- Печеночные оладьи с сыром и зеленью
- Как приготовить оладьи из печени с сыром и зеленью:
- Печеночные оладьи с плавленым сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печеночные оладьи под сыром с овощами
- Печёночные оладьи с овощами
- Печеночные оладьи с помидорами и сыром
Печеночные оладьи с сыром и зеленью
Данные оладьи или котлеты можно приготовить из любой печени, мне больше нравится использовать куриную, но вы по желанию можете взять и говяжью. Возможно, вообще далеко не все любят печень, но данное блюдо едят с удовольствием даже дети. Печеночные котлеты по этому рецепту получаются очень нежные, сочные и вкусные!
Подавать их можно абсолютно с любым гарниром, можно просто со свежими овощами или в качестве бутерброда на перекус. В нашей семье это блюдо очень любимо и съедается практически моментально, несмотря на то, что из данного количества ингредиентов получается ни много ни мало, примерно чуть больше двадцати штук. Поэтому если вы хотите накормить вкусным, сытным и полезным блюдом из печени свою семью, но не знаете на каком рецепте остановиться, рекомендую попробовать этот проверенный неоднократно мной вариант.
- печень – 0,5 кг.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 6-8 ст. ложек.
- сметана – 2 ст. ложки.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 100 грамм.
- сода – 1/3 ч. ложки.
- зелень – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- соль — по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- сметана – 250 грамм.
- вода – 200-300 мл.
- соль – щепотка.
Как приготовить оладьи из печени с сыром и зеленью:
Печень необходимо нарезать кусочками и измельчить в блендере, можно прокрутить печень и через мясорубку, но мне все же кажется, этот вариант измельчения делает оладьи вкуснее. Если вы будете использовать говяжью печень, то имейте ввиду, что она имеет много жил и пленок, которые перед приготовлением необходимо удалить.
Затем измельченную печень перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней яйца, натертые на терке сыр и репчатый лук, измельченную зелень, сметану, соль и любимые специи по желанию.
Перемешиваем и добавляем к печеночной массе соду и муку. Соду гасить не нужно, с этим прекрасно справится сметана.
А муку добавляем частями, тесто должно получиться густоватое, примерно, как для приготовления обычных оладий.
Нагреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем печеночное тесто при помощи столовой ложки, придавая нужную форму и размер.
Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовятся они достаточно быстро, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Далее, чтобы сделать оладьи из куриной печени максимально нежными их необходимо протушить в сметанном соусе. Можно использовать для этих целей казан, сотейник или мультиварку, как и сделала я.
Складываем обжаренные оладьи в чашу мультиварки, каждый слой поливая сметанным соусом. Соус делается более, чем просто, соединяем сметану, воду и соль. Количество воды регулируйте по обстоятельствам, исходя из густоты сметаны.
Тушим оладьи на любом подходящем режиме, либо используя функцию «Мультиповар» 15-20 минут.
Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Сыр и зелень придают им не только сочность и аромат, но и разбавляют яркий печеночный вкус, который возможно не все любят. Поэтому такие оладьи едят практически все и всегда с удовольствием. А благодаря тому, что оладьи тушатся в соусе после обжаривания, они получаются нежнейшие и очень вкусные! Благодаря соде, оладьи получаются еще и привлекательно-пышными.
Если вы любите печень или просто хотите разнообразить свое повседневное меню, рекомендую попробовать этот рецепт! Приятного аппетита.
Источник
Печеночные оладьи с плавленым сыром
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из блога девушки Jennysmile83. Огромное ей спасибо!
Пищевая ценность порции
Белки | 31 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 18 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4228)
- сладкая жизнь (3585)
- на радость мясоедам (3127)
- больной вопрос (2694)
- удивительная выпечка (2439)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2188)
- ударим по овощам (1619)
- погребок (1482)
- подсказки для жизни (1276)
- ни дня без салата (1142)
- рыбный день (865)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (651)
- праздник (562)
- похудею 100% (497)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печеночные оладьи под сыром с овощами
Четверг, 31 Августа 2017 г. 07:31 + в цитатник
В них удачно сочетаются печень и овощи, тем самым образуя своеобразный букет нового и довольно необычного вкуса.
Говяжья печень — 300 граммов.
Куриное яйцо — 1 штука.
Майонез — 1 столовая ложка (я стараюсь брать низкокалорийный)
Мука — 1 столовая ложка
Болгарский перец
Репчатый лук
Соль, перец — по вкусу.
Возьмите печень и хорошенько ее промойте. Затем тщательно очистите ее от различных трубок, пленок. сосудов и так далее. Нарежьте ее на небольшие кусочки сложите ее в глубокую мисочку и залейте молоком. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Я ставлю в холодильник миску с замоченной в молоке печенью на ночь. Это делается для того, чтобы печень стала более сочной и нежной. Переложите затем печень в дуршлаг и дайте хорошенечко молоку стечь.
Перекрутите через мясорубку печенку. Также можете использовать для этого имеющийся блендер.
Смешайте ингредиенты: яйцо и печень. Последней добавьте муку, чтобы лучше проконтролировать получаемую консистенцию теста. Тесто по своей консистенции должно быть схожим с консистенцией густой сметаны.
Обжарьте на сковороде репчатый лук и добавьте в него красный болгарский перец.
Выкладывайте столовой ложкой «тесто» на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны по 3 примерно минутки. Некоторые гурманы обжаривают оладьи из печени довольно легко, оставляя их недожаренными. В этом нет ничего странного. Ведь говяжью печень некоторые употребляют и в сыром виде. Но это уже на любителя.
Обжареные печеночные оладушки уложите на смазанный растительным маслом противень.
Сверху положите начинку (поджаренный репчатый лук с красным болгарским перцем+кружочек помидорки+майонез) и натертый на терке сыр.
Запекайте в течении 15 минут печёночные оладьи c овощами в нагретой до t 180 градусов духовке.
Вот теперь вы знаете, как готовить печеночные оладьи. Уж наверняка это блюдо понравятся и вашим детям, и вашим друзьям и знакомым. Освоив процесс приготовления оладушек из печени с овощами, вам непременно захочется как можно чаще баловать ими своих близких.
Печёночные оладьи с овощами
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: второе блюдо оладьи печеночные печень сыр лук болгарский перец помидор
Процитировано 67 раз
Понравилось: 26 пользователям
Источник
Печеночные оладьи с помидорами и сыром
Печень приготовленную в таком виде будет есть даже ребёнок!
По крайней мере моя дочь обожает это блюдо!
Говяжья печень — это кладезь витаминов, в ней преобладают витамины А, С, D, Е, К и вит. группы В. Ценность этому продукты придает высокое содержание селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований.
- печень говяжья — 800-1000 гр
- лук репчатый — 2 шт
- мука цельнозерновая — 2 ст л
- яйцо — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- сыр — 100 гр
- сметана — 50 гр
- чеснок — 1-2 зуб
- растительное масло — 1-2 ст л
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Итак, начинаем готовить!
- Печень и лук пропускаем через мясорубку, добавляем цельнозерновую муку ( я использую ее, т.к. она более полезна и придает меньше калорий готовому блюду), перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец и снова тщательно мешаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, полученную консистенцию выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду и обжариваем по 30-40 сек с каждой стороны. Не прожариваем, а до появления корочки.
3. Полученные оладьи перекладываем на противень и оправляем у духовку на 20 мин.
4. Режим помидоры кольцами.
5. Трём сыр, чеснок, рубим зелень, добавляем сметану и перемешиваем.
6. Через 20 минут открываем духовку, выкладываем сверху помидоры и массой с тертым сыром смазываем поверх помидора. Отправляем снова в духовку на 10-15 мин, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита! Кушайте вкусно и полезно!
Понравился ли вам такой вариант приготовления печени? Делитесь в комментариях, ставьте лайки)
Источник