Приготовить пирожное с клубникой

Клубничное пирожное

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 60 г

Яичный желток — 1 шт.

Для начинки:

Клубника свежая — 160 г

Сахарный песок — 1.5 ст.л.

Для крема:

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Кислота лимонная — 2 мл.

Клубника для декора — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное с клубникой — еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки из хрустящего песочного теста на желтке. Начинка из свежей клубники на вкус чуточку кисленькая и выигрышно отличается от варенья, с которым обычно делают пирожные-корзинки. Свежие клубничины для декора использовать совсем не обязательно. Более того, скажу честно, есть удобнее без них. Хотя на вид, конечно, красиво. Но вкус у этих пирожных хорош и без такого декора.

Клубничные пирожные станут вкуснее, если вы дадите им постоять пару часов в холодильнике.

Желтки отделяем от белков. Желток нам потребуется только один — в тесто. Белков нужно два. До использования их обязательно хранить в холодильнике.

Масло взбиваем с сахарным песком и яичным желтком до кремистой консистенции.

Вмешиваем в тесто муку.

Формируем из песочного теста ком, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник на 15-30 минут.

Раскатываем тесто до толщины 8 мм на слегка обсыпанной мукой поверхности.

Вырубаем из теста формочками-корзинками заготовки.

Переворачиваем формочки. Вдавливаем тесто, равномерно распределяя его внутри форм, накалываем дно вилкой.

Выпекаем песочные корзиночки в предварительно прогретой духовке при температуре 210°С на среднем уровне без циркуляции воздуха 10-15 минут (до легкого покоричневения).

Даем заготовкам ПОЛНОСТЬЮ остыть. После этого извлекаем их из форм, резко стукая донышком формочек об рабочую поверхность.

Клубнику моем и мелко режем.

На среднем огне при непрерывном помешивании варим клубнику с 2 столовыми ложками крахмала и 1.5 ст.л. сахарного песка 1 минуту с момента закипания. Смесь сначала будет белесой, а на момент готовности — яркого красного цвета.

Горячую клубничную начинку раскладываем чайной ложечкой по песочным корзиночками, и ставим их в холодильник.

Яичные белки взбиваем в очень плотную пену. Это делается в холодной таре и холодными насадками, с постепенным увеличением оборотов.

В белковую пену вмешиваем сахарную пудру (по ложке) и пару капелек растворенной в воде лимонной кислоты или лимонного сока.

Декорируем клубничное пирожное белковым кремом, высаживая его через крупную насадку-звездочку.

Можно использовать также декор из свежей клубники. До сервировки пирожные должны храниться в холодильнике.

Источник

Рецепты Клубничные пирожные

Клубничное пирожное

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 6 ст. л.

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Смешать муку, сахар, измельченные грецкие орехи и масло до однородности.

В форму для запекания положить пергаментную бумагу и выложить половину приготовленного теста. Равномерно распределить по дну.

Затем положить слой джема. Я использовала клубничный джем фирмы Махеевъ.

Клубничное пирожное

Ванильный сахар — 1/2 пач.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки для супа без яиц

Загуститель для сливок — 1 пач.

Шоколад молочный — 250 г

Хлопья кукурузные — 100 г

Сахарная пудра — 70 г

Для коржа: молочный шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане.

Подмешайте кукурузные хлопья и рубленый миндаль.

Получившуюся массу разделите на 6 порций. Сформируйте основу пирожного на отдельном блюдце. Поставьте в холодильник на 1 час.

Кремово-клубничный сыроедческий торт-пирожное

Клубника — 100 г

Семечки подсолнуха — 3 ст. л.

Орехи кешью — 200 г

Орехи грецкие — 2 шт

Голубика — 150 г

Чернослив — 3 шт

Готовить этот торт одно удовольствие!

Вам понадобится разъемная форма размером 18см (можно и простую взять, но тогда придется прямо из нее есть).

Заранее нужно порезать банан на кусочки по 3 см и заморозить его.

А клубнику разморозить :).

Клубничные пирожные

Клубника — 500 г

Желатин — 3 ст. л.

Ряженка — 250 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Шоколад молочный — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вымесить тесто, вылить в смазанную форму(прямоугольную).

Выпекать до готовности, остудить.

Из формы не вынимать, если борта формы низкие, увеличить их при помощи фольги.

Клубнику вымыть, очистить, отложить штук 10 ягод.

Остальные взбить в блендере, соединить со взбитыми сливками.

Желатин замочить в небольшом количестве воды (50г.).

Постное клубничное пирожное

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко кокосовое — 1.5 стак.

Стружка кокосовая — 100 г

Клубника — 150 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.

Пюре ягодное — 1 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Печем бисквит. Для него нам нужно стакан клубничного пюре, которое можно сделать из свежих или замороженных ягод, предварительно разморозив и слив сок. Смешать его с маслом «Олейна», кокосовым молоком.

Смешать муку, сахар, крахмал, соду, разрыхлитель. Добавить в клубничную смесь и замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму.

Выпекать при t=170 примерно 35-.

Пирожные с клубничным вкусом

Мука пшеничная — 240 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Желатин — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку

Выпекаем при температуре 175 градусов в форме для выпечки, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Дать остыть

Пока печется бисквит, делаем крем: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (я заливала 1 ст. л.). Сахарную пудру смешать с йогуртом. Желатин постав.

Клубничное пирожное макарон

Яичный белок — 200 г

Клубника — 100 г

Сливки 35%-ные — 500 мл

Молотый миндаль — 250 г

Розовый пищевой краситель — по вкусу

Сахарная пудра — 450 г

Желатин в пластинах — 1 штука

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Нагрейте сливки, примешайте клубничное пюре, смешанное с сахарной пудрой, добавьте желатин, уберите в холодильник на 12 часов.

Просейте сахарную пудру и молотый миндаль, добавьте 100 г белков. Положите мелкий сахар в отдельную кастрюльку и налейте 75 мл воды, нагревайте до + 118 ˚С.

Взбейте оставшиеся яичн.

Клубничные пирожные «Арбуз»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 60 г

Шоколад молочный — 1 горст.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Клубника — 100 г

Маскарпоне — 50 г

Нагреть духовку до 200 град.

Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить до белой пены.

Я использовала сахар марки «Мистраль — мелкий».

Отдельно взбить белки до крепкой пены.

Читайте также:  Приготовьте 6 литров моющего раствора обеспечивая инфекционную безопасность

Во взбитые желтки добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать их.

Всыпать просеянную муку и тоже аккуратно лопаткой ее вмешать в тесто.

Форму диаметром около 20 см накрыть бум.

Пирожные «Клубничные змейки»

Крахмал — 1/2 ч. л.

Желток яичный — 3 шт

Клубника — 400 г

Мука пшеничная — 60 г

Масло сливочное — 40 г

муку просеять на лист бумаги ( у меня пергамент)

в кастрюльку налить воду, положить сахар, соль и сливочное масло, поставить на огонь

непрерывно помешивая довести до кипения

не снимая с огня кастрюльку всыпать муку, свернув листок желобком и продолжать помешивать

пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, снять с огня

теперь добавляем по одному желт.

Кокосово-клубничное пирожное

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Клубника — 200 г

Белок яичный — 2 шт

Стружка кокосовая — 60 г

Сахарная пудра — 200 г

Кокосовую стружку мелко перемолоть (у меня закончилась белая стружка, а в окрестных магазинчиках была только цветная)

Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.

Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, поставить в .

Клубничное ПИРОЖНОЕ. Невероятно вкусный десерт!

200 грамм сливочного масла

150 грамм сахара

2 яичных желтка

3 столовые ложки сахара

4-5 яичных белков

300 грамм клубники

Нежное, воздушное пирожное, просто тает во рту!

Приготовим песочную основу:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить желтки и хорошо перемешать.

Добавить ванилин, муку и соль и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе изделие будет твёрдым.

Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.

Достать тесто из холодильника, раска.

Клубничные пирожные макароны

Яичный белок — 4 штуки

Розовый пищевой краситель — 2 столовые ложки

Миндальная пудра — 110 г

Клубничное пюре — 70 г

Сахарная пудра — 220 г

Сливки 33%-ные — 50 мл

Белый шоколад — 70 г

Для начинки сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Довести до кипения. Вылить в глубокую посуду, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Смешать в блендере миндальную и сахарную пудру. Затем высыпать на противень и в разогретой до 150 градусов духовке оставить на 2 минуты (для подсушивания). Просеять через ме.

Клубничные пирожные

Пшеничная мука — 260 г

Пекарский порошок — 3,5 чайные ложки

Сливочное масло — 320 г

Сахар — 7 столовых ложек

Яичный желток — 2 штуки

Сливки 33%-ные — 350 мл

Просеять муку и пекарский порошок, добавить четыре столовые ложки сахара. Смешать с 240 граммами холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, чтобы смесь превратилась в крошку. Добавить 150 мл сливок и измельченные желтки, размешать и размять вилкой. Продолжить месить тесто руками, пока оно не станет мягким. Раскатать, чтобы получился корж толщиной 2 см.

Кокосово-клубничные пирожные

125 гр размягченного сливочного масла

1 ч.л. (без горки) соды

300 гр клубники (у меня замороженная) порезать

50 гр кокосовой стружки

1 ст.л. лимонного сока

Для подачи 200 мл жирных сливок , кокосовая стружка, вяленая клюква и миндаль

200 мл сливок 20%

1 ч.л. разрыхлителя

Сливки подогреть 30-40 сек. в микроволновке, добавить лимонный сок, размешать и оставить минут 15. Масло взбить с сахаром в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Если масса начнет сворачиваться, добавить 1 ст.л. муки. Муку смешать с разрыхлителем и содой, ванилью, просеять. Ввести в масляный крем муку, сливки, кокосовую стружку. Сдела.

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с виноградом

Слоеные клубничные пирожные

Белок яичный — 1 шт

Клубника — 700 г

Тесто слоеное — 1 пач.

Стружка кокосовая — 150 г

Тесто раскатать в 2 прямоугольника, смазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Я заменила стружку кунжутом.

Выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов.

Приготовим крем. Замочим в небольшом количестве воды 12 г желатина. Нарежем кубиками 150 г ягод.

Остальные ягоды измельчим в пюре с 60 г сахара, соком и цедрой лимона. Желатин распустить и .

Кокосово-клубничное пирожное

Белок яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Стружка кокосовая — 60 г

Сливки (для взбивания) — 300 мл

Клубника (или любые ягоды, предварительно разморозить) — 200 г

Сахарная пудра — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Кокосовую стружку перемолоть. (У меня была цветная стружка)

Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.

Духовку разогреть до 180 градусов.Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, поставить в духовку и уменьшить тем.

пирожное Клубничное

300г слоеного теста

2-3 ст.л сока лимона

100г сахарной пудры

Размороженное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт (у меня 20*30 по размеру противня).

Выпекать при 200 град. 10-15 минут, до образования золотистой поджаристой корочки.

Клубнику помыть и просушить. 3/4 ягод взбить в блендере с сахаром и ванилином. Отложить 2-3 ст.л пюре для украшения.

Желатин растворить в небольшом количестве воды. Доба.

Лимонно-клубничные пирожные

несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 110 Грамм (корочка)

большое яйцо — 1 Штука (начинка)

больших яичных белка — 3 Штуки (начинка)

сахарная пудра, для посыпки — По вкусу

лимонной цедры — 1 1/2 Ст. ложки (от 3 лимонов) начинка)

соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму размером 20Х20 см кулинарным спреем. В миске миксером взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку и соль, взбить до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, прижав к поверхности. .

Клубничные пирожные с белым шоколадом

разрыхлителя — 1 Чайная ложка

клубники — 2 Стакана

соды — 1/2 Чайных ложки

белого шоколада — 120 Грамм

лимонной цедры — 1 Чайная ложка

соли — 1/2 Чайных ложки

клубничного варенья — 120 Грамм

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.

3. Оставшееся тес.

Пирожное «Сердечки» с клубничным муссом.

разрыхлитель 1 чайная ложка.

сметана 150 грамм

мука 2 столовые ложки

творог 100 грамм

сахар 100 грамм

клубника 400 грамм

яйцо 1 шт. Для бисквита.

желатин 10 грамм

сахар 1/3 стакана

какао 1 столовая ложка

1. Для бисквита взять яйцо, сахар, какао и разрыхлитель.

2. В яйцо всыпать сахар.

3. Взбить яйцо с сахаром.

4. Добавить разрыхлитель, какао и муку.

5. Вылить тесто в формочки и выпекать в духовке 15-20 минут.

6. Для мусса желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения.

Источник

Оцените статью