте также:  Тесто фило что приготовить с сыром

Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.

Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.

Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).

Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • томатная паста — 2 чайных ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • крахмал картофельный — 2 столовых ложки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 5 столовых ложек

Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.

Секреты приготовления

Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью — бордово-коричневый подтон.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
  • удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
  • замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
  • тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
  • не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После — только тушение на слабом огне.
  • солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано — она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.

Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.

Источник

Википедия: Мед

Видео «Печень с медом по турецкому рецепту»

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Оцените статью