- Пирожное «Картошка» из бисквита
- Пошаговое приготовление пирожного «Картошка» из бисквита с фото
- Пирожное «Картошка» из бисквита
- Пирожное «Картошка» из бисквита
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожное «Картошка» из бисквита со сгущёнкой
- Классическая сахарная помадка для глазирования кондитерских изделий
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Ягодные маффины на молоке
- Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы
- Шашлык из шампиньонов со сливками и сметаной
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Пирожное «Картошка» из бисквита
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Видео-рецепты
Бывает такое, что после сборки торта остаются части бисквитных коржей, их обрезки. Или с вечера грустит на тарелке простой бисквитный торт, который уже не смогли осилить ваши дети. Такие остатки можно использовать, приготовив пирожное «Картошка», десерт, хорошо знакомый с садика. Разумеется, можно и специально испечь бисквитный корж — благо, что ни продуктов, ни времени на его приготовление много не нужно.
Иногда «Картошку» готовят из перемолотых десертных сухарей или песочного печенья, но из бисквитов оно выходит нежнее. Но вернёмся к пирожным. Всё, что кроме бисквита необходимо для этого десерта — это банка сгущёнки, пачка сливочного масла и несколько ложек какао порошка. 15–20 минут — это максимум времени, которое понадобится для подготовки десерта. И самое главное — не будет никакой термической обработки. «Картошка» — пирожное без выпечки, так что смело можете звать детей, они с удовольствием помогут вам создавать сладкий шедевр!
- Калорийность на 100 г — 300 ккал.
- Количество порций — 4 штуки
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Бисквит — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Какао — 5–6 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление пирожного «Картошка» из бисквита с фото
1. Для того, чтобы у нас получился вкусный крем, смешаем вместе 3 ложки какао, половинку банки сгущенки и пачку мягкого сливочного масла. Кстати, для того, чтобы быстро размягчить замерзшее масло, положите его на тарелку и накройте стаканом, ошпаренным кипятком. Дождитесь, пока стакан остынет и проверьте: масло должно быть мягким. Если оно было сильно заморожено, повторите такую процедуру ещё раз — теперь с масло можно работать.
2. При помощи миксера взбейте массу воедино. Если в крем не добавлять какао, то начинка будет белой.
3. Теперь основа для десерта. Бисквит разламываем на небольшие кусочки, а затем измельчаем в крошку в чаше блендера.
4. Масляную пасту добавляем к бисквитной крошке.
5. Тщательно перемешиваем, чтобы превратить все компоненты в массу для формирования пирожных.
6. Руками формируем из теста картофелины, пытаясь придать им приблизительно одинаковую форму. Если в этом процессе участвуют дети, нет вероятности, что пирожное будет одинаковыми — так ведь и картофель в одном кусте разный; так даже веселей.
7. Каждую картофелину обваляйте в оставшемся какао порошке. Для вкуса добавьте к какао сахарную пудру и просейте через сито. Тогда масса станет однородной.
8. Пирожные выложите на блюдо и отправьте в холодильник на 3–5 часов, чтобы бисквитная крошка хорошо пропиталась, а масло застыло.
9. Для пущей достоверности можно сделать несколько углублений в каждом пирожном и в эти углубления отсадить крем, как росточки. Это похоже на то, что картошка прорастает, правда?
10. Подавайте пирожные «Картошка» из бисквита, когда они успеют хорошо охладиться. Разливайте чай и вспоминайте вкус детства. Приятного чаепития в кругу семьи!
А вот и интересные видео-рецепты пирожного «Картошка»:
1) Пирожное картошка из бисквита – простой рецепт
2) Как приготовить пирожное картошка из детства
Источник
Пирожное «Картошка» из бисквита
Пирожное «Картошка» из бисквита
Пирожные «Картошка» можно готовить из сухарей, печенья или готового бисквита. На мой взгляд, пирожное «Картошка» из бисквита — самое вкусное, для многих из нас — это вкус детства.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Чтобы приготовить пирожное «Картошка», сначала надо испечь обыкновенный бисквит.
Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.
Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый бисквит остудить в форме и оставить на 12 часов, чтобы бисквит подсох.
Затем разрезать бисквит.
С помощью блендера измельчить бисквит в крошку.
Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных «Картошка».
Масло смешать с сахарной пудрой, добавить сгущенку, все тщательно взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.
Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.
Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.
В отдельную тарелку просеять какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси каждое пирожное. Дать пирожным «Картошка» полежать и снова обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.
Вкусное пирожное «Картошка» из бисквита готово.
Источник
Пирожное «Картошка» из бисквита со сгущёнкой
Классическая сахарная помадка для глазирования кондитерских изделий
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Ягодные маффины на молоке
Королевская ватрушка с лимонной цедрой, сливовым наполнителем и ноткой корицы
Шашлык из шампиньонов со сливками и сметаной
Добрый день! Сегодня приготовим пирожное «Картошка» по классическому рецепту. Если вы хотите узнать настоящий вкус этих пирожных, какими они были в советские времена, то попробуйте приготовить их со мной.
Ингредиенты
Для ванильного бисквита | |
---|---|
яйца (категория С1) | 3 шт |
сахар | 90 г |
мука | 75 г |
крахмал кукурузный (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) | 15 г |
ванилин (1 -1,5 г) | 1 упаковка |
соль | 1 щепотка |
Для крема | |
масло сливочное | 130 г |
сгущёнка | 55 г |
сахарная пудра | 50 г |
ванилин | 1/2 упаковки |
коньяк | 2 ст.л. |
Для обвалки пирожных | |
какао-порошок | 2 ч.л. |
сахарная пудра | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ПРИГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ: Белки отделяем от желтков в чистую и сухую посуду.
Добавляем в желтки ванилин и ½ часть сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.
Отдельно чистыми и сухими венчиками взбиваем белки со щепоткой соли до образования пены примерно 1 минуту.
Добавляем к белкам оставшуюся ½ часть сахара и взбиваем на высокой скорости до «твёрдых пиков». У меня на взбивание белков ушло примерно 3 минуты. Слишком долго взбивать белки не нужно. Белки готовы, как только масса станет плотной, будет хорошо держать форму и не вытекать из миски.
К взбитым желткам добавляем ½ часть взбитых белков. Перемешиваем недолго лопаткой снизу вверх до однородности.
Просеиваем муку и кукурузный крахмал в массу. Перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх до однородной консистенции.
Добавляем в тесто оставшуюся ½ часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаткой до объединения белков с тестом. Перемешивать необходимо быстро движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Разравниваем тесто.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-12 мин. в режиме верх/низ без конвекции. Важно не пересушить бисквит. Готовый бисквит пружинит и остаётся мягким внутри.
Остужаем бисквит до комнатной температуры, заворачиваем в пакет и отправляем его в холодильник или оставляем при комнатной температуре «созревать» 5-8 часов.
Я использовала бисквит сразу после остывания, поэтому в нём и в готовых пирожных еще присутствовал запах яиц. Когда пирожные постоят в холодильнике несколько часов, запах яиц пропадёт.
Перед приготовлением пирожных бисквит измельчаем в крошку на мелкой тёрке или при помощи блендера. Бисквитная крошка получается влажной. Накрываем её пищевой плёнкой или полотенцем.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ.Сливочное масло и сгущёнку заранее достаём из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло должно стать мягким для взбивания. Используйте масло и сгущёнку хорошего качества, так как от их вкуса зависит вкус крема. Сливочное масло можно использовать любой жирности. Я готовила пирожные с маслом жирностью 72,5%.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости в пышную гладкую массу с ванилином и сахарной пудрой.
В несколько приёмов добавляем сгущёнку, каждый раз взбивая крем миксером на высокой скорости.
В корнетик или в кондитерский мешок откладываем 1 ст. ложку готового крема для украшения пирожных.
СБОРКА ПИРОЖНЫХ, В бисквитную крошку добавляем коньяк.
Добавляем крем и вымешиваем массу, чтобы она стала однородной.
Делим массу на 10 частей и придаём каждому пирожному продолговатую форму картошки.
Обваливаем каждую «картошку» в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Смесь для обвалки должна быть без комочков, поэтому заранее просеиваем её через сито.
Через 10 мин, когда пирожные впитают часть какао-порошка и сахарной пудры, повторно обваливаем их в смеси какао и пудры.
Готовые пирожные украшаем по желанию. Я сделала в пирожных небольшие углубления карандашом и отсадила туда крем в виде ростков.
Если вы решите украсить пирожные таким способом, то для украшения достаточно 1-2 ч. ложки крема.
Пирожные можно украсить, отсадив крем при помощи кондитерской насадки.
Пирожные готовы. Снаружи они получаются шоколадные, а внутри светлые, как настоящая картошка.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник