- Куриная печень жареная с луком и помидорами
- Печень куриная жареная с луком: пошаговый рецепт
- Как вкусно приготовить куриную печень с луком и помидорами на сковороде
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная печень с солёными помидорами
- Ингредиенты для «Куриная печень с солёными помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с солёными помидорами»:
- Похожие рецепты
- Куриные желудки в пиве
- Печень куриная в желе из персиков
- Куриная печень в сырном соусе
- Печеночно-тыквенные оладьи «Что такое осень»
- Шашлычки на сковороде из куриной печени
- Куриная печень с фасолью в томатном соусе
- Тушеные куриные сердечки без хлопот
- Куриная печень «5 минут»
- Куриная печень «Нежный блюз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шарм»
- «Шаурма» без лаваша
- Черносмородиновый террин
- Фотографии «Куриная печень с солёными помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень жареная с луком и помидорами
Рецепты из печени не только просты в приготовлении, но и не требуют много времени. Особенно нежными и быстрыми получаются блюда из куриной печени. Ее дополняют овощами, грибами, крупами, яблоками и готовят на плите, в мультиварке или духовке.
Очень сочной и вкусной становится куриная печень жареная с луком и помидорами. Для вкуса и аромата отдельно обжариваем репчатый лук с помидором, чесноком, а затем перемешиваем готовую печенку с овощами и петрушкой. Томат добавляет блюду легкую кислинку, а чеснок приятный аромат.
Печень куриная жареная с луком: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная печень – 250-270 г;
- Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 3 большие дольки;
- Петрушка – 5 веточек;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 25 мин.
Как вкусно приготовить куриную печень с луком и помидорами на сковороде
1. Куски печени промываем и пропитываем бумажным полотенцем.
2. Разрезаем каждую часть на 4 кусочка. Так продукт приготовится очень быстро.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Разрезаем луковицу на 2 половинки, размещаем каждую половинку плоской стороной вниз и, начиная с одного края, измельчаем ножом на тонкие перья.
4. Помидор нарезаем ломтиками средней величины.
5. Кусочки печени выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим, переворачивая, на высокой температуре 7-9 минут.
6. За это время жидкость испарится, печенка приготовится, уменьшится в объеме и слегка зарумянится. Если готовим много, то сразу все не добавляем, а обжариваем порциями. Жидкости при малом объеме выделяется меньше, она быстрее испаряется и печень не успевает пережариться.
7. Готовые потроха вынимаем на тарелку. В масло оставшееся на сковороде добавляем подготовленный лук и жарим на средней температуре, пока он не станет золотистыми.
8. Вкладываем в обжаренный лук ломтики томата, мелко нарезанные дольки чеснока, солим, перчим и тушим на средней температуре 3-4 минуты. Помидоры должны стать мягкими, но жидкость не должна полностью испариться.
9. В обжаренные овощи выкладываем кусочки куриной печени, мелко нарезанные листики петрушки. Все перемешиваем и нагреваем пару минут, помешивая. Потроха перемешаются с соусом, овощами и станут сочными, тающими во рту.
10. Вкуснейшую куриную печень с луком и помидором выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем к столу.
Советы в приготовлении:
- Также можно приготовить жареную печень с морковью и репчатым луком, с помидорами и луком-пореем, репчатым луком и кабачком.
- Петрушку можно заменить на зеленый лук, укроп или дополнить блюдо ассорти из зелени.
Источник
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
- Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
- Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок (через прес) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода (чтоб покрыло)
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.1 ккал | белки 164 г | жиры 42.4 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 14 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:
Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.
Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.
Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.
Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года Демурия #
29 октября 2018 года CHUZHYNKA #
20 июля 2018 года shalameka #
26 марта 2018 года MamaKiry #
15 апреля 2016 года SuJu-ELF #
16 января 2016 года Alyon4ik_91 #
9 июня 2015 года rehnjdf #
18 декабря 2013 года Алена Полякова #
27 ноября 2013 года Sovush-ka #
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
31 июля 2013 года Catherin #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 июля 2013 года Zaica82 #
20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная печень с солёными помидорами
Люблю и достаточно часто готовлю печень с маринованными или солёными огурцами. В этот раз решила попробовать с зелёными солёными помидорами. Очень вкусно получилось!
Ингредиенты для «Куриная печень с солёными помидорами»:
- Печень куриная — 500 г
- Помидор соленый (зеленый, 3-4 средних) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986.3 ккал | белки 95 г | жиры 60.7 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Куриная печень с солёными помидорами»:
Нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности. Куриную печень тщательно промыть, нарезать, добавить к луку. Жарить 3-5 минут, помешивая.
Нарезать соленые помидоры.
Добавить к печени помидоры, томатную пасту, сахар, черный молотый перец. Соль я не добавляю, на мой вкус её здесь достаточно.
Помешивая, тушим 3-5 мин.
Угощайтесь! Очень вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю и достаточно часто готовлю печень с маринованными или солёными огурцами. В этот раз решила попробовать с зелёными солёными помидорами. Очень вкусно получилось!
Похожие рецепты
Куриные желудки в пиве
Печень куриная в желе из персиков
Куриная печень в сырном соусе
Печеночно-тыквенные оладьи «Что такое осень»
Шашлычки на сковороде из куриной печени
Куриная печень с фасолью в томатном соусе
Тушеные куриные сердечки без хлопот
Куриная печень «5 минут»
Куриная печень «Нежный блюз»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шарм»
«Шаурма» без лаваша
Черносмородиновый террин
Фотографии «Куриная печень с солёными помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года Гали-28 #
13 ноября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Гали-28 #
30 марта 2019 года Alohomora #
3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 марта 2019 года gorschkovaov #
3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 марта 2019 года красавица киса #
3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 марта 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 марта 2019 года olgatash1416 #
29 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Helliana #
28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Valushka2003 #
28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 марта 2019 года chernova ksena #
28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 марта 2019 года elenap07 #
28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник