- Пельмени по-белорусски
- Читайте также
- Пирог по-белорусски
- Свинина по белорусски
- Свинина по-белорусски
- УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ»
- Салат по-белорусски
- Солянка по-белорусски
- Холодник по-белорусски
- Котлеты по-белорусски
- Хлеб по-белорусски
- По-белорусски
- Квас-суп по-белорусски
- Хлеб по-белорусски
- 241. Холодник по-белорусски
- Свинина по-белорусски
- Грибной суп по-белорусски
- Холодник по-белорусски
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Приложения
- —
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Пельмени По-Белорусски — предупреждаю, не проглотите язык!
- Пельмени с картофелем по-белорусски
- Ингредиенты
- Пельмени белорусские картофельной начинкой
- Как приготовить «Пельмени с картофелем по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях
Пельмени по-белорусски
Ингредиенты
700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 350 г говядины, 350 г свинины, 2 луковицы, 100 мл говяжьего бульона, 150 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, 5 г сахара, перец, соль.
Способ приготовления
Муку просеять через сито, высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление.
Налить в него холодную воду, добавить яйцо и соль.
Замесить крутое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.
Репчатый лук очистить и вымыть. Зеленый лук вымыть, нарубить.
Для приготовления фарша говядину и свинину промыть, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш сахар, соль, перец и бульон, тщательно перемешать.
На каждый кружочек из теста положить примерно по 10 г фарша, края теста защипнуть. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности, затем выложить шумовкой на широкое блюдо. Полить пельмени майонезом и посыпать зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирог по-белорусски
Пирог по-белорусски Что понадобится: 2? стакана муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, ? стакана сметаны, 2 ч. л. сахара, соль на кончике ножа Для фарша: 1 кг свежих грибов, 1 корень петрушки, 100 г зеленого лука, зелень укропа, 3 отварных яйца, ? стакана сметаны, 6 ст. л. растительного
Свинина по белорусски
Свинина по белорусски КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 100 г Вода – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средние – 2 шт. Коренья сельдерея и петрушки – по 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и соль –
Свинина по-белорусски
Свинина по-белорусски КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 50 г Вода – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средние – 2 шт. Корешки сельдерея и петрушки – по 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и соль –
УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ»
УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ» Для приготовления этой ухи больше всего подойдет рыба пожирнее, например, лещ или карп. Рыбу разделайте. удалите чешую, головы, плавники и хвосты. Варите уху в две закладки. Сначала отварите бульон из головы, плавников и хвоста. Через 10–15 минут
Салат по-белорусски
Салат по-белорусски Грибы белые, сушеные – 40 гПечень говяжья – 200 гОгурец соленый – 2 шт.Лук репчатый – 3 шт.Яйца – 2 шт.Майонез – ? стаканаМасло растительное – 3 столовые ложкиЗелень, перец, сольБелые сушеные грибы промыть в воде 3–4 раза, замочить на 4 часа в холодной воде,
Солянка по-белорусски
Солянка по-белорусски Свинину нарезать на куски, слегка отбить, а затем нарезать маленькими кусочками по 25—30 г и обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и еще пожарить 5—7 минут. Добавить вареный язык, колбасу, мелко нарезанные соленые огурцы,
Холодник по-белорусски
Холодник по-белорусски Щавель промыть, нарезать и варить в воде или мясном бульоне в течение 5 минут, затем охладить. Положить зеленый лук, растертый с солью, нарезанные кубиками свежие огурцы, белок и растертый желток сваренного вкрутую яйца, сахар. Перед подачей
Котлеты по-белорусски
Котлеты по-белорусски Ингредиенты: 900 г курицы или цыпленка бройлера, 100 г печени говяжьей, 100 г лука репчатого, 40 г маргарина столового, 60 г сметаны, 100 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 80 г кулинарного жира.Приготовление: отделить малое филе от большого. Из малого филе удалить
Хлеб по-белорусски
Хлеб по-белорусски Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 200 г тертого сырого картофеля, 250 мл жидких сливок, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ
По-белорусски
По-белорусски Требуется: 600 г пшеничной муки, 250 г молока, 0,5 стакана воды, 30 г дрожжей, 150 г маргарина, 1 яйцо, 60 г сахара, соль.Для начинки: 100 г мяса, по 50 г колбасы, грибов, сыра, томатного соуса и майонеза, 30 г растительного масла, яйцо, зелень петрушки, соль, перец.Способ
Квас-суп по-белорусски
Квас-суп по-белорусски ? ингредиенты150 г сушеных белых грибов, 1,5л кваса, 150–200 г лука, 1 корень петрушки, 1/2 ч. ложки кориандра, 2–3 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка зелени петрушки, 3–4 ст. ложки измельченной зелени сельдерея, вода, 2–3 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца,
Хлеб по-белорусски
Хлеб по-белорусски Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 200 г тертого сырого картофеля, 250 мл жидких сливок, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли. Способ
241. Холодник по-белорусски
241. Холодник по-белорусски Щавель 200, огурцы 50, лук зелёный 30, яйца 1 шт., сметана 30, сахар 10, укроп 4. Листики щавеля мелко нарезать, положить в кипящую воду и варить 5–7 минут, после чего отвар со щавелем охладить. Шинкованный лук растереть с солью до появления сока, добавить
Свинина по-белорусски
Свинина по-белорусски Состав: свинина – 600 г, сливочное масло – 40 г, чернослив – 200 г, изюм – 60 г, морковь – 800 г, репчатый лук – 100 г, вода – 300 г, соль, перец, зелень.В холодной воде на несколько часов замочить чернослив без косточек и изюм. Свинину без костей нарезать на
Грибной суп по-белорусски
Грибной суп по-белорусски В пароварке приготовить свежие вешенки (в течение 50 минут), очень хорошо отжать и пропустить через мясорубку. Затем пожарить грибы с измельченным луком и морковью на растительном масле. Полученный фарш положить в грибной отвар, предварительно
Холодник по-белорусски
Холодник по-белорусски Состав: щавель – 500 г, небольшой свежий огурец – 1 шт., зеленый лук – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 80 г, сахар – 2 ч. ложки, соль, перец, нарубленная зелень укропа – 1 ст. ложка. Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде или нежирном
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за од.
Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие .
Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, .
Рецепт Ингредиенты: Тесто: 250 г. мука; .
Я бы новую жизнь своровал бы как вор, Я бы лётчиком стал, это знаю я точ.
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1121)
- блины, оладьи (508)
- блюда во фритюре, чебуреки (134)
- бобовые/орехи (146)
- борщи, солянки, супы, щи (663)
- бутерброды (315)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (155)
- вязание (204)
- ГРИБЫ (791)
- дессерты/сладости (1914)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (441)
- закуски (4388)
- запеканки (616)
- здОрово/здорОво (229)
- игры (1)
- интересное (31)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1234)
- конфеты (317)
- котоматрица (152)
- крем (76)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (682)
- маринады и соленья (157)
- масло (56)
- молочные продукты/творожности (489)
- моя страна (327)
- мясо (1885)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (255)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1653)
- овощи (2227)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (114)
- полезные советы (280)
- приветствия (865)
- приправы/соусы (645)
- птица (2714)
- разное (136)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1489)
- салаты (3334)
- своими руками (236)
- сладкая выпечка (6054)
- смайлы (114)
- стихи (26)
- субпродукты (842)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1335)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (564)
- яйца (464)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Пельмени По-Белорусски — предупреждаю, не проглотите язык!
Готовить такие пельмени совсем не сложно, может показаться, что рецепт похож на вареники, но это совсем не так! Тесто получается мягким, а начинка нежной — это идеальное сочетание, которое подойдёт, как для ужина, так и для сытного обеда, рекомендую попробовать.
тесто:
мука — 450 гр.
соли- 1 чайн. ложк.
сливоч.масла — 90 гр.
яйца -2 шт.
вода — 230 мл.
начинка:
вареный картофель — 330 гр.
творог — 50 гр.
соли и перца (по вкусу)
дополнительно:
сметана и 1 луковица
1. В глубокую чашу выложить муку, добавляем взбитое яйцо, влить горячей воды, выложить масло, перемешать ложкой минуту, потом вручную вымешиваем тесто.
2. Вымесив массу, обернуть в плёнку и убрать отдыхать на полчаса.
3. Приготовленный картофель мы пропускаем через мясорубку, следом отправляем творог.
4. Затем добавляем обжаренный на сливочном масле лук, добавить соли и перца, тщательно вымесить массу.
5. После отдыха, тесто раскатываем его в тонкий прямоугольный кружок толщиной примерно 2-3 мм., делим его пополам.
6. Затем чайной ложкой укладываем начинку на первую часть теста, оставляя место.
7. Начинку накрываем вторым куском теста.
8. Затем стаканом или ножом выдавливаем заготовки с начинкой, именно для этого мы и оставляли место между выложенной начинкой.
9. Каждую пельмешку защипываем со всех сторон.
10. Готовые пельмени укладываем на присыпанную мукой доску.
11. В то же время нагреваем в кастрюле подсоленную воду и выкладываем пельмени шумовкой в кипящую воду.
12. Варим 3 минуты после всплывания пельменей вверх.
13. Затем, после этого пельмени жарятся на сковороде с нарезанным на кубики луком до золотистого цвета.
14. Приготовленные пельмени подаем украсив сметаной и луком.
слова и фото автора
Рубрики: | вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали |
Метки: белорусская кухня
Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник
Пельмени с картофелем по-белорусски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пельмени белорусские картофельной начинкой
Лепка пельменей — это творческий процесс, в котором, как правило, участвует вся семья.
Одна из пельменных традиций — приготовление «счастливого» пельменя. Для этого в один из пельменей можно положить небольшой кусочек спички или другой предмет, не опасный для здоровья. Тогда процесс поедания пельменей превратится в маленькое шоу, а обладатель «находки» будет считаться везунчиком.
Как приготовить «Пельмени с картофелем по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нужно взять муку высшего сорта, яйцо, воду, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Приготовление теста. Воду посолить, вбить в неё яйцо и влить подсолнечное масло.
Смесь слегка взбить.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить в него подготовленную смесь.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Пельменное тесто должно быть крутым. Закрыть тесто салфеткой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины.
Для приготовления начинки нужно взять картофель, репчатый лук, мягкий плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Приготовление начинки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до подрумянивания.
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Отвар слить, а картофель размять в пюре.
К пюре добавить плавленый сыр и обжаренный лук.
Массу перемешать и взбить.
Приготовление пельменей. Готовое тесто разделить пополам. Из каждой половинки теста скатать длинную колбаску диаметром 3 см и разрезать её на кусочки толщиной 1 см.
Кусочки теста слегка расплющить ладонью и раскатать скалкой в тонкие круглые лепёшки.
На середину лепёшек выложить по чайной ложке начинки, плотно защипать края и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.
Если пельмени нужно сохранить длительное время, их нужно сложить на доску и поместить в морозильную камеру холодильника, а после замерзания, ссыпать в полиэтиленовый пакет, завязать его и хранить в морозилке. Такие пельмени не теряют своих вкусовых качеств.
Готовые пельмени по одному опускать в кипящую подсоленную воду (на 250 г пельменей — 1 л воды), аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их ещё в течение 3–5 минут. Если нужно сварить много пельменей, то разумнее их отваривать порциями по 15–20 штук. Одновременно положенное большое количество пельменей затягивает закипание жидкости и приводит к раскисанию пельменей.
Отваренные пельмени вынуть шумовкой на тарелку. Подавать к столу горячими с кусочками сливочного масла.
Источник