- Добавила в тесто картофельный отвар, а картофель — в начинку: нежнее и вкуснее пирожков у меня не получалось (и вдвое дешевле)
- Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)
- Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими
- Пирожки без теста: готовлю из продуктов, которые остались в холодильнике («ленивее» рецепта пирожков я не встречала)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ТЕСТО для ПИРОЖКОВ — 5 быстрых рецептов БЕЗ ДРОЖЖЕЙ-как приготовить вкусные ПИРОЖКИ Кухня наизнанку
Добавила в тесто картофельный отвар, а картофель — в начинку: нежнее и вкуснее пирожков у меня не получалось (и вдвое дешевле)
Однажды решила приготовить пирожки. Но в доме не оказалось молока для моего любимого теста. Поэтому молоко в рецепте я заменила на картофельный отвар, а картофель отправила в начинку. Получилось в два раза дешевле! И намного вкуснее и нежнее. Тесто мягкое очень! И вкусное! Теперь пирожки с картошкой всегда так готовлю.
Если не пробовали тесто на картофельном отваре, я очень-очень рекомендую. Я недавно делилась рецептом домашнего хлеба на картофельном отваре. Кто приготовил, всем понравился! Рецепт ЗДЕСЬ .
А сегодня пирожки. Очень вкусные пирожки с картошкой! Если любите смотреть мои видео, рецепт пирожков в видео ниже. Там же еще 4 вкуснейших, очень интересных и супер бюджетных рецепта:
А если любите читать, для вас текстовая версия рецепта (все очень просто, но, конечно, есть свои тонкости).
Вначале картофель чищу от кожицы и отвариваю в подсоленной воде.
Отвар не выливаю! Аккуратно сливаю и даю ему остыть до теплого. Горячий отвар нельзя добавлять в тесто!
Пока отвар остывает, обжариваю лук на растительном масле. Люблю, когда лучок хорошо поджарится — так начинка вкуснее. Добавляю лук к отваренному картофелю и разминаю в пюре. Пробую. Если нужно, добавляю соль. Начинку обычно делаю слегка пересоленной. Ни воду, ни масло дополнительно в начинку не добавляю!
К остывшему отвару добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю. В другой емкости смешиваю просеянную муку ( примерно 2/3 от указанного количества) и дрожжи. Дрожжи беру сухие (те, которые добавляются сразу в муку). Муку всегда просеиваю! Если дрожжи прессованные — тогда их нужно растворить в картофельном отваре.
Вливаю подготовленный отвар в миску с мукой. И замешиваю тесто.
Домешиваю на доске, постепенно подсыпая муку. Не забивайте тесто мукой! Когда тесто уже не очень липкое, смазываю руки растительным маслом и замешиваю, уже муку не добавляя. Так тесто возьмет меньше муки и пирожки получатся более пышными. Смазываю маслом подходящую емкость и выкладываю в нее тесто.
Оставляю в теплом месте примерно минут на 40. Тесто должно увеличиться примерно в 2 — 2,5 раза. Я обычно ставлю миску с тестом в духовку с включенной лампочкой.
Когда тесто поднялось, обминаю его и леплю пирожки. Пирожки накрываю полотенцем и оставляю еще минут на 15-20, чтобы они немного «подросли».
И только потом жарю на растительном масле. Я люблю это тесто еще за то, что оно практически не «берет» масло. Пирожки получаются совершенно не жирными! И ну очень вкусными!
Источник
Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)
Простое и очень вкусное тесто для пирожков. Не знаю, почему, но его мало кто готовит. А зря! И пирожки, и лепешки из такого теста получаются очень вкусными!
В видео ниже пять рецептов теста для пирожков (в том числе и картофельное). Посмотрите — вам понравится))
Картофель отвариваю в подсоленной воде. Но, конечно, можно использовать для теста уже готовое картофельное пюре.
Разминаю картофель в миске, добавляю немного растительного масла (я люблю с оливковым), соль и муку с разрыхлителем.
Замешиваю тесто. Муку подсыпаю постепенно. Тесто получается мягенькое и послушное.
Тесто можно использовать сразу, но я обычно оставляю минут на 10, чтоб «отдохнуло».
Формирую пирожки. У меня сегодня с грибами, но начинка может быть, конечно, любая. А иногда я готовлю и без начинки вовсе — просто лепешечки.
Пирожки можно обжарить на смазанной маслом сковороде. Жарю с двух сторон на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Но можно и в духовке запечь. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Очень вкусные и сытные получаются пирожочки, которые можно готовить даже в пост. А еще я выпекаю в духовке лепешки из этого теста и подаю их вместо хлеба. Попробуйте. Вкусно очень!
Источник
Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими
Я готовлю из картофельного отвара вкуснейшее и очень пышное тесто! Особенно это актуально в пост. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и пышными. И даже на следующий день остаются такими же мягкими. Вкусно с любой начинкой. Но я чаще всего готовлю с картошкой. В начинку — картофель, в тесто — отвар. Рецепт при этом простейший.
Картофель отвариваю до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар сливаю, даю остыть до комнатной температуры и добавляю к нему соль, сахар и масло. Муку (не всю! — примерно 500 г) просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. В видео ниже я показала, каким должно получится тесто и как я его замешиваю, чтоб оно получилось мягким и пышным. Там же еще 4 рецепта бюджетных и вкусных блюд . Посмотрите — вам точно понравится))
Тесто выкладываю в смазанную маслом емкость и оставляю в теплом месте под полотенцем примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Теперь начинка. Нарезаю лук мелко и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю к отваренному картофелю и готовлю пюре. Солю. Мы любим, когда начинка немного пересолена.
Тесто обминаю, нарезаю на кусочки и формирую пирожки. Жарю на растительном масле до румяного цвета. Такое тесто практически не берет в себя масло. Это еще один его плюс))
Пирожки получаются ну, очень вкусными. Попробуйте приготовить — и вы тоже перестанете выливать картофельный отвар! Такое тесто можно и замораживать. После разморозки оно ничуть не хуже.
Ингредиенты:
— Для теста —
• Картофельный отвар (теплый) — 500 мл
• Дрожжи (сухие) — 11 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло — 3 ст.л.
• Мука — 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
— Для начинки —
• Картофель — 1 кг (примерно)
• Лук — 2-3 шт.
• Соль
Источник
Пирожки без теста: готовлю из продуктов, которые остались в холодильнике («ленивее» рецепта пирожков я не встречала)
Готовить можно с любой начинкой! Хрустящие и очень вкусные пирожки для тех, кто не любит возиться с тестом.
Здесь не нужно готовить тесто. Вместо теста я использую хлеб. Нарезаю на ломтики толщиной примерно 1 см и срезаю корочки.
Наливаю в тарелку воду, опускаю в воду хлеб, затем хлеб отжимаю и в середину выкладываю начинку.
Начинка может быть любая! Варианты начинок в видео (в конце статьи). Можно приготовить такие пирожки просто с кусочками сыра или с повидлом — тоже очень вкусно получается.
Соединяю края хлеба, чтоб начинка не выглядывала. И хорошо разминаю в руке , пока не получится ровненький пирожок. Если не «лепится», можно еще смочить водой.
Обжариваю пирожки в хорошо разогретом масле. до румяной корочки. Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце.
И можно пробовать)) Есть минус в этом рецепте — съесть лучше сразу. Снаружи они очень хрустящие! Но если пирожки полежат — станут не такими вкусными. Поэтому готовлю немного, чтобы съесть сразу.
Еще 9 идей, что можно приготовить из остатков хлеба, в видео ниже. Посмотрите — вам понравится))
Варианты начинок для любой выпечки смотрите здесь:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (876)
- Ажурные узоры и мотивы (178)
- Узоры спицами (84)
- Японские ажуры (43)
- Резинки спицами и крючком. обвязка края изделия (33)
- Вязаные цветы (16)
- Безотрывное вязание (6)
- СТРАНА МАМ- вязание (92)
- МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (82)
- Заработок в интернете,бизнес идеи. (11)
- ОСИНКА-вязание (7)
- ОБРАЗЦЫ ВЯЗАНИЯ,СХЕМЫ (1)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ (66)
- ВАЛЯНИЕ , НУНОФЕЛТИНГ, ТЕХНИКА » CRAZY — WOO (43)
- ВИДЕО МАСТЕР — КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1097)
- ВИРТУАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (38)
- ВИТРАЖИ, МОЗАИКА, РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (60)
- ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (162)
- ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (187)
- ВЫШИВКА ( КРЕСТИКОМ , ГЛАДЬЮ , ОБЪЁМНАЯ ) (680)
- Пластиковая канва (3)
- Вышивка лентами (2)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ (1332)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (29)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (884)
- Амигуруми (187)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (838)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (77)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (46)
- ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ, ШОРТЫ, БРЮКИ (93)
- ДАЧА , САД , ОГОРОД (127)
- ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (238)
- ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (107)
- ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ (288)
- ДЛЯ ШИКАРНЫХ ДАМ (36)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (456)
- ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА,ДЛЯ КУХНИ ,КОВРИКИ (220)
- ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (90)
- ДОМОВОДСТВО (113)
- ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО — МУЗЫКА (51)
- ЖАККАРД, НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ, ИНТАРСИЯ, ОРНАМЕНТ (532)
- ЖУРНАЛ МОД — вязание (67)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1469)
- Muestras y Motivos (40)
- Сабрина (13)
- Verena (11)
- Susanna вязание (5)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (227)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ, ШИТЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ (156)
- ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (вышивка+вязание+шитьё) (191)
- Mani di Fata (4)
- ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ ШИТЬЮи пр АЗИАТСКИЕ (551)
- ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ, САЛАТЫ (173)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (368)
- Мудры,йога , лечебная гимнастика (63)
- Зеленая аптека (7)
- ЗОНТЫ , АБАЖУРЫ (43)
- ИЗБРАННОЕ (144)
- ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (14)
- КАЛЬКУЛЯТОРЫ , СЧЁТЧИКИ (23)
- КАРВИНГ , АЙСИНГ , СЕРВИРОВКА СТОЛА (48)
- КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ (123)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (87)
- КУПАЛЬНИКИ , БЕЛЬЁ (26)
- МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (64)
- МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (33)
- МОИ РАБОТЫ (0)
- МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (849)
- Сыры,блюда из творога (15)
- Первые Блюда (Супы) (1)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (88)
- О ПРЕКРАСНОМ (128)
- ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (70)
- ПОЗИТИВ, РЕЛАКС (140)
- ПОЛЕЗНОСТИ ОТ МАСТЕРА (14)
- ПРИКОЛЫ (62)
- ПРИЧЁСКИ , МАКИЯЖ (34)
- РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНИЦ ЛиРу (215)
- РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ ТКАНИ. СТЕН (94)
- САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ЗАНАВЕСКИ (727)
- ССЫЛКИ НА САЙТЫ (53)
- СТРОИМ САМИ , ДЕЛАЕМ РЕМОНТ (45)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (78)
- ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ (172)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (424)
- ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (255)
- ФРИВОЛИТЕ, ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (67)
- ФЭН — ШУЙ (12)
- ШЬЁМ САМИ (241)
- FASHION MODA (61)
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЕДИ (11)
- АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИ и пр. (852)
- Рамочки для текста (245)
- Кулинарные рамочки (146)
- Рамочки для рукоделия (44)
- Рамочки для праздников (21)
- Рамочки для заготовок (19)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА , БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (131)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО, ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (132)
- ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (РАЗНЫЕ) (206)
- ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ (восточная философия,живопись) (38)
- ВСЁ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ, ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА БИСЕРОМ (214)
- ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ (356)
- бездрожжевое тесто (156)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (70)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ, КОВРОВАЯ ВЫШИВКА (52)
- ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (113)
- ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА, ПОДУШКИ (303)
- ВЯЗАНЫЕ СУМКИ, СУМОЧКИ, РЮКЗАЧКИ, КОСМЕТИЧКИ (213)
- ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ,СНУДЫ,ШАРФИКИ,БАКТУСЫ,ПАЛАНТИНЫ (214)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК, ЭНТРЕЛАК (78)
- ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (76)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (164)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ «ДУПЛЕТ» (214)
- ИЗ КАПРОНА, ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК, П/ПАКЕТОВ (70)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, СЦЕПНОЕ КРУЖЕВО, ГИПЮР (415)
- КАЙМА, БОРДЮРЫ, БАХРОМА, ПРОШВА (200)
- КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (314)
- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО , ФРИФОРМ (45)
- МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ (517)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ , АУДИОСКАЗКИ , МУЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА (36)
- НОСКИ, ГЕТРЫ, ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (126)
- ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПЕРГАМАНО, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (148)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ,ЖУРНАЛОВ,ЛОЗЫ,ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОНА (129)
- ПЛЕТЕНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ, ЛУМЕ, ТКАЧЕСТВО (71)
- ПЭЧВОРК, ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ,СТЕЖКА (160)
- РАЗГАДКИ МИРОЗДАНЬЯ (59)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ , МУЛЬТИВАРКИ, БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (26)
- РИШЕЛЬЕ,РОКОКО,ХАРДАНГЕР,МАШИННАЯ ВЫШИВКА,МЕРЕЖ (86)
- РУКОДЕЛИЕ (РАЗНОЕ) (180)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО , БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (48)
- ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (103)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (98)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕСТО, ПЛАСТИКА (123)
- ШАБЛОНЫ,ТРАФАРЕТЫ (22)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТЕСТО для ПИРОЖКОВ — 5 быстрых рецептов БЕЗ ДРОЖЖЕЙ-как приготовить вкусные ПИРОЖКИ Кухня наизнанку
Вторник, 24 Декабря 2019 г. 09:27 + в цитатник
Тесто для пирожков. 5 рецептов без дрожжей. —1— Тесто на кефире 800 г —2— Песочное тесто —3— Картофельное тесто —4— Слоёное тесто —5— Тонкое постное тесто | |
Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник