- Как приготовить пиццу без муки: раскрыто 5 полезных рецептов
- Пицца без муки: три полезных рецепта
- Как приготовить пиццу на сковороде без муки
- Простой рецепт пиццы на сковороде: ингредиенты, советы
- Как сделать пиццу на сковороде
- Как приготовить диетическую пиццу без муки
- Рецепт на скорую руку
- Как приготовить пиццу на основе куриной грудки
- Диетическая пицца с кабачками вместо муки
- Пицца по рецепту Дюкана без муки
- Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
- Пицца из ржаной муки без дрожжей
- Полезные рекомендации
Как приготовить пиццу без муки: раскрыто 5 полезных рецептов
Главной особенностью полезной пиццы является отсутствие муки и стандартного теста. Вместо этого используется курица, киноа, шпинат, батат и даже цветная капуста.
По словам диетолога Марты Морено, мука – это продукт, которым не следует злоупотреблять. В настоящее время она и так чрезмерно используется, однако питание должно основываться на свежих продуктах. OBOZREVATEL предлагает ознакомиться с подборкой из 5 полезных рецептов, опубликованных на abc.es.
Пицца на основе из цветной капусты
400 г сырой цветной капусты
100 г тертого сыра или мягкого козьего
Разогреть духовку до 220 °С.
Цветную капусту измельчить в мясорубке (ее не нужно сильно перебивать, она должна остаться в виде рисовых зерен).
Если она слишком влажная, следует промокнуть ее кухонной бумагой, чтобы впитать лишнюю жидкость, а затем смешать с остальными ингредиентами.
Переложить смесь на бумагу для выпечки и разровнять до конечного состояния (можно использовать ложку). Поставить в духовку на 20 минут.
Вытянуть и добавить все ингредиенты. Запекать при 180 °С в течение 5-10 минут.
Пицца на основе из шпината
110 г свежих листьев шпината
60 г овсяных хлопьев
140 г нежного сыра
Соль и перец по вкусу
К любимому томатному соусу можно добавить такие комбинации продуктов, как: ананас и свинина, руккола с хамоном Серрано и томатами черри или ассорти из овощей.
Взбить все в кухонном комбайне (или с помощью миксера) и выложить на предварительно смазанную оливковым маслом бумагу для выпечки.
Поставить в духовку, нагретую до 180 ºC.
Подождать, пока поджарится (около 10-15 минут).
Когда основа будет хорошо сниматься, можно перевернуть ее перед тем, как выкладывать остальные ингредиенты.
Добавив то, что больше всего нравится, пиццу нужно снова поставить в духовку до полной готовности. Последним штрихом станет выбор режима «гриль».
Пицца на основе из курицы
250 г курицы (одна грудка)
30 г сыра (тертого)
Нарезать курицу и поместить ее в кухонный комбайн.
Добавить сыр, соль и специи, затем взбить до однородного состояния.
Накрыть противень пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством оливкового масла.
Поместить смесь на бумагу и накрыть сверху другим слоем бумаги.
С помощью скалки аккуратно раскатать, чтобы сформировать плоскую основу (можно сделать ее круглой или прямоугольной).
Удалить бумагу сверху и, если есть желание, обрезать края ножом, чтобы сделать более красивую форму.
Выпекать 10 минут при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке.
Вынуть и распределить томатный соус на основании, а затем добавьте сыр, ветчину и сделать отверстие в центре, чтобы поместить яйцо. Приправить яйцо солью, а остальное – орегано.
Выпекать от 7 до 10 минут, в зависимости от того, какое яйцо больше нравится.
Пицца на основе из батата (сладкого картофеля)
Источник
Пицца без муки: три полезных рецепта
Пицца – блюдо на любителя, так как часто люди просто не любят тяжелое тесто. Но не стоит забывать, что данное угощение можно приготовить и по-другому, основу сделать без пшеничной муки или вообще без какой-либо муки, на овощной или мясной подушке.
Редакция FoodOboz подготовила для вас 3 варианта полезной, диетической пицци, от которой не будет ни изжоги, ни лишних килограммов.
1. Пицца из куриного филе без теста
филе куриное – 300 г
помидоры – 1-2 шт.
сыр твердый – 100 г
сметана – 1 ст. л.
томатный соус – 1 ст. л.
итальянские травы – 1 ч. л.
соль, смесь перцев – щепотка
укроп, петрушка – 1 пучок
Филе хорошо помойте, порежьте кусочками и отправьте в блендер, добавьте соль, перец, яйцо и хорошо взбейте до однородного фарша.
Аккуратно выложите ровным слоем фарш на противень с пергаментом.
Порежьте помидоры, грибы, натрите сыр.
Фарш смажьте сметанно-томатным соусом, выложите помидоры, грибы, сыр и посыпьте измельченной зеленью.
Отправьте в духовку всего на 15 минут при 180 С. Готовьте до золотистой корочки.
2. Пицца без теста и мяса
репчатый лук – 2 шт.
красный сладкий перец – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
твердый сыр – 100 г
соль, перец – по вкусу
Лук почистить и измельчить, перец очистить от семечек, порезать полукольцами и все хорошо обжарить на среднем огне до готовности.
Готовые, мягкие овощи выложите в форму для запекания.
Взбейте яйца с солью и залейте овощи.
Нарежьте помидоры кольцами и выложите сверху, натрите сыр и щедро присыпьте помидоры, по желанию можно еще посолить и поперчить.
Отправьте в духовку на 20 минут при 150 С до готовности.
3. Пицца с цветой капустой
цветная капуста – 300 г
твердый сыр – 200 г
куриные грудки – 150 г
помидоры черри – 4-6 шт.
томатный соус – 3 ст. л.
Отварите грудку и цветную капусту до готовности, порежьте на мелкие кусочки, посолите, поперчите и отправьте в блендер. Взбейте до однородной массы, но чтобы она была не сильно жидкой.
Натрите сыр, смешайте с яйцами, добавьте в смесь из капусты и курицы, хорошо перемешайте.
Форму застелите пергаментом, выложите полученное тесто, смажьте томатным соусом, сверху положите нарезанные помидоры и грибы.
Отправьте в духовку на 20 минут при 170 С, по истечению времени достаньте пиццу и присыпьте еще сыром, на минут 5-7 оставьте в горячей духовке.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как всего за 40 минут приготовить вкусные, ленивые, а главное – полезные домашние пироги.
Чем полезным можно заменить вредные бутерброды и что обязательно из еды взять на пикник.
Источник
Как приготовить пиццу на сковороде без муки
Пицца на сковороде: Pxhere
Пицца — популярное итальянское блюдо, которое нравится детям и взрослым. Но калорий в нем достаточно много. Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить пиццу без муки. Такое блюдо получается сытным, вкусным и низкокалорийным.
Простой рецепт пиццы на сковороде: ингредиенты, советы
Пицца на сковороде — отличная альтернатива классическому варианту блюда. Если гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их угостить, выручит рецепт пиццы без муки из простых продуктов. Приготовление лакомства займет мало времени, а результатом останутся довольны все.
Пицца домашняя состоит из таких ингредиентов:
- картофеля среднего размера — 2 шт.;
- яиц — 4 шт.;
- майонеза или сметаны — 2 ст. л.;
- любой колбасы — 200 г;
- помидоров— 2 шт.;
- твердого сыра — 100 г;
- растительного масла — 3 ст. л.;
- соли, перца, зелени — по вкусу.·
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Начинка для пиццы может быть самой разнообразной. Если в холодильнике есть ветчина или отварное куриное мясо, смело используйте их. Заполнить основу пиццы можно предварительно обжаренными шампиньонами с луком. Оливки придадут пикантности блюду, сделают вкус по-настоящему итальянским. Любители морепродуктов могут приготовить пиццу с вареными креветками и соленой семгой.
Как сделать пиццу на сковороде
Пицца, рецепт которой не содержит муки, готовится быстро и легко. Для ее приготовления не нужны специальные навыки. Выполните такие шаги:
- Подготовьте необходимые компоненты.
Очистите картофель. Колбасу, помидоры и картофель нарежьте кружками толщиной 5–6 мм. Сыр натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень.
В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте майонез или сметану. Посолите, поперчите и хорошо взбейте смесь венчиком.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Заливка для пиццы: YouTube / Вкусно и просто
- Соберите пиццу.
Налейте в сковороду растительное масло. Выложите ломтики картофеля, посолите и обжарьте с обеих сторон до готовности. Залейте картофель яичной смесью. Сверху выложите кусочки колбасы и помидоров, присыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо 5–7 минут на медленном огне. Переложите пиццу на тарелку и посыпьте зеленью.
Чтобы попробовать любимое лакомство, не обязательно посещать ресторан. Побалуйте родных вкусной и питательной пиццей без муки. Ее легко приготовить в домашних условиях. Аппетитное низкокалорийное блюдо подойдет для завтрака и для ужина.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Как приготовить диетическую пиццу без муки
Если муки под рукой не оказалось, или строгая диета не позволяет использовать в пищу мучные изделия, то нет повода для отказа от пиццы. Это блюдо может быть приготовлено без муки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
овсяные отруби и кукурузный крахмал — | по 3 ст.л. |
мягкий обезжиренный творог — | 100 г |
яйцо — | 1 шт. |
разрыхлитель — | четверть ч. л. |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
Пиццу можно делать без использования муки. Вместо муки для основы теста можно использовать картофель, овсяные отруби, цветную капусту, куриный, говяжий или свиной фарш.
Во взбитое венчиком яйцо добавляют все перечисленные сухие компоненты. После тщательного перемешивания, до полного растворения комочков, тесто оставляют настаиваться. Набухание отрубей происходит до получаса в зависимости от их качества.
После завершения настаивания тесто выкладывают в форму и помещают для выпекания в духовку. Приготовление идет в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Пропекшаяся заготовка смазывается томатным соусом или кетчупом без содержания сахара.
На полученную лепешку можно выкладывать начинку и выпекать в соответствии с рецептурой.
Рецепт на скорую руку
Этот состав пиццы без муки содержит минимум калорий, но блюдо выходит вкусным и сытным. Для приготовления основы понадобится следующий набор:
- 300 г цветной капусты;
- 150 г нежирного сыра;
- одно яйцо;
- соль.
Начинка состоит из таких компонентов:
- по 50 г сыра и пасты томатной;
- по 40 г шампиньонов и сладкого перца;
- 15 г лука;
- специй, соли, перца, зелени.
Время готовки – около часа; калорийность – 113,08 ккал/100 г.
Подготовка основы пиццы начинается с отваривания цветной капусты. После остывания ее натирают на терке с крупными зубцами, также поступают и с сыром. Ингредиенты смешивают и добавляют яйцо, подсаливают. Тщательно перемешанную массу выкладывают в форму и запекают в нагретой до 230 градусов духовке. Спустя полчаса лепешка для пиццы готова.
После этого она смазывается томатной пастой, поверх которой выкладываются порезанные на тонкие пластики грибы. Следующий слой – тонко порезанный перец и лук. Мелко натертый сыр насыпается последним слоем. Затем пицца помещается в духовку при температуре 230 градусов. Спустя 10–15 минут блюдо можно достать и украсить порубленной зеленью.
Как приготовить пиццу на основе куриной грудки
Рецепт быстрой и вкусной пиццы со множеством сытных продуктов. Основа блюда состоит из компонентов:
- куриная грудка – полкило;
- одно яйцо;
- соль, перец, укроп.
Начинка состоит из таких ингредиентов:
- по половинке от трех разноцветных сладких перцев;
- сыр (желтый) – 100 г;
- рассыпчатый творог – 150 г;
- листья шпината, немного зеленого лука.
- четверть килограмма помидоров в собственном соку;
- по половине ч. л. сахара и соли;
- пара зубчиков чеснока;
- половина ч. л. сухого базилика.
Время приготовления – 45–50 минут; калорийность – примерно 129,10 ккал/100 г.
Куриная груда должна быть перемолота в пюре. Для этого используется блендер или миксер. Куриное пюре заправляется приправами. Смесь выкладывается на бумаге для запекания. Лучше работать влажными ладонями, чтобы масса не прилипала к ним.
Духовка нагревается до 180 градусов. За 20 минут выпекания куриный корж должен просохнуть. Во время ожидания начинают приготовление соуса. Помидоры отваривают со специями на небольшом огне.
До загустевания массы понадобится 15 минут. Подготовленный корж смазывается соусом, сверху которого выкладывается слой начинки. Остается только подождать 15 минут, пока пицца будет выпекаться в духовке.
Диетическая пицца с кабачками вместо муки
Простейший рецепт диетической кабачковой пиццы без муки. Кабачки используются в основе рецепта как одни из наименее калорийных овощей. Основные ингредиенты:
- пара кабачков среднего размера;
- пара яиц;
- 1,5 ст. л. отрубей;
- нежирный сыр – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- один помидор крупный;
- оливковое масло для смазывания противня;
- соль, перец, зелень.
Время для приготовления – около часа; калорийность – примерно 111, 10 ккал/100 г.
Крупно натертые кабачки смешивают с измельченной зеленью, разрыхлителем, яйцами, отрубями, перцем и солью.
Размешанное тесто выкладывается на предварительно промасленный противень.
Помидоры, порезанные кольцами, выкладываются на тесто. Крупно натертый сыр высыпается поверх помидоров.
Выпекание при 180 градусах длится от 25 до 30 минут.
Пицца по рецепту Дюкана без муки
Рецепт Дюкана подразумевает использование только разрешенных диетологом компонентов. Основной состав:
- пара яиц;
- 1 ст. л. крахмала;
- сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 3 ст. л.;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- кефир – 4 ст. л.;
- соль.
Для начинки понадобится филе курицы, морепродукты, рыба, майонез по рецепту Дюкана, сыр, сосиски, кефир, колбаса и любые другие компоненты по вкусу.
Время приготовления – около часа; калорийность – 148,50 ккал/100 г.
На протяжении 1– 1,5 минут яйца взбивают с солью при помощи миксера. Затем к яичной смеси добавляют СОМ, смешанный с крахмалом, а также кефир. Перемешивают и настаивают около 20 минут.
Полученное тесто выкладывается на силиконовый коврик, выпекается при 160–170 градусах на протяжении 7–10 минут. После выпекания можно выкладывать компоненты начинки. Первым слоем обычно раскладывают помидоры, затем майонез (по рецепту Дюкана), остальные ингредиенты выкладывают в соответствии с личными предпочтениями: куриное филе, ветчина, морепродукты, рыба, сосиски, сыр, колбаса.
Температура выпекания составляет 180 градусов. Степень готовности пиццы видна по подрумянившейся корочке на сыре.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
Бездрожжевое тесто хорошо тем, что на его приготовление уходит гораздо меньшее количество времени. Пицца на основе цельнозерновой муки относится к категории продуктов здорового питания.
- цельнозерновая мука – 1 стакан;
- половина стакана воды или молока;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- 1 ст. л. меда;
- по четверти чайной ложки пекарского порошка, соды, соли.
- овсяные хлопья – по желанию.
Все продукты для начинки берутся по вкусу. Здесь богатый простор для фантазии. Можно использовать любимые овощи: цукини, помидоры, баклажан, болгарский перец. Кроме того, понадобится спаржа, веточки розмарина, черный перец (молотый), песто и фета.
Время приготовления – примерно час; калорийность – около 200 ккал/100 г.
К перемешанному с мукой разрыхлителю и соли добавляется молоко, мед, оливковое масло. К полученной однородной массе можно добавить горсть овсяных хлопьев и снова перемешать. Тесто оставляют на 10 минут.
Раскатанный тонким слоем пласт теста покрывается песто. Сверху нужно выложить тонко порезанные ломтики овощей, добавить свежемолотого черного перца. Поверхность снова нужно смазать песто, чтобы не было высыхания овощей во время выпекания. Сверху пицца должна быть покрыта покрошенным овечьим сыром фета и украшена веточками розмарина. Заготовку пиццы ыыпекают до готовности при 180 градусах около получаса.
Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.
Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.
Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.
Пицца из ржаной муки без дрожжей
Ржаная мука прекрасно заменяет дрожжи и муку из пшеницы. Свежие помидоры в соусе гораздо полезней кетчупа.
- мука ржаная – 250 г;
- 100 мл воды;
- 40 мл масла оливкового;
- одна ч. л. соли;
- две ч. л. пряных трав.
- 10 шампиньонов;
- половинка болгарского перца, красного лука;
- один томат;
- травы сухие, свежая петрушка, соль, кунжут.
Для соуса понадобится:
- томат (один большой или два средних);
- долька чеснока;
- соль.
Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.
Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.
Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.
Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.
Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.
Полезные рекомендации
Чтобы пицца без муки стала по-настоящему диетическим блюдом, нужно запомнить несколько рекомендаций:
- Чтобы снизить калорийность блюда, пшеничную муку заменяют ржаной, цельнозерновую или делают тесто без муки;
- Соус также может быть источником повышенного количества калорий. Томатный соус является наиболее малокалорийным, им можно также заменять майонез;
- Жирные мясные ингредиенты лучше заменять морепродуктами и рыбой. Любители мясной пиццы могут использовать нежирную телятину, курицу;
- Калорийный сыр является одним из основных компонентов пиццы, но можно использовать нежирные сорта, например, моцареллу;
- Большое количество овощей позволяет сделать блюдо сытным и, при этом, малокалорийным.
Источник