- Джем и конфитюр с агар-агаром на зиму
- Джем из малины с агар-агаром
- Вишневый конфитюр с агар-агаром и персиком
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ВКУСНЕЙШИЙ джем из персика с агар-агаром за 15 минут.
- Простые рецепты приготовления конфитюра из персиков на зиму
- Особенности и секреты приготовления
- Как приготовить конфитюр из персиков на зиму
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Простой рецепт приготовления конфитюра из персиков на зиму
- Рецепт персикового конфитюра с желатином на зиму
- Конфитюр из персиков с пектином
- Конфитюр из персиков с лимоном
- Конфитюр из персиков, груш и яблок
- Как сделать конфитюр из персиков с желфиксом
- Конфитюр из персиков с фисташками
- Конфитюр из персиков и абрикосов
- Сроки и условия хранения
- Заключение
Джем и конфитюр с агар-агаром на зиму
Продолжая нашу подборку вкусных рецептов с агар-агаром, мы подошли к теме приготовления джемов и конфитюров. Если раньше вы думали, что это все одно и то же, то раскрываем секрет – не совсем. Конфитюр является разновидностью джема и главное их отличие в процессе приготовления. В холодный зимний вечер баночка вкусного ягодного джема или конфитюра будет отличным вариантом полезного и вкусного десерта для всей семьи. К тому же это лакомство можно включить в состав подарков к Новому году или Рождеству. Мы предлагаем вам приготовить вишневый конфитюр и малиновый джем c агар-агаром.
Джем из малины с агар-агаром
Малина – это продукт с огромным набором полезных свойств, среди которых одним из самых известных является жаропонижающие свойства ягоды. Именно поэтому, если вы часто простужаетесь, то вам просто необходимо взять на вооружение рецепт такого джема.
Нам понадобится:
- 1,3 килограмма малины;
- 10 грамм агар-агара;
- 10 грамм лимонной кислоты;
- 500 грамм фруктозы;
- 200 грамм воды.
Как делать:
- Так как основа приготовления джема – это уваривание ягод в сахарном сиропе, то с этого и начнем. Складываем малину в кастрюлю, присыпаем фруктозой, добавляем воду и нагреваем
15 минут помешивая.
Наш малиновый джем на зиму с агар-агаром готов! Такое угощение может быть как топингом к выпечке, так и просто отличным дополнением к любому чаепитию.
Вишневый конфитюр с агар-агаром и персиком
Главная изюминка этого восхитительного конфитюра – это совершенно потрясающее сочетание ароматов и вкусов. Поверьте, такой конфитюр займет почетное место в списке ваших любимых лакомств, и готовить его вы будете с огромным удовольствием.
Нам понадобится:
- 400 грамм вишни;
- 3 штуки спелых персиков;
- 500 грамм фруктозы;
- 1,5 чайных ложки агара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- цедра лимона.
Как делать:
- Освобождаем персики от косточки. Косточку не выкидываем, а достаем ядрышки – нам они понадобятся. Нарезаем персик кусочками желаемого размера, пересыпаем фруктозой, ванильным сахаром, добавляем цедру лимона и разрезанные ядрышки от наших персиков. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
- На следующий день перебираем вишню, удаляем косточки, добавляем к персикам и оставляем еще на час, после чего ставим нашу фруктовую смесь на плиту и нагреваем.
- Пока смесь греется, разводим агар, кипятим минуту.
- Смешиваем с фруктами и даем прокипеть
4 минут.
Когда, спустя время, вы откроете такой вишневый конфитюр с агар-агаром, аромат миндаля и вишни в сочетании с персиком окутает вас теплом и поднимет настроение. Такая терапия сделает зимние вечера уютными и очень приятными.
Чтобы сварить такой джем и конфитюр необязательно брать вишню или малину. Возьмите те ягоды, которые вы любите больше всего – клюкву, смородину, чернику, клубнику. В качестве подсластителя можно использовать не только фруктозу, но и другие сахарозаменители – например, стевию или сукралозу. Готовьте с удовольствием и помните, что любимые лакомства могут быть и полезными, и вкусными, если использовать натуральные продукты.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АРХИТЕКТУРА (13)
- музыка (3)
- музыка (2)
- ВЫШИВКА (15)
- ВЯЗАНИЕ (744)
- вязание-фриформ-ирландское кружево (50)
- вязание-мужчинам (27)
- вязание-печворк-энтерлак (18)
- вязание-разное (17)
- вязание- детям (11)
- журнал-Venera (9)
- журнал-Lets knit series (8)
- вязание -ИДЕИ (8)
- вязание-печворк (7)
- вязание- свинг (7)
- журнал-Lady Boutique Series (6)
- журнал-Keito Dama (4)
- журнал-Vogue Knitting (4)
- журнал-KNIT ANGE (3)
- журнал-KNITTING (3)
- журнал-Interweave Knits (3)
- журнал CROCHET (2)
- журнал-Сабрина (2)
- журнал-Asahi Original (2)
- журнал-Knitter’s Magazine (2)
- журнал-PomPom (2)
- журнал — AMU (1)
- журнал-MARIES IDEER (1)
- журнал-ЖУРНАЛ МОД (1)
- журнал-Piu Maglia (1)
- журнал-Knits (1)
- журнал-The Knitter (1)
- журнал- BURDA SPECIAL. ВЯЗАНИЕ (1)
- журнал-Noro (1)
- журнал-Rowan (1)
- журнал-MODISCHE MASCHE (1)
- журнал-САНДРА (1)
- вязание- жилет-безрукавка (47)
- вязание- книги,журнали (172)
- вязание- ОТ NORAH GAUGHAN (32)
- вязание- технологии (155)
- вязание- узор (161)
- вязание- юбки, платья (12)
- вязание-варежки, перчатки, носки (26)
- ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ (203)
- вязание- кофточки (21)
- вязание- джемпер (3)
- вязание-майки, топы, туники (31)
- вязание-шали, шарфы, палантины (83)
- квадратный мотив (43)
- крючок-шапки (30)
- носки, тапочки (14)
- ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ (634)
- расчет -реглан (61)
- вязание- ЮБКИ, КОСТЮМЫ (2)
- вязание -шали,шарфы, палантины (48)
- вязание-беретки, шапки,шляпки (147)
- вязание-кофточки-кардиганы-пальто (114)
- вязание-майки, топы, туники (37)
- вязание-свитер-пуловер-джемпер (242)
- расчет, оформление (49)
- ДЕТЯМ (121)
- вязание (14)
- знания (61)
- о воспитании (50)
- книжки,раскраски, мультики (7)
- поделки (3)
- ДИЗАЙН (7)
- ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМА (93)
- ДЛЯ ДОМА (81)
- ЖИВОПИСЬ (24)
- ЗДОРОВЬЕ (955)
- диета-питание (220)
- заболевания (224)
- массаж-гимнастика (167)
- медицина-лечение (482)
- медицина-препараты (62)
- медицина-травы (192)
- настои, мази,рецепты (391)
- ИНЕТ (40)
- КОСМЕТИКА (133)
- для головы (21)
- для лица (79)
- для рук и ног (29)
- для тела (24)
- прическа (3)
- КУХНЯ (2663)
- кухня — к празднику (96)
- кухня-постные блюда (24)
- кухня-выпечка-рулеты (23)
- кухня-консервация -фрукты (11)
- кухня- выпечка-сладкое- кекс (7)
- кухня-консервация -морковь (7)
- кухня- выпечка-сладкое- штрудель (5)
- кухня-консервация -чеснок (4)
- кухня-выпечка-мультипекарь (3)
- кухня — каши (20)
- кухня — колбаски мясные и разные (27)
- кухня -готовим в микроволновке (4)
- кухня- из рыбы (138)
- кухня- вареники, пельмени, хинкали, манты (40)
- Кухня- заморозка (2)
- кухня- к Пасхе (27)
- кухня- книги-журналы (32)
- кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки (118)
- кухня-випечка-сладкое-на сковороде (22)
- кухня-выпечка- пироги-пирожки (84)
- кухня-выпечка-мясные-овощные-пироги, хачапури,запе (97)
- кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли (188)
- кухня-выпечка-коврижки, быстрые пироги (52)
- кухня-выпечка-сладкое-печенье-коржики (169)
- кухня-выпечка-сладкое-пирожные (27)
- кухня-выпечка-сладкое-торты (180)
- кухня-выпечка-тесто (66)
- кухня-выпечка-хлеб, батон,булочки (27)
- кухня-горячее-суп (74)
- кухня-готовим в мультиварке (9)
- кухня-грибы (41)
- кухня-закуски (87)
- кухня-из печени (37)
- кухня-из творога (58)
- кухня-из яиц (19)
- кухня-консервация (71)
- кухня-консервация -аджика-соусы- приправы (76)
- кухня-консервация -баклажан (64)
- кухня-консервация -бурячок (15)
- кухня-консервация -кабачок (61)
- кухня-консервация -капуста (41)
- кухня-консервация -огурец (34)
- кухня-консервация -перец (43)
- кухня-консервация -помидор (78)
- кухня-консервация-варенье (124)
- кухня-котлетки, фрикадельки (252)
- кухня-курочка (110)
- кухня-мясные блюда (149)
- кухня-мясные запеканки, рулеты (95)
- кухня-напитки (84)
- кухня-овощные блюда (152)
- кухня-повару на заметку (52)
- кухня-салаты (168)
- кухня-сало (30)
- кухня-выпечка-сладкое-конфетки,желе, мороженое (21)
- кухня-выпечка-сладкое-крем (24)
- кухня-выпечка-сладкое-торты без выпечки (6)
- кухня-соус,майонез,заправки (76)
- кухня-специи (21)
- кухня-фрукты, овощи (2)
- НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ (206)
- по Земным законам (84)
- по науке (1)
- это интересно (137)
- ОГОРОД (235)
- грядки (164)
- кусты, деревья (39)
- цветы (58)
- УМЕЛОЧКИ (6)
- ФИЛЬМ (7)
- ШИТЬЕ (312)
- шитье- маски (14)
- мода (13)
- шитье-сарафан (12)
- шитье-разное (12)
- шитье-для машинки (3)
- модели,схемы,выкройки (24)
- шитье-блуза (35)
- шитье-брюки (16)
- шитье-книги,журнали (28)
- шитье-пальто (15)
- шитье-платье (117)
- шитье-технология (46)
- шитье-фартух (4)
- шитье-юбка (12)
- ЭПИГРАФЫ, ЧАСИКИ,СЧЕТЧИК (2)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (84)
- коментарии (51)
- история (8)
- читаем (29)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ВКУСНЕЙШИЙ джем из персика с агар-агаром за 15 минут.
Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 22:13 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ джем из персика с агар-агаром за 15 минут.
Приготовьте этот джем, это легко, быстро, просто, а главное очень вкусно.
Мои дети очень любят такого рода джемы,варенья, так как они не приторные,не такие сладкие через чур как мы привыкли обычно варить варенья. Таким способом можно варить джем и с абрикос и клубники и разных других фруктов.
Для джема на 1.5кг персиков мы возьмем:
1.5 кг. персика (взвешивать уже без косточки)
800г — сахара
2ч. лож. с горкой агар-агара
Источник
Простые рецепты приготовления конфитюра из персиков на зиму
Конфитюр из персиков – один из вариантов вкусной заготовки, которую можно сделать на зиму. Этот десерт пользуется особой популярностью, так как мало кого оставит равнодушным. Можно приготовить его в классическом варианте или с добавлением других ингредиентов, что позволит подчеркнуть и дополнить вкус персика. При четком соблюдении этапов технологического процесса конечный продукт сохраняет большинство полезных компонентов натурального сырья.
Это десерт, который не требует длительной термической обработки
Особенности и секреты приготовления
Конфитюр – желеобразное повидло с умеренной сладостью. Поэтому он может быть как самостоятельным десертом, так и дополнением к выпечке.
Персик не имеет желирующих компонентов и при термической обработке выделяет большое количество сока. Поэтому процесс приготовления традиционного варенья из этих фруктов требует длительного времени.
В случае с конфитюром добиться необходимой консистенции помогают дополнительные желирующие ингредиенты: агар-агар, желфикс, пектин, желатин. Это позволяет значительно ускорить процесс термической обработки и сохранить больше витаминов и минеральных веществ в конечном продукте. Готовить такой десерт можно из кусочков фруктов или пюре, исходя из личных предпочтений.
Как приготовить конфитюр из персиков на зиму
Чтобы лакомство получилось вкусным и полезным, его необходимо правильно сварить. Лучше всего делать это в тазу, что способствует равномерному нагреванию десерта в процессе приготовления. Также следует правильно подготовить плоды и выбрать подходящий рецепт. И только после этого можно приступать к приготовлению.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для десерта подойдут плоды любого сорта. Главное, чтобы они были спелыми, ароматными и без признаков гнили. Можно использовать даже нестандартного размера плоды, которые не подходят для приготовления других зимних заготовок.
Плоды нужно предварительно тщательно вымыть. Затем их следует пробланшировать, так как для десерта необходимы персики без кожуры. Поэтому нужно их залить кипятком на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. После такой процедуры плоды легко очистятся. Затем их нужно слегка подсушить, очистить от кожицы и нарезать на дольки.
Также заранее нужно подготовить выбранный желирующий компонент и дополнительные ингредиенты, если они указаны в рецепте. После этого можно приступать к приготовлению.
Плоды перед приготовлением нужно очищать от кожуры
Простой рецепт приготовления конфитюра из персиков на зиму
Это классический вариант приготовления десерта. Сделать его под силу любому кулинару, даже начинающему. Но следует учитывать, что он готовится без желирующего компонента, поэтому его консистенция не будет достаточно плотной.
- 1 кг фруктов;
- 700 г сахара;
- ½ лимона;
- 200 мл питьевой воды.
- Отдельно сварить сироп на основе воды и сахара.
- В конце его приготовления добавить лимонный сок, немного проварить до загустения, отставить.
- Нарезать мякоть фруктов произвольными кусочками, сложить в таз.
- Залить фрукты остывшим сиропом до температуры +40-45 градусов.
- Настоять сутки при комнатной температуре.
- По истечении времени довести до кипения, отставить на 3-4 часа.
- Повторно закипятить десерт и в конце проварить его 20 минут.
Рецепт персикового конфитюра с желатином на зиму
Используя желатин, можно добиться плотной консистенции десерта. Но при этом нужно четко соблюдать рекомендации по приготовлению, иначе конечный продукт будет с комками.
- 1 кг персиков;
- 650 г сахара;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 50 г желатина;
- 150 мл питьевой воды;
- 2 ч. л. ванильного сахара.
- Заранее отдельно замочить желатин в холодной воде.
- Нарезать мякоть персиков, сложить фрукты в таз.
- Пересыпать их сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок.
- Затем проварить 10-15 минут.
- В течение этого времени снять пенку и добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
- Выключить десерт и тонкой струйкой в него влить разбухший желатин, перемешать.
- Разложить лакомство по банкам, закатать.
Конфитюр из персиков с пектином
Применение этого растительного загустителя также помогает добиться желаемой консистенции десерта. Особенно актуален пектин для вегетарианцев и людей, которые предпочитают не использовать желатин.
- 1 кг персиков;
- 500 г сахара;
- 5 г пектина;
- ½ ч. л. лимонной кислоты.
- Нарезать персики кубиками.
- Половину фруктов пюрировать блендером.
- Перелить фруктовую массу в кастрюлю.
- Смешать пектин с 2 ст. л. сахара.
- Поставить фруктовую массу на огонь.
- Добавить в него сахар и лимонную кислоту, перемешать.
- Проварить 5 минут после закипания.
- Всыпать желирующую смесь.
- В конце варить еще 2 минуты.
Конфитюр из персиков с лимоном
Этот рецепт подразумевает применение в качестве загустителя агар-агар, который получают из морских водорослей.
- 1 кг фруктов;
- 500 г сахара;
- 1 лимон крупного размера;
- 1 ч. л. агар-агара.
- Обдать лимон кипятком, натереть цедру.
- Нарезать персики, переложить их в таз.
- Засыпать сахаром, добавить цедру и сок лимона, перемешать.
- Настоять 12 часов в прохладном месте.
- По истечении времени поставить фруктовую массу на огонь.
- Отдельно развести агар-агар в небольшом количестве воды, прокипятить смесь 1 минуту.
- Добавить загуститель к фруктам, проварить 4 мин.
- Разложить десерт горячим по банкам.
Лакомство с агар-агаром при нагреве свыше +50 градусов теряет свою плотную консистенцию
Конфитюр из персиков, груш и яблок
Ассорти из яблок, персиков и груш помогает сделать конфитюр густым с плотной консистенцией без добавления какого-либо загустителя.
- 0,5 кг персик;
- 1 кг яблок;
- 0,5 кг груш;
- 1 ст. яблочного сока;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 кг сахара.
- Очищенные и подготовленные фрукты нарезать кусочками.
- Сложить их в эмалированный таз, пересыпать сахаром, оставить на 1 час.
- Поставить на огонь варить 40 минут.
- Разложить по банкам, закатать.
Для конфитюра лучше использовать красные яблоки, так как в них больше пектина
Как сделать конфитюр из персиков с желфиксом
Приготовить вкусный десерт с плотной консистенцией можно, если добавить в него желфикс. Он представляет собой смесь из пектина, лимонной кислоты и ванилина.
- 2 кг фруктов;
- 1 кг сахара;
- 25 г желфикса;
- 2 палочки корицы;
- 4 бутона гвоздики.
- Подготовленные фрукты нарезать кусочками, пересыпать сахаром, настоять 1 час.
- Смешать желфикс с небольшим количеством сахара.
- Поставить фрукты на огонь, довести до кипения.
- Всыпать загуститель, постоянно помешивая.
- Добавить корицу, гвоздику, проварить 5 минут.
Конфитюр из персиков с фисташками
Сочетание нежной мякоти персиков и твердости орешков делает конфитюр изысканным лакомством.
- 400 г персиков;
- 150 г сахара;
- 5 г агар-агара;
- 50 г очищенных фисташек.
- Нарезать фрукты, сложить в кастрюлю с толстым дном.
- Пересыпать фрукты сахаром, настоять 1 час.
- По окончании варить 20 минут, постоянно снимая пенку.
- За 5 мин. до окончания всыпать фисташки.
- Затем добавить агар-агар и проварить 2 минуты.
Конфитюр с орешками должен настояться два-три дня
Конфитюр из персиков и абрикосов
Такое сочетание фруктов в заготовке придает ему более нежный вкус. Этот десерт особенно нравится детям.
- по 1 кг персиков и абрикосов;
- 1 кг сахара;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 100 г желатина;
- 200 г воды.
- Нарезать фрукты дольками, переложить в таз, пересыпать сахаром, оставить на 12 часов.
- По истечении времени поставить на огонь, довести до кипения.
- Отдельно залить желатин холодной водой, настоять до полного набухания.
- Добавить в заготовку лимонную кислоту, ванильный сахар.
- Проварить 10 минут, выключить.
- В конце влить желатин тонкой струйкой, перемешать, разложить по банкам.
Чтобы дольки в конфитюре остались целыми, его нельзя часто мешать
Сроки и условия хранения
Хранить конфитюр нужно в прохладном темном месте. Поэтому лучше всего подойдет подвал. Но также можно поставить на хранение десерт в кладовку, на террасу или балкон. Оптимальные условия: температура – +5-15 градусов, уровень влажности – 70%. Срок годности конфитюра – 2 года.
Заключение
Конфитюр из персиков – вкусное, полезное лакомство, которое приготовить вполне под силу любому, даже начинающему кулинару. Недлительная термическая обработка помогает сохранить в нем большинство полезных компонентов натуральных плодов. А чтобы добиться нужной консистенции, следует только подобрать загуститель, и тогда зимой этот конфитюр станет настоящей находкой.
Источник