- Рецепты Яблочные пирожные
- Яблочные «пирожные»
- Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицей
- Яблочные пирожные с манкой
- Румяные щёчки (яблочное пирожное)
- Постные яблочные пирожные с финиками
- Яблочные пирожные «Белые розы»
- Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
- Ягодно-яблочные пирожные
- Яблочно-финиковое пирожное
- Слоёные яблочные пирожные
- Яблочно-молочные пирожные
- Яблочно-ореховый флан «Пирожное дорожное»
- Яблочное пирожное
- Яблочные пирожные-квадратики с крошкой
- Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома»
- Тарт с карамелизированными яблоками
- Нежные яблочные кексы
- Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
- Шоколадный пирог с яблоками
- Кукурузный манник с яблоками
- Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом
- Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой
- Венский яблочный штрудель
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Мягкое яблочное печенье
- Яблочная шарлотка на сидре
- Овсяные батончики с яблоком и изюмом
- Яблочный пирог c корицей
- Тарталетки с яблоками и голубикой
- Яблочный кекс
- Яблочный пирог с лимоном и фундуком
- Пирожные с яблочным мармеладом
- Яблочный пирог с безе
- Печенье с заварным кремом и яблоками
- Яблоки в тесте
- Крамбл овсяный с яблоками и сливой
- Яблочные вафли
- Цветаевский яблочный пирог
- Апельсиново-яблочный манник с маком
- Булочки с яблоками
Рецепты Яблочные пирожные
Яблочные «пирожные»
Конфитюр — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 25 г
Вот наши продукты.
Соединяем творог, банан, часть орехов. Измельчаем.
Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицей
Яблоко — 2 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Маргарин — 100 г
Корица — 1,5 чайные ложки
Яичный порошок — ½ стакана
Коричневый сахар — 1 стакан
Прогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте размягченный маргарин с сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте сидр и яичный порошок и перемешайте до однородности. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите муку, корицу, соду и соль. Подмешайте мелко нарезанные яблоки и миндаль.
Яблочные пирожные с манкой
Крупа манная — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сок яблочный — 0,5 стак.
Хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром (если они кислые).
Я ещё добавила небольшой кусочек тыквы. Можно сделать и напополам тыква-яблоки, но тогда сока побольше, так как начинка не должна быть сухой.
Форму смазать маслом, насыпать 1/3 мучной смеси, разровнять, на неё положите половину яблочного пюре, т.
Румяные щёчки (яблочное пирожное)
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч.л. разрыхлителя)
200 г маргарина
Маргарин натереть на крупной тёрке,перемешать с мукой ,добавить стакан сметаны,соду погасить лимонным соком. Добавить сахар.
Замесить — и в холодильник на пару часов.
Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину.Очистить от шкурки.
Постные яблочные пирожные с финиками
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло виноградной косточки — 70 мл
Орехи грецкие — 6 шт
Яблоки (предварительно очищенные) и финики нарезаем на небольшие кубики.
Из лимона выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. В небольшой кастрюле подогреваем мед, сок лимона, цедру, корицу. Снимаем с огня.
Добавляем в кастрюлю яблоки и финики. Даем немножко пропитаться.
Всыпаем овсяные хлопья Мистраль.
Яблочные пирожные «Белые розы»
Желток яичный — 1 шт
Сироп сахарный — 2 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 400 г
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.
Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.
Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.
На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть .
Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
Изюм — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 130 г
Молоко — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — 60 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 160 г
Яйцо куриное — 1 штука
Яблочное повидло — 5 столовых ложек
Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.
Ягодно-яблочные пирожные
Яблоко — 2 штуки
Тростниковый сахар — 320 г
Мука с разрыхлителем — 250 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.
Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкого состояния. Постепенно вбейте яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку и пахту и опять хорошо взбейте. Добавьте ваниль. Выложите часть смеси на противень ровным слоем толщиной 5 мм.
Яблочно-финиковое пирожное
Антоновские яблоки — 3 штуки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Овсяные хлопья — 1 стакан
Грецкие орехи — 25 г
Мед — 3 столовые ложки
Виноградное масло — 70 мл
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
С лимона снять цедру, выжать сок.
В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
Слоёные яблочные пирожные
2-3 ст. л. сахарного песка
50 г сливочного масла
3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
300 г замороженного слоеного теста
Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом.Раскатать остальные пластинки и нарезать вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать.
Яблочно-молочные пирожные
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 160 г
Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить яблоки на время, пока будет разогреваться духовка, и пока мы будем готовить тесто. Духовку тем временем включить разогреваться на 200°C.
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, терту.
Яблочно-ореховый флан «Пирожное дорожное»
Сметана — 120 мл
Сахарная пудра — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие — 35 г
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар и корицу.
Взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем сметану (или сливки).
Теперь добавляем молотые орехи, черносмородиновый ликёр и снова взбиваем.
Формочки (в данном случае — чугунные кокотницы) смазываем сливочным маслом.
Яблочное пирожное
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Желток яичный — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к ним желки, маргарин, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перетереть руками.
Замесить гладкое эластичное тесто.
От готового теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо и положить в морозилку на 5 минут.
Остальное тесто распределить по форме, образуя высокие бортики (у меня форма 20х20см).
Яблоки очистить, вырезать серд.
Яблочные пирожные-квадратики с крошкой
Молотая корица — 1,75 чайные ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Сливочное масло — 300 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Белый мелкий сахар — 0,3 стакана
Грецкие орехи — 130 г
Коричневый сахар — 1 стакан
Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки
В миску сложить 1 стакан муки, нарубленные орехи, 1/2 стакана мягкого сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку молотой корицы; растереть пальцами до образования крошек. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. В сковороду сложить яблоки, 1/4 стакана масла, изю.
Источник
Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома»
Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!
Тарт с карамелизированными яблоками
Тарт — один из самых простых вариантов выпечки с яблоками, но при этом пирог выглядит довольно празднично. Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизированные ломтики фруктов, яркий вкус и великолепный аромат — такое впечатлит даже искушенных ценителей сладкого.
Нежные яблочные кексы
Кексы из цельнозерновой муки на простокваше получаются не только вкусными, но и полезными. Для лучшего аромата добавьте к яблокам корицу и ванильный сахар.
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Тесто для этого штруделя делается очень просто, но его желательно приготовить за день до выпечки и подержать ночь в холодильнике. Дальше все по стандартному сценарию. В начинку к яблокам вместо вяленой клюквы можно добавить изюм.
Шоколадный пирог с яблоками
Сочная выпечка с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным! Если еще покрыть пирог шоколадной глазурью, то в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.
Кукурузный манник с яблоками
Для приготовления этой выпечки вам не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Попробуйте манник на кефире!
Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом
Кроме разнообразных пирогов, из яблок можно приготовить очень вкусное и полезное печенье. Его приятно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.
Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой
Шарлотка по этому рецепту всегда получается пышной и сочной. Для разнообразия поверх пирога попробуйте добавить ягоды. Они придадут выпечке приятную кислинку.
Венский яблочный штрудель
Этот штрудель готовится из вытяжного теста, которое называется так, потому что его нужно очень тонко растянуть руками. Помимо яблок, в начинку добавляют еще вымоченный в роме изюм, корицу и грецкие орехи.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Если у вас дома есть молоко, сливочное масло, яйца и мука, можете смело приступать к приготовлению этого пирога. И не забудьте про самый важный ингредиент — яблоки! Добавьте их побольше!
Мягкое яблочное печенье
«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор этого рецепта. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам.
Яблочная шарлотка на сидре
Юлия Высоцкая предлагает приготовить шарлотку с нормандским акцентом, на сидре. Если вам не нравится алкоголь в выпечке, замените его газированной водой. Вместо привычного дуэта яблок и корицы, попробуйте более мягкое сочетание яблок и ванили.
Овсяные батончики с яблоком и изюмом
Еще один отличный вариант для полезного завтрака или перекуса! По структуре батончики получаются рассыпчатые, нежные и очень ароматные, благодаря яблокам.
Яблочный пирог c корицей
Ароматный пирог по мотивам шведского яблочного пирога Svensk Äppelkaka. Ингредиенты простые: сливочное масло, яйцо, молоко, мука. В начинке — яблоки, корица и лимонный сок.
Тарталетки с яблоками и голубикой
Рецепт подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Разрежьте готовое слоеное тесто на квадратики, выложите сверху карамелизированные яблоки, добавьте ягоды и отправляйте в духовку. Через 10 минут уже будете пить чай с яблочными тарталетками!
Яблочный кекс
Приготовить кекс на простокваше с яблоками сможет даже начинающий кулинар. Чтобы придать выпечке приятную цитрусовую терпкость, добавьте в тесто лаймовую цедру.
Яблочный пирог с лимоном и фундуком
Песочная основа, влажная яблочно-лимонная начинка и фундучно-сахарная крошка. Звучит настолько аппетитно, что хочется прямо сейчас идти на кухню и готовить. Впрочем, почему бы и не пойти?
Пирожные с яблочным мармеладом
В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Добавьте его в свою копилку полезных десертов!
Яблочный пирог с безе
Яблочная фантазия на тему лимонного пирога с меренгой. Делается совсем не сложно, но обязательно понадобится миксер, потому что для приготовления безе сливки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Печенье с заварным кремом и яблоками
Очередной необычный рецепт печенья! Сверху — рассыпчатое песочное тесто, а внутри — нежная начинка из заварного крема и яблок.
Яблоки в тесте
Небанальный десерт с яблоками. Готовое слоеное тесто нарежьте тонкими полосками, а затем обмотайте ими яблочные кольца. Через 25 минут в духовке они превратятся в такие симпатичные пончики!
Крамбл овсяный с яблоками и сливой
Наша подборка была бы неполной без английского десерта крамбла! К яблокам можно добавить сливы, а для приготовления крошки вместо муки лучше взять овсяные хлопья.
Яблочные вафли
Если ваша вафельница давно пылится без дела, обратите внимание на этот рецепт. Тесто делается из сливочного масла и йогурта. Яблоки лучше всего натереть на терке.
Подавайте вафли с медом, вареньем или нутеллой.
Цветаевский яблочный пирог
Почему пирог называется цветаевским, неизвестно. Принято считать, что его пекли в семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой, однако никаких письменных подтверждений этому нет. Как бы то ни было, за один факт мы точно можем ручаться — пирог получается очень вкусным. Попробуйте!
Апельсиново-яблочный манник с маком
Ароматный сочный манник без муки идеально подходит для завтрака. Вино можно заменить кефиром, а вместо ванили подойдет корица. При желании добавляйте орехи и сухофрукты.
Булочки с яблоками
Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как эти булочки в виде цветочных бутонов. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую эстетичную выпечку!
Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.
Источник