- Пирог с мясом
- Мясной пирог из лаваша
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Татарский мясной пирог
- Курино-творожный пирог
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Мясной пирог
- Пирог с мясом и луком
- Ингредиенты для «Пирог с мясом и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с мясом и луком»:
- Похожие рецепты
- Быстрый закусочный пирог с гречкой
- Яблочный тарт с медом и орехами
- Ягодный пирог «77 калорий»
- Лимонный простецкий пирог
- Голландский яблочный пирог
- Картофельные пирожки под чечевичным соусом
- Пирог шоколадный с пропиткой
- Капустный пирог
- Творожник на овсянке со сливами
- Фотографии «Пирог с мясом и луком» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Пирог с мясом и луком
Сегодня мы с вами будем выпекать пирог с мясом и луком. Я расскажу и покажу вам, как можно деталями декора скрыть некоторые огрехи при формовке больших пирогов. Приступим.
Ингредиенты для «Пирог с мясом и луком»:
Для теста
Для начинки
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый (средней величины) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для тушения мяса и пассеровки лука) — 8 ст. л.
- Кунжут (для посыпки пирога перед отправкой в духовку)
- Яйцо куриное (для смазывания пирога перед отправкой в духовку)
- Масло топленое (для смазывания пирога после выпекания)
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5482.2 ккал | белки 143.7 г | жиры 362.1 г | углеводы 422.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 20.8 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пирог с мясом и луком»:
В миску влить 200 мл молока, добавить 50 гр сливочного и 2 ст. ложки растительного масел, добавить 1 ст. ложку сахара.
Смесь поставить на небольшой огонь, подогреть до полного расплавления сливочного масла.
В теплую смесь добавить 7 гр гранулированных дрожжей.
Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, и тогда можно приступить к дальнейшей закладке ингредиентов для теста.
В смесь добавить соль (1 ч. ложка), добавить 1 яйцо. Смесь взбить.
Постепенно порциями добавить муку (3 стакана).
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
Для начинки лучше брать свинину с жирком. Мясо слегка подморозить, в таком виде его достаточно легко будет нарезать тонкими полосками. Ширина полосок 0,5 см.
В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мясо, накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне в течение 30 мин. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Репчатый лук (2 шт. средней величины) нарезать полукольцами. Добавить в сковороду 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки и мягкости, затем добавить 1/2 ч. ложки пряной сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик). Смесь перемешать.
Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше — эту часть мы оставим на верхнюю часть и оформление пирога. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать круг.
Перенести круг в форму для выпекания (диаметр формы 28 см) предварительно смазанную тонким слоем растительного масла.
Тесто разровнять, сформировать небольшой бортик.
На середину выложить готовую мясную основу, распределить по всей поверхности пласта теста.
На мясную основу выложить слой пассерованного лука. Лук равномерно распределить по всей поверхности мяса.
Сливочное масло нарезать тонкими пластинами, выложить на поверхность пассерованного лука.
Вторую часть теста раскатать в пласт, вырезать круг, перенести круг на поверхность начинки, края скрепить по кругу.
Это, не совсем ровное, крепление мы в дальнейшем закроем косичкой из теста.
Оформление пирога.
Оставшийся маленький кусок теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать небольшие полоски шириной 1,5 см.
Сплести косички.
Формочками для печенья вырезать кружочки диаметром 5-6 см. Выложить кружочки внахлест. Свернуть рулетиком.
Разрезать рулетик на две части. У нас получились две маленькие розочки.
Из остатков теста формочками для печенья вырезать листья.
Край пирога смочить водой, выложить по краю косичку, она закроет скрепленный шов. На стыки косичек выложить листочки, они закроют стыки и придадут красивый внешний вид нашему пирогу. При помощи скалки сделать небольшие углубления в пироге, там, где мы будем крепить розочки. В углубления поместить розы. Отдельные места на пироге смочить водой, закрепить листья. Сделать несколько проколов зубочистками для выхода пара при выпекании.
Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф.
Выпекать до красивой золотистой корочки.
Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть салфеткой на 20-30 минут.
Приятного чаепития за семейным столом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня мы с вами будем выпекать пирог с мясом и луком. Я расскажу и покажу вам, как можно деталями декора скрыть некоторые огрехи при формовке больших пирогов. Приступим.
Похожие рецепты
Быстрый закусочный пирог с гречкой
Яблочный тарт с медом и орехами
Ягодный пирог «77 калорий»
Лимонный простецкий пирог
Голландский яблочный пирог
Картофельные пирожки под чечевичным соусом
Пирог шоколадный с пропиткой
Капустный пирог
Творожник на овсянке со сливами
Фотографии «Пирог с мясом и луком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года Amalka29 #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года evkub #
16 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года anny kursk #
18 марта 2018 года rusilo o #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Edem-ka #
8 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2018 года inulia68 #
Танюша,не перестаю благодарить тебя за это восхитительное тесто,люблю его и любовь эта навечно!))))
П.с.у меня мясо с пюре,безумно вкусно!!
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2018 года inulia68 #
10 января 2018 года Лиса Петровна #
11 января 2018 года inulia68 #
6 декабря 2017 года Т-пушка #
6 декабря 2017 года Лилек3011 #
6 декабря 2017 года Т-пушка #
6 декабря 2017 года Лилек3011 #
6 декабря 2017 года Т-пушка #
6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Т-пушка #
6 декабря 2017 года Ирушенька #
7 декабря 2017 года Т-пушка #
7 декабря 2017 года veronika1910 #
7 декабря 2017 года Т-пушка #
7 декабря 2017 года veronika1910 #
7 марта 2018 года Edem-ka #
7 марта 2018 года Т-пушка #
7 марта 2018 года Edem-ka #
7 марта 2018 года Т-пушка #
2 декабря 2017 года Piyavo4ka #
2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года irinaa koshaa #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года irinaa koshaa #
12 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
12 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года красавица киса #
11 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года ЯЛенуська #
9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года ЯЛенуська #
9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года ЯЛенуська #
27 ноября 2017 года inulia68 #
27 ноября 2017 года ЯЛенуська #
2 ноября 2017 года Вика-camomile #
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Т-пушка #
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Т-пушка #
2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года mariel1 #
31 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года tanushka mikki #
29 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник