- Сладкий пирог с кленовым сиропом
- Ингредиенты для «Сладкий пирог с кленовым сиропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий пирог с кленовым сиропом»:
- Похожие рецепты
- Маковый пирог «Август»
- Сливовый пирог «Не во вред фигуре»
- Пирог простой
- Пирог «Румяный»
- Сливовые «чумазики» с маком
- Слоёный пирог с сыром и зеленью
- Шоколадный пирог с вишнями
- Рождественский мандариновый пирог
- Десертный пирог «Сочная вишня»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог лимонный с сиропом
- Ингредиенты для «Пирог лимонный с сиропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог лимонный с сиропом»:
- Похожие рецепты
- Ватрушка «Лакомка»
- Шоколадно-кофейный сырник
- Пирожные на сковороде
- Пирог «Абрикосовый экспромт»
- Пирог «Ягодка»
- Маковый рулет
- Американская классика Брауни
- Торт «Наполеон»
- Маффины с тыквой, кабачками и изюмом
- Фотографии «Пирог лимонный с сиропом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкий пирог с кленовым сиропом
Мой муж этот пирог обожает; делается он очень легко и быстро
Ингредиенты для «Сладкий пирог с кленовым сиропом»:
- Масло растительное — 0.3 стак.
- Сахар — 1.25 стак.
- Мука пшеничная / Мука (мука для выпечки с разрыхлителем) — 1.25 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 30 г
- Корица — 1.5 ст. л.
- Сметана — 200 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Сироп кленовый — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342591.3 ккал | белки 4663.6 г | жиры 33063.6 г | углеводы 5771.5 г |
Порции | |||
ккал 57098.6 ккал | белки 777.3 г | жиры 5510.6 г | углеводы 961.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Сладкий пирог с кленовым сиропом»:
Муку, сахар, ванильный сахар, масло, яйца, корицу и сметану высыпать в глубокую ёмкость. Для тех, кто хочет, можно заменить сметану апельсиновым соком.
Всё хорошенько смешать вручную или миксером, главное, чтобы не было комочков. Цвет будет меняться от добавленного количества корицы, я её люблю, поэтому кидаю на глаз 🙂 и много!
Берем формочку для выпечки 28 см (если я готовлю для своих, то использую одноразовые, ну, а если готовлю для гостей, то делаю в специальной форме, чтобы потом выложить пирог) и слегка смазываем её растительным маслом.
Если вы используете специальную форму, то смазывать не надо, только подложить бумагу для выпечки, как на фото.
Заливаем тесто в форму.
Разогреваем духовку в режиме турбо до 180 градусов.
Теперь есть два варианта:
1- сразу посыпаем тесто молотыми грецкими орехами. В этом случае они просядут и большая часть будет в самом пироге.
2- ставим пирог в духовку на 10 минут, после чего достаём и посыпаем орехами. Мне нравится второй вариант, но дело вкуса.
Общее время выпечки меняется в зависимости от вашей духовки. Я обычно ставлю 10 минут, достаю и сыплю орехи, после чего ставлю ещё на 20 минут.
Самое главное, ставить режим турбо. иначе Пирог не прожарится внутри.
После того, как вы достали готовый пирог (убедились, что он готов, зубочисткой), настала самая липкая часть — смазать наш пирог кленовым сиропом.
Самое главное, не жадничать, но и не переборщить и смазать, пока пирог горячий. После того как смазали, даём пропитаться.
Пишем отзывы и хвастаемся своими результатами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж этот пирог обожает; делается он очень легко и быстро
Похожие рецепты
Маковый пирог «Август»
Сливовый пирог «Не во вред фигуре»
Пирог простой
Пирог «Румяный»
Сливовые «чумазики» с маком
Слоёный пирог с сыром и зеленью
Шоколадный пирог с вишнями
Рождественский мандариновый пирог
Десертный пирог «Сочная вишня»
Комментарии и отзывы
2 мая 2014 года Milosc #
2 мая 2014 года Nienulka #
1 мая 2014 года Anna_usa #
1 мая 2014 года белошвейка #
1 мая 2014 года ДНКост # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Демоника #
1 мая 2014 года ДНКост # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог лимонный с сиропом
Это нежный и вкусный пирог с лимонным вкусом. Рекомендую любителям лимонной выпечки.
Ингредиенты для «Пирог лимонный с сиропом»:
Тесто
Лимонный сироп
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3019 ккал | белки 37 г | жиры 138.8 г | углеводы 413.2 г |
Порции | |||
ккал 201.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 4 г | жиры 14.9 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пирог лимонный с сиропом»:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем по одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Влить молоко и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать.
Из двух лимонов выжать сок.
Добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру в тесто. Тесто перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную форму и разровнять. Выпекать в течении 30 минут, при температуре 180 градусов.
Пока печется лимонный пирог, готовим сироп для пропитки пирога. В свежевыжатый, процеженный, лимонный сок (100мл) добавить сахарную пудру (100гр) и довести до кипения. Через одну минуту снять с плиты.
Лимонный пирог готов.
Лимонному пирогу дать остыть, а затем полить лимонным сиропом.
Угощайтесь! Потрясающий пирог, с лимонным наполнителем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это нежный и вкусный пирог с лимонным вкусом. Рекомендую любителям лимонной выпечки.
Похожие рецепты
Ватрушка «Лакомка»
Шоколадно-кофейный сырник
Пирожные на сковороде
Пирог «Абрикосовый экспромт»
Пирог «Ягодка»
Маковый рулет
Американская классика Брауни
Торт «Наполеон»
Маффины с тыквой, кабачками и изюмом
Фотографии «Пирог лимонный с сиропом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 августа 2014 года гурман1410 #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Eugenita #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 августа 2014 года mtata #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 августа 2014 года lo_lola #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Violl #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Ирушенька #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года relook #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года топиарий #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Тамуся #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Nienulka #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Gerardina #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года тататима #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года nata1319 #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник