Приготовить пирог яблочный рог

Содержание
  1. Рецепт: Яблочный рог — никто не останется равнодушным
  2. Пирог-рулет «Яблочный рог»
  3. Для рецепта пирога-рулета вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления пирога-рулета:
  5. Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки»
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пирог «Яблочные рожки».
  11. Яблочный пирог
  12. Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 103
  13. Яблочный пирог для веганов 4.5 26
  14. Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
  15. Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 22
  16. Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 18
  17. Английский яблочный пирог 4.3 16
  18. Пирог на кефире с яблоками 3.7 16
  19. Яблочный пирог ПП 4.1 16
  20. Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15
  21. Яблочный пирог из детства 4.4 14
  22. Шарлотка на молоке 4.2 13
  23. Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12
  24. Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11
  25. Классический яблочный пирог 4.3 11
  26. Пирог с яблоками в сливках 4.6 11
  27. Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
  28. Простой перевернутый яблочный пирог 4.6 10
  29. Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 8
  30. Шарлотка в микроволновке 4.5 8
  31. Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 3.8 8
  32. Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1 7
  33. Морковно-яблочный пирог 4.3 7
  34. Яблочный пирог мокрый 4.3 7
  35. Яблочный пирог «Улитка» 4.5 7
  36. Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7
  37. Пирог со сливами и яблоками 4.9 6
  38. Яблочный пирог «Фантазия» 5.0 6
  39. Корнуэльский яблочный пирог 4.8 6
  40. Яблочный пирог Маринкины Творинки 4.9 6
  41. Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6
  42. Варшавский яблочный пирог 4.1 6
  43. Яблочный пирог по-польски 4.5 6
  44. Яблочный пирог «Три стакана» 3.5 6
  45. Постный пирог с яблоками 4.4 6
  46. Пирог с яблоками «Лентяйский» 3.5 5
  47. Яблочный пирог на скорую руку 4.3 5
  48. Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5
  49. Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.4 5
  50. Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5
  51. Парижский яблочный пирог 4.0 5

Рецепт: Яблочный рог — никто не останется равнодушным

В миску вливаем кефир ( или любой кисломолочный продукт ).

Добавляем 50 гр сахара.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Всыпаем соду ( гасить не надо ).

Добавляем размягчённый маргарин.

Всыпаем муку и замешиваем не очень крутое тесто.

Раскатываем тесто не очень тонко.

Смазываем тесто сливочным маслом.

Посыпаем масло половиной стакана сахара, раскладываем нарезанные яблоки и сверху посыпаем ещё половину стакана сахара.

Аккуратно сворачиваем рулетом и осторожно кладём в смазанную сковороду или круглую форму. Вот у нас и получился такой вот «рог». Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно на час. Скоро из «рога» начнёт выделяться сок, этим соком надо поливать «рог», чтобы он хорошенько зарумянился. Я за это время поливаю соком дважды.

Готовый «рог» достаём из духовки и сразу вынимаем из формы. Если этого не сделать, он прилипнет к форме.

Надеюсь, у вас получится ещё лучше, чем у меня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Пирог-рулет «Яблочный рог»

Для рецепта пирога-рулета вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога-рулета:

Сначала приготовим тесто, которое всегда получается. В стакане тёплого молока разводим сухие дрожжи, добавляем к ним 2 ч.л. сахара. Оставляем на 15 минут.

Сливочное масло (или маргарин для выпечки) растапливаем, смешиваем с молоком и добавляем ещё две столовые ложки сахара. Всего в тесто идёт сахара три ложки.

Высыпаем постепенно просеянную. муку, замешиваем тесто. Оно получается пластичное, к рукам не липнет, одно удовольствие работать. Готовый шар теста кладём в пакет и — в холодильник! Пусть час охладится.

Для приготовления начинки с яблок снимаем кожуру, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не сильно темнели.

Тесто вынимаем, расстилаем силиконовую салфетку или припудриваем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать. Надо постараться. Лист должен быть тонким.

Посыпаем сахаром, особо не усердствуя. Раскладываем яблоки равномерно. На яблоки распределяем кусочки масла. Опять посыпаем оставшимся сахаром.

Начинаем сворачивать рулет с узкого конца. От силиконовой салфетки тесто великолепно отстаёт, поэтому — никаких сложностей.

Свернули, соединили концы, положили швом внутрь в глубокую сковороду. Просто ставить этот пирог в противень не стоит. Духовка уже разогрета до 180С. Следите внимательно: как только пирог начнёт выделять сока столько, что его можно будет брать ложкой, открываем духовку и поливаем поверхность пирога. Соблюдайте осторожность! Можно обжечься. Через каждые 5-10 минут повторяем процедуру. Пирог будет готов, когда поливать уже будет нечем. Пирог-рулет яблочный рог готов. Приятного аппетита!

Источник

Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки»

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие — 7 г

Сливочное масло — 40 г

Растительное масло — 30 мл

Для штрейзельной крошки:

Сливочное масло — 120 г

Для начинки:

Сливочное масло — 30 г

Молотая корица — 1 ч.л.

  • 248 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу вам предложить вкусный дрожжевой пирог «Яблочные Рожки». Этот пирог из серии пирогов-разборников, которых я в своё время пекла немало. Дрожжевую выпечку готовлю редко, но вот очень захотелось попробовать такую формовку в виде рожков. Решилась и не пожалела, процесс увлекательный. К тому же пирог получается большим — можно печь для компании из 16 человек. Кусочки пирога легко отламываются друг от друга и даже нож не понадобится.

Читайте также:  Что приготовить простое родителям

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

В глубокую миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.

Подогреть молоко, добавить в него сахар и соль, тщательно перемешать. Влить молоко в мучную смесь и сразу хорошо перемешать.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить в миску вместе с яйцом.

Замесить тесто, оно будет достаточно липким.

Затем тесто припылить слегка мукой и месить 2 минуты (это можно сделать на столе). Немного смочить ладони растительным маслом и продолжать вымешивать тесто ещё пару минут. Таким образом масло добавить ещё 2-3 раза, муку больше не добавлять. В итоге получится мягкое, не липнущее тесто. Его накрываем полотенцем и убираем на 1.5 часа в тёплое место.

Для начинки яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевины, нарезать на мелкие кубики.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и тушить 3-5 минут, чтобы яблоки стали помягче. В конце добавить молотую корицу. Затем остудить до комнатной температуры.

Приготовить штрейзельную крошку. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Перетереть всё вместе в крошку и убрать в холодильник.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 колобков и накрыть плёнкой, чтоб тесто не обветривалось.

По одному доставать кусочки теста и раскатывать в лепёшку чуть меньше размера вашей формы. Достать из холодильника крошку, отобрать 4 ст.л. для обсыпки пирога и снова убрать в холодильник, а с оставшейся крошкой мы будем работать. На половину лепёшки насыпать 1 ст.л. крошки, распределить равномерно и накрыть второй половиной.

Сверху выложить ещё одну ложку крошки.

По краям выложить яблочную начинку (1-1.5 ст.л.) и каждый край завернуть к центру, формируя рожки.

То есть из одной лепёшки у нас получается два рожка, которые встречаются в центре.

Таким образом сформировать все лепёшки. Форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом и выкладывать все рожки друг к другу по кругу. У меня осталась ложка яблочной начинки, и я положила её в центр, хотя можно обойтись без этого. Форму накрываем плёнкой и оставляем для расстойки на 30 минут.

Затем взбить маленькое яйцо и смазать весь пирог кисточкой.

Достать крошку, которую откладывали, и посыпать пирог сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать дрожжевой пирог «Яблочные Рожки» 35 минут. Остудить на решётке и можно подавать к столу.

Пирог получается ароматным, мягким и очень вкусным.

Источник

Пирог «Яблочные рожки».

Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, тогда приготовьте яблочные рожки. Пирог с яблоками готовиться очень легко и украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте пирог с яблоками , он вкуснее чем обычная шарлотка.

500 гр — муки
250 мл — молока
7 гр — сухих дрожжей
40 гр — сливочного масла
30 мл — растительного масла
70 г — сахарного песка
0,5 ч.л — соли
1 шт — яйцо

200 гр — сахара
120 гр — сливочного масла
150 гр — пшеничной муки

4 шт — яблок (крупных)
30 гр — сливочного масла
1 шт — яйцо (для смазывания пирога)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем 500 гр муки, 7 гр сухих дрожжей, перемешайте. В 250 мл теплого молока всыпаем 70 гр сахара и 0.5 ч.л соли.Перемешать и влить в муку молоко

Добавляем 40 гр мягкого сливочного масла,1 яйцо и замешиваем тесто, в самом конце вливаем 30 мл растительного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа для подъема. Приготовим крошку, в 150 гр муки всыпаем 200 грамм сахара и на крупной терке натираем 120 грамм сливочного масла, перетираем все руками до получения мелкой крошки.

Накрываем пищевой пленкой им убираем в холодильник. Приготовим начинку, берем 4 крупных яблока,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками.

На сковородку выкладываем 30 гр сливочного масла и ждем когда оно растает, высыпаем нарезанные яблоки и жарим на большом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче.Перекладываем в миску и даем полностью остыть.Стол присыпаем мукой и выкладываем поднявшееся тесто, слегка обмять и делим на 8 равных частей, из каждой части сформируйте ровные колобки. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий пласт, на одну половину выкладываем крошку,

сверху накрываем второй половиной теста и слегка придавите ладонью. Сверху выкладываем яблочную начинку и заворачиваем тесто .У нас должен получиться вот такой рожок

перекладываем в форму диаметром 26-28 см и так я проделаю со всеми кусочками. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Сверху промазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.Готовый яблочный пирог достаем из духовки и подаем к столу.

Такая шарлотка украсит любой праздничный стол и ваши близкие останутся в полном восторге!

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Читайте также:  Вкусно приготовить тыкву духовке рецепт

Яблочный пирог

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 103

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее

Яблочный пирог для веганов 4.5 26

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 23

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 22

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 18

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Английский яблочный пирог 4.3 16

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее

Пирог на кефире с яблоками 3.7 16

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается — рекомендую приготовить! . далее

Яблочный пирог ПП 4.1 16

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! . далее

Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее

Яблочный пирог из детства 4.4 14

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! . далее

Шарлотка на молоке 4.2 13

Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее

Классический яблочный пирог 4.3 11

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. . далее

Пирог с яблоками в сливках 4.6 11

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее

Пицца-пирог с яблоками 4.8 10

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6 10

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 8

Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее

Шарлотка в микроволновке 4.5 8

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. . далее

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 3.8 8

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. . далее

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1 7

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! . далее

Морковно-яблочный пирог 4.3 7

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее

Читайте также:  Что можно приготовить с любовью

Яблочный пирог мокрый 4.3 7

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. . далее

Яблочный пирог «Улитка» 4.5 7

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! . далее

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее

Пирог со сливами и яблоками 4.9 6

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! . далее

Яблочный пирог «Фантазия» 5.0 6

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! . далее

Корнуэльский яблочный пирог 4.8 6

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! . далее

Яблочный пирог Маринкины Творинки 4.9 6

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале «Маринкины Творинки». Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. . далее

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. . далее

Варшавский яблочный пирог 4.1 6

«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным! . далее

Яблочный пирог по-польски 4.5 6

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто. Вкусно и ароматно! . далее

Яблочный пирог «Три стакана» 3.5 6

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 . далее

Постный пирог с яблоками 4.4 6

Постный пирог с яблоками — пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным! . далее

Пирог с яблоками «Лентяйский» 3.5 5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную «Шарлотку», обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками «Лентяйский». . далее

Яблочный пирог на скорую руку 4.3 5

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов — вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! . далее

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.4 5

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! . далее

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее

Парижский яблочный пирог 4.0 5

Яблочный пирог под названием «Парижский» — вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

Источник

Оцените статью