Приготовить печеночные оладьи с сыром

Печеночные оладьи с сыром и зеленью

Данные оладьи или котлеты можно приготовить из любой печени, мне больше нравится использовать куриную, но вы по желанию можете взять и говяжью. Возможно, вообще далеко не все любят печень, но данное блюдо едят с удовольствием даже дети. Печеночные котлеты по этому рецепту получаются очень нежные, сочные и вкусные!

Подавать их можно абсолютно с любым гарниром, можно просто со свежими овощами или в качестве бутерброда на перекус. В нашей семье это блюдо очень любимо и съедается практически моментально, несмотря на то, что из данного количества ингредиентов получается ни много ни мало, примерно чуть больше двадцати штук. Поэтому если вы хотите накормить вкусным, сытным и полезным блюдом из печени свою семью, но не знаете на каком рецепте остановиться, рекомендую попробовать этот проверенный неоднократно мной вариант.

  • печень – 0,5 кг.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 6-8 ст. ложек.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • сода – 1/3 ч. ложки.
  • зелень – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • сметана – 250 грамм.
  • вода – 200-300 мл.
  • соль – щепотка.

Как приготовить оладьи из печени с сыром и зеленью:

Печень необходимо нарезать кусочками и измельчить в блендере, можно прокрутить печень и через мясорубку, но мне все же кажется, этот вариант измельчения делает оладьи вкуснее. Если вы будете использовать говяжью печень, то имейте ввиду, что она имеет много жил и пленок, которые перед приготовлением необходимо удалить.

Затем измельченную печень перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней яйца, натертые на терке сыр и репчатый лук, измельченную зелень, сметану, соль и любимые специи по желанию.

Перемешиваем и добавляем к печеночной массе соду и муку. Соду гасить не нужно, с этим прекрасно справится сметана.

А муку добавляем частями, тесто должно получиться густоватое, примерно, как для приготовления обычных оладий.

Нагреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем печеночное тесто при помощи столовой ложки, придавая нужную форму и размер.

Читайте также:  Для консервирования огурцов приготовили рассол

Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовятся они достаточно быстро, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Далее, чтобы сделать оладьи из куриной печени максимально нежными их необходимо протушить в сметанном соусе. Можно использовать для этих целей казан, сотейник или мультиварку, как и сделала я.

Складываем обжаренные оладьи в чашу мультиварки, каждый слой поливая сметанным соусом. Соус делается более, чем просто, соединяем сметану, воду и соль. Количество воды регулируйте по обстоятельствам, исходя из густоты сметаны.

Тушим оладьи на любом подходящем режиме, либо используя функцию «Мультиповар» 15-20 минут.

Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Сыр и зелень придают им не только сочность и аромат, но и разбавляют яркий печеночный вкус, который возможно не все любят. Поэтому такие оладьи едят практически все и всегда с удовольствием. А благодаря тому, что оладьи тушатся в соусе после обжаривания, они получаются нежнейшие и очень вкусные! Благодаря соде, оладьи получаются еще и привлекательно-пышными.

Если вы любите печень или просто хотите разнообразить свое повседневное меню, рекомендую попробовать этот рецепт! Приятного аппетита.

Источник

Печеночные оладьи с плавленым сыром

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из блога девушки Jennysmile83. Огромное ей спасибо!

Пищевая ценность порции

Белки 31 г
Жиры 18 г
Углеводы 18 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4228)
  • сладкая жизнь (3585)
  • на радость мясоедам (3127)
  • больной вопрос (2694)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2188)
  • ударим по овощам (1619)
  • погребок (1482)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (651)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Как можно приготовить китайские древесные грибы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печеночные оладьи под сыром с овощами

Четверг, 31 Августа 2017 г. 07:31 + в цитатник

В них удачно сочетаются печень и овощи, тем самым образуя своеобразный букет нового и довольно необычного вкуса.

Говяжья печень — 300 граммов.
Куриное яйцо — 1 штука.
Майонез — 1 столовая ложка (я стараюсь брать низкокалорийный)

Мука — 1 столовая ложка

Болгарский перец

Репчатый лук

Соль, перец — по вкусу.

Возьмите печень и хорошенько ее промойте. Затем тщательно очистите ее от различных трубок, пленок. сосудов и так далее. Нарежьте ее на небольшие кусочки сложите ее в глубокую мисочку и залейте молоком. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Я ставлю в холодильник миску с замоченной в молоке печенью на ночь. Это делается для того, чтобы печень стала более сочной и нежной. Переложите затем печень в дуршлаг и дайте хорошенечко молоку стечь.

Перекрутите через мясорубку печенку. Также можете использовать для этого имеющийся блендер.

Смешайте ингредиенты: яйцо и печень. Последней добавьте муку, чтобы лучше проконтролировать получаемую консистенцию теста. Тесто по своей консистенции должно быть схожим с консистенцией густой сметаны.

Обжарьте на сковороде репчатый лук и добавьте в него красный болгарский перец.

Выкладывайте столовой ложкой «тесто» на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны по 3 примерно минутки. Некоторые гурманы обжаривают оладьи из печени довольно легко, оставляя их недожаренными. В этом нет ничего странного. Ведь говяжью печень некоторые употребляют и в сыром виде. Но это уже на любителя.

Обжареные печеночные оладушки уложите на смазанный растительным маслом противень.

Сверху положите начинку (поджаренный репчатый лук с красным болгарским перцем+кружочек помидорки+майонез) и натертый на терке сыр.
Запекайте в течении 15 минут печёночные оладьи c овощами в нагретой до t 180 градусов духовке.

Вот теперь вы знаете, как готовить печеночные оладьи. Уж наверняка это блюдо понравятся и вашим детям, и вашим друзьям и знакомым. Освоив процесс приготовления оладушек из печени с овощами, вам непременно захочется как можно чаще баловать ими своих близких.



Печёночные оладьи с овощами

Рубрики: на радость мясоедам
Читайте также:  Дочке 2 годика что приготовить

Метки: второе блюдо оладьи печеночные печень сыр лук болгарский перец помидор

Процитировано 67 раз
Понравилось: 26 пользователям

Источник

Печеночные оладьи с помидорами и сыром

Печень приготовленную в таком виде будет есть даже ребёнок!

По крайней мере моя дочь обожает это блюдо!

Говяжья печень — это кладезь витаминов, в ней преобладают витамины А, С, D, Е, К и вит. группы В. Ценность этому продукты придает высокое содержание селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований.

  • печень говяжья — 800-1000 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука цельнозерновая — 2 ст л
  • яйцо — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана — 50 гр
  • чеснок — 1-2 зуб
  • растительное масло — 1-2 ст л
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Итак, начинаем готовить!

  1. Печень и лук пропускаем через мясорубку, добавляем цельнозерновую муку ( я использую ее, т.к. она более полезна и придает меньше калорий готовому блюду), перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец и снова тщательно мешаем.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, полученную консистенцию выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду и обжариваем по 30-40 сек с каждой стороны. Не прожариваем, а до появления корочки.

3. Полученные оладьи перекладываем на противень и оправляем у духовку на 20 мин.

4. Режим помидоры кольцами.

5. Трём сыр, чеснок, рубим зелень, добавляем сметану и перемешиваем.

6. Через 20 минут открываем духовку, выкладываем сверху помидоры и массой с тертым сыром смазываем поверх помидора. Отправляем снова в духовку на 10-15 мин, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита! Кушайте вкусно и полезно!

Понравился ли вам такой вариант приготовления печени? Делитесь в комментариях, ставьте лайки)

Источник

Оцените статью