- Печенье без яиц
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Печенье без яиц и молока на сковороде
- Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока
- Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде
- Печенье без яиц: овсяное, без молока, без масла. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
- Печенье без яиц
- Вкусное печенье на кефире
- Постное овсяное печенье
- Постное печенье «Mинутка»
- ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления печенья без яиц
- Домашнее печенье. ( нежное, рассыпчатое, без яиц. )
- Стоит посмотреть:
- Сказочно красивые салфетки крючком: простые схемы и описание + 150 ФОТО
- Пирог с вареньем: тертый, песочный, простой, вкусный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Печенье без яиц
Коллекция рецептов печенья без яиц с пошаговыми фотографиями. Мы убеждены, что яйца — не обязательный ингредиент, когда речь идёт о приготовлении вкусного печенья. Песочное, слоеное, мягкое, пушистое. Выбирайте, и давайте готовить!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья без яиц
Рецептов в подборке: 187 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Сметана (15%) жирности — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
Сахар для печенья — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Морковь сырая тертая — 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана
Мука (разная) — около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед — по вкусу
Растительное масло — 0,3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Кисломолочный продукт — 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Сахар — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
фрукты или ягоды,
Примечание:
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука твердых сортов пшеницы — 200 г
Цедра цитрусовая — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Тыква тертая сырая — 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Мука разных сортов – 2 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
Новое в подборке
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 120 г
Горячая вода — 50 г
Растительное масло — 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре — 150 г
Сухофрукты/орехи по вкусу — 100г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Мука из тыквенных семечек — 130 г
Масло сливочное — 85 г
Теплая вода — 130 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 400 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 15 г
Цедра с 1 лимона
Соль — 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Печенье без яиц и молока на сковороде
Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.
Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока
Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.
Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.
Фото: 1000.menu: UGC
Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Для нее понадобится:
- вода — 200 мл;
- мука — 3,5 стакана;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 10 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль — щепотка.
Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.
По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.
Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде
У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.
Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
- Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
- На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.
Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.
За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Печенье без яиц: овсяное, без молока, без масла. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Печенье без яиц очень часто готовят на праздничный стол во время поста. Отсутствие этого ингредиента ничуть не портит блюдо. Можно приготовить овсяное, творожное, кокосовое, шоколадное, песочное печенье — выбирать вам, ведь, как говорят, «на вкус и цвет товарищей нет». Мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты печенья без яиц.
Содержание этой статьи:
Печенье без яиц
Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, которую обязательно оценят все ваши домашние. Особенно печенье придется по вкусу детям. Оно получается песочным, рассыпчатым и хрустящим. Печенье отлично хранится и не отсыревает в течение нескольких дней. Обязательно угостите такой выпечкой своих друзей!
- 185 гр Мука
- 125 гр Масло сливочное
- 75 гр Сахарная пудра
- 60 мл Молоко
- 1 шт Ваниль (палочка)
Возьмите большую глубокую миску и просейте в нее пшеничную муку высшего сорта. Это нужно сделать обязательно, чтобы в ней не было комочков и она насытилась кислородом.
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Помните его вилкой и добавьте к муке. Масло должно быть мягким, но не топленым!
Муку с маслом тщательно перемешайте. Можете превратить массу в крошку при помощи рук, перетирая ее между ладонями и пальцами.
Нагрейте молоко до комнатной температуры и влейте его в масляно-мучную смесь.
Всыпьте в миску к остальным ингредиентам сахарную пудру. Можно заменить ее на сахарный песок, но тогда в печенье останутся его крупинки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки до полной однородности.
Возьмите стручок ванили и зачистите его так, чтобы осталась только серединка. Если натуральной ванили у вас под рукой не оказалось, замените ее на ванилин, ванильный сахар или эссенцию.
Добавьте ароматную специю в тесто и снова тщательно его перемешайте. Не переборщите с ванилином, чтобы он не горчил в выпечке.
Возьмите кулинарный мешок с резной насадкой и выложите в него тесто. Если у вас такого нет, то можете смело формировать печенье руками.
Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания, чтобы печенье не пристало к посуде в процессе приготовления. Отсадите из кулинарного мешочка на противень тесто, придавая ему любую форму по желанию.
Дайте печенью постоять и отдохнуть около получаса. Тем временем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с печеньем и выпекайте его двадцать минут до полной готовности.
Готовое печенье должно приобрести красивый насыщенный золотистый цвет. Снимите его с противня, остудите и переложите в вазочку. Приятного аппетита!
Вкусное печенье на кефире
Это печенье подойдет для тех, кто страдает аллергией на яичный белок, ведь его нет в составе ингредиентов. Зато есть грецкие орехи, которые придают выпечке особенный аромат и вкус. Рецепт довольно простой, тесто легкое в работе, печь с ним одно удовольствие.
- 250 мл Кефир
- 220 гр Сахар
- 150 гр Сливочное масло
- 1 ч. л. Сода
- 500 гр Мука
- 5-7 шт Грецкие орехи
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Вместо грецких орешков вы можете использовать любые другие. Подойдут миндаль, фундук, кешью или даже доступный арахис.
Достаньте из холодильника кусок сливочного масла и положите его в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Полностью растопите мало. Также, это можно сделать в микроволновке.
Орехи очистите от скорлупы, затем мелко их нарежьте. Если вы хотите улучшить вкус орехов, то заранее обжарьте их на сухой сковороде. Но сырые также прекрасно подойдут.
Нагрейте кефир до комнатной температуры, можно немного теплее. Затем всыпьте в миску с кефиром сахарный песок.
Влейте к кефиру и сахару растопленное сливочное масло, затем просейте через сито пшеничную муку высшего сорта. При помощи ложки или лопатки начните замешивать тесто. Как только оно станет густым, выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой, и закончите замес руками. Тесто получается мягким, податливым, но не липнет к рукам.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в пласт около сантиметра толщиной при помощи скалки.
Присыпьте тесто дроблеными орешками, распределив их по всей поверхности. Затем вдавите орешки в тесто при помощи скалки. Тесто при раскатывании станет немного тоньше.
Возьмите формочку для печенья любой формы и размера. Если вы печете для детей, то подойдут вырубки в форме животных или мультипликационных героев. Выдавите при помощи формочек заготовки для печенья в тесте. Они будут легко отходить, так как тесто жирное и не липнет к столу.
Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него тесто, отступая от краев по несколько сантиметров. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее печенье и выпекайте его пятнадцать-двадцать минут.
Печенье должно увеличиться в размере, приобрести коричневатый оттенок. Печется оно быстро, поэтому следите, чтобы блюдо не пригорело. Готовое печенье достаньте из духовки, снимите с противня и выложите в тарелку. Отправьте в духовку следующую партию.
Печенье подавайте с чаем, кофе, какао или теплым молоком.
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье станет незаменимым угощением для тех, кто соблюдает пост или просто для вегетарианцев. В составе рецепта нет ингредиентов животного происхождения. Получается печенье не только вкусным, но и полезным, так как готовится на основе овсяных хлопьев. Подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания.
- 180 гр Хлопья овсяные
- 90 гр Сахар
- 1/2 ч. л. Имбирь молотый
- 1/2 ч. л. Корица молотая
- 1/4 ч. л. Гвоздика молотая
- 1/4 ч. л. Мускатный орех
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- 4 ст. л. Вода
- 100 гр Мука
- 4 ст. л. Растительное масло без запаха
Первым делом подготовьте все ингредиенты заранее, отмерив их количество. Овсяные хлопья следует выбирать быстрого приготовления, чтобы они хорошо пропеклись и не были сырыми.
Хлопья поместите в чашу блендера. Вам понадобится около стакана. Измельчите их.
Должна получиться мука с довольно крупными крупинками. Кстати, вы можете использовать для этого рецепта уже готовую покупную овсяную муку грубого помола, чтобы упростить процесс приготовления печенья.
Из чаши блендера пересыпьте перемолотые овсяные хлопья в большую стеклянную миску. Добавьте к ней сахарный песок, добавьте разрыхлитель. Его можно заменить на гашенную уксусом или лимонным соком соду. Также добавьте специи: молотые имбирь, корицу и гвоздику. Они придадут печенью непревзойденный аромат.
Теперь влейте к сухим ингредиентам растительное масло без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное или кокосовое. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.
Теперь просейте через сито пшеничную муку и добавьте ее к остальным ингредиентам в тесто. Снова перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без мучных комочков.
Готовое тесто должно быть мягким. Благодаря маслу, оно совсем не липнет к рукам.
Тесто раскатайте в колбаску, затем разделите ее на равные кусочки. Каждый из них скатайте в шарик и приплюсните, придавая круглую форму. Затем застелите противень пергаментом или фольгой. Выложите на него заготовки из теста.
Духовку разогрейте до двухсот градусов. Поставьте в нее противень с печеньем и запекайте его около двадцати минут. Как только печенье станет золотистым, достаньте его из духовки и остудите. Подавайте к столу с фруктами, ягодами и напитками. Приятного аппетита!
Постное печенье «Mинутка»
Очень быстрый и не менее вкусный рецепт постного печенья. Его можно подавать к завтраку, полднику или брать с собой в дорогу. Печенье хорошо хранится и не портится долгое время, так как в его составе нет яиц, сливочного мала или молочных продуктов.
- 3 стакана Мука
- 150 мл Масло растительное
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан Крахмал картофельный
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- 150 мл Вода
- 1-2 щепотки Соль
- по вкусу Ванилин
- по вкусу Сахар крупный
- по вкусу Заварка
Возьмите две глубокие миски. В одну из них просейте муку, соедините ее с крахмалом и разрыхлителем. Залейте сухие ингредиенты растительным маслом без запаха и перемешайте все. Во вторую миску влейте кипяченую воду, всыпьте сахарный песок, соль и ванилин. Снова все перемешайте. Теперь влейте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. Вырежьте из теста заготовки для печенья при помощи любой подходящей вырубки.
Застелите противень пергаментом, сбрызните его растительным маслом и выложите на него тесто.
Чтобы печенье получилось красивым и румяным, смажьте его крепкой заваркой черного чая при помощи кулинарной кисточки.
Сверху присыпьте печенье сахарным песком. Отлично, если есть возможность использовать тростниковый или коричневый.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень с печеньем. Выпекайте его до румяности пятнадцать минут.
Готовое печенье достаньте из духовки и остудите. Переложите в блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО: Пошаговый рецепт приготовления печенья без яиц
Домашнее печенье. ( нежное, рассыпчатое, без яиц. )
Я покажу вам, как приготовить очень вкусное домашнее печенье без использования яиц и разрыхлителя.
Печенье без яиц подходит аллергикам а также тем, кто соблюдает пост. Чаще всего, такие рецепты используют вегетарианцы. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
- Тесто простое в работе
- Быстро печется
- Подходит вегетарианцам и аллергикам
- Выпечка для поста
Стоит посмотреть:
Сказочно красивые салфетки крючком: простые схемы и описание + 150 ФОТО
Пирог с вареньем: тертый, песочный, простой, вкусный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Для тех, кто не хочет добавлять сырые яйца, вполне можно обойтись только сыром маскарпоне. 250 грамм сыра кому-то может быть мало, зависит от формочек, в которых вы делаете. Я готовила в небольших вазочках. Кофе я варила в турке, так получается вкуснее и насыщеннее. Печенье дамские пальчики (савоярди) можно найти в ТЦ Стокманн, либо можно заменить его воздушным бисквитом, который хорошо впитает кофе. Очень вкусно делать с фисташками — сыпать измельченные фисташки на каждый уровень тирамису. Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад. В идеале нужно оставить десерт настояться хотя бы на пару часов (еще лучше на ночь) — тогда Тирамису получится намного нежнее.
о каком «праздничном столе» может идти речь, если человек соблюдает пост? Не путайте религию с диетой!
Источник