- Перловка с квашеной капустой
- Готовим перловку с квашеной капустой
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Перловка с квашеной капустой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Щи с перловкой и квашеной капустой
- Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Щи с перловкой и квашеной капустой
- Шотландский овсяный суп
- Щи диетические с кабачком и перловкой
- Кислые щи с сушеными грибами и перловкой
- Похожие рецепты
- Щи с фасолью «Уссурийские»
- Щи «Три капусты»
- Мамины щи
- Сырные щи
- Щи с морской капустой
- Щи русские из белокочанной капусты
- Лёгкие щи из судака
- Грибные щи
- Щи с сухими грибами и черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Пирог из пшена
- Салат «Норвежский»
- Красивая подача сельди
- Фотографии «Щи с перловкой и квашеной капустой» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перловка с квашеной капустой
Фотография готового блюда перловки с квашеной капустой
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Порций: 6
- Калорий: 121 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловки с тушенкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционное блюдо с нотками новизны, попробуй!
Готовим перловку с квашеной капустой
Ингредиенты на шесть порций
- Перловка — 1 стак. (200 мл)
- Капуста квашеная — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Мясо любое — 0.7 кг
- Сало — 200 г
- Вода — 500 мл
Шаги приготовления
В доме — ни крупинки, кроме нелюбимой всеми перловки. А еду готовить нужно, семья не поймет Какой же кулинарный рецепт есть из зубьев, как называет перловую крупу мой сын Однажды экспериментально приготовила вот такое второе блюдо. Доволен таким вкусным и полезным ужином остался даже сыночек, который перловку не ест ни в каком виде.
Итак, мы с вами порежем на меленькие кусочки сало, которое мы купим с хорошими прослойками мяса. Как только сало пустит жирок, добавим туда так же мелко нарезанное мясо. Пока мяско жарится на сале, режем лучок, и добавляем его к мясу с салом.
Жира в котелке, а именно в нем мы и будем готовить перловку с квашеной капустой, уже достаточно. Сюда мы добавим и перловку (кстати, он может быть заменен на рис). Прожариваем крупу и заливаем все это кипятком. Как только масса закипит, делаем совсем маленький огонек, и накрываем крышкой — пусть томится до почти готовности. Когда воды уже не будет на поверхности крупы, добавим сюда и квашеную капустку. А ее лучше нарезать мелко. Перемешать ингредиенты, и снова — тушить (вернее, сюда больше подойдет слово томить) !
Можно, если будет желание, сюда добавить и немного томату. Но и без него блюдо — объедение. Когда оно будет готово, а мы это поймем, попробовав на вкус крупу, выключаем огонь, оставляем котелок на плите — пусть настоится. А затем, перед подачей на стол, украсьте каждую порцию веточкой петрушки или сельдерея!
Недавно пробовала перловую кашу с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)
15 марта 2012, 11:15
Ингредиенты
- 700-800 гр. свинины с жирком(можно и без него, но с ним капустка будет вкуснее)
- 1,5 кг. квашенной капусты с рассольчиком
- 1,5-2 ст. перловой крупы
- 2 средние луковицы
- горсть сушёных грибочков(любых)- эстонцы их не кладут, это введение моей мамочки
- перец. лавровые листики. сушёная зелень(ваша любимая, я кладу базилик)-
Пошаговый рецепт приготовления
замачиваем сушёные грибочки в горячей воде
Мясо мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле (с толстым дном лучше, можно и в любой. главное следить, чтобы не подгорело)
Кладём на мясо половину капусты,
далее промытую перловочку,
потом нарезанные грибочки(воду от грибов не выливаем),
вторую часть капусты.
Жидкости должно быть столько, чтобы закрыла последний слой капусты( тут и пригодится водичка от грибов и рассол от капусты, если же их не хватит, то можно просто долить воды)
Сверху укладываем нарезанный лук, но можно его и не класть, а посыпать пожаренным, как Сашенька, сверху перед подачей.
Всё это тушим на мааааааленьком огне минут 50
Потом всё перемешиваем и тушим ещё минут 40.
главное, чтобы огонь был маленький и следите, чтобы не подгорело!
Добавляем лаврушечку, перец и сушёные травки
ну и томим минут 10.
Пробуем на соль, но уверяю вас, соли будет достаточно!
Источник
Перловка с квашеной капустой
Традиционное блюдо с нотками новизны, попробуй!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 207 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 50 / 44 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
В доме – ни крупинки, кроме нелюбимой всеми перловки. А еду готовить нужно, семья не поймет… Какой же кулинарный рецепт есть из «зубьев», как называет перловую крупу мой сын… Однажды экспериментально приготовила вот такое второе блюдо. Доволен таким вкусным и полезным ужином остался даже сыночек, который перловку не ест ни в каком виде.
Итак, мы с вами порежем на меленькие кусочки сало, которое мы купим с хорошими прослойками мяса. Как только сало пустит жирок, добавим туда так же мелко нарезанное мясо. Пока мяско жарится на сале, режем лучок, и добавляем его к мясу с салом.
Жира в котелке, а именно в нем мы и будем готовить перловку с квашеной капустой, уже достаточно. Сюда мы добавим и перловку (кстати, он может быть заменен на рис). Прожариваем крупу и заливаем все это кипятком. Как только масса закипит, делаем совсем маленький огонек, и накрываем крышкой – пусть томится до почти готовности. Когда воды уже не будет на поверхности крупы, добавим сюда и квашеную капустку. А ее лучше нарезать мелко. Перемешать ингредиенты, и снова – тушить (вернее, сюда больше подойдет слово томить)!
Можно, если будет желание, сюда добавить и немного томату. Но и без него блюдо – объедение. Когда оно будет готово, а мы это поймем, попробовав на вкус крупу, выключаем огонь, оставляем котелок на плите – пусть настоится. А затем, перед подачей на стол, украсьте каждую порцию веточкой петрушки или сельдерея!
Источник
Каша перловая с квашеной капустой ,фрикадельками и домашним сыром.
25 февраля 2012, 12:05
Ингредиенты
- перловая крупа 400 г
- лук репчатый 4шт
- морковь сред 3шт
- фарш гов+свин 0.5 кг
- яйцо 1шт
- капуста квашеная 200 г
- сыр домашний 100 г
- перец молоый 0,5-1ч.л
- орегано+ базилик сухой-1 ч.л
- соль
- масло раст. 50 г
- масло сливочное 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Крупу промыть и замочить,пока подготовите все продукты.
2.В мясной фарш добавить соль,перец по вкусу,2 мелко порезанных луковицы и яйцо.
3.Из фарша сделать маленькие фрикадельки.
4.На дно мультиварки налить растительное масло,вкл.функцию жарка,разогреть и обжарить до золотистой корочки фрикадельки.
5.Добавить в кастрюлю резаный лук и порезанную мелкими кубиками морковь,все хорошо обжарить.
6.Добавить в овощи сливочное масло,растопить и добавить квашеную капусту,немного обжарить все вместе.
7.Всыпать промытую крупу.
8.Добавить порезанный кусочками сыр домашний(он остаётся мягким,но не плавится)
9.Добавить специи (перец и орегано)и перемешать осторжно.
10.Залить 0,5 л воды и добавить соль.1 ч.л-может кому и больше надо по вкусу(попробуйте бульон).
11.Мультиварку включить на функцию рис.Закрыть крышку.Я включала 2 раза по 25минут.
Каша получается хорошо напаренная и с пикантным вкусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень люблю супы с квашеной капустой,решила сделать кашу ,немного проимпровизировала,из того,что подошло.Провожу эксперименты с новой мультиваркой.Мне понравилось.
Источник
Щи с перловкой и квашеной капустой
Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!
Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
- Бульон — 2.5 л
- Крупа перловая — 100 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок (для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2569.1 ккал | белки 225.2 г | жиры 96.5 г | углеводы 203 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
Перловый крупу хорошо промыть.
Картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать
И сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. л. бульона и протушить 5-6 минут.
Попробовать перловку, если она практически готова, добавить овощи в кастрюльку. Если нужно посолить, добавить черный перец. Варить под крышкой до готовности крупы.
Перед выключением добавить любимую мелко нарезанную зелень.
Подаем с зеленью, можно добавить сметану и выдавить в щи зубчик чеснока!
Для меня эти щи — зимние! Наверное, из-за квашеной капусты )))
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!
Другие варианты рецепта
Щи с перловкой и квашеной капустой
Шотландский овсяный суп
Щи диетические с кабачком и перловкой
Кислые щи с сушеными грибами и перловкой
Похожие рецепты
Щи с фасолью «Уссурийские»
Щи «Три капусты»
Мамины щи
Сырные щи
Щи с морской капустой
Щи русские из белокочанной капусты
Лёгкие щи из судака
Грибные щи
Щи с сухими грибами и черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Пирог из пшена
Салат «Норвежский»
Красивая подача сельди
Фотографии «Щи с перловкой и квашеной капустой» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
2 мая Z Olga # (автор рецепта)
2 мая Z Olga # (автор рецепта)
2 мая Z Olga # (автор рецепта)
2 мая Z Olga # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Alisha2016 #
3 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Alisha2016 #
23 марта 2019 года olga-lintu #
28 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года helena1961 #
28 сентября 2018 года NATATA555 #
26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 августа 2016 года глория-х #
1 августа 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Аэлена #
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года tigrenok2013 #
17 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Жужа-48 #
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года LorochkaT #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
1 марта 2016 года LorochkaT #
16 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
1 марта 2016 года marfutak # (модератор)
2 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
15 февраля 2016 года felix032 #
15 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года mtata #
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года mtata #
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2016 года Violl #
18 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года VolOksana #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года caramel77 #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года marimende2002 #
1 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник