Приготовить перец фаршированный мясом курицы

Содержание
  1. Перец, фаршированный курицей и помидорами
  2. Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кабачки-гриль в глазури
  7. Спагетти из овощей
  8. Картофель в соусе
  9. Капуста с начинкой
  10. Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами
  11. Картофель, запечeнный с беконом
  12. Сырно-картофельные рулетики
  13. Морковь с творожным соусом
  14. Стрелки чеснока жареные по китайски
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Как хорошо быть генералом»
  17. Лук острый «Закусочный»
  18. Торт с безе по мотивам «Сникерс»
  19. Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (6)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Перцы-лодочки с курицей. Шикарный ужин + 3 варианта начинки.
  23. Начинка для лодочек с баклажанами
  24. Начинка для лодочек с грибами.
  25. Перец, фаршированный курицей с рисом: 15 пошаговых фото
  26. Пошаговое приготовление фаршированного перца курицей с рисом, рецепт с фото:
  27. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный курицей и рисом.

Перец, фаршированный курицей и помидорами

Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита 🙂

Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Укроп (Свежий)
  • Специи (Итальянские травы)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643 ккал
белки
85.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
28.4 г
жиры
6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:

1. Для начала замаринуем мясо. Для этого порежем его на мелкие кусочки, поперчим, посолим и смешаем с сушеными травками.

2. Далее снимем кожицу с помидоров, для этого зальем их на минутку кипятком.

3. Маленькими кубиками нарежем помидоры.

4. Перцы вместе с хвостиками разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок.

5. Мелко рубим лук и укроп.

6. Теперь добавляем к мясу помидоры, зелень и сметану. Все хорошо перемешиваем.

7. Форму заранее смазываем растительным маслом.

8. В половинки перцев выкладываем мясо с помидорами и зеленью.

9. Ставим их в духовку на 30 минут при 180 градусах.

10. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Блюдо готово приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита 🙂

Похожие рецепты

Кабачки-гриль в глазури

Спагетти из овощей

Картофель в соусе

Капуста с начинкой

Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

Картофель, запечeнный с беконом

Сырно-картофельные рулетики

Морковь с творожным соусом

Стрелки чеснока жареные по китайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как хорошо быть генералом»

Лук острый «Закусочный»

Торт с безе по мотивам «Сникерс»

Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года fialkaXY #

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Barhotochka #

Читайте также:  Как приготовить соленые голубцы

25 июля 2018 года WELL2 #

Какой гарнир подойдёт для этого блюда ?

21 сентября 2015 года filinamarina #

26 августа 2015 года JuliaViPerts #

19 августа 2015 года pupsjonok #

1 августа 2014 года shiasi #

31 июля 2014 года Eugenita #

30 июля 2014 года Кир Рояль #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года LadyOnline #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Strezka #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Татьяна9999 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года elena197628 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года FoodStation1 #

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перцы-лодочки с курицей. Шикарный ужин + 3 варианта начинки.

Такие фаршированные перчики можно приготовить на ужин или подать в качестве эффектной горячей закуски на праздничный стол.

Сразу хочу сказать что перчики в этом рецепте я использую замороженные. В сезон летом я специально их подготавливают именно для этого блюда и замораживаю. Но если вдруг заморозка закончилась, либо у вас не вообще не было, можно использовать свежий разноцветный болгарский перец. Когда лодочки разных цветов, блюдо на столе смотрится еще круче.

Читай статью до конца, там еще 2 варианта начинок)

  • Куриное филе 2 шт
  • Лук 350 гр
  • Морковь 300 гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сметана 20% 150 гр
  • Перец болгарский 1 кг
  • Масло растительное 60 гр
  • Сыр 150 гр

Лук нарезаем полукольцами. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, натираем морковь как для корейской. Морковь солим, чтоб она дала сок и стала эластичной.

Куриное филе режем на кубиком 1*1 см. кстати, у меня филе было замороженное. До конца я его не размораживала. Так легче нарезать на кусочки.

К обжаренному луку добавляем морковь. Обжариваем 5 минут, не больше.

Следующим шагом добавляем куриное филе и все вместе обжариваем ровно до того, чтобы курица изменила цвет, побелела. Выключаем огонь. Добавляем мелко порубленный чеснок и сметану. Перемешиваем. Досаливаем по вкусу.

На противне раскладываем половинки очищенного болгарского перца. Наполняем их получившимся фаршем. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем перчики сверху.

Запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до золотистой корочки. По времени это примерно минут 35. Помните, что фарш у нас практически готов, а перчикам как раз этого времени будет достаточно, чтобы приготовиться.

Начинка для лодочек с баклажанами

  • Баклажаны 500 гр (я тоже использую замороженные, заранее летом режу брусочками и замораживаю)
  • Лук 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Сметана 150 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Масло растительное 50 + 50 гр

Нам понадобится 2 сковороды. На одной из них обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь натираем на терке для корейской моркови, солим, чтобы дала сок. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 5 минут. Огонь выключаем.

На другой сковороде обжариваем баклажаны. Если вы тоже используете замороженные, то размораживать заранее их не нужно. Когда баклажаны жарятся до готовности, добавляем к ним куриное филе, нарезанное кубиками. Жарим до изменения цвета мяса.

Соединяем все овощи в одной из сковородок, добавляем сметану, соли и перчим по вкусу. Начинка готова.

Читайте также:  Как приготовить заливные пироги с вишней

Начинка для лодочек с грибами.

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 300 гр
  • Морковь 300 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Масло для жарки овощей и грибов
  • Сметана 150 гр.

Способ приготовления такой же как и в 1 варианте с той лишь разницей, что грибы обжариваем отдельно до готовности, а затем добавляем их к овощам с курицей.

Ваш лайк 👍 и комментарий — лучшая награда для авторов канала .

Источник

Перец, фаршированный курицей с рисом: 15 пошаговых фото

Пришел сезон перцев, с которым можно готовить множество разнообразных блюд. Одно самое популярное с ним летнее блюдо во многих странах мира является — фаршированный перец. Это вкусное кушанье, которым можно сытно накормить не только семью на завтрак, обед и ужин, но и поставить на праздничный стол. Начинку для этого необычайно полезного овоща используют самую разнообразную. Готовят перец, фаршируя его мясом, грибами, рисом, булгуром, кус-кусомом, морковью, капустой. Все варианты вкусные, питательные и красивые. Главное знать некоторые тонкости приготовления, с которыми я поделюсь ниже в рецепте.

Классический рецепт фаршированного перца считается с начинкой из мяса и риса. Но сегодня предлагаю приготовить перцы, фаршированные курицей и рисом. Такое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и в отличии от классической вариации — низкокалорийным. Поэтому оно подходит людям, придерживающимся правильного питания и тем, кто хочет сбросить лишний вес. Сама начинка из куриного мяса получается нежной и во время тушения пропитывается соком овощей. Хотя способы тепловой обработки фаршированных перцев бывают разные. Их запекают в духовке, варят, тушат в сметане, томатном соусе. Любой вариант вкусный, сытный и подойдет на праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 10 шт.
  • Курица, филе или любые ее части — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатный соус или паста — 100 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление фаршированного перца курицей с рисом, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте проточной холодной водой и пропустите через мясорубку. Поскольку у меня было времени в обрез, то я делала именно так. Но если есть свободное время и не боитесь лишних калорий, то очищенную головку нарежьте мелкими кубиками и пассируйте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите его и добавьте в фарш. По желанию в начинку можете положить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

2. Курицу помойте, удалите внутренний жир, зачистите от пленок и снимите с костей мясо. Самое диетическое блюдо получится с куриным филе, более калорийное с бедрышками и голенями. Также по желанию можете использовать или нет — куриную шкурку. Но учтите, что она жирная и это холестерин, поэтому блюдо будет более калорийным.

Куриное мясо пропустите через мясорубку. Также продукты можете измельчить блендером или мелко нарезать. В последнем варианте мясо в начинке будет лучше чувствоваться.

3. Зелень петрушки помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте в фарш. По желанию для аромата можете еще добавить листочки свежего базилика, зелень укропа, кинзы и пр.

Читайте также:  Как приготовить копченое пюре

4. Рис тщательно помойте под 5-7 водами, чтобы стекала прозрачная жидкость. Это необходимо для того, чтобы вымыть весь крахмал, тогда рисинки не будут клейкими. Удобно это делать в сите, установленном в глубокую емкость. Затем переложите рис в глубокую кастрюлю, посолите и залейте чистой питьевой холодной водой в пропорции 1:2, где воды должно быть больше. Поставьте емкость на плиту и закипятите. Сделайте минимальный нагрев, закройте крышкой и варите до полуготовности 7-10 минут, в зависимости от сорта крупы. До готовности доводить рис не нужно, т.к. он будет еще томиться с рисом. Необходимо чтобы он только впитал всю жидкость.

5. Отваренный рис немного остудите до комнатной температуры и положите в миску с фаршем.

6. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, любыми специями и пряностями. Я добавила молотую паприку и хмели-сунели.

7. Хорошо перемешайте фарш. Удобно это делать руками, пропуская его между пальцев.

8. Отставьте фарш в сторону или отправьте в холодильник, а пока займитесь перцами. Их помойте, просушите полотенцем, отрежьте плодоножку с верхушкой. При желании ее можете сохранить. Этот красивый элемент может в дальнейшем выполнять роль крышки. Из середины перца аккуратно вырежьте семенную коробку, стараясь не повредить стенки овоща. Полую серединку слегка промойте, просушите бумажной салфеткой и солите.

Сорт сладкого перца для блюда подойдет любой, кушанье все равно будет вкусное и питательное. Но, конечно, самый вкусный перец — болгарский. Если готовите угощение для праздничного стола, берите перцы разных цветов: зеленые, желтые, красные. Они красиво смотрятся на столе. Также не важна форма перцев, они могут быть продолговатые или круглые. Важно, чтобы перчики были одного размера, тогда одновременно и равномерно они приготовятся. Иначе маленькие будут уже готовые, а большие плоды полусырые. Также выбирайте перцы с плотными стенками, чтобы в готовом блюде начинка не вываливалась. А зимой такое кушанье готовьте из замороженного или консервированного перца. Замороженные плоды предварительно размораживать не надо.

9. Наполните перчики готовым фаршем. Если будете их запекать на противне, то сверху закройте крышкой-верхушкой. Также можно закрыть их крышечками, если используете круглые перцы, их тогда ставьте в кастрюлю вертикально.

10. В сковороду налейте тонкий слой растительного масла, хорошо разогрейте и положите перчики.

11. В разогретой сковороде немого обжарьте перчики, чтобы они со всех сторон немного подрумянились и кожица подпеклась.

12. Сложите перчики в толстодонную кастрюлю, идеально в чугунную, т.к. она хорошо сохраняет тепло и равномерно готовит блюдо.

В питьевой воде разведите томатную пасту, посолите и залейте перцы. При желании можете добавить еще немного сметаны.

13. Доведите содержимое кастрюли до кипения, закройте крышкой, убавьте температуру и томите 1 час на медленном огне. Также можете готовить кушанье в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Но точное время приготовления зависит от величины перца и особенностей духовки. Самый главный секрет в этом блюде — перцы должны хорошо протушиться, чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.

Готовый фаршированный перец курицей с рисом подавайте к столу в теплом виде со сметаной и зеленью. Это очень вкусно и наполнено витаминами. Его можно есть без гарниров в самостоятельном виде, просто с черным хлебом, который вкусно макать в замечательный томатный соус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный курицей и рисом.

Источник

Оцените статью