Быстро и просто: пицца в микроволновке
Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.
Рецепты приготовления
Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.
А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.
Быстрая пицца в микроволновке
Такая пицца выпекается в микроволновке всего за 8–9 минут, поэтому ее смело можно назвать экспресс-вариантом. Такую пиццу без особых хлопот можно приготовить на завтрак или к приходу неожиданных друзей.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- сода – щепотка.
- молоко – 100 мл.
- сыр – 120 грамм.
- соус – 2 ст. ложки.
- начинка – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 15–20 минут
- Порции: 1 пицца
Приготовление
Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона. Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко. Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока. Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто. С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра.
К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!
Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу. Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени. Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра. Далее распределяем начинку. Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры. И в завершении посыпаем все тертым сыром.
Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью. Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.
Бездрожжевая пицца в микроволновке
Ингредиенты:
- 70 мл воды;
- 300 г муки пшеничной;
- соль.
- 100 г сыра твердого;
- 70–100 г колбасы;
- половинка репчатого лука;
- четверть помидорки;
- свежая зелень;
- маслины;
- майонез;
- кетчуп.
Общая информация:
- Время приготовления: 15–20 минут
- Порции: 1 пицца
Приготовление
Смешиваем муку с водой, затем добавляем немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем круг размером с тарелку для свч. Смазываем форму растительным маслом и отправляем на нее основу. Делаем небольшие бортики. Затем отправляем тесто в микроволновую печь. Выставляем на максимальную мощность и выпекаем в течение 5–6 минут. В итоге у нас получится готовая лепешка. На нее и будем выкладывать начинку.
Смешиваем кетчуп с майонезом – соус готов. Смазываем этим соусом лепешку. Потом выкладываем тоненькие колечки лука, ломтики колбасы и кружочки томата. Сверху натертым сыром присыпаем и красиво раскладываем порезанные маслины. Отправляем эту красоту на 5 минут в свч и выставляем максимальную мощность. Перед подачей украсьте вкуснятину зеленью. А еще советую внимательно изучить вот эту видео-инструкцию.
Пицца в микроволновке с грилем
Если вы давно задавались вопросом, как приготовить настоящую итальянскую пиццу в микроволновке с грилем, то вам явно понравится этот рецепт — ведь настоящая пицца делается без замороженных заготовок и кучи несовместимых ингредиентов. Поэтому давайте-ка попробуем приготовить пиццу в микроволновке!
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 10 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Креветки — 200 Грамм
- Маслины без косточек — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 15–20 минут
- Порции: 3–4 порции
Приготовление по шагам:
- Тесто для пиццы готовится легко — в одной миске смешиваем яйцо, муку, воду, пакетик дрожжей, масло, а также соль и сахар.
- Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чем-нибудь, и оставляем приблизительно на час, чтобы тесто подошло. За это время вы как раз можете подготовить креветки по вашему вкусу — замариновать, или отварить.
- Теперь вытащим прозрачное круглое блюдо из микроволновки, и обсыпаем слегка его мукой, после чего формируем из теста нашу лепешку для пиццы, смазываем кетчупом, и — в микроволновку на 10 минут при мощности в 600 В., при этом не забываем о гриле, его тоже включим, ведь это важно для нашего рецепта приготовления пиццы в микроволновке с грилем.
- По прошествии этого времени, проверим тесто, выкладываем наши готовые креветки и маслины, слегка вдавливая их в тесто. Хорошо посыпаем всю эту красоту твердым сыром и любимыми специями, и обратно отправим в микроволновку на пару минут, пока сыр не расплавится полностью.
- Оставим пиццу в выключенной микроволновке еще на 5 минут (чтобы не было соблазна съесть ее всю горячей и обжечь себе язык, а потом достаем, и режем на порционные куски.
Конечно же, если вам не нравится этот классический рецепт пиццы в микроволновке с грилем из-за морепродуктов, можете выбрать начинку по своему вкусу, ведь главное в пицце, — тесто, а оно по этому рецепту получается просто сверхкачественным. А уже начинку можете изменять по своему вкусу — добавляйте колбасу, овощи, ветчину, курицу, что угодно. Удачи!
Пицца на лаваше в микроволновке
Ещё один рецепт приготовления любимого блюда – пицца из тонкого лаваша с грибами и пряностями. В нашем рецепте пошагово описано, как приготовить пиццу-рулет в духовке, не используя при этом дорогих продуктов и, не тратя много времени на готовку. Всего 10 минут на выпекание – и вся ваша семья будет накормлена излюбленным и вкусным итальянским угощением.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) — 1 шт.
- Шампиньоны — 2 шт. крупного размера
- Укроп — 2–3 веточки
- Майонез — по вкусу
- Томатный соус — по вкусу
- Лук репчатый — ½ шт.
- Сыр твёрдых сортов (тёртый) — 50–100 г
- Салями — 50–100 г
- Смесь перцев — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 15–20 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам:
- Вырезаем лаваш согласно размеру тарелки, которая входит в комплект микроволновки), далее – смазываем его томатным соусом.
- Кетчуп можно будет полить майонезом, но это не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Нарезаем (не крупно) шампиньоны, половину луковицы измельчаем полукольцами, салями режем средними кубиками.
- Выкладываем всю нарезку на лепёшку. Раскладывайте её так, как вам нравится: можно в несколько слоёв, а можно нарезанные продукты смешать между собой и уместить их в один слой.
- Перчим блюдо, посыпаем измельчённым укропом, украшаем тёртым сыром.
- Отправляем пиццу на тонком лаваше в микроволновку. Печём её в микроволновой печи 3–5 минут, после чего сворачиваем готовый продукт в рулет. Всё – свежую пиццу-рулет можно подавать к столу.
То количество ингредиентов, которое мы расписали в начале рецепта – рассчитано на порцию для одного человека. Если вам необходимо накормить не только себя, тогда увеличьте количество продуктов, согласно количеству ожидаемых вами гостей.
Пицца в кружке в микроволновке
Пицца в микроволновке? Серьезно?! Представьте, да! И она получается очень вкусной. Это простой рецепт приготовления пиццы…в кружке с помощью микроволновой печи. Отличное блюдо, когда нет много времени на готовку. И это настоящая еда, а не какие-нибудь там фастфуды. Обед, ужин, закуски — эта пицца подойдет для любого случая. А готовить ее одно удовольствие!
Ингредиенты
- Мука 4 стол. л.
- Разрыхлитель 2 гр.
- Соль по вкусу
- Молоко 3 стол. л.
- Оливковое масло 1 стол. л.
- Томатный соус 1 стол. л.
- Моцарелла 30 гр.
- Итальянские травы 2 гр.
- Салями 30 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 10 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление по шагам:
Вот как нужно готовить такую пиццу:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль в подходящей для микроволновки кружке. Размер кружки подбирайте примерно, как на фото, тогда и время приготовления будет соответствовать нашему рецепту.
- Добавить молоко и масло, хорошо перемешать. Если времени в обрез, можно оставить самые стойкие комочки.
- Распределить равномерным слоем сверху томатный соус.
- Мелко натереть сыр, смешать с приправой и так же равномерно распределить поверх соуса.
- Салями нарезать кружочками и выложить на тертый сыр.
- Готовить в микроволновке при мощности 1200 ВТ около 80 секунд.
Обязательно в первый раз проследите за процессом, а именно:
- проследите, чтобы ингредиенты не заполняли вашу кружку более, чем на 2/3 объема, если это так, возьмите кружку большего размера;
- поставьте чашку с будущей пиццей строго посередине блюда микроволновки;
- включите микроволновку на 50 секунд;
- после сигнала таймера достаньте чашку и проверьте готовность пиццы;
- хотя для кружки на 200 мл этот эффект будет незначителен, помните, что в микроволновке блюда прогреваются неравномерно — края готовятся быстрее середины. Поэтому готовность пиццы проверяйте посередине;
- если необходимо, готовьте еще 30 секунд и также затем проверьте готовность;
- и так до полной готовности, каждый раз с немного меньшим временем;
- учтите, для следующего приготовления пиццы без контролирования процесса время запекания в микроволновке будет на несколько секунд меньше суммарного времени приготовления с проверками, потому как во время проверок готовности блюдо успевает немного остыть и ему необходимо дополнительное время на разогрев.
Еще помните, если мощность режима приготовления меньше, то времени необходимо больше. Также учитывайте, что время приготовления зависит и от объема микроволновки! Вкусных быстрых завтраков!
Советы по готовке в микроволновке
Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:
- Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
- Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
- Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
- Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
- Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
- Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
- При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
- Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
- Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
- Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
- Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
- Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
- Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
- Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.
Источник