- Рецепт: Яблочный рог — никто не останется равнодушным
- Пирог-рулет «Яблочный рог»
- Для рецепта пирога-рулета вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога-рулета:
- Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Яблочные рожки».
- Яблочный пирог
- Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 103
- Яблочный пирог для веганов 4.5 26
- Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
- Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 22
- Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 18
- Английский яблочный пирог 4.3 16
- Пирог на кефире с яблоками 3.7 16
- Яблочный пирог ПП 4.1 16
- Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15
- Яблочный пирог из детства 4.4 14
- Шарлотка на молоке 4.2 13
- Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12
- Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11
- Классический яблочный пирог 4.3 11
- Пирог с яблоками в сливках 4.6 11
- Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
- Простой перевернутый яблочный пирог 4.6 10
- Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 8
- Шарлотка в микроволновке 4.5 8
- Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 3.8 8
- Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1 7
- Морковно-яблочный пирог 4.3 7
- Яблочный пирог мокрый 4.3 7
- Яблочный пирог «Улитка» 4.5 7
- Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7
- Пирог со сливами и яблоками 4.9 6
- Яблочный пирог «Фантазия» 5.0 6
- Корнуэльский яблочный пирог 4.8 6
- Яблочный пирог Маринкины Творинки 4.9 6
- Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6
- Варшавский яблочный пирог 4.1 6
- Яблочный пирог по-польски 4.5 6
- Яблочный пирог «Три стакана» 3.5 6
- Постный пирог с яблоками 4.4 6
- Пирог с яблоками «Лентяйский» 3.5 5
- Яблочный пирог на скорую руку 4.3 5
- Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5
- Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.4 5
- Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5
- Парижский яблочный пирог 4.0 5
Рецепт: Яблочный рог — никто не останется равнодушным
В миску вливаем кефир ( или любой кисломолочный продукт ).
Добавляем 50 гр сахара.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Всыпаем соду ( гасить не надо ).
Добавляем размягчённый маргарин.
Всыпаем муку и замешиваем не очень крутое тесто.
Раскатываем тесто не очень тонко.
Смазываем тесто сливочным маслом.
Посыпаем масло половиной стакана сахара, раскладываем нарезанные яблоки и сверху посыпаем ещё половину стакана сахара.
Аккуратно сворачиваем рулетом и осторожно кладём в смазанную сковороду или круглую форму. Вот у нас и получился такой вот «рог». Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно на час. Скоро из «рога» начнёт выделяться сок, этим соком надо поливать «рог», чтобы он хорошенько зарумянился. Я за это время поливаю соком дважды.
Готовый «рог» достаём из духовки и сразу вынимаем из формы. Если этого не сделать, он прилипнет к форме.
Надеюсь, у вас получится ещё лучше, чем у меня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Пирог-рулет «Яблочный рог»
Для рецепта пирога-рулета вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога-рулета:
Сначала приготовим тесто, которое всегда получается. В стакане тёплого молока разводим сухие дрожжи, добавляем к ним 2 ч.л. сахара. Оставляем на 15 минут.
Сливочное масло (или маргарин для выпечки) растапливаем, смешиваем с молоком и добавляем ещё две столовые ложки сахара. Всего в тесто идёт сахара три ложки.
Высыпаем постепенно просеянную. муку, замешиваем тесто. Оно получается пластичное, к рукам не липнет, одно удовольствие работать. Готовый шар теста кладём в пакет и — в холодильник! Пусть час охладится.
Для приготовления начинки с яблок снимаем кожуру, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не сильно темнели.
Тесто вынимаем, расстилаем силиконовую салфетку или припудриваем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать. Надо постараться. Лист должен быть тонким.
Посыпаем сахаром, особо не усердствуя. Раскладываем яблоки равномерно. На яблоки распределяем кусочки масла. Опять посыпаем оставшимся сахаром.
Начинаем сворачивать рулет с узкого конца. От силиконовой салфетки тесто великолепно отстаёт, поэтому — никаких сложностей.
Свернули, соединили концы, положили швом внутрь в глубокую сковороду. Просто ставить этот пирог в противень не стоит. Духовка уже разогрета до 180С. Следите внимательно: как только пирог начнёт выделять сока столько, что его можно будет брать ложкой, открываем духовку и поливаем поверхность пирога. Соблюдайте осторожность! Можно обжечься. Через каждые 5-10 минут повторяем процедуру. Пирог будет готов, когда поливать уже будет нечем. Пирог-рулет яблочный рог готов. Приятного аппетита!
Источник
Дрожжевой пирог «Яблочные Рожки»
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 30 мл
Для штрейзельной крошки:
Сливочное масло — 120 г
Для начинки:
Сливочное масло — 30 г
Молотая корица — 1 ч.л.
- 248 кКал
- 45 мин.
- 2 ч. 30 мин.
- 3 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу вам предложить вкусный дрожжевой пирог «Яблочные Рожки». Этот пирог из серии пирогов-разборников, которых я в своё время пекла немало. Дрожжевую выпечку готовлю редко, но вот очень захотелось попробовать такую формовку в виде рожков. Решилась и не пожалела, процесс увлекательный. К тому же пирог получается большим — можно печь для компании из 16 человек. Кусочки пирога легко отламываются друг от друга и даже нож не понадобится.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.
В глубокую миску просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
Подогреть молоко, добавить в него сахар и соль, тщательно перемешать. Влить молоко в мучную смесь и сразу хорошо перемешать.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить в миску вместе с яйцом.
Замесить тесто, оно будет достаточно липким.
Затем тесто припылить слегка мукой и месить 2 минуты (это можно сделать на столе). Немного смочить ладони растительным маслом и продолжать вымешивать тесто ещё пару минут. Таким образом масло добавить ещё 2-3 раза, муку больше не добавлять. В итоге получится мягкое, не липнущее тесто. Его накрываем полотенцем и убираем на 1.5 часа в тёплое место.
Для начинки яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевины, нарезать на мелкие кубики.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и тушить 3-5 минут, чтобы яблоки стали помягче. В конце добавить молотую корицу. Затем остудить до комнатной температуры.
Приготовить штрейзельную крошку. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Перетереть всё вместе в крошку и убрать в холодильник.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 колобков и накрыть плёнкой, чтоб тесто не обветривалось.
По одному доставать кусочки теста и раскатывать в лепёшку чуть меньше размера вашей формы. Достать из холодильника крошку, отобрать 4 ст.л. для обсыпки пирога и снова убрать в холодильник, а с оставшейся крошкой мы будем работать. На половину лепёшки насыпать 1 ст.л. крошки, распределить равномерно и накрыть второй половиной.
Сверху выложить ещё одну ложку крошки.
По краям выложить яблочную начинку (1-1.5 ст.л.) и каждый край завернуть к центру, формируя рожки.
То есть из одной лепёшки у нас получается два рожка, которые встречаются в центре.
Таким образом сформировать все лепёшки. Форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом и выкладывать все рожки друг к другу по кругу. У меня осталась ложка яблочной начинки, и я положила её в центр, хотя можно обойтись без этого. Форму накрываем плёнкой и оставляем для расстойки на 30 минут.
Затем взбить маленькое яйцо и смазать весь пирог кисточкой.
Достать крошку, которую откладывали, и посыпать пирог сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать дрожжевой пирог «Яблочные Рожки» 35 минут. Остудить на решётке и можно подавать к столу.
Пирог получается ароматным, мягким и очень вкусным.
Источник
Пирог «Яблочные рожки».
Вам еще не надоело печь одну и туже шарлотку? Если да, тогда приготовьте яблочные рожки. Пирог с яблоками готовиться очень легко и украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте пирог с яблоками , он вкуснее чем обычная шарлотка.
500 гр — муки
250 мл — молока
7 гр — сухих дрожжей
40 гр — сливочного масла
30 мл — растительного масла
70 г — сахарного песка
0,5 ч.л — соли
1 шт — яйцо
200 гр — сахара
120 гр — сливочного масла
150 гр — пшеничной муки
4 шт — яблок (крупных)
30 гр — сливочного масла
1 шт — яйцо (для смазывания пирога)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску высыпаем 500 гр муки, 7 гр сухих дрожжей, перемешайте. В 250 мл теплого молока всыпаем 70 гр сахара и 0.5 ч.л соли.Перемешать и влить в муку молоко
Добавляем 40 гр мягкого сливочного масла,1 яйцо и замешиваем тесто, в самом конце вливаем 30 мл растительного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа для подъема. Приготовим крошку, в 150 гр муки всыпаем 200 грамм сахара и на крупной терке натираем 120 грамм сливочного масла, перетираем все руками до получения мелкой крошки.
Накрываем пищевой пленкой им убираем в холодильник. Приготовим начинку, берем 4 крупных яблока,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кубиками.
На сковородку выкладываем 30 гр сливочного масла и ждем когда оно растает, высыпаем нарезанные яблоки и жарим на большом огне 5-7 минут, чтобы они стали мягче.Перекладываем в миску и даем полностью остыть.Стол присыпаем мукой и выкладываем поднявшееся тесто, слегка обмять и делим на 8 равных частей, из каждой части сформируйте ровные колобки. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий пласт, на одну половину выкладываем крошку,
сверху накрываем второй половиной теста и слегка придавите ладонью. Сверху выкладываем яблочную начинку и заворачиваем тесто .У нас должен получиться вот такой рожок
перекладываем в форму диаметром 26-28 см и так я проделаю со всеми кусочками. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Сверху промазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 40-50 минут.Готовый яблочный пирог достаем из духовки и подаем к столу.
Такая шарлотка украсит любой праздничный стол и ваши близкие останутся в полном восторге!
- ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Яблочный пирог
Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 103
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее
Яблочный пирог для веганов 4.5 26
Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее
Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее
Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 22
Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 18
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее
Английский яблочный пирог 4.3 16
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее
Пирог на кефире с яблоками 3.7 16
Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается — рекомендую приготовить! . далее
Яблочный пирог ПП 4.1 16
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! . далее
Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее
Яблочный пирог из детства 4.4 14
В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! . далее
Шарлотка на молоке 4.2 13
Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее
Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11
Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее
Классический яблочный пирог 4.3 11
Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. . далее
Пирог с яблоками в сливках 4.6 11
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее
Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее
Простой перевернутый яблочный пирог 4.6 10
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее
Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 8
Шарлотка с яблоками на кефире — легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее
Шарлотка в микроволновке 4.5 8
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. . далее
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 3.8 8
К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. . далее
Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1 7
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! . далее
Морковно-яблочный пирог 4.3 7
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее
Яблочный пирог мокрый 4.3 7
Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. . далее
Яблочный пирог «Улитка» 4.5 7
Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! . далее
Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее
Пирог со сливами и яблоками 4.9 6
Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! . далее
Яблочный пирог «Фантазия» 5.0 6
Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! . далее
Корнуэльский яблочный пирог 4.8 6
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! . далее
Яблочный пирог Маринкины Творинки 4.9 6
Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале «Маринкины Творинки». Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. . далее
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. . далее
Варшавский яблочный пирог 4.1 6
«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным! . далее
Яблочный пирог по-польски 4.5 6
Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто. Вкусно и ароматно! . далее
Яблочный пирог «Три стакана» 3.5 6
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 . далее
Постный пирог с яблоками 4.4 6
Постный пирог с яблоками — пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным! . далее
Пирог с яблоками «Лентяйский» 3.5 5
Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную «Шарлотку», обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками «Лентяйский». . далее
Яблочный пирог на скорую руку 4.3 5
Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов — вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! . далее
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее
Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.4 5
Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! . далее
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее
Парижский яблочный пирог 4.0 5
Яблочный пирог под названием «Парижский» — вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!
Источник