Приготовить печенье кукурузных хлопьев

Содержание
  1. Рецепты Печенье из кукурузных хлопьев
  2. Печенье из кукурузных хлопьев
  3. Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
  4. Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
  5. Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями
  6. Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки
  7. Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
  8. Кекс с кукурузными хлопьями
  9. Песочное печенье с кукурузными хлопьями
  10. Коржики из кукурузных хлопьев
  11. Хрустящее печенье с кукурузными хлопьями и грецкими орехами
  12. Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
  13. Печенье из кукурузных хлопьев
  14. Печенье из кукурузных хлопьев
  15. Печеные груши с кукурузными хлопьями
  16. Вишневый пирог с кукурузными хлопьями
  17. Печенье из кукурузных хлопьев ( для феечек школы ВИНКС)
  18. Арахисовое Печенье
  19. Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
  20. Печенье из кукурузных хлопьев
  21. Кукурузно-сырное печенье
  22. Печенье из кукурузных хлопьев
  23. Как приготовить печенье из кукурузных хлопьев?
  24. Ингредиенты:
  25. Инструкция
  26. Печенье с кукурузными хлопьями «Розы пустыни»: мягкое и несравненно вкусное

Рецепты Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Хлопья кукурузные — 1 стак.

Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин.

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Кукурузные хлопья — 300 г

Ванильное мороженое — 400 г

Растительное масло — 100 мл

Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.

Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Масло сливочное — 40 г

Хлопья кукурузные — 2 стак.

Белок яичный — 2 шт

Белки взбить миксером. Добавить сахар, ванилин, растопленное масло и перемешать.

Добавить кукурузные хлопья и изюм. Снова хорошо перемешать.

Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями

Лимонный сок — 30 мл

Яичный желток — 4 штуки

Кукурузные хлопья — 150 г

Клубника — 600 г

Яичные желтки взбить с сахаром до образования однородной белой, достаточно плотной, но еще тягучей массы, соединить с лимонным соком.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки

Сахарный сироп — 50 мл

Кукурузные хлопья — 500 г

Маргарин — 100 г

Какао — 4 столовые ложки

Растопить маргарин в кастрюле, добавить туда сироп, сахар и какао. Помешивая, довести до кипения и варить еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.

Снять в огня, добавить к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их. Перемешать — все хлопья должны быть покрыты шоколадной смесью.

Печенье из кукурузных хлопьев с орехами

Молоко сгущенное — 1/4 стак.

Хлопья кукурузные — 0,5 стак.

Орехи обжарить и перемолоть в блендере, но не очень мелко, добавить хлопья, сгущенку, все хорошо перемешать.

Противень накрываем бумагой для выпечки и формируем печенье (я пользовалась ложкой).

И в духовку (160/180 градусов) на 8-10 минут. Получились вот такие румяные печенюшки. А теперь дело за вашей фантазией. Можно полить печенье растопленным шоколадом или.

Кекс с кукурузными хлопьями

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Ванилин — по вкусу

Молотая корица — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Кукурузные хлопья — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Маргарин — 150 г

Сначала масло соединяем с сахаром, миксером. Потом по одному добавляем яйца.

Потом добавляем сметану, ванилин, корицу и разрыхлитель. Потом добавляем кукурузные хлопья.

Перемешиваем ложкой, аккуратно! Потом добавляем муку.

Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Читайте также:  Что приготовить для иммунитета детям

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Хлопья кукурузные — 1 стак.

Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.

Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло.

Коржики из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья — 2 стакана

Ванилин — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндальног.

Хрустящее печенье с кукурузными хлопьями и грецкими орехами

Ванильный сахар Dr.Oetker — 1 столовая ложка

Соль — ⅓ чайной ложки

Кукурузные хлопья — 5 стаканов

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 150 г

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте.

Введите в смесь яйца. 3 стакана хлопьев измельчите, соедините с полученной массой, выдержите 15 минут, затем добавьте измельченные орехи и оставшиеся хлопья, перемешайте.

Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Изюм — 1 Ст. ложка

Семена пищевого амаранта — 4 Ст. ложки (по вкусу)

Сливочное масло — 100 Грамм

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Мед — 4 Ст. ложки

Кукурузная мука — 1 1/2 Стакана (или пшеничная)

Для приготовления овсяного печенья нам необходим совсем небольшой набор продуктов.

В небольшой посуде смешаем все сухие ингредиенты, добавим мягкое сливочное масло, мед, изюм или другие сухофрукты на ваш выбор и семена амаранта (по желанию).

Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный фольгой, и формируем печенье.

Печенье из кукурузных хлопьев

Корица — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Грецкий орех — 150 Грамм

Кукурузные хлопья — 300 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — По вкусу

Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар.

Потом добавьте соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Отдельно взбейте вилкой яйца.

Половину хлопьев измельчите до средней величины крошки.

Добавьте её к яйцам. Оставьте на 15 минут.

Печенье из кукурузных хлопьев

125 гр. сахарного песка

1 пакетик разрыхлителя (10гр.)

1 пакетик ванильного сахара

250 гр. сливочного масла

4 стакана кукурузных хлопьев

Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке). Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать.

Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать. Сформировать шарики и выложить на противень.

Печеные груши с кукурузными хлопьями

Специи — ½ чайной ложки

Кукурузные хлопья — 50 г

Сливочное масло — 1 кусок

Хлопья миндаля — 25 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте груши пополам вдоль, выньте ядра, а затем сверху положите небольшой кусочек масла и посыпьте любимыми специями. Положите груши в неглубокую форму для запекания, затем жарьте в течение 5 минут до момента, пока они станут мягкими. Между тем, нагрейте мед в большой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд. Бро.

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями

Разрыхлитель — 10 г

Вишневый компот — 1 банка

Пшеничная мука — 300 г

Кукурузные хлопья — 100 г

Читайте также:  Как приготовить чипсы читос

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 20%-ные — 200 г

Сливки взбить до появления пены.

Добавить половину сахара, щепотку соли и яйца, тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку и разрыхлитель.

Печенье из кукурузных хлопьев ( для феечек школы ВИНКС)

Хлопья кукурузные — 150 г

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца с сахаром и ваниль нагреть до 30-50°С и взбить. Мы все делали на водяной бане. Фактически, только закипела вода и масса стала уже хорошо прогретой.

Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.

Добавить кукурузные хлопья, предварительно перемешанные с мелко нарубленными орехами, распущенное до консистенции сметаны масло. Хлопья я то же немн.

Арахисовое Печенье

Сироп кукурузный — 1/2 стак.

Масло арахисовое — 2/3 стак.

Хлопья кукурузные — 3 стак.

Шоколад молочный — 4 ст. л.

В маленькой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и сахар (только ДО кипения, а не кипятить. Если дать покипеть то потом печенье будет очень твердым и сломанных зубов не избежать 🙂 ).

Снять с огня и вмешать арахисовое масло. Эту смесь добавить в кукурузные хлопья и все хорошо перемешать. Постарайтесь не сильно раскрошить хлопья.

Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).

Миндальные лепестки 20гр.

Брусника сушёная 20гр.

Молоко сгущённое с сахаром 1 банка.

Кукурузные хлопья 250гр.

В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем.

Масса получается рассыпчатая, так и должно быть.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками).

Выпекаем при 200град. минут .

Печенье из кукурузных хлопьев

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Маргарин — 125 г

Хлопья кукурузные — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин с сахаром взбить, добавить яйцо и ещё раз тщательно перемешать миксером.

Смешать муку с пекарским порошком (думаю что можно использовать соду) и вымесить тесто с помощью миксера.

Добавить изюм и кукурузные хлопья (предварительно размять немного руками), перемешать всё руками, смесь получается очень рассыпчатой.

На противень выкладывать небольшие горки .

Кукурузно-сырное печенье

Мука пшеничная — 1 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Сухой завтрак — 130 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 120 г

Я взяла кукурузные звёздочки из серии «Сухие завтраки», если вы берёте хлопья, то смотрите, чтобы они были не глазированные, а то печенье получится более сладкое, хотя это дело вкуса.

Звёздочки размять руками, добавить все остальные продукты, кроме тмина и кунжута, они нам понадобятся для посыпки. Если сыр солёной, то соль можно не добавлять.

Источник

Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев — это то, что можно приготовить за пару минут, если очень сильно хочется чего-то домашнего и сладкого к чаю, но нет никакого настроения стоять у плиты и выдумывать что-то солидное. Наверное, это не то, чем можно похвастаться на работе и не то, что предлагают гостям в качестве угощения, но при всем при этом у рецепта есть и несомненные плюсы: во-первых, скорость приготовления, во-вторых, относительная бюджетность, в-третьих, оригинальность и детская любовь.

Как приготовить печенье из кукурузных хлопьев?

Ингредиенты:

300 г кукурузных хлопьев;

100 г любых орехов;

Инструкция

  • В чашу кухонного комбайна выложить яичные белки, всыпать примерно четверть чайной ложки соли, начать работать.
  • Спустя минутку тонкой струйкой всыпать сахар и взбивать до устойчивой, тугой пены.
  • Стоить обратить внимание на упаковку кукурузных хлопьев — в частности на ту ее часть, где написан состав продукта: если он не содержит сахара, можно увеличить количество сахара.
  • Пока работает комбайн, нарезать курагу и слегка измельчить любые орехи. Курагу можно заменять по вкусу — чернослив, вяленая клюква, сушеная вишня, чернослив одинаково хороши в печенье из кукурузных хлопьев.
  • Третью часть кукурузных хлопьев измельчить в крупную крошку — блендером, скалкой или руками.
  • Во взбитые белки выложить кукурузные хлопья (целые и размолотые), курагу, орехи и аккуратно, деликатно, но тщательно перемешать.
  • Ложкой выложить полученную массу на застеленный бумагой противень — примерно по столовой ложке на каждую печенюшку.
  • В процессе выпечки печенье из кукурузных хлопьев не растекается и не увеличивается — расстояние можно делать минимальное.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут — надо ориентироваться по цвету, готовое печенье получается карамельным и красивым.
  • Снять с листа бумаги сразу после выпечки, но очень аккуратно — горячее печенье ломкое, рассыпается на части, однако, после остывания становится цельным и не хрупкими.
Читайте также:  Приготовила пиццу по английски

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Печенье из кукурузных хлопьев «. Другие интересные рецепты печенья можно найти в разделе » Печенье «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Печенье с кукурузными хлопьями «Розы пустыни»: мягкое и несравненно вкусное

Печенье «Розы пустыни» — это мягкое печенье с кукурузными хлопьями и изюмом . У этого печенья не только необычное и очень романтичное название, оно еще исключительно вкусное ! Оно превосходно подойдет и для завтрака, и для сладкого полдника, и для небольшого перекуса в течение дня. Весьма рекомендую!

2 яйца
180 г сливочного масла
150 г сахара
200 г муки
50 г крахмала
16 г разрыхлителя
100 г изюма
120 г кукурузных хлопьев

Первым делом сделайте две вещи : достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, и замочите изюм в теплой воде.

Когда сливочное масло размягчится, взбейте его вместе с сахаром до получения пенистой консистенции. Введите по одному за раз яйца, следя за тем, чтобы они хорошо впитывались в смесь. Затем добавьте муку и крахмал, предварительно просеяв то и другое, а после них разрыхлитель. В самом конце хорошо отжатый изюм и тщательно все перемешайте.

Поместите готовое тесто в холодильник на полчаса .

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Достаньте из холодильника тесто. С помощью столовой ложки сформируйте из теста шарики диаметром примерно 2-3 см (их должно получиться 20 штук ), слегка их приплюсните и затем как следует обваляйте их в кукурузных хлопьях – так, чтобы печенья были полностью ими покрыты.

Выложите печенья на противень, оставляя между ними некоторое расстояние, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объеме. Выпекайте в статической духовке при температуре 180º в течение 15-20 минут.

Выньте печенья из духовки и перед подачей на стол дайте им как следует остынуть.

Время приготовления 45-50 минут и 30 минут в холодильнике.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Оцените статью