Приготовить пенек с грибами

Салат «Пенек» с опятами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
  • Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
  • Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
  • Плавленные сырки — 50 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 125 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»

Оценить рецепт Салат «Пенек» с опятами:

Видео рецепт «Салат «Пенек» с опятами»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный и красивый. Правда, поморочиться пришлось, особенно непросто аккуратно свернуть рулет. Но оно того стоило!

Ела такой салатик-пенечек с красной рыбой, на вкус просто изумительно!

Мне очень понравился ваш рецепт-классный.Спасибо.

Начинку можно изменять по вкусу. например тот же крабовый салат в таком оформлении — по вкусу будет не хуже:))

очень вкусно получилось

спасибо за рецепт. смотрится очень красивым и интригующим. будем пробовать.

Салат,просто ум отъешь!Проверенно!

делала такой салат, только вместо сыра была ветчина!вкусно,смотрится шикарно,все были в восторге!

можно вместо блинов использовать тонкий лаваш!!

Делали этот салат с соседкой.Смотрится оригинально ни чего не скажу.Но на вкус-все таки блины это не то чтобы хотелось видеть в салате!НЕ очень понравилось.Делали его первый и последний раз.

Источник

Король новогоднего стола – мясной пенек с грибами

Это потрясающее блюдо затмит все другие изыски праздничного стола, выглядит изумительно, на вкус – превосходно!

2,5 кг нежирных свиных ребер;

1 кг мясного фарша;

2 большие луковицы;

перец, чеснок, соль.

Ребра должны быть одним куском, причем высота – около 15 см, длина – больше 40. Обычно на рынке ребрышки рубят неширокими полосами, придется встать пораньше, чтобы купить то, что нужно.

Фарш я обычно готовлю из свинины и говядины в пропорции 1:1, но хорошо подойдет и курочка со свининой. Живописно смотрится кушанье, если взять шампиньоны с белыми и коричневыми шляпками.

Читайте также:  Как правильно приготовить баклажаны чтоб не горчили

Ребра тщательно мою, обсушиваю бумажными полотенцами и с обеих сторон щедро солю и перчу. Головку чеснока пропускаю через чесночницу и с внутренней стороны нашего пенечка натираю. Фарш проворачиваю на мясорубке, солю и перчу.

Луковицу делю пополам, еще раз пополам и тоненько нарезаю. Отправляю в сковородку с растительным маслом на слабый огонь до мягкости и прозрачности.

Белые шампиньоны режу крупными кусочками и томлю в сотейнике, пока не уйдет вся жидкость. Половину пассированного лука отправляю к грибам, вторую – в фарш. Грибы с луком поджариваю 3-4 минуты. Фарш вымешиваю.

На подготовку ингредиентов уйдет не больше 15 минут, и можно начинать собирать наш пенек.

Бока и дно разъемной формы для торта диаметром 22 см выстилаю фольгой, сложенной в 2-3 слоя. Причем высота бортика из фольги должна превышать высоту ребер.

Устанавливаю ребрышки ровной стороной на дно по периметру, соединяю края, фиксирую место соединения зубочистками или деревянными шпажками. Выкладываю половину фарша и хорошо утрамбовываю. Дальше прямо со сковородки кладу грибочки и прикрываю второй половиной фарша. Трамбую плотно, чтобы не оставалось пустот. Стягиваю ребра шпагатом и оборачиваю фольгой. Следите, чтобы фольга закрывала только ребра, а фарш оставался открытым. Отправляю в духовку запекаться на 1,5 часа при температуре 180 град. Прикрываю фарш кусочком фольги, чтобы не подгорал, и снова в духовку на полчасика.

В это время в ножку каждого грибочка с темной шляпкой вставляю зубочистку. Выдвигаю противень и прикрепляю грибы к запеченному фаршу, присаливаю, щедро смазываю грибы растительным маслом и запекаю еще 15 минут.

Чтобы вынуть эту красоту из духовки, потребуется помощь, весит она около 4 кг. На большую разделочную доску ставлю форму и осторожно снимаю фольгу, бортик разъемной формы и разрезаю шпагат. Снимать с донышка даже не пытайтесь, развалится. Ставлю источающий умопомрачительный аромат пенечек на широкое блюдо и украшаю поверхность листьями салата, помидорками черри и пластинками сладкого перца. Идеально подойдут баклажаны или кабачки гриль. Подаю горячим.

Разрезать нужно острым ножом, прорезая до середины, чтобы в тарелку каждого гостя попало как можно больше начинки. Обычно процесс сопровождается аплодисментами. Это и правда невероятно красиво. А как вкусно!

Понравился рецепт? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник

Лесной пенек из свиных ребрышек

Вкусное, необыкновенное, праздничное блюдо из свиных ребрышек и грибов!!

Ингредиенты для «Лесной пенек из свиных ребрышек»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Фарш мясной — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жаренья)
  • Зелень (для украшения)
  • Сыр твердый (для украшения) — 100 г
Читайте также:  Как приготовить филе крокодила

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4127.8 ккал
белки
192.5 г
жиры
311 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
688 ккал
белки
32.1 г
жиры
51.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Лесной пенек из свиных ребрышек»:

Это блюдо вызовет восторг и у взрослых, и у детей.
Уже много раз я делаю это блюдо на Новый год и на Пасху! Оно не просто красиво смотрится на столе, оно еще и очень вкусное.

Итак: нам понадобится лента свиных ребрышек. Выбирайте красивую и, желательно, ровненькую полосу ребрышек, из которых можно будет сделать «корону» .

Ребра моем и немного обсушиваем. Потом ребрышки натираем пропущенным через чесночницу чесноком (два зубчика), солью, перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложив «ленту» пополам.
Затем делаем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, закрепляем его кулинарными нитками.

1/2 часть лука нарезать кольцами и обжарить в масле.
Соединить фарш, обжаренный лук, чеснок, соль. перец, перемешать.

Отложить 10 грибочков для украшения, отварить их и обжарить.
Остальные грибы нарезать и обжарить с остальной половиной лука.

Круг из ребрышек заполнить 3/4 фарша, затем обжаренные грибочки и оставшийся фарш. Завернуть все в фольгу и поставить в нагретую до 200*С духовку запекаться.
Минут через 30 можно раскрыть верх фольги. И поставить снова в духовку минут на 20-30.

Берем плоскую тарелку и аккуратно выкладываем на нее «пенек».
Сверху делаем шапочку из твердого сыра, натертого на мелкой терке.

Украшаем зеленью — петрушкой, укропом.

Попробуйте!! Это ооочень красиво и ооочень вкусно.

Источник

Закуска «Пенечки»

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Ингредиенты для «Закуска «Пенечки»»:

  • Свинина — 250 г
  • Грибы (шампиньоны) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.8 ккал
белки
66 г
жиры
73.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
13.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Закуска «Пенечки»»:

Начинаем работу с приготовления омлета.

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,

Грибы с луком, перемешиваем,

Читайте также:  Как приготовить рис с горошком консервированным

Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

Панируем его в муке, яйце, сухарях.

И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки».

Подаем к столу.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!


Комментарии и отзывы

21 февраля 2020 года Criminal #

1 января 2020 года lazof #

13 марта 2019 года Stillet #

2 февраля 2019 года Alefniunia #

3 февраля 2019 года Ирушенька #

3 февраля 2019 года Alefniunia #

2 января 2019 года lina cactus #

16 декабря 2018 года евгушка #

22 декабря 2018 года lina cactus #

23 ноября 2019 года dushkina 91 #

23 декабря 2019 года lazof #

22 декабря 2018 года евгушка #

15 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года вита110 #

22 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года mazziadri #

22 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года Глушец #

22 ноября 2018 года tata1108 #

15 ноября 2018 года jannasimf #

22 ноября 2018 года tata1108 #

16 ноября 2018 года felix032 #

22 ноября 2018 года tata1108 #

24 ноября 2018 года terry-68 #

24 ноября 2018 года tata1108 #

13 апреля 2019 года Dama-Lorik #

14 апреля 2019 года tata1108 #

15 октября 2018 года st4rsvetlana #

27 июля 2018 года Лито #

6 января 2018 года xelga elga #

28 июня 2017 года sigma sp #

12 октября 2017 года rita08011983 #

11 ноября 2017 года sigma sp #

6 мая 2017 года Lisyonokk #

6 мая 2017 года dalyjo #

6 мая 2017 года Lisyonokk #

21 марта 2017 года Ольда П #

1 января 2017 года polikarpa Я #

31 декабря 2016 года A1in #

30 декабря 2016 года Лисова жёнушка #

13 января 2017 года Татьяна97 #

26 ноября 2016 года agra1996 #

26 ноября 2016 года uggi #

24 января 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью