Приготовит пирог с яблочным повидлом

Содержание
  1. Яблочный пирог с повидлом
  2. Дрожжевой пирог с повидлом
  3. Тертый пирог с повидлом
  4. Слоеный пирог с повидлом
  5. Пирог с повидлом на кефире
  6. Рецепты Пирог с повидлом
  7. Пирог с повидлом (мой вариант)
  8. Пирог с повидлом
  9. Пирог с домашним повидлом
  10. Пирог из повидла
  11. Пирог с яблочным повидлом
  12. Нежный пирог с яблочным повидлом
  13. Ингредиенты для «Нежный пирог с яблочным повидлом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пирог из осенних овощей с орехами
  18. Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
  19. Венгерский творожный пирог
  20. Пирог-суфле с помидорами
  21. Мясные пирожки на йогуртовом тесте
  22. Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»
  23. Пирожковый день
  24. Хачапури по-аджарски
  25. Самса с тыквой по-узбекски
  26. Фотографии «Нежный пирог с яблочным повидлом» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог с повидлом

Сладкая выпечка с повидлом – отличный вариант угощения в любое время года. Если не хочется тратить время на приготовление начинки, то баночки с домашними заготовками окажутся весьма кстати.

Пирог с яблочным повидлом можно сделать на любой основе – песочной, дрожжевой, слоеной, кефирной. Выбирайте рецепт на свой вкус и отправляйтесь на кухню!

Дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с яблочным повидлом, испеченный по этому рецепту, порадует мягким, воздушным, долго не черствеющим тестом и аппетитным внешним видом.

  • Повидло яблочное – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

  • В небольшом ковшике подогреть молоко до температуры 30–40 С.
  • Яйца достать и холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
  • Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
  • Поставить массу в теплое место на 10 минут, накрыв чистым полотенцем. За это время дрожжи войдут в активную фазу и на поверхности молока появиться пышная шапочка.
  • Хорошо просеять муку и небольшими порциями соединить ее с молоком. Вымесить массу руками до однородной консистенции в течение 8–10 минут, а в конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тепло подходить.
  • Через полчаса обмять подошедшее и увеличившееся в объеме тесто и дать подойти второй раз.
  • Спустя 40 минут разделить дрожжевое тесто на 2 части в пропорции 3:1.
  • Большую часть раскатать в пласт, чуть больше основания формы для выпечки и выложить в нее. Дно желательно застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 15 мм. Излишки по краям завернуть жгутиком, оформив бортики будущего пирога.
  • На дрожжевую основу выложить яблочное повидло и разровнять ложкой.
  • Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и, скатав из них жгутики, уложить их поверх начинки, прижимая концы к бортикам.
  • Смазать верх пирога взбитым яйцом и дать отдохнуть 15-20 минут.
  • В разогретой до 200-220° С духовке открытый пирог с яблочным повидлом выпекается около 30 минут.

Оформление пирога может быть любым. Фигурные ленточки из теста, цветочки или лепестки сделают пирог более нарядным – такой кулинарный шедевр уместно будет поставить даже в центр праздничного стола.

Тертый пирог с повидлом

Тертый пирог – это, пожалуй, самая популярная выпечка из песочного теста. Его вкус знаком всем с детства, а рецепт во многих семьях передается из поколения в поколение, не переставая удивлять своей простотой и заведомо положительным результатом.

Да-да, тертый пирог невозможно испортить. Он получается всегда и у всех, независимо от уровня кулинарного мастерства того, кто его готовит. Сделать такую выпечку можно практически с любой начинкой – творожной, ягодной или фруктовой. Самый простой вариант – это тертый пирог с яблочным повидлом. Полакомиться вкусным десертом можно независимо от времени года, ведь баночка сладкого лакомства обычно есть на каждой кухне.

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Повидло – 200 г.

Чтобы песочный пирог с повидлом получился таким, как надо, для начинки важно брать густое повидло. Жидкое повидло может вытечь и пригореть, оставив неприятный запах и привкус. Но если под рукой не оказалось заготовки нужной консистенции, загустить повидло помогут 1-2 столовых ложки крахмала.

Если лакомство чересчур сладкое, его можно смешать с тертой лимонной цедрой. Начинка заиграет новыми нотками, а кухня наполнится восхитительным цитрусовым ароматом.

  1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния любым удобным способом.
  2. Постепенно подсыпая сахар, взбить масло миксером.
  3. Продолжая взбивать, добавить яйца, а затем небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто и собрать его в большой ком. Затем разделить его на 2 части и убрать в морозильную камеру минимум на час
  5. Выждав указанное время половину теста выложить в приготовленную форму для выпечки или противень, смазанный маслом, что поможет избежать прилипания пирога в процессе выпечки.
  6. На песочную основу ложкой выложить необходимое количество яблочного повидла.
  7. На начинку на крупной терке натереть оставшуюся половину теста и равномерно распределить по поверхности.
  8. Отправить тертый пирог с повидлом в духовку и выпекать при температуре 180-190º С около 25 минут. Время может быть увеличено в зависимости от типа печки.
Читайте также:  Для обработки места инъекции приготовить

Готовый пирог перед подачей остудить и, разрезав на порционные кусочки подать к столу.

Слоеный пирог с повидлом

Рецепт слоеного пирога с яблочным повидлом выручит, когда на приготовление выпечки в запасе не так много времени. Останутся от него в восторге и экономные хозяйки, ведь совсем не обязательно скупать магазинные сладости, когда на полке застоялась баночка фруктового повидла.

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Повидло яблочное – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Готовое слоеное тесто – настоящая находка для современных хозяек, ведь делать на его основе выпечку – сплошное удовольствие. Достаточно дождаться, пока оно оттает, выложить начинку и уже через 20-25 минут можно наслаждаться прекрасным результатом.

Пирог с яблочным повидлом на скорую руку делается так:

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Если тесто свернуто рулетом, то развернуть его и разрезать на две части.
  3. На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в прямоугольный или квадратный пласт.
  4. По всей поверхности одного пласта острым ножом сделать надреы.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и перенести на нее слоеную основу.
  6. Сверху выложить яблочное повидло и накрыть вторым пластом.
  7. Слепить между собой верхнюю и нижнюю часть по периметру.
  8. Смазать пирог из слоеного дрожжевого теста с яблочным повидлом яйцом и поставить в духовку, разогретую до 220º С.
  9. Выпекать, пока верх пирога не покроется румяной корочкой. Обычно через 20-25 минут пирог можно вынимать.

Осталось заварить чай и можно приглашать всех столу. Вкусный, сладкий и простой в приготовлении пирог порадует всех любителей незатейливой домашней выпечки.

Пирог с повидлом на кефире

Отдельного внимания заслуживает еще один незатейливый рецепт. Тесто для этого пирога делается на основе кефира, благодаря чему получается легким и особенно воздушным. Этот рецепт также относится к категории бюджетных, т.к. для приготовления пирога на кефире с яблочным повидлом потребуются самые простые ингредиенты:

  • Кефир – 250 г;
  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Повидло – 150–200 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Соль.

Тесто на кефире получается жидким по консистенции, поэтому пирог придется делать в два этапа: сначала испечь корж, а уже потом добавить начинку. Кефир лучше использовать не самый свежий, чтобы тесто получилось более пышным.

  1. Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
  2. Всыпать просеянную муку. Добавить соду.
  3. Взбить все ингредиенты миксером и дать постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  4. Вылить тесто в промасленную антипригарную форму, и поставить ее в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 250º С. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
  5. Смазать срезанную поверхность одного коржа повидлом.
  6. Накрыть начинку вторым коржом и присыпать сахарной пудрой. А настоящим сладкоежкам, наверняка, понравится вариант топинга из растопленного шоколада, тонкими струйками которого покрывается верхняя часть пирога.
  7. Выждав, пока пирог пропитается, его можно подавать к столу.

Кстати, корж для пирога с яблочным повидлом можно приготовить и в мультиварке. Главное – не забыть смазать маслом чашу и увеличить время приготовления до 40 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу минек

Рецепт пирога на кефире с яблочным повидлом очень простой и подойдет тем, кто только начинает оттачивать свое кулинарное мастерство или ищет вариант сладкой выпечки на скорую руку.

Источник

Рецепты Пирог с повидлом

Пирог с повидлом (мой вариант)

1 пачка маргарина (250 гр.)

0.5 ч.л. гашеной соды

маргарин растераем с сахором+ мука+яйца+сода+соль+ванилин

Кусочек теста отложить для украшения

Раскатать пласт толщиной 1.5 см.

Пирог с повидлом

Пшеничная мука — 3 стакана

Гашеная сода — 2 чайные ложки

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 50 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — 20 г

Кислое молоко — 1 стакан

Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень взбивать.

К яйцам добавить муку, хорошо перемешать.

Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.

Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.

Пирог с домашним повидлом

Пшеничная мука — 400 г

Маргарин — 250 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Маргарин растопить, остудить. Добавить майонез, гашенную соду, муку и сахар. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заморозить в морозилке. Часть побольше руками разровнять на противне или сковороде, сделав высокие борта.

Выложить начинку, разровнять.

Пирог из повидла

Орехи рубленые 2 ст. л.

Сахар(по желанию) 2 ст. л.

Повидло фруктово-ягодное 200 г

Крупа манная 4 ст. л

1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.

2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.

3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию).

Пирог с яблочным повидлом

соль — 2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Масло сливочное — 5 Ст. ложек

Сахар коричневый — 0,5 Стакана (Мистраль)

Повидло — 0,5 Стакана

Дрожжи — 2,5 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

вода — 1/3 Стакана

Приготовить тесто для пирога. В муку добавить взбитое яйцо с сахаром, воду, размягченное масло, соль, дрожжи. Тесто замешивала в хлебопечке в режиме «тесто». Выложить тесто на смазанную жиром доску, накрыть полотенцем и дать подойти. Раскатать тесто в виде круга, выложить в форму. Поверх теста распределить повидло. Из оставшегося теста сформировать жгутики.

Источник

Нежный пирог с яблочным повидлом

Для всех любителей яблочных пирогов. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирожного.

Ингредиенты для «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука (4.5 неполных стакана= 250 мл) — 550 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Повидло (яблочное, не густое, 1 банка= 500мл) — 630 г
  • Масло сливочное (мягкое комнатной темпер.) — 300 г
  • Сахар (2 неполных стакана= 250мл) — 350 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7505.7 ккал
белки
88 г
жиры
284.6 г
углеводы
1152 г
Порции
ккал
750.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
115.2 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

Выпекать пирог надо в горячей духовке. Включите духовку. Подготовьте продукты. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Пирог из двух коржей — приготовьте форму для выпекания 28 см на 30 (можно чуть меньше — 25 на 30). Форму выложить бумагой для выпекания и приготовить еще один лист бумаги для второго коржа (сложите его по вашей форме).

Мягкое масло растереть с сахаром. Я взбивала миксером на маленькой скорости.
Если повидло очень сладкое, кол-во сахара можно немного уменьшить.

Добавить сразу все яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

Получается такая масса.

Затем добавить порциями муку.

Тесто получается очень густое, но нужно хорошо размешать его ложкой, чтобы не было комочков муки. Должно получиться однородное тесто.

Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой.

И хорошо равномерно размазать его по вашей форме. Удобно силиконовой лопаткой, затем сверху чуть разровнять слегка влажными руками (на каждый корж у меня ушло примерно по 5 мин) и поставить в горячую духовку 220 град примерно на 15-25 мин. Я пекла 25 мин. Готовность, как обычно проверять деревянной палочкой, если сухая — значит, готов. Не нужно добиваться очень румяной корочки, главное — не пересушить коржи. Ориентируйтесь на свою духовку.

Читайте также:  Как приготовить хвойный настой для бани

Пока первый корж в духовке, надо вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге.

Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску.

Второй пласт теста осторожно (горячая форма. ) выложить в форму и поставить в духовку выпекаться.

У еще горячего коржа аккуратно подрезать края.

На фото видна текстура коржа.

Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога.

Остывший корж намазать толстым слоем повидла (оставить 2-3 ст. л для верхнего слоя и 2-3 ст. л. для второго коржа).
Этот пирог очень вкусный с яблочным пюре: 2 кг кисловатых яблок (очистить от кожуры и мелко порезать) засыпать 1 стак. сахара, добавить 0.5 стак. воды и варить на мал. огне 20 мин. Сделать пюре.

Второй остывший корж смазать тонким слоем повидла.

Соединить коржи, смазанные повидлом.

Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки.

На пирог ставим пресс минимум на 4 часа и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем для пропитки минимум на 8 часов. Снимаю пресс и убираю пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Вечером приготовить — утром будет готов.

После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей. И разрезать на пирожные.

Очень вкусный нежный кисло-сладкий яблочный пирог!
Приятного аппетита!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для всех любителей яблочных пирогов. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирожного.

Похожие рецепты

Пирог из осенних овощей с орехами

Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»

Венгерский творожный пирог

Пирог-суфле с помидорами

Мясные пирожки на йогуртовом тесте

Бездрожжевой пирог «Мясная улитка»

Пирожковый день

Хачапури по-аджарски

Самса с тыквой по-узбекски

Фотографии «Нежный пирог с яблочным повидлом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 октября 2014 года Джатт #

6 марта 2014 года Silichanya #

8 марта 2014 года Диана Б # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Silichanya #

7 ноября 2013 года ALadda #

8 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

8 ноября 2013 года ALadda #

8 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

8 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года ALadda #

30 октября 2013 года AnnaSi #

5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года AnnaSi #

5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Таш #

5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

26 октября 2013 года panna1979 #

5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

15 октября 2013 года ElizabethII #

15 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Изобелла #

9 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

5 июня 2013 года sucja #

5 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Zhanna58 #

10 мая 2013 года Alohomora #

11 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

11 мая 2013 года Alohomora #

10 мая 2013 года yohoho # (модератор)

9 мая 2013 года ГАЛИНА8 #

10 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

9 мая 2013 года Люлюша #

9 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

9 мая 2013 года ALadda #

8 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

8 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

8 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

8 мая 2013 года LadyOnline #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью