- Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус
- Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой
- Ореховое печенье на белках
- Печенье из мясорубки
- Печенье финансье с маком
- Кокосовое печенье с ананасами
- Гречневое печенье
- Шотландское песочное печенье
- Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Домашнее печенье от Юлии Высоцкой для начинающих и худеющих
- Овсяное печенье
- Творожное печенье
- Сырное печенье без сахара
- Миндальное печенье
- Ореховое печенье
- Шоколадное печенье
- Брауни с тыквой и шоколадом
- Имбирное печенье
- Печенье на желтках
- Песочное
- Печенье через мясорубку
- Заключение
Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус
«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких! Смотрите рецепты в нашей новой подборке.
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.
Ореховое печенье на белках
Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.
Печенье из мясорубки
Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной.
Печенье финансье с маком
Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат.
Кокосовое печенье с ананасами
Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.
Гречневое печенье
Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.
Шотландское песочное печенье
Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Овсяное печенье без муки и яиц
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Домашнее печенье от Юлии Высоцкой для начинающих и худеющих
Юлия Высоцкая, бессменный лидер кулинарной программы «Едим дома!», не скрывает, что любит экспериментировать с рецептами. Своих подписчиков и зрителей она удивляет шедеврами выпечки и кулинарии. Придерживаясь правильного питания, Юлия предлагает к приготовлению вкусные и полезные блюда.
Овсяное печенье
По рецепту, который предлагает Юлия Высоцкая, получится печенье с орехами и белым шоколадом. Первым делом нужно подготовить орехи. В оригинальном рецепте используются орехи кешью, но с равным успехом подойдет фундук, грецкие и, даже, арахис. Орехи обжарить на сковороде и истолочь в ступке.
- Для его приготовления нужно взять 100 г жирного сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, добавить к нему ½ ст. сахара. Юлия в своих рецептах всегда указывает коричневый сахар. Его можно заменить белым, но уменьшить количество на 1 ст. л. Взбить масло с сахаром до образования светлой пышной массы, добавить по одному 2 яйца, продолжая взбивать.
- Смешать 1 ст. геркулеса с 1,5 ст. овсяной муки, подсолить, всыпать орехи. Печенье можно делать без муки, заменив ее в том же объеме хлопьями.
- Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, хорошо перемешать.
- 50 г белого шоколада поломать на маленькие кусочки, вмешать в тесто. Разделить тесто на кусочки, сформировать печенье.
Духовку разогреть до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить печенье, поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.
Творожное печенье
Творожное печенье, словно из детства, наверняка станет одним из любимых десертов для всей семьи. Чтобы испечь его, нужно оставить на столе пачку (200 г) сливочного масла, чтобы оно стало мягким.
- Масло выложить в миску, добавить к нему 0,5 кг жирного творога. Творог можно протереть через сито.
- 2 ст. муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, всыпать в миску с тестом.
- Хорошо перемешать, подсолить, всыпать 1 ст. сахара.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формой нарезать кружки. Каждый присыпать смесью сахарной пудры и ванилина, затем сложить пополам и еще раз – пополам, чтобы сахар оказался внутри печенья.
Разогреть духовку до 180 0 С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье. Через 20 минут оно будет готово.
Сырное печенье без сахара
Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно разогреть духовку до 180 0 С.
- Затем натереть кусочек твердого сыра (50 г) на крупной терке.
- 75 г сливочного масла хорошо заморозить и быстро натереть в миску с сыром (на той же крупной терке).
- К 150 г пшеничной муки (просеянной через сито) добавить по щепотке сахара, соли и разрыхлителя.
- Высыпать муку в миску с маслом и сыром, чтобы получилась крошка.
- В нее нужно небольшими порциями добавлять молоко, примерно 70-80 мл, чтобы получилось эластичное тесто.
- Горсть крупных маслин (без косточек) нарезать кружками и вмешать в тесто. Маслины можно заменить оливками, приправами, вялеными помидорами.
- Тесто скатать в жгут, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Затем нарезать кружками толщиной около 1 см и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 7-10 минут.
Миндальное печенье
Легкое печенье с миндалем – прекрасный воздушный десерт. Чтобы его испечь, понадобится совсем немного ингредиентов.
Прежде, чем браться за приготовление теста, нужно разогреть духовку до 160 0 С.
- 150 г миндальных нежареных орехов измельчить в муку.
- Взбить 1 яичный белок до густой пены, постепенно добавляя щепотку морской соли и 2 ст. л. сахара.
- Добавить в тесто 1 ст. л. густой сметаны, ½ ч. л. ванильного экстракта и миндальную муку, хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, ложкой налить небольшие лепешки, выпекать 7-10 минут.
Ореховое печенье
Для печенья можно брать любые орехи, например, кешью, фундук, грецкие. Их нужно измельчить ножом или в блендере (не до муки, а так, чтобы получилась крупная крошка). На 5 порций печенья понадобится около 1 ст. орехов.
- 100 г размягченного сливочного масла взбить миксером с 4 ст. л. сахарной пудры.
- Всыпать 4 ст. л. пшеничной просеянной муки и 1 яичные желток. По желанию добавить ванилин, щепотку морской соли, орехи.
- Хорошо вымешать тесто, скатать его в толстый жгут. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут. Затем нарезать тесто на кружки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 160 0 С.
Шоколадное печенье
По вкусу печенье можно делать с горьким или молочным шоколадом.
- Духовку включить заранее, разогреть до 200 0 С.
- На водяной бане или в кастрюле с толстым дном аккуратно растопить плитку шоколада (200 г).
- 100 г мягкого сливочного масла взбить миксером со 100 г коричневого сахара. Если шоколад сладкий, то количество сахара можно немного уменьшить.
- К маслу добавить 1 яйцо и влить растопленный шоколад, продолжая взбивать.
- 100 г пшеничной муки просеять через сито, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. какао- порошка.
- Соединить обе части, замесить липкое тесто.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить их на противень и печь 10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Брауни с тыквой и шоколадом
Включить духовку на 180 0 С.
- Тыкву (400 г) очистить, нарезать кусочками, завернуть в фольгу и запечь (около 10-15 минут). Мякоть остудить и взбить в блендере до пюреообразного состояния. Должен получить 1 ст. пюре.
- Растопить на водяной бане плитку (200 г) горького шоколада со 100 г сливочного масла.
- ½ ст. сахара смешать с 4 яйцами, взбить миксером до густой пены и аккуратно добавить растопленный шоколад с маслом.
- Щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя добавить к 1 ст. просеянной пшеничной муки, высыпать в тесто. Помешивая, добавить 70 мл молока и ½ ч. л. ванильной эссенции.
- К тыквенному пюре добавить ½ ст. сахара, 100 г мягкого сыра, ½ ч. л. ванильной эссенции, 1 яйцо, все взбить до получения однородной массы.
- Смешать обе части, вылить тесто по формочкам и выпекать в духовке 15 минут.
Имбирное печенье
Один из атрибутов зимних праздников – имбирное печенье, рецепт которого пришел к нам с Запада. Такое печенье полюбилось благодаря его пикантному вкусу и возможности проявить фантазию. Печь имбирное печенье не запрещено в любое время года, тем более, что в процессе могут поучаствовать и взрослые, и дети.
Чтобы приготовить тесто, нужно:
- 70 г сливочного масла порубить на мелкие кусочки, добавить 1 яйцо и 70 г сахара, хорошо растереть ингредиенты до получения однородной массы, взбить миксером.
- 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ ч. л. соды, 1 ст. л. какао-порошка, специи (молотая корица – 1 ч. л., молотая гвоздика – ½ ч. л.), по 1 ч. л. сухого и свежего измельченного имбиря.
- Соединить обе части, замесить крутое тесто, которое не прилипает к руками. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 15 минут в морозильник.
- Разделить тесто на части, во время работы с одной остальные держать в холодильнике. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 7 мм, формочками вырезать печенье.
- Разогреть духовку до 180 0 С, противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и выпекать 10 минут.
Как правило, имбирное печенье украшают глазурью. для ее приготовления 1 белок нужно взбить с 1 ст. сахара, добавив 1 ч. л. лимона и 2 ст. л. холодной воды. Чтобы глазурь имела различные оттенки, можно добавить в нее пищевые красители.
Печенье на желтках
Простой рецепт печенья на желтках:
- Отварить вкрутую (10 минут после закипания) 3 яйца. Остудить почистить, отделить желтки и растереть их в миске.
- 100 г сливочного масла соединить с желтками, добавить 50 г сахара, взбить миксером до получения однородной массы.
- К 100 г просеянной пшеничной муки добавить 50 г крахмала и щепотку соли, перемешать, добавить в масляную массу, замесить тесто.
- Выложить его на лист пергаменной бумаги для выпечки, сверху нарыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Формочками вырезать печенье, присыпать его сверху коричневым сахаром.
- Духовку разогреть до 200 0 С, поставить противень с печеньем в духовку на 10 минут.
Песочное
Песочное печенье – одно из самых простых. С ним справится даже начинающая хозяйка.
- Заранее разогреть духовку до 200 0 С.
- Смешать размягченное сливочное масло (200 г) с ½ ст. сахара.
- Взбить 1 белок со щепоткой соли, добавить к маслу.
- 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
- Добавить муку к остальным ингредиентам, замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
- раскатать из теста пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезать формочкой печенье. В ценрт каждого печенья положить орех. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 10 минут.
Печенье через мясорубку
Такое печенье выглядит очень необычно благодаря способу приготовления теста: его прокручивают через мясорубку, а затем формируют без помощи формочек.
Как и во всех остальных случаях, духовку нужно разогреть заранее до 180 0 С.
- 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ ч. л. соды и щепотку морской соли.
- 150 г мягкого сливочного масла растереть с таким же количеством сахара, добавить ½ ч. л. ванильного экстракта, 2 яйца и 1 ст. л. мучной смеси (п.1). Перемешать.
- Порциями всыпать оставшуюся муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
- Готовое тесто прокрутить через мясорубку. Для этого оно должно быть достаточно холодным. Если 15 минут мало, время можно увеличить.
- Из прокрученного теста отделять небольшие кусочки (чтобы не нарушилась структура) и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать 15-20 минут.
При желании в тесто можно добавлять изюм, орехи.
Заключение
Большинство рецептов домашнего печенья от Юлии Высоцкой достаточно просты и доступны. Но при желании испечь что-то необычное, сложное, замысловатое, на ее ютуб –канале можно найти не только рецепты, но и видео-инструкции.
Источник