- Салат «Пенек» с опятами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»
- Оценить рецепт Салат «Пенек» с опятами:
- Король новогоднего стола – мясной пенек с грибами
- Лесной пенек из свиных ребрышек
- Ингредиенты для «Лесной пенек из свиных ребрышек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лесной пенек из свиных ребрышек»:
- Закуска «Пенечки»
- Ингредиенты для «Закуска «Пенечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Пенечки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Пенек» с опятами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
- Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
- Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
- Плавленные сырки — 50 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Майонез — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»
Оценить рецепт Салат «Пенек» с опятами:
Видео рецепт «Салат «Пенек» с опятами»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусный и красивый. Правда, поморочиться пришлось, особенно непросто аккуратно свернуть рулет. Но оно того стоило!
Ела такой салатик-пенечек с красной рыбой, на вкус просто изумительно!
Мне очень понравился ваш рецепт-классный.Спасибо.
Начинку можно изменять по вкусу. например тот же крабовый салат в таком оформлении — по вкусу будет не хуже:))
очень вкусно получилось
спасибо за рецепт. смотрится очень красивым и интригующим. будем пробовать.
Салат,просто ум отъешь!Проверенно!
делала такой салат, только вместо сыра была ветчина!вкусно,смотрится шикарно,все были в восторге!
можно вместо блинов использовать тонкий лаваш!!
Делали этот салат с соседкой.Смотрится оригинально ни чего не скажу.Но на вкус-все таки блины это не то чтобы хотелось видеть в салате!НЕ очень понравилось.Делали его первый и последний раз.
Источник
Король новогоднего стола – мясной пенек с грибами
Это потрясающее блюдо затмит все другие изыски праздничного стола, выглядит изумительно, на вкус – превосходно!
2,5 кг нежирных свиных ребер;
1 кг мясного фарша;
2 большие луковицы;
перец, чеснок, соль.
Ребра должны быть одним куском, причем высота – около 15 см, длина – больше 40. Обычно на рынке ребрышки рубят неширокими полосами, придется встать пораньше, чтобы купить то, что нужно.
Фарш я обычно готовлю из свинины и говядины в пропорции 1:1, но хорошо подойдет и курочка со свининой. Живописно смотрится кушанье, если взять шампиньоны с белыми и коричневыми шляпками.
Ребра тщательно мою, обсушиваю бумажными полотенцами и с обеих сторон щедро солю и перчу. Головку чеснока пропускаю через чесночницу и с внутренней стороны нашего пенечка натираю. Фарш проворачиваю на мясорубке, солю и перчу.
Луковицу делю пополам, еще раз пополам и тоненько нарезаю. Отправляю в сковородку с растительным маслом на слабый огонь до мягкости и прозрачности.
Белые шампиньоны режу крупными кусочками и томлю в сотейнике, пока не уйдет вся жидкость. Половину пассированного лука отправляю к грибам, вторую – в фарш. Грибы с луком поджариваю 3-4 минуты. Фарш вымешиваю.
На подготовку ингредиентов уйдет не больше 15 минут, и можно начинать собирать наш пенек.
Бока и дно разъемной формы для торта диаметром 22 см выстилаю фольгой, сложенной в 2-3 слоя. Причем высота бортика из фольги должна превышать высоту ребер.
Устанавливаю ребрышки ровной стороной на дно по периметру, соединяю края, фиксирую место соединения зубочистками или деревянными шпажками. Выкладываю половину фарша и хорошо утрамбовываю. Дальше прямо со сковородки кладу грибочки и прикрываю второй половиной фарша. Трамбую плотно, чтобы не оставалось пустот. Стягиваю ребра шпагатом и оборачиваю фольгой. Следите, чтобы фольга закрывала только ребра, а фарш оставался открытым. Отправляю в духовку запекаться на 1,5 часа при температуре 180 град. Прикрываю фарш кусочком фольги, чтобы не подгорал, и снова в духовку на полчасика.
В это время в ножку каждого грибочка с темной шляпкой вставляю зубочистку. Выдвигаю противень и прикрепляю грибы к запеченному фаршу, присаливаю, щедро смазываю грибы растительным маслом и запекаю еще 15 минут.
Чтобы вынуть эту красоту из духовки, потребуется помощь, весит она около 4 кг. На большую разделочную доску ставлю форму и осторожно снимаю фольгу, бортик разъемной формы и разрезаю шпагат. Снимать с донышка даже не пытайтесь, развалится. Ставлю источающий умопомрачительный аромат пенечек на широкое блюдо и украшаю поверхность листьями салата, помидорками черри и пластинками сладкого перца. Идеально подойдут баклажаны или кабачки гриль. Подаю горячим.
Разрезать нужно острым ножом, прорезая до середины, чтобы в тарелку каждого гостя попало как можно больше начинки. Обычно процесс сопровождается аплодисментами. Это и правда невероятно красиво. А как вкусно!
Понравился рецепт? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник
Лесной пенек из свиных ребрышек
Вкусное, необыкновенное, праздничное блюдо из свиных ребрышек и грибов!!
Ингредиенты для «Лесной пенек из свиных ребрышек»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Фарш мясной — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жаренья)
- Зелень (для украшения)
- Сыр твердый (для украшения) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4127.8 ккал | белки 192.5 г | жиры 311 г | углеводы 38.5 г |
Порции | |||
ккал 688 ккал | белки 32.1 г | жиры 51.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Лесной пенек из свиных ребрышек»:
Это блюдо вызовет восторг и у взрослых, и у детей.
Уже много раз я делаю это блюдо на Новый год и на Пасху! Оно не просто красиво смотрится на столе, оно еще и очень вкусное.
Итак: нам понадобится лента свиных ребрышек. Выбирайте красивую и, желательно, ровненькую полосу ребрышек, из которых можно будет сделать «корону» .
Ребра моем и немного обсушиваем. Потом ребрышки натираем пропущенным через чесночницу чесноком (два зубчика), солью, перцем, обжариваем с одной стороны на сковороде, сложив «ленту» пополам.
Затем делаем из них круг на листе фольги и, чтобы он не разваливался, закрепляем его кулинарными нитками.
1/2 часть лука нарезать кольцами и обжарить в масле.
Соединить фарш, обжаренный лук, чеснок, соль. перец, перемешать.
Отложить 10 грибочков для украшения, отварить их и обжарить.
Остальные грибы нарезать и обжарить с остальной половиной лука.
Круг из ребрышек заполнить 3/4 фарша, затем обжаренные грибочки и оставшийся фарш. Завернуть все в фольгу и поставить в нагретую до 200*С духовку запекаться.
Минут через 30 можно раскрыть верх фольги. И поставить снова в духовку минут на 20-30.
Берем плоскую тарелку и аккуратно выкладываем на нее «пенек».
Сверху делаем шапочку из твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Украшаем зеленью — петрушкой, укропом.
Попробуйте!! Это ооочень красиво и ооочень вкусно.
Источник
Закуска «Пенечки»
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Ингредиенты для «Закуска «Пенечки»»:
- Свинина — 250 г
- Грибы (шампиньоны) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1024.8 ккал | белки 66 г | жиры 73.6 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 13.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Закуска «Пенечки»»:
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,
Грибы с луком, перемешиваем,
Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками,
Панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки».
Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Criminal #
1 января 2020 года lazof #
13 марта 2019 года Stillet #
2 февраля 2019 года Alefniunia #
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года Alefniunia #
2 января 2019 года lina cactus #
16 декабря 2018 года евгушка #
22 декабря 2018 года lina cactus #
23 ноября 2019 года dushkina 91 #
23 декабря 2019 года lazof #
22 декабря 2018 года евгушка #
15 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года вита110 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года lina0710 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года Глушец #
22 ноября 2018 года tata1108 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
22 ноября 2018 года tata1108 #
16 ноября 2018 года felix032 #
22 ноября 2018 года tata1108 #
24 ноября 2018 года terry-68 #
24 ноября 2018 года tata1108 #
13 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года tata1108 #
15 октября 2018 года st4rsvetlana #
27 июля 2018 года Лито #
6 января 2018 года xelga elga #
28 июня 2017 года sigma sp #
12 октября 2017 года rita08011983 #
11 ноября 2017 года sigma sp #
6 мая 2017 года Lisyonokk #
6 мая 2017 года dalyjo #
6 мая 2017 года Lisyonokk #
21 марта 2017 года Ольда П #
1 января 2017 года polikarpa Я #
31 декабря 2016 года A1in #
30 декабря 2016 года Лисова жёнушка #
13 января 2017 года Татьяна97 #
26 ноября 2016 года agra1996 #
26 ноября 2016 года uggi #
24 января 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник