Приготовить печенку с помидорами

Содержание
  1. Куриная печень жареная с луком и помидорами
  2. Печень куриная жареная с луком: пошаговый рецепт
  3. Как вкусно приготовить куриную печень с луком и помидорами на сковороде
  4. Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
  5. Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Куриная печень с солёными помидорами
  11. Ингредиенты для «Куриная печень с солёными помидорами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриная печень с солёными помидорами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриные желудки в пиве
  16. Печень куриная в желе из персиков
  17. Куриная печень в сырном соусе
  18. Печеночно-тыквенные оладьи «Что такое осень»
  19. Шашлычки на сковороде из куриной печени
  20. Куриная печень с фасолью в томатном соусе
  21. Тушеные куриные сердечки без хлопот
  22. Куриная печень «5 минут»
  23. Куриная печень «Нежный блюз»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Шарм»
  26. «Шаурма» без лаваша
  27. Черносмородиновый террин
  28. Фотографии «Куриная печень с солёными помидорами» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень жареная с луком и помидорами

Рецепты из печени не только просты в приготовлении, но и не требуют много времени. Особенно нежными и быстрыми получаются блюда из куриной печени. Ее дополняют овощами, грибами, крупами, яблоками и готовят на плите, в мультиварке или духовке.

Очень сочной и вкусной становится куриная печень жареная с луком и помидорами. Для вкуса и аромата отдельно обжариваем репчатый лук с помидором, чесноком, а затем перемешиваем готовую печенку с овощами и петрушкой. Томат добавляет блюду легкую кислинку, а чеснок приятный аромат.

Печень куриная жареная с луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250-270 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 25 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с луком и помидорами на сковороде

1. Куски печени промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. Разрезаем каждую часть на 4 кусочка. Так продукт приготовится очень быстро.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Разрезаем луковицу на 2 половинки, размещаем каждую половинку плоской стороной вниз и, начиная с одного края, измельчаем ножом на тонкие перья.

4. Помидор нарезаем ломтиками средней величины.

5. Кусочки печени выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим, переворачивая, на высокой температуре 7-9 минут.

6. За это время жидкость испарится, печенка приготовится, уменьшится в объеме и слегка зарумянится. Если готовим много, то сразу все не добавляем, а обжариваем порциями. Жидкости при малом объеме выделяется меньше, она быстрее испаряется и печень не успевает пережариться.

Читайте также:  Что приготовить шоколадный щербет

7. Готовые потроха вынимаем на тарелку. В масло оставшееся на сковороде добавляем подготовленный лук и жарим на средней температуре, пока он не станет золотистыми.

8. Вкладываем в обжаренный лук ломтики томата, мелко нарезанные дольки чеснока, солим, перчим и тушим на средней температуре 3-4 минуты. Помидоры должны стать мягкими, но жидкость не должна полностью испариться.

9. В обжаренные овощи выкладываем кусочки куриной печени, мелко нарезанные листики петрушки. Все перемешиваем и нагреваем пару минут, помешивая. Потроха перемешаются с соусом, овощами и станут сочными, тающими во рту.

10. Вкуснейшую куриную печень с луком и помидором выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем к столу.

Советы в приготовлении:

  • Также можно приготовить жареную печень с морковью и репчатым луком, с помидорами и луком-пореем, репчатым луком и кабачком.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, укроп или дополнить блюдо ассорти из зелени.

Источник

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

  • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок (через прес) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
164 г
жиры
42.4 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
14 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

Читайте также:  Приготовить кекс вкусный простой рецепты

Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года Демурия #

29 октября 2018 года CHUZHYNKA #

20 июля 2018 года shalameka #

26 марта 2018 года MamaKiry #

15 апреля 2016 года SuJu-ELF #

16 января 2016 года Alyon4ik_91 #

9 июня 2015 года rehnjdf #

18 декабря 2013 года Алена Полякова #

27 ноября 2013 года Sovush-ka #

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная печень с солёными помидорами

Люблю и достаточно часто готовлю печень с маринованными или солёными огурцами. В этот раз решила попробовать с зелёными солёными помидорами. Очень вкусно получилось!

Ингредиенты для «Куриная печень с солёными помидорами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Помидор соленый (зеленый, 3-4 средних) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец черный
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.3 ккал
белки
95 г
жиры
60.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриная печень с солёными помидорами»:

Нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности. Куриную печень тщательно промыть, нарезать, добавить к луку. Жарить 3-5 минут, помешивая.

Читайте также:  Китайская смесь замороженная что приготовить

Нарезать соленые помидоры.

Добавить к печени помидоры, томатную пасту, сахар, черный молотый перец. Соль я не добавляю, на мой вкус её здесь достаточно.

Помешивая, тушим 3-5 мин.

Угощайтесь! Очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю и достаточно часто готовлю печень с маринованными или солёными огурцами. В этот раз решила попробовать с зелёными солёными помидорами. Очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

Куриные желудки в пиве

Печень куриная в желе из персиков

Куриная печень в сырном соусе

Печеночно-тыквенные оладьи «Что такое осень»

Шашлычки на сковороде из куриной печени

Куриная печень с фасолью в томатном соусе

Тушеные куриные сердечки без хлопот

Куриная печень «5 минут»

Куриная печень «Нежный блюз»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шарм»

«Шаурма» без лаваша

Черносмородиновый террин

Фотографии «Куриная печень с солёными помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года Гали-28 #

13 ноября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Гали-28 #

30 марта 2019 года Alohomora #

3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 марта 2019 года gorschkovaov #

3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 марта 2019 года красавица киса #

3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 марта 2019 года мисс #

3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 марта 2019 года olgatash1416 #

29 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Helliana #

28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Valushka2003 #

28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 марта 2019 года chernova ksena #

28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 марта 2019 года elenap07 #

28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью