Приготовить печенье вместе с ребенком

Содержание
  1. 5 рецептов печенья, которое можно приготовить даже с трехлеткой
  2. 1. Сметанное печенье с медом
  3. 2. Кокосовое безе
  4. 3. Арахисовое печенье
  5. 4. Песочное печенье с повидлом
  6. 5. Творожное печенье без сахара
  7. 5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только)
  8. Классическое рождественское печенье
  9. Ингредиенты:
  10. Что надо делать:
  11. Рождественские пряники от Ирины Чадеевой
  12. Ингредиенты:
  13. Что надо делать:
  14. Гигантское шоколадное печенье от Энди Шефа
  15. Ингредиенты:
  16. Что надо делать:
  17. Сырное печенье
  18. Ингредиенты:
  19. Что надо делать:
  20. Веганское печенье от Кати Иващенко
  21. Детское печенье
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Свежие рецепты

5 рецептов печенья, которое можно приготовить даже с трехлеткой

Мои мальчики готовят со мной с тех пор, как научились держать в руках ложку. Мы отработали правила безопасного использования ножа, миксера и электрической духовки — с их повторения начинаются все кулинарные опыты.

Сейчас старшему пять, и печенье он может приготовить из подручных продуктов сам, пока я работаю — это очень удобно.

Что важно знать:

  • в этих рецептах можно брать продукты на глаз, не вымеряя;
  • количество сахара, где он используется, можно смело уменьшать;
  • легче замешивать тесто из продуктов комнатной температуры;
  • при выпекании лучше использовать пергаментную бумагу или хотя бы фольгу.

1. Сметанное печенье с медом

Продукты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч.ложки
  • изюм — по желанию, 2-3 ст. ложки
  • корица — по вкусу и желанию
  • овсяные хлопья — 4-6 ст. ложек

Как готовить:

Смешать миксером яйцо, сметану, мед, соль и соду. Добавить изюм, корицу и овсяные хлопья — получится липкое тесто. Из него руками или чайными ложками сформировать небольшие колобки и чуть прижать их на противне.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 о С, до золотистого цвета, около 10 минут.

2. Кокосовое безе

Невероятно простое и вкусное печенье-безе, с которым справятся даже малыши. Все, что от них требуется, — удержать в руках миксер.

Продукты:

  • белок яйца — 1 шт.
  • сахар или сахарная пудра — 50 г
  • кокосовая стружка — 100 г

Как готовить:

Взбить миксером яичный белок, постепенно всыпая в него сахар или сахарную пудру. Как только получится белая воздушная масса, переложить ее в миску и при постоянном аккуратном помешивании добавить кокосовую стружку.

Чайной ложечкой выложить безе на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 160 о С, желательно в режиме конвекции, в течение 15 минут.

3. Арахисовое печенье

Этот и следующий рецепты я подсмотрела на канале « Курочка и дурочка» , они оказались очень простыми и вкусными и стали нашими фаворитами.

Продукты:

  • арахисовая паста — 150-200 г
  • сливочное масло — 100-150 г
  • сахар — 1 неполный стакан
  • мука — 1,5-2 стакана
  • разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Как готовить:

Миксером смешать масло и арахисовую пасту, добавить сахар и взбить. Добавить яйцо.

Всыпать половину муки, смешанной с разрыхлителем и солью. Затем добавлять остатки муки, пока тесто не приобретет такую консистенцию, чтобы можно было скатать из него шарик. Возможно, часть муки останется в стакане — это нормально. На последнем этапе удобно месить тесто руками: оно должно получиться мягкое, но не прилипающее к рукам.

Сформировать колобки и чуть придавить их на противне. Выпекать в духовке, разогретой до 160 о С, в течение 15 минут или до появления золотистого оттенка на краях.

4. Песочное печенье с повидлом

Продукты:

  • Сливочное масло — 180-200 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 3 стакана
  • Повидло — по вкусу (для начинки)
  • Сахарная пудра — по желанию (для декора)

Как приготовить:

Взбить масло со сметаной. Добавить 2 стакана муки и перемешать. Постепенно досыпать из третьего стакана муку, перемешивая тесто, — возможно, оно возьмет не целый стакан, а только половину. Руками домешиваем, пока не получится мягкий, матовый ком, не прилипающий к рукам.

Тесто завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Охлажденное тесто (лучше не все сразу, часть пусть ждет своей очереди в холодильнике) раскатать скалкой до толщины в 0,5 см, порезать на квадратики. Выложить на противень, застеленный пергаментом, затем на каждый квадратик положить немного повидла или густого варенья и завернуть уголки теста — не прищипывать!

Выпекать в духовке, разогретой до 180 о С, в течение 30-40 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить колбасу сухую

5. Творожное печенье без сахара

В жизни моих детей было несколько лет без грамма сахара (по медицинским показаниям), и мы решали вопрос этим чудесным печеньем.

Продукты:

  • Нежирный творог — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Просеянная мука — 2 стакана
  • Ваниль или корица, если любите

Как готовить:

Масло порезать кубиками и перемешать с творогом до однородной массы — поставить на 1 час в холодильник.

Муку просеять и насыпать горкой на стол. Добавить ваниль или корицу (не обязательно). Положить в муку творожную смесь. Вымесить руками и раскатать тесто в прямоугольник. Сложить вчетверо и снова раскатать. Повторить складывание и раскатывание еще пару раз — печенье в духовке поднимется как слоеное!

Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Утром раскатать до 0,5 см и вырезать печенье. Выпекать 12 минут в духовке, разогретой до 200 о С.

Мы будем рады, если вы поделитесь с нами рецептами своей любимой выпечки и расскажете, что любят готовить ваши дети!

Источник

5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только)

Выпечка, которая создаст праздничное настроение

Современная традиция печь печенье на Новый год и Рождество пришла к нам из зарубежных фильмов и рождественских книг. Нам куда привычнее строгать оливье или прятать селедку под шубой. Однако став родителями, мы немного меняем свои привычки и традиции — в том числе и новогодние.

Если вы решили сделать в этом году что-то особенное вместе с ребенком, то вот вам несколько рецептов печенья, которое можно вместе приготовить и съесть — с чашкой холодного молока или душистого чая.

Классическое рождественское печенье

В классическом печенье нет особой хитрости — оно делается из песочного теста, требует минимум усилий, удобно нарезается на разные фигурки и не сильно увеличивается в процессе выпечки. Нашли для вас самый простой рецепт, с которым справится даже внимательный шестилетка.

Ингредиенты:

  • 225 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника пораньше, чтобы оно стало мягким)
  • 220 граммов сахара
  • 1,5 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 450 граммов муки
  • ¾ столовой ложки разрыхлителя теста
  • ¾ столовой ложки соли

Что надо делать:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте масло с сахаром в большой миске до получения однородной кремообразной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Перемешайте — сперва медленно, потом быстрее, до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
  6. Выложите тесто на посыпанную тонким слоем муки поверхность и раскатайте его на пласты толщиной около 3 миллиметров (если вы хотите получить хрустящее печенье) или около 6 миллиметров (если хотите более мягкое печенье).
  7. Вырежьте из теста печенье любой формы и переложите его на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не станет бледно-золотистым.
  9. Дайте печенью полностью остыть на противне.

Для украшения печенья можно использовать растопленный шоколад или купить в магазине специальные украшения и кондитерскую глазурь.

Рождественские пряники от Ирины Чадеевой

Если обычное песочное печенье для вас кажется слишком скучным, то держите чуть более сложный рецепт новогодних пряников — их также можно сделать фигурными или даже печатными.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 чайные ложки корицы
  • По ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, гвоздики и имбиря
  • 35 грамм сливочного масла
  • 60 граммов сахара
  • 80 граммов меда (2 столовые ложки)
  • 30 граммов молока

Что надо делать:

  1. Смешайте муку с пряностями (если хотите, чтобы пряники были потемнее, можно добавить одну ложку какао).
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте масло, сахар, мед и молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Полученную смесь остудите.
  3. В муку положите яйцо, вылейте сироп и замесите ложкой.
  4. Выложите тесто на посыпанный тонким слоем муки стол, замесите, а затем раскатайте.
  5. Вырежьте фигурки и выложите их на покрытый пергаментом противень.
  6. Выпекайте в течение 8 минут при температуре 200 градусов.

Готовые пряники также можно украсить. Если вы планируете вешать пряники на елку, то не забудьте до выпекания проделать в них дырочки для лент — удобнее всего делать их при помощи коктейльной трубочки.

Гигантское шоколадное печенье от Энди Шефа

Хватит детских вариантов, даешь настоящее огромное сладкое печенье, да еще и с шоколадом! До Нового года оно вряд ли доживет, но вот с чашечкой утреннего кофе (даже холодного) отлично сочетается.

Читайте также:  Приготовить свежую цветную капусту быстро вкусно

Ингредиенты:

  • 190 граммов муки
  • 50 граммов какао (несладкого)
  • 240 граммов сахара
  • 3 грамма соды
  • 15 граммов меда
  • 100 граммов темного шоколада
  • 170 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким)
  • 1 куриное яйцо

Что надо делать:

  1. В отдельной миске смешайте муку, какао и соду до получения однородной массы.
  2. В другой миске смешайте сахар и мед (если мед слишком густой, его можно предварительно подогреть) до однородной массы.
  3. Взбейте сливочное масло миксером, чтобы оно по консистенции стало похоже на майонез (для этого можно предварительно нагреть венчик).
  4. Добавьте сахарную смесь в масло и смешайте при помощи миксера.
  5. Добавьте яйцо и смешайте до однородности.
  6. Затем засыпьте половину сухих ингредиентов, перемешайте, всыпьте вторую половину и снова перемешайте.
  7. Добавьте в получившуюся смесь шоколад, разломанный на кусочки примерно 5×5 миллиметров, перемешайте.
  8. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  9. Разделите охлажденное тесто на куски весом около 120 грамм, скатайте из них шарики и расплющьте до толщины в 1 сантиметр.
  10. Выкладывайте печенье на противень на большом расстоянии друг от друга — оно сильно увеличится при выпекании.
  11. Тесто, которое не влезло на противень, уберите в холодильник.
  12. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут на 160 градусах.

Сырное печенье

Кто сказал, что печенье обязательно должно быть сладким? Для тех, у кого в семье нет сладкоежек, предлагаем вариант сырного печенья — оно и с какао отлично сочетается, и с пивом, что уж тут. Готовится оно, кстати, так же просто, как обычное песочное печенье.

Ингредиенты:

  • 170 граммов сыра чеддер (хороший сыр — залог успеха, так что лучше на нем не экономить. При желании чеддер можно заменить грюйером или гаудой)
  • 110 граммов сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким)
  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола
  • 1 чайная ложка тимьяна (чабреца)
  • ½ чайной ложки соли (количество соли зависит от того, насколько соленый у вас сыр)
  • 150 граммов муки

Что надо делать:

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Положите масло, тертый сыр, соль и специи в миску и перемешайте их миксером на низкой скорости.
  3. Добавьте муку и мешайте, пока в тесте перестанут встречаться сухие комочки муки.
  4. Сформируйте из теста шар, а затем скатайте из него «колбаску» длиной примерно 15-18 сантиметров.
  5. Плотно заверните «колбаску» в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
  6. Затем достаньте тесто из холодильника и нарежьте его кусочками порядка 6 миллиметров толщиной.
  7. Выложите печенье на противень и охладите его еще в течение 30 минут.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 10-12 минут, если хотите более мягкое печенье, или на протяжении 15-20 минут, если хотите более хрустящее печенье.

Веганское печенье от Кати Иващенко

Если вы по каким-то причинам не едите продукты животного происхождения и/или сахар, то это не значит, что вы не можете побаловать себя вкусным и полезным печеньем.

Источник

Детское печенье

Коллекция простых рецептов детского печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить классическое и фигурное печенье для детей вкусным и интересным (для самых маленьких и для тех, кто постарше)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья для детей
Рецептов в подборке: 132 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Творог (5%) — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная — 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Мука — 1/3 стакана

Молотая корица — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яичный белок — 2 шт.

Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — 70 г

Читайте также:  Слива что приготовить без сахара

Белок яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Крахмал (любой) — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 400 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сливочное масло / маргарин — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 140 г

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – по вкусу

Ингредиенты

Маргарин (масло) — 99 грамм;

Сахар — 147 грамм;

Изюм темный — 10 грамм;

Корица — 4 грамма;

Ванильный сахар — 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;

Мука пшеничная — 198 грамм;

Патока (мед) — 17грамм;

Ингредиенты

Мука — 0,5 стакана;

Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;

Растительное масло — 50 мл;

Сахар (или сахарная пудра) — 50 грамм;

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу;

Соль — 1 щепотка;

Корица — 1 щепотка;

Мускатный орех — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 0,3 ч. ложки или водка — 0,5 ч. ложка;

Миндальная эссенция — по желанию несколько капель.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Драже M&M’s — 1 пачка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая стружка — 65 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 300-320 грамм

Мускатный орех — 0.3 ч.л.

Масло сливочное — 80 грамм

Сахар — 70 грамм

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакетик

Творожный сыр — 100 г

Сода гашёная уксусом — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт;

Творожок детский — 100 грамм;

Мука пшеничная — 230 грамм;

Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Семена льна — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Мука — 550 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Масло — 50 грамм;

Смесь из пряностей:

Душистый перец — 1 ч.л;

Корица — 0.5 палочки;

Бадьян — 1 звёздочка;

Мускатный орех — 15 грамм.

Для глазури:

Белок яичный 1 шт.

Сахарная пудра 180 гр.

Лимонный сок 5 капель.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 8 ст.л;

Сахар — 3/4 стакана;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Какао — 3/4 стакана;

Экстракт ванили — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Молоко — 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло — 1/4 стакана;

Сахарная пудра — 2 стакана;

Ингредиенты

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Масло сливочное или маргарин сливочный — 500 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью