Приготовить печеночный паштет без сливочного масла

Содержание
  1. Самый нежный паштет из куриной печени без сливочного масла
  2. Содержание:
  3. Необходимые ингредиенты:
  4. Пошаговое приготовление:
  5. Как выбрать куриную печень
  6. Домашний диетический печёночный паштет
  7. Сливочный паштет из куриной печени (без масла)
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Диетический мясной паштет без сливочного масла
  13. Ингредиенты для «Диетический мясной паштет без сливочного масла»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Диетический мясной паштет без сливочного масла»:
  16. Похожие рецепты
  17. Овощной паштет с курицей и шампиньонами
  18. Сырный паштет с цуккини
  19. Печеночный паштет со свеклой и хреном
  20. Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом
  21. Паштет из сливочного сыра и ветчины
  22. Паштет из белой фасоли с томатным соусом
  23. Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
  24. Паштет из куриной печени с брусничным желе
  25. Паштет из куриной печенки
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Разгрузочный суп
  28. Салат «Тачка»
  29. Фаршированные кабачки
  30. Фотографии «Диетический мясной паштет без сливочного масла» от приготовивших (3)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самый нежный паштет из куриной печени без сливочного масла

И так, «Паштет» приготовил паштет из куриной печени. Самый простой рецепт в домашних условиях, пошагово с фото и полезными подсказками без сливок, масла и прочих жирностей. Забирай себе на стену, чтобы не потерять.

Содержание:

Всякого рода паштетики мы просто обожаем. Их готовят, кажется, вообще из всего — из печени, из мяса, рыбы, овощей и даже артишоков. Печеночный паштет — безусловный лидер рейтинга. В 70% рецептов в нем не обходится без сливочного масла или хотя бы сливок, что добавляет закуске дополнительной и ненужной жирности. Еще в 30% молочные продукты заменяет куриный жир. Мы готовим и без того, и без другого, потому что выступаем за разумное сбалансированное питание.

Необходимые ингредиенты:

  1. 700 г куриной печени
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. Соль по вкусу
  5. 3 ст. л. оливкового масла
  6. 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  7. ½ ч. л. черного молотого перца

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: куриную печень тщательно промываем, удаляем всю лишнюю воду при помощи бумажных полотенец, вырезаем белые прожилки, иначе паштет будет горьким, после чего мелко режем.

Шаг 2: луковицу шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3: туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить в течение 3-4 минут.

Шаг 4: выкладываем на сковороду подготовленную печень, солим, тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Шаг 5: тушим 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 6: всыпаем специи и доводим на медленном огне до готовности — еще минуты 3-4.

Шаг 7: перекладываем в удобную посуду и перебиваем паштет блендером до однородного состояния.

Собственно, все. Согласись, перед тобой самый простой рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях с фото и пошаговым описанием.

Когда закуска остынет, переложи ее в удобную посуду. Паштет можно хранить в холодильнике в течение недели, но, скорее всего, так долго он там не протянет.

Полезность от «Паштета»: куриная печень — один из наиболее богатых железом продуктов. Она просто не заменима при низком уровне гемоглобина и железодефицитной анемии. Кроме того, в ней много витамина А — еще Авиценна рекомендовал давать ее людям с ослабленным зрением.

Как выбрать куриную печень

Помни о том, что это скоропортящийся продукт, и в свежем виде хранится всего двое суток. Поэтому если нет уверенности в качестве, купи куриную печень сухой заморозки и не допускай повторного размораживания — с каждым разом она не только будет менее полезной, но и начнет горчить.

Читайте также:  Как приготовить севрюгу рецепты

Источник

Домашний диетический печёночный паштет

Рецепт домашнего печёночного паштета, которым я хочу поделиться сегодня, реально несложный (его может приготовить даже начинающий), а блюдо получается очень вкусным. При этом нежирным и диетическим. Поэтому печёночный паштет прекрасно вписывается в концепцию моей рубрики “Готовим предельно просто”.

Предполагаю, что в комментариях посыпятся упрёки, ты, мол, Таня, мяса не ешь, зачем же нам предлагаешь? Сразу отвечу.

как приготовить печеночный паштет без масла

Во-первых, мне есть для кого готовить. А во-вторых, сама я мясо нечасто, но ем – примерно два раза в месяц. Помните, даже рассказывала как-то свой любимый рецепт куриных крылышек и как солить лосося? Это молочных продуктов я не употребляю ни в каком виде (обратите внимание, мой рецепт печёночного паштета без сливочного масла). Почему я перестала употреблять молоко и молочные продукты и вам рекомендую – тоже рассказывала.

Но сейчас не об этом.

Итак, как же приготовить диетический паштет из говяжьей печени в домашних условиях?

Нам понадобятся две кастрюльки, сковородка, мясорубка и следующие ингредиенты:

  • Печень говяжья – средний такой кусок, весом чуть поменьше килограмма. Как и во всех моих рецептах, точный вес и пророрции не особо важны. По-любому получится вкусно. Вместо говяжьей печени можно взять куриную. Но с говяжьей, на мой взгляд, вкуснее.
  • Морковь – 3-5 штук покрупнее.
  • Лук репчатый – 1-2 штуки.
  • Масло растительное – 1-2 ложки.
  • Соль, специи.

Печень нужно помыть и сварить крупным куском. Никаких там предварительных очисток от пленки, разделывания и разрезания я не применяю. Просто варю не заморачиваясь. При варке можно добавить душистый перец горошком (3-4 горошины) – но не обязательно.

Степень готовности в процессе варки проверяем, прокалывая ножом или шпажкой. Печень должна провариться полностью. Кровь или сок выделяться не должны.

Параллельно в другой кастрюльке варим всю нашу морковь (в целом неочищенном виде) до готовности.

Даём печёнке и моркови остыть. С моркови снимаем кожицу. Печень нарезаем кубиками такого размера, какие влезут в вашу мясорубку.

Приближаемся к финишу. Очищаем и нарезаем лук. Размер не важен – вы всё равно потом прокрутите его через мясорубку.

Ставим сковородку на небольшой огонь, наливаем растительное масло, всыпаем лук и слегка пассеруем его. Не нужно зажаривать сильно. Снимаем с огня.

Последний этап. Всё вместе прокручиваем через мясорубку. И варёную печень, и варёную морковь, и пассерованный лук с маслом, в котором вы его пассеровали.

Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы (я люблю добавлять кориандр). Но можно обойтись одной солью. Всё равно будет вкусно! 👍

Всё тщательно перемешиваем. Паштет готов! Кушайте его, если вы иногда едите мясо, или кормите тех членов семьи, которые едят мясо . Ведь даже веганы живут в семьях с мясоедами и готовят для них. Ну, а что делать? 😀

Каких бы взглядов мы не придерживались в питании, давайте будем терпимы друг к другу и доброжелательны. Дать ближнему любовь и улыбку гораздо важнее, чем “поставить его на путь истинный”. 👍

Источник

Читайте также:  Приготовить пирожки дрожжевые с яблоками рецепт

Сливочный паштет из куриной печени (без масла)

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Сливки 35% — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Известно, что блюда, приготовленные с большим добавлением жиров, очень вкусны. Но я, чтобы снизить калорийность куриного паштета, решила добавить в него только жирные сливки (без сливочного масла). Получился очень вкусный печеночный паштет со сливочным вкусом.

Сливок можно добавить больше или меньше: смотря какой консистенции вы предпочитаете паштеты. Учитывайте, что в холодильнике паштет приобретет более плотную консистенцию, станет гуще.

Лук, морковь и чеснок нарежьте произвольно (все равно потом пюрировать). Обжарьте до мягкости на подсолнечном масле (1-2 ст.л.).

Добавьте нарезанную куриную печень и жарьте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте немного воды (около 100-150 мл) и тушите минут 5-7.

Затем добавьте соль и перец.

Выложите все содержимое в миску, пюрируйте погружным блендером.

Затем добавьте сливки, пюрируйте еще раз. Отрегулируйте вкус на соль и перец.

Сливочный паштет из куриной печени без сливочного масла готов.

Переложите его в удобную емкость и уберите в холодильник.

Такой паштет стоял у меня в холодильнике три дня максимум.

Источник

Диетический мясной паштет без сливочного масла

Пожизненная диета с ограничением животных жиров многих заставляет готовить без сливочного масла. Вот еще один такой рецепт. Паштет получается очень мягкий и нежный, буквально шелковый, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника. Баночку удобно взять с собой на работу, удобно взять с собой на пикник….

Ингредиенты для «Диетический мясной паштет без сливочного масла»:

  • Печень куриная — 250 г
  • Индейка (филе бедра) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежесмолотый ) — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.8 ккал
белки
163.7 г
жиры
117 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
295.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Диетический мясной паштет без сливочного масла»:

Печенку вымыть, осмотреть на предмет присутствия желчных протоков, которые непременно вырезать, печень тщательно обсушить бумажными полотенцами.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить куриную печень и быстро, в течении 4-5 минут обжарить, постоянно переворачивая.
Печень жарится очень быстро, важно не пересушить ее, уже при выключенном огне, печенка сама себя доготовит.

Филе бедра индейки промыть, срезать лишний жир, мякоть порезать кусочками размером 2-2,5 см, грибы порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет.
На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить филе индейки и грибы

Лук и морковку почистить.
Лук нарезать мелко, морковь кружочками, добавить в сковороду к грибам и индейке, и потушить до готовности индейки, которая готовится довольно быстро, минут 20-25 будет достаточно.
Дать немного остыть.

В чашу процессора поместить печень вместе с выделившимся соком, овощи с индейкой и грибами, добавить соль, черный свежесмолотый перец, мускатный орех на кончике ножа, желательно свеженатертый и измельчить все до однородности, если покажется, что паштет суховат — добавить еще одну столовую ложку оливкового масла и взбить на большой скорости до еще большей шелковистости.

Читайте также:  Что можно приготовить с небольшим куском свинины

Разложить теплый паштет по стеклянным баночкам.
Убрать в холодильник. Готовый паштет можно хранить трое суток.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пожизненная диета с ограничением животных жиров многих заставляет готовить без сливочного масла. Вот еще один такой рецепт. Паштет получается очень мягкий и нежный, буквально шелковый, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника. Баночку удобно взять с собой на работу, удобно взять с собой на пикник….

Похожие рецепты

Овощной паштет с курицей и шампиньонами

Сырный паштет с цуккини

Печеночный паштет со свеклой и хреном

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

Паштет из сливочного сыра и ветчины

Паштет из белой фасоли с томатным соусом

Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Паштет из куриной печенки

Попробуйте приготовить вместе

Разгрузочный суп

Салат «Тачка»

Фаршированные кабачки

Фотографии «Диетический мясной паштет без сливочного масла» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2018 года naturevna #

20 сентября 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Светусенька #

16 апреля 2018 года Лилек3011 #

16 апреля 2018 года Светусенька #

18 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Natkati #

13 апреля 2018 года Леночка 53 #

13 апреля 2018 года Natkati #

13 апреля 2018 года Леночка 53 #

13 апреля 2018 года laka-2014 #

13 апреля 2018 года Леночка 53 #

14 апреля 2018 года laka-2014 #

15 апреля 2018 года Леночка 53 #

18 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Леночка 53 #

14 июля 2017 года inna_2107 #

27 мая 2017 года kotenochkin #

28 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года volleta #

19 июня 2016 года navia #

19 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 июня 2016 года AriBel #

7 июня 2016 года julcook #

7 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Moravanka #

7 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 июня 2016 года astrakhan81 #

7 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Philo #

8 июня 2016 года astrakhan81 #

7 июня 2016 года Marioka82 #

7 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Тортишка #

7 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Манюша #

7 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Манюша #

7 июня 2016 года galina_ts #

7 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 июня 2016 года para_gn0m0v #

7 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью