Приготовить перец по испански

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Постоянные читатели
  6. —Сообщества
  7. —Трансляции
  8. —Статистика
  9. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЛЕТА БЕЗ ПЕРЦЕВ «ПО-ИСПАНСКИ» Рецепт на пять с плюсом
  10. Не представляю лета без перцев «по-испански» (ещё и осенью продолжаю готовить) Рецепт на пять с плюсом
  11. Перец,запеченный,консервированный по-испански,закуски с ним
  12. Перцы Падрон – испанское блюдо
  13. Как приготовить перцы Падрон
  14. Приготовление: Шаг 1
  15. Закуска из перцев «по-испански»
  16. Испанский маринованный перец
  17. Ингредиенты для «Испанский маринованный перец»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Испанский маринованный перец»:
  20. Похожие рецепты
  21. Маринованный горький перец с мёдом
  22. Кабачки маринованные
  23. Сладкая капуста
  24. Консервированный перец
  25. Быстрая маринованная капуста
  26. Овощи маринованные «Быстрые»
  27. Кабачки с куркумой
  28. Маринованная капуста с перцем в банке
  29. Капуста краснокочанная маринованная
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (44)
  • Заготовки на зиму (9)
  • Выпечка (6)
  • Салаты (6)
  • Вторые блюда (4)
  • Первые блюда (4)
  • Блюда из рыбы (3)
  • Закуски (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Каши (2)
  • Напитки (1)
  • Блюда из курицы (1)
  • Блюда из мяса (1)
  • Блюда из мяса (1)
  • Здоровье (10)
  • Красота (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЛЕТА БЕЗ ПЕРЦЕВ «ПО-ИСПАНСКИ» Рецепт на пять с плюсом

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:48 + в цитатник

Не представляю лета без перцев «по-испански» (ещё и осенью продолжаю готовить) Рецепт на пять с плюсом

Не представляю лета без перцев «по-испански» (ещё и осенью продолжаю готовить) Рецепт на пять с плюсом

Устоять невозможно! Остановиться на одной ложке — тоже.

Привет, друзья! И сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом яркой закуски на основе запечённого перца.

В сезон овощей такая закуска всегда присутствует на нашем столе и радует своим ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Рецепт по мотивам испанского овощного блюда «Соронголло». Готовится просто и никогда не надоедает!

Идеально сочетается с мясом, приготовленным на костре, и подойдёт к любому повседневному гарниру.

Приступаем к приготовлению.

    Полный список ингредиентов:

✅ Сладкие крупные перцы — 4 шт.

✅ Красный репчатый лук — 1 шт. небольшого размера

✅ Чеснок — 1-2 зубчика

✅ Зелень петрушки — небольшой пучок

✅ Растительное масло — 3 ст. л

✅ Красный винный уксус — 1,5 ст. л

Желаю всем приятного аппетита!

Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Перекладываем в жаропрочную форму срезом вниз и запекаем при температуре 200 ℃.

При необходимости в процессе запекания перцы можно однократно перевернуть. Индикатор готовности — появление подпалин на шкурке.
Готовить, кстати, можно и на костре. Получится ещё вкуснее и ароматнее!

Источник

Перец,запеченный,консервированный по-испански,закуски с ним

Перец,запеченный,консервированный по-испански и закуски с ним

я наверно уже не во время с этим рецептом,но сама не так давно закатала

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусные оладушки

этот перец,так же как и многие другие испанские «вкусности» является как бы визитной карточкой страны
запеченные перцы piquillo – первейшая испанская закуска, ввиду чего они в консервированном виде продаются по всей стране
с этими перцами готовят всевозможные закуски-тапас и салаты
подают к мясу в виде салата или рыбе,добавляют в тушеные блюда
любой бутерброд с кусочком перца приобретает неповторимый вкус
не смотря на то,что перцы в продаже зимой и летом,некоторые испанские хозяйки закатывают впрок,это очень удобно
очень вкусный и ароматный перец получается и конечно домашний вкуснее магазинного

выход:
две банки по 350 гр и одна-150 гр

перец красный-2 кг
винный уксус-80 мл
вода-50 мл
сахар-1 стл
соль-1 ч.л
чеснок-2-3 зубка

перец вымыть,протереть,уложить на противень(на бумагу для выпечки или на фольгу)
запечь целиком при 180-200 гр около 30 минут,до черных пятнышек

в процессе перцы можно перевернуть
достать противень и накрыть перцы фольгой
оставить на 10-15 минут
снять с перцев кожуру,удалить семечки и нарезать на полоски во всю длину
сок из перцев,который образовался в середине перца при запекании сохранить и процедить через ситечко

после чего добавить в перец и размешать
уложить перцы в стерильные банки вместе с соком(крышки тоже простерилизовать)до верха банки,хорошенько утрамбовывая
в ковшике соединить уксус,воду,сахар,соль и порезанный дольками чеснок и вскипятить

аккуратно заливать перцы горячим маринадом,придавливая ложкой,чтобы выходил лишний воздух

простерилизовать 15 минут
если банки больше,стерилизовать немного дольше

испанцы покрывают банки полностью водой,а не так,как мы привыкли до горлышка
дают остыть банкам в воде и только после этого достают

второй способ закатки
вместо маринада,перцы сверху заливают оливковым маслом
т.к.перец плотно уложен,масла вливается самую малость
и затем стерилизуют

для бутеров:
кусочки хлеба поджарить в тостере или духовке

можно натереть слегка чесноком
смазать филадельфией или другим сыром

сверху положить анчоусы,или кусочки жареного бекона,или авокадо,или кусок мяса

сверху бекона кусочки моцареллы,затем на 2-3 минуты в духовку

Источник

Перцы Падрон – испанское блюдо

Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир. У перца при жарке семена становятся мягкими, поэтому чистить его перед приготовлением не нужно и съесть его можно целиком, оставив лишь хвостик. У таких перцев есть особенность – на дюжину обычных всегда найдется один жгучий, но он получается даже очень вкусным. Если увидите в продаже такие перцы, не проходите мимо, их оценят мужчины, уверяю!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить перцы Падрон

Ингредиенты:
  • Перец зеленый – 400 г Падрон
  • Соль – по вкусу морская крупная
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
Читайте также:  Яды которые можно приготовить домашних

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно вымыть перцы под проточной водой, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Хвостики у перцев лучше не срезать, за них удобно брать и откусывать готовые горячие перцы.

Шаг 3

Переложить перцы на чистое кухонное полотенце и просушить их так, чтобы не осталось капелек воды, иначе при жарке в горячем масле вода будет взрываться и может обжечь руки и испачкать плиту.

Шаг 4

Разогреть оливковое масло и выложить перцы (желательно разместить их так, чтобы они лежали в один слой и не мешали друг другу).

Шаг 5

Жарить до образования румяной корочки, время от времени аккуратно помешивая их (у меня на это ушло 4-5 минуты).

По желанию (дабы убрать излишки масла) готовые перцы можно переложить на бумажное полотенце.

Переложить перцы на тарелку и посыпать крупной морской солью. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде. Чтобы усилить вкус блюда можно посыпать перцы чесночным порошком, но и без него само блюдо очень вкусное.

Шаг 6

Жареные перцы падрон подают как закуску или гарнир, дополнить их можно лепешками, лавашем, багетом, вкусным соусом и т.д.

Источник

Закуска из перцев «по-испански»

Рецепт невероятно вкусного салата-закуски на основе запеченного болгарского перца. Готовится он по мотивам испанского овощного блюда Соронголло. Перец выбирается мясистый, лучше разных цветов, так закуска получится ярче и интересней. Мякоть запеченного перца дополняется измельченными томатами и салатным луком. Для усиления вкуса и резкости добавляется винный уксус. Салат идеально подойдет к запеченному на костре мясу или другому мясному блюду и гарниру.

  • Сладкие крупные перцы — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Красный винный уксус — 1,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Мясистый сладкий перец двух цветов разрежьте на две продольные части, внутри удалите семена и прожилки, ополосните, влагу промокните салфетками. Выложите перец на противень срезом вниз, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку.

Перец запекайте 30 минут до готовности. Тонкая пленка перчинок должна слегка подрумяниться. В процессе запекания перец можно один раз перевернуть.

Горячий перец сложите в контейнер, накройте крышкой, дайте постоять 20 минут. Данная процедура позволит перчинки легко освободить от пленки.

В это время приготовьте дополнительные ингредиенты. Помидоры освободите от кожицы, для этого можно залить их на несколько минут кипятком. Мякоть томатов натрите на терке или измельчите блендером в пюре.

Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями, добавьте в томат. Зубочки чеснока мелко нарежьте или измельчите под прессом, поместите в основной состав. Влейте растительное масло и уксус, всыпьте соль по вкусу, перемешайте.

Источник

Испанский маринованный перец

Любителям остренького и пикантного посвящается.) Пару дней назад увидела как в передаче «Все буде добре» нахваливали эту острую испанскую закуску, что еле дождавшись выходных, утром мотнувшись на рынок, я к обеду уже любовалась своим перчиком на испанский манер.

Читайте также:  Как приготовить щуку жаренную

Ингредиенты для «Испанский маринованный перец»:

  • Перец чили — 350 г
  • Уксус (винный или яблочный. (У меня был виноградный, я использовала его.)) — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Кориандр (горошек) — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок (1 головка) — 5 зуб.
  • Зелень (Любимая зелень Я брала укроп, петрушку и немного мяты.) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
423.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
95.2 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Испанский маринованный перец»:

Всё очень просто и быстро. )
Перец проткнуть острым ножом насквозь возле плодоножки.
Сложить перец в кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Повторить 3 раза.
С зелени оборвать листочки, чеснок разобрать на зубчики (не очищать).
МАРИНАД: В 0,5 л воды добавить все специи, зелень, довести до кипения, добавить уксус. Варить маринад 2-3 минуты и дать настояться 5 минут.
В стерилизованные на дно положить зелень и чеснок из маринада, сверху — перец.
Залить маринадом. Закатать и укутать.

P.S.: Перчику нужно настояться минимум три дня, потом можно снимать пробу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям остренького и пикантного посвящается.) Пару дней назад увидела как в передаче «Все буде добре» нахваливали эту острую испанскую закуску, что еле дождавшись выходных, утром мотнувшись на рынок, я к обеду уже любовалась своим перчиком на испанский манер.

Похожие рецепты

Маринованный горький перец с мёдом

Кабачки маринованные

Сладкая капуста

Консервированный перец

Быстрая маринованная капуста

Овощи маринованные «Быстрые»

Кабачки с куркумой

Маринованная капуста с перцем в банке

Капуста краснокочанная маринованная

Комментарии и отзывы

6 октября 2017 года Moxxi #

6 октября 2017 года tatianyhkakru # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Moxxi #

24 сентября 2017 года mamitarosa #

24 сентября 2017 года tatianyhkakru # (автор рецепта)

Давно хотела такой перец попробовать приготовить спасибо за рецепт.А почему испанский?

24 сентября 2017 года Я-Дарья86 #

24 сентября 2017 года tatianyhkakru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью