- Клубничное пирожное
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Клубничные пирожные
- Клубничное пирожное
- Клубничное пирожное
- Кремово-клубничный сыроедческий торт-пирожное
- Клубничные пирожные
- Постное клубничное пирожное
- Пирожные с клубничным вкусом
- Клубничное пирожное макарон
- Клубничные пирожные «Арбуз»
- Пирожные «Клубничные змейки»
- Кокосово-клубничное пирожное
- Клубничное ПИРОЖНОЕ. Невероятно вкусный десерт!
- Клубничные пирожные макароны
- Клубничные пирожные
- Кокосово-клубничные пирожные
- Слоеные клубничные пирожные
- Кокосово-клубничное пирожное
- пирожное Клубничное
- Лимонно-клубничные пирожные
- Клубничные пирожные с белым шоколадом
- Пирожное «Сердечки» с клубничным муссом.
Клубничное пирожное
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 60 г
Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
Клубника свежая — 160 г
Сахарный песок — 1.5 ст.л.
Для крема:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Кислота лимонная — 2 мл.
Клубника для декора — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожное с клубникой — еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки из хрустящего песочного теста на желтке. Начинка из свежей клубники на вкус чуточку кисленькая и выигрышно отличается от варенья, с которым обычно делают пирожные-корзинки. Свежие клубничины для декора использовать совсем не обязательно. Более того, скажу честно, есть удобнее без них. Хотя на вид, конечно, красиво. Но вкус у этих пирожных хорош и без такого декора.
Клубничные пирожные станут вкуснее, если вы дадите им постоять пару часов в холодильнике.
Желтки отделяем от белков. Желток нам потребуется только один — в тесто. Белков нужно два. До использования их обязательно хранить в холодильнике.
Масло взбиваем с сахарным песком и яичным желтком до кремистой консистенции.
Вмешиваем в тесто муку.
Формируем из песочного теста ком, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник на 15-30 минут.
Раскатываем тесто до толщины 8 мм на слегка обсыпанной мукой поверхности.
Вырубаем из теста формочками-корзинками заготовки.
Переворачиваем формочки. Вдавливаем тесто, равномерно распределяя его внутри форм, накалываем дно вилкой.
Выпекаем песочные корзиночки в предварительно прогретой духовке при температуре 210°С на среднем уровне без циркуляции воздуха 10-15 минут (до легкого покоричневения).
Даем заготовкам ПОЛНОСТЬЮ остыть. После этого извлекаем их из форм, резко стукая донышком формочек об рабочую поверхность.
Клубнику моем и мелко режем.
На среднем огне при непрерывном помешивании варим клубнику с 2 столовыми ложками крахмала и 1.5 ст.л. сахарного песка 1 минуту с момента закипания. Смесь сначала будет белесой, а на момент готовности — яркого красного цвета.
Горячую клубничную начинку раскладываем чайной ложечкой по песочным корзиночками, и ставим их в холодильник.
Яичные белки взбиваем в очень плотную пену. Это делается в холодной таре и холодными насадками, с постепенным увеличением оборотов.
В белковую пену вмешиваем сахарную пудру (по ложке) и пару капелек растворенной в воде лимонной кислоты или лимонного сока.
Декорируем клубничное пирожное белковым кремом, высаживая его через крупную насадку-звездочку.
Можно использовать также декор из свежей клубники. До сервировки пирожные должны храниться в холодильнике.
Источник
Рецепты Клубничные пирожные
Клубничное пирожное
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 6 ст. л.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Смешать муку, сахар, измельченные грецкие орехи и масло до однородности.
В форму для запекания положить пергаментную бумагу и выложить половину приготовленного теста. Равномерно распределить по дну.
Затем положить слой джема. Я использовала клубничный джем фирмы Махеевъ.
Клубничное пирожное
Ванильный сахар — 1/2 пач.
Загуститель для сливок — 1 пач.
Шоколад молочный — 250 г
Хлопья кукурузные — 100 г
Сахарная пудра — 70 г
Для коржа: молочный шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане.
Подмешайте кукурузные хлопья и рубленый миндаль.
Получившуюся массу разделите на 6 порций. Сформируйте основу пирожного на отдельном блюдце. Поставьте в холодильник на 1 час.
Кремово-клубничный сыроедческий торт-пирожное
Клубника — 100 г
Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
Орехи кешью — 200 г
Орехи грецкие — 2 шт
Голубика — 150 г
Чернослив — 3 шт
Готовить этот торт одно удовольствие!
Вам понадобится разъемная форма размером 18см (можно и простую взять, но тогда придется прямо из нее есть).
Заранее нужно порезать банан на кусочки по 3 см и заморозить его.
А клубнику разморозить :).
Клубничные пирожные
Клубника — 500 г
Желатин — 3 ст. л.
Ряженка — 250 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Шоколад молочный — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вымесить тесто, вылить в смазанную форму(прямоугольную).
Выпекать до готовности, остудить.
Из формы не вынимать, если борта формы низкие, увеличить их при помощи фольги.
Клубнику вымыть, очистить, отложить штук 10 ягод.
Остальные взбить в блендере, соединить со взбитыми сливками.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (50г.).
Постное клубничное пирожное
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко кокосовое — 1.5 стак.
Стружка кокосовая — 100 г
Клубника — 150 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
Пюре ягодное — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Печем бисквит. Для него нам нужно стакан клубничного пюре, которое можно сделать из свежих или замороженных ягод, предварительно разморозив и слив сок. Смешать его с маслом «Олейна», кокосовым молоком.
Смешать муку, сахар, крахмал, соду, разрыхлитель. Добавить в клубничную смесь и замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при t=170 примерно 35-.
Пирожные с клубничным вкусом
Мука пшеничная — 240 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Желатин — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку
Выпекаем при температуре 175 градусов в форме для выпечки, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Дать остыть
Пока печется бисквит, делаем крем: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (я заливала 1 ст. л.). Сахарную пудру смешать с йогуртом. Желатин постав.
Клубничное пирожное макарон
Яичный белок — 200 г
Клубника — 100 г
Сливки 35%-ные — 500 мл
Молотый миндаль — 250 г
Розовый пищевой краситель — по вкусу
Сахарная пудра — 450 г
Желатин в пластинах — 1 штука
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Нагрейте сливки, примешайте клубничное пюре, смешанное с сахарной пудрой, добавьте желатин, уберите в холодильник на 12 часов.
Просейте сахарную пудру и молотый миндаль, добавьте 100 г белков. Положите мелкий сахар в отдельную кастрюльку и налейте 75 мл воды, нагревайте до + 118 ˚С.
Взбейте оставшиеся яичн.
Клубничные пирожные «Арбуз»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 60 г
Шоколад молочный — 1 горст.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Клубника — 100 г
Маскарпоне — 50 г
Нагреть духовку до 200 град.
Отделить белки от желтков. Желтки и сахар взбить до белой пены.
Я использовала сахар марки «Мистраль — мелкий».
Отдельно взбить белки до крепкой пены.
Во взбитые желтки добавить взбитые белки и лопаткой аккуратно перемешать их.
Всыпать просеянную муку и тоже аккуратно лопаткой ее вмешать в тесто.
Форму диаметром около 20 см накрыть бум.
Пирожные «Клубничные змейки»
Крахмал — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Клубника — 400 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное — 40 г
муку просеять на лист бумаги ( у меня пергамент)
в кастрюльку налить воду, положить сахар, соль и сливочное масло, поставить на огонь
непрерывно помешивая довести до кипения
не снимая с огня кастрюльку всыпать муку, свернув листок желобком и продолжать помешивать
пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, снять с огня
теперь добавляем по одному желт.
Кокосово-клубничное пирожное
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Клубника — 200 г
Белок яичный — 2 шт
Стружка кокосовая — 60 г
Сахарная пудра — 200 г
Кокосовую стружку мелко перемолоть (у меня закончилась белая стружка, а в окрестных магазинчиках была только цветная)
Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.
Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, поставить в .
Клубничное ПИРОЖНОЕ. Невероятно вкусный десерт!
200 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
2 яичных желтка
3 столовые ложки сахара
4-5 яичных белков
300 грамм клубники
Нежное, воздушное пирожное, просто тает во рту!
Приготовим песочную основу:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить желтки и хорошо перемешать.
Добавить ванилин, муку и соль и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе изделие будет твёрдым.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Достать тесто из холодильника, раска.
Клубничные пирожные макароны
Яичный белок — 4 штуки
Розовый пищевой краситель — 2 столовые ложки
Миндальная пудра — 110 г
Клубничное пюре — 70 г
Сахарная пудра — 220 г
Сливки 33%-ные — 50 мл
Белый шоколад — 70 г
Для начинки сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Довести до кипения. Вылить в глубокую посуду, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Смешать в блендере миндальную и сахарную пудру. Затем высыпать на противень и в разогретой до 150 градусов духовке оставить на 2 минуты (для подсушивания). Просеять через ме.
Клубничные пирожные
Пшеничная мука — 260 г
Пекарский порошок — 3,5 чайные ложки
Сливочное масло — 320 г
Сахар — 7 столовых ложек
Яичный желток — 2 штуки
Сливки 33%-ные — 350 мл
Просеять муку и пекарский порошок, добавить четыре столовые ложки сахара. Смешать с 240 граммами холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, чтобы смесь превратилась в крошку. Добавить 150 мл сливок и измельченные желтки, размешать и размять вилкой. Продолжить месить тесто руками, пока оно не станет мягким. Раскатать, чтобы получился корж толщиной 2 см.
Кокосово-клубничные пирожные
125 гр размягченного сливочного масла
1 ч.л. (без горки) соды
300 гр клубники (у меня замороженная) порезать
50 гр кокосовой стружки
1 ст.л. лимонного сока
Для подачи 200 мл жирных сливок , кокосовая стружка, вяленая клюква и миндаль
200 мл сливок 20%
1 ч.л. разрыхлителя
Сливки подогреть 30-40 сек. в микроволновке, добавить лимонный сок, размешать и оставить минут 15. Масло взбить с сахаром в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Если масса начнет сворачиваться, добавить 1 ст.л. муки. Муку смешать с разрыхлителем и содой, ванилью, просеять. Ввести в масляный крем муку, сливки, кокосовую стружку. Сдела.
Слоеные клубничные пирожные
Белок яичный — 1 шт
Клубника — 700 г
Тесто слоеное — 1 пач.
Стружка кокосовая — 150 г
Тесто раскатать в 2 прямоугольника, смазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Я заменила стружку кунжутом.
Выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов.
Приготовим крем. Замочим в небольшом количестве воды 12 г желатина. Нарежем кубиками 150 г ягод.
Остальные ягоды измельчим в пюре с 60 г сахара, соком и цедрой лимона. Желатин распустить и .
Кокосово-клубничное пирожное
Белок яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 60 г
Сливки (для взбивания) — 300 мл
Клубника (или любые ягоды, предварительно разморозить) — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кокосовую стружку перемолоть. (У меня была цветная стружка)
Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.
Духовку разогреть до 180 градусов.Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, поставить в духовку и уменьшить тем.
пирожное Клубничное
300г слоеного теста
2-3 ст.л сока лимона
100г сахарной пудры
Размороженное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт (у меня 20*30 по размеру противня).
Выпекать при 200 град. 10-15 минут, до образования золотистой поджаристой корочки.
Клубнику помыть и просушить. 3/4 ягод взбить в блендере с сахаром и ванилином. Отложить 2-3 ст.л пюре для украшения.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Доба.
Лимонно-клубничные пирожные
несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 110 Грамм (корочка)
большое яйцо — 1 Штука (начинка)
больших яичных белка — 3 Штуки (начинка)
сахарная пудра, для посыпки — По вкусу
лимонной цедры — 1 1/2 Ст. ложки (от 3 лимонов) начинка)
соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму размером 20Х20 см кулинарным спреем. В миске миксером взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку и соль, взбить до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму, прижав к поверхности. .
Клубничные пирожные с белым шоколадом
разрыхлителя — 1 Чайная ложка
клубники — 2 Стакана
соды — 1/2 Чайных ложки
белого шоколада — 120 Грамм
лимонной цедры — 1 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
клубничного варенья — 120 Грамм
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.
3. Оставшееся тес.
Пирожное «Сердечки» с клубничным муссом.
разрыхлитель 1 чайная ложка.
сметана 150 грамм
мука 2 столовые ложки
творог 100 грамм
сахар 100 грамм
клубника 400 грамм
яйцо 1 шт. Для бисквита.
желатин 10 грамм
сахар 1/3 стакана
какао 1 столовая ложка
1. Для бисквита взять яйцо, сахар, какао и разрыхлитель.
2. В яйцо всыпать сахар.
3. Взбить яйцо с сахаром.
4. Добавить разрыхлитель, какао и муку.
5. Вылить тесто в формочки и выпекать в духовке 15-20 минут.
6. Для мусса желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения.
Источник