Приготовить пиццу по деревенски пицца

Содержание
  1. Пицца деревенская: рецепты, нюансы и секреты приготовления
  2. Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей
  3. Приготовление пиццы
  4. Деревенская пицца «Аппетитная»
  5. Приготовление «Аппетитной» пиццы
  6. Пицца «Баварская» по-деревенски
  7. Приготовление «Баварской» деревенской пиццы
  8. Пицца с лесными грибами
  9. Приготовление грибной пиццы
  10. Рецепты Пицца деревенская
  11. Пицца «Деревенская»
  12. Деревенская пицца с картошкой
  13. Деревенская пицца с творогом
  14. А-ля пицца «Деревенская»
  15. ХОРЬЯТИКИ ПИЦЦА (деревенская пицца)
  16. Деревенская пицца
  17. А-ля «пицца» по-деревенски
  18. Пицца «Деревенская»
  19. Пирог-пицца «По-деревенски»
  20. Пицца с сырными бортиками
  21. Пицца. Три разных начинки.
  22. Пицца обычная, но такая разная
  23. Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой
  24. Картофельная пицца с колбасой на сковороде
  25. Деревенский рыбный пирог с сыром „Krayshnik“
  26. Большой семейный пирог с тремя начинками
  27. Пицца классическая
  28. Птица по-белорусски или «Птица-Феникс»

Пицца деревенская: рецепты, нюансы и секреты приготовления

Рецепты деревенской пиццы, которые представлены в данной статье, пожалуй, понравятся всем без исключения. Прелесть таких блюд в том, что их готовят по типу пирогов, то есть закрытыми сверху еще одним слоем теста. Когда вы будете брать в руки и кушать такую пиццу, то точно не испачкаетесь! Сама пицца получается очень сочной, вкусной, с обеих сторон образуется хрустящая корочка. Это сытное блюдо, которое может подойти как для перекуса, так и для полноценного обеда — смотря сколько кусков съесть!

Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей

Pizza Mia – заведение итальянской кухни, предлагающее доставить горячую и ароматную пиццу прямо к вашей двери. Одна из самых популярных позиций меню – пирог. Его также называют деревенской пиццей. Блюдо представляет собой закрытую пиццу с начинкой из ароматного чесночного соуса, картофеля, сыра и кусочков копченой курочки. Однако можно приготовить и самостоятельно точно такую же закрытую пиццу с курицей — «Деревенскую». Рецепт прост, по нему можно сделать пирог на индивидуальный вкус — какие-то ингредиенты убрать или заменить, добавить больше или меньше. Да и экономия очевидна: на те деньги, за которые вы закажите только одну пиццу, можно приготовить целых три!

  • 250 мл молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов муки высшего сорта.
  • 300 граммов копченого куриного филе;
  • 200 граммов свежего картофеля;
  • 200 граммов сыра моцарелла;
  • майонез и чесночный соус.

Приготовление пиццы

Сначала приготовьте тесто. Это довольно просто. Рекомендуем не использовать магазинный полуфабрикат. Домашнее тесто получается нежным, приготовлено оно из самых свежих продуктов, а это — залог вкуса деревенской пиццы, рецепт которой мы предлагаем в данной статье.

  1. Разогрейте в металлической миске половину стакана молока.
  2. Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара, ложку муки.
  3. Все хорошо размешайте, накройте полиэтиленом и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

Далее замешиваем тесто. Порядок действий:

  1. В опару добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
  2. Муку просейте через сито, так тесто получится нежнее, и всыпьте ее в опару. Замесите упругое тесто, положите его в глубокую миску, накройте полиэтиленом или крышкой, уберите его подниматься в теплое место на час.
  3. Каждые 10-15 минут проверяйте тесто, его нужно прихлопывать, опуская обратно, в течение часа дважды, на третье поднятие можно начинать стряпать.

Собираем закрытую деревенскую пиццу по рецепту «Пиццы Миа»:

  1. Картошку нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и промыть.
  2. Курицу нарежьте кубиками, а можно и более мелко, смешайте с чесночным соусом.
  3. Раскатайте тонкий пласт теста, который полностью закроет дно формы для выпечки. Смажьте этот пласт майонезом.
  4. Выложите картофель в один слой, старайтесь, чтобы промежутков между кружочками не оставалось.
  5. Поверх картофеля ровным слоем распределите кусочки куриного мяса, смешанные с чесночным соусом.
  6. Сверху курицы можно положить еще картофеля либо сразу посыпать толстым слоем моцареллы.
  7. Закройте пиццу вторым тонким пластом теста, залепите края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте поверхность пирога тонким слоем майонеза.
  8. Выпекать нужно на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

Благодаря майонезу, внутри картофель пропечется быстро, не останется сырых кусочков. Майонез на верхнем слое дает красивую хрустящую корочку!

Деревенская пицца «Аппетитная»

Еще один интересный рецепт пиццы по-деревенски с курицей. Закрывать верхнюю часть пиццы в данном случае не нужно, красивую, аппетитную и невероятно хрустящую верхнюю корочку создадут другие ингредиенты.

Для приготовления потребуются:

  • тесто — 250 граммов, можно приготовить по рецепту предыдущей пиццы;
  • два спелых помидора;
  • майонез;
  • 200 граммов куриного филе (копченого);
  • 100 граммов любого сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Приготовление «Аппетитной» пиццы

Тесто готовим по тому же рецепту, что был представлен выше. Из описанных ингредиентов получится около полутора килограммов теста для пиццы. Количество компонентов для приготовления по рецепту деревенской пиццы «Аппетитная» представлено в расчете на противень размером 40 на 30 сантиметров.

  1. Для начала нужно подготовить противень. Его смажьте небольшим количеством подсолнечного масла — дно и стенки, чтобы готовая пицца легко отделялась.
  2. Раскатайте пласт теста, он должен быть тоньше, чем для пирога. Тонкая корочка из теста у пиццы — один из самых важных нюансов.
  3. Положите тесто на противень так, чтобы края немного заходили на стенки, примерно на сантиметр. Смажьте пласт майонезом.
  4. Нарежьте помидоры колечками, затем поделите напополам, разложите в один слой близко друг к другу по тесту.
  5. Курицу нужно нарезать соломкой, выложить толстым слоем поверх помидоров.
  6. Яйца разбейте в отдельную миску, натрите сыр, нарежьте мелко зелень и все перемешайте венчиком.
  7. Полейте заготовку пиццы сверху получившимся яично-сырным составом.
  8. Запекайте при 180 градусах до появления румяной корочки.
Читайте также:  Можно приготовить салат цезарь с листьями салата

Пицца «Баварская» по-деревенски

Рецепт данной деревенской пиццы немного отличается от приготовления всеми любимой классической «Баварской». Здесь смело можно менять моцареллу на любой твердый сыр, ветчину — на копченую или вареную колбаску либо сервелат, использовать зелень по вкусу. Главная изюминка блюда — сочетание свежих помидоров и маринованных огурчиков!

  • тесто;
  • 200 граммов ветчины или сервелата / копченой колбасы (можно использовать смесь копченой и вареной колбас);
  • два больших спелых помидора;
  • примерно сто граммов маринованных огурчиков, можно побольше, если любите более кислые блюда;
  • столовая ложка майонеза;
  • две столовые ложки обычного томатного кетчупа (не «Шашлычного», не «Лечо» и так далее);
  • один болгарский перчик;
  • свежая зелень: петрушка и укроп;
  • 150-200 граммов твердого сыра.

Приготовление «Баварской» деревенской пиццы

Рецепт деревенской пиццы до примитивности прост, нужно только соблюдать очередность выкладывания ингредиентов на тесто, чтобы блюдо получилось сочным. Этапы приготовления:

  1. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите его на предварительно смазанный маслом противень.
  2. Смешайте две ложки кетчупа с ложкой майонеза и смажьте тесто ровным слоем.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами, выложите на соус в один слой.
  4. Огурцы, если это корнишоны, нужно нарезать кольцами. Если огурчики крупные, то кольца делим на четыре части. Выложите равномерно поверх помидоров.
  5. Далее нужно мелко нарезать болгарский перец, посыпать им будущую пиццу.
  6. Колбасу нашинкуйте соломкой и выложите поверх.
  7. Измельчите зелень, натрите сыр, смешайте, затем выложите поверх колбасы.
  8. Раскатайте тонко второй пласт теста. Аккуратно выложите поверх сыра, соедините края нижнего и верхнего слоев, защипните.
  9. Выпекайте до готовности теста при температуре 180 градусов.

Пицца с лесными грибами

Конечно, такую пиццу можно приготовить и с шампиньонами, но вкус получится уже не тот. Подойдут лисички, опята, подберезовики, грузди, волнушки, т. е. любые дары леса, кроме маслят. Можно готовить такую пиццу в грибной сезон, а можно и зимой из заготовленных в морозильной камере грибочков.

  • тесто;
  • полкилограмма грибов;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов сметаны;
  • три куриных яйца;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • маленькая луковица.

Приготовление грибной пиццы

Порядок действий довольно прост:

  1. Грибы сначала нужно отварить в несоленой воде в течение 3-5 минут после закипания. Воду слить, промыть грибы и остудить.
  2. Далее нужно их нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, а чеснок продавить через пресс. Все смешать, отправить обжариваться на подсолнечном масле. Готовые грибы посолить и поперчить совсем немного, стоит помнить, что сыр, который будет добавлен в пиццу, уже соленый.
  3. Грибы остудите, смешайте с половиной сметаны.
  4. Яйца отварите, натрите на мелкой терке, смешайте со второй частью сметаны, можно слегка посолить.
  5. Раскатайте тесто, выложите на противень.
  6. Натрите сыр, половину выложите на тесто. Сверху ровным слоем положите половину грибов, далее идет слой яиц, вторая половина грибов, вторая половина сыра.
  7. Раскатайте второй пласт теста, закройте пиццу, защипните и запеките в духовке до румянца.
  8. Верхнюю корочку готовой пиццы надо смазать сливочным маслом, накрыть на 3 минуты полиэтиленовой пленкой — так корочка будет еще румянее и мягче!

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления пиццы по-деревенски. Рецепты с фото, представленные в публикации, помогут приготовить вкуснейшие блюда!

Источник

Рецепты Пицца деревенская

Пицца «Деревенская»

Кетчуп или томатная паста — 3 ст. л.

Майонез легкий — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Огурец маринованный — 2 шт

Масло сливочное растопить. Смешать масло, сметану.

Добавить муку и замесить тесто.

Нарезать ветчину, лук,

Выложить тесто в форму, сделать бортики. Положить первый слой — лук.

Деревенская пицца с картошкой

Зелень — По вкусу

Колбаса копчёная — 80 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Тесто дрожжевое — 300 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 3 Штуки

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Тесто растяните по форме. Смажьте его кетчупом.

Картофель заранее отварите в подсоленной воде. Почистите его и нарежьте слайсами. Уложите их на тесто.

Колбасу нарежьте брусочками. Уложите их поверх картофеля.

Деревенская пицца с творогом

Мука — 500 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Творог — 300 Грамм

Помидор — 3 Штуки

Вода — 0,5 Стакана

Зелень — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Как приготовить вкусный зеленый чай с добавками

Соль — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Яйцо — 2 Штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку)

Замешайте тесто из муки, воды, соды и соли. Можно его оставить набухать, а можно и сразу растянуть в нужный пласт.

Смажьте основу для пиццы взбитым яйцом.

Сделайте начинку. В творог добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

В творожную массу добавьте яйцо и майонез. Перемешайте её. Немного подсолите.

А-ля пицца «Деревенская»

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Томаты вяленые — 1 горст.

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Берем начинку: сыр, колбасу и вяленые помидоры. Хорошенько измельчаем. Сыр можно натереть на крупной терке. Я просто мелко порезала.

Яйца взбиваем с солью в пену.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.

Вливаем тонкой струйкой молоко и продолжаем вымешивать тесто.

ХОРЬЯТИКИ ПИЦЦА (деревенская пицца)

1/2 ч.л. орегано (душицы)

или 16 р (2 пак.)сухих дрожжей

40 гр свежих пивных дрожжей

1/2 ч.л. сушеного чеснока

1/2 стак.теплой воды.

1 крупная луковица

2 перца сладких

Духовку прогреть до 200*С.

Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто.Скатать в шар и дать постоять 30-40 минут.Обмять несколько раз.

Раскатать тесто около 5 мм толщины.Выложить на противень.

Деревенская пицца

соль, черный молотый перец — — По вкусу

молоко — 250 Миллилитров

сахар — 2 Ст. ложки

манка — 1 Ст. ложка

вареное куриное филе — 250 Грамм

сливочное масло — 125 Грамм

мука — 400 Грамм

сухие дрожжи — 11 Грамм

творог — 250 Грамм

зелень — 100 Грамм

Сперва приготовим тесто. Смешаем в чашке полстакана теплого молока, столовую ложку муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте.

В миску просеиваем муку, туда же добавляем оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную в первом шаге опару. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 1 ч.

А-ля «пицца» по-деревенски

Петрушка — 1/2 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Молоко — 1/2 стак.

Сыр копченый — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Нарезать 10 ломтиков батона, обмакнуть каждый кусочек, быстро переворачивая, в молоко с двух сторон.

Обжарить гренки с двух сторон на масле.

Выложить 5 штук на смазанную маслом сковороду, на них нарезанный кружочками огурец. Сковорода у меня старинная, еще от бабули досталась, со съемной ручкой, она на ней блины в печке жарила. Ну, это так, лирическое отступле.

Пицца «Деревенская»

яйца перепелиные — 12 шт.

соленый огурец-1 шт.

колбасно-мясное ассорти — 300-400 гр.

дрожжи сухие-0,5 пачки

Тесто я делаю сама, но можно купить и готовое. И так, Просеиваю муку через сито(для обогащения ее кислородом),в муку высыпаю дрожжи,подогреваю молоко с маргарином, примерно до 50*, сахар и соль в жидкость. Вымешиваю тесто, если сильно липнет, то добавить подсолнечное масло. Ставлю в теплое место минут на 30-40, 2 раза обмять. После, смазать маслом(чуть-чуть.

Пирог-пицца «По-деревенски»

Курица — 200-250 г

Перец черный — 1/3 ч. л.

Мука пшеничная — 400-500 г

Сыр мягкий — 150 г

Крупа манная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 125

Готовим опару для теста. Для этого в чашке смешиваем 1/2 стакана теплого молока + 1ст. л. муки + 1ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась «шапочкой».

После того, как наша опара подошла, начинаем замешивать тесто. Для этого просеиваем муку, вливаем теплое молоко, сливочное масло и опару, сахар и соль. Те.

Пицца с сырными бортиками

Майонез — 1 Ст. ложка

Баклажан — 0.5 Штуки

Каперсы сушеные — 2 Ст. ложки

Базилик — 1 Пучок

Сыр Фета — 100 Грамм

Тесто слоеное — 500 Грамм

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Оливки — По вкусу

Соус песто — 0.5 Стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. )

Сыр твердый — 50 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Специи — По вкусу

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы «заворачиваем» в бортики. Посыпаем основу специями.

2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.

Пицца. Три разных начинки.

смесь итальянских трав — 2 ч. л.

== Пицца По-деревенски (24 см) ==

дрожжи сухие — 14 г (прессованные дрожжи — 28 г)

лавровый лист — 1 шт.

помидоры маленького размера — 2 шт.

шампиньоны маринованные — 50 г

== Тесто для пиццы ==

== Пицца Пепперони (24 см) ==

сыр моцарелла — 70 г

== Пицца Маргарита (24 см) ==

масло растительное для жарки

соус для пиццы — 40 г

Читайте также:  Батон фарш что приготовить

тесто для пиццы — 150 г

колбаса пепперони (салями) — 50 г

томатная паста — 100 г

базилик — 2 веточки

масло растительное — 4 ст. л.

Сначала замесим тесто для пиццы. В 400 мл теплого молока добавляем 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Все перешиваем до растворения сахара и соли. Если вы будете использовать обыкновенные сухие дрожжи или прессованные, то их тоже нужно добавить в молоко перемешать и оставить на 15 минут. Если вы используете, как и я сухие дрожжи моментального действия, то их нужно.

Пицца обычная, но такая разная

Мука пшеничная — 400 г

Масло оливковое — 100 г

Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления.

Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Слово «pizza» этимологически близко словам «piatto» (тарелка) и «piazza» (площадь). Не правда ли, плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит, как дек.

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой

Тыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 -50 минут при темп. 180 градусов, в зависимости от размера тыквы.

Вкус запеченной тыквы более ярко выражен и кожура легко отделяется.

С апельсина снять острым ножом цедру, стараясь не захватывать белый слой.

Ломоть тыквы нарезать кубиками и смешать с .

Картофельная пицца с колбасой на сковороде

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Помидоры — 3 Штуки

Колбаса — 150 Грамм

Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Сыр — 200-250 Грамм

Аджика — 2-3 Чайных ложек (с горочкой )

Колбаску нарезаем кубиками, помидоры также мелко режем. Сыр нарезаем пластинками.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Картофель натираем на терке, добавляем аджику и все перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на сковородку, добавив масла и обжариваем с двух сторон. Огонь уменьшаем и ждем, когда карто.

Деревенский рыбный пирог с сыром „Krayshnik“

соль/перец по вкусу.

лук-порей 1 шт.(250 гр.),

мёд жидкий/сахар 1-2 ч.л.,

вода тёплая 250 мл.,

дрожжи свежие 20 гр.,

мука пшеничная 350 гр.,

рыба-филе(сёмга) 250 гр.,

масло оливковое 2 ст.л.

соль/перец по вкусу,

сок лимона 1 ст.л.,

сыр тёртый Моцарелла 300 гр.,

томаты-кусочками 1 б.(400 гр.),

масло оливковое 1 ст.л.,

мука цельнозерновая 150 гр.,

Такой славный пирог с рыбой и сыром

может смело «потягаться» с пиццей,

я даже уверена,за кем будет победа.

В большую ёмкость просеиваем всю муку,

делаем лунку и вливаем в неё тёплую воду,

кладём туда раскрошенные дрожжи и мёд,

оставляем на 15 минут,

затем добавляем соль и оливковое масло,

замешиваем мягкое и послушное тесто.

Ставим его в тепло на пару .

Большой семейный пирог с тремя начинками

Дрожжи сухие — 11 гр

Яйцо куриное — 1 шт

Растительное деревенское масло (с запахом!) — 4 ст.л

Чеснок — 4 зубчика

Маргарин — 100 гр

Вареные куриные яйца — 4 шт

Копченый колбасный сыр — 150 гр

Сыворотка — 0,5 л

Укроп, петрушка, зеленый лук

Маргарин растопить и перемешать с сывороткой.

Муку просеять, перемешать с солью, сахаром, дрожжами.

Соединить первые два пункта и хорошо вымесить.

В тепло месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 3 раза), хорошо вымесить, после второго раза печем.

Начинка первая: Творог растереть с яйцом, по вкусу посолить.

Пицца классическая

Томатная паста — 330 г

Фарш мясной — 200 г

Мука пшеничная — 400 г

Моцарелла — 350 г

Лук репчатый — 2 шт

Огурец маринованный — 6 шт

Горчица — 4 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Уксус — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло оливковое — 7 ст. л.

Начнем с теста. Нам понадобится вот такой элементарный набор: Вода, Мука, Соль, Дрожжи, Оливковое масло.

Пропорции очень простые – 1:3, то есть на 1 стакан воды 3 стакана муки, дрожжей сухих в соответствии с рекомендацией на упаковке. Соли немного и ложку оливкового масла.

Соединяем в миске воду, соль, масло, дрожжи до растворения, потом через си.

Птица по-белорусски или «Птица-Феникс»

Начинка — об оригинальной читайте в рецепте, а я брала яблоки и сливы

Птичка — 1 штука (утка, гусь или индюк), не менее 2 кг

Большие листья растений как-то: хрен, лопух, ревень, девясил. по 5-6 шт.

Чеснок — сколько любите

Сыр твёрдый — горсть тёртого

Этот рецепт я увидела на поварёнке, и он меня сразу привлёк своей необычностья, прям заворожил — люблю новое (или хорошо забытое старое — в кулинарии тоже), кроме того обожаю нашу кухню (имею в виду с просторов бывшего великого и могучего), всякие там пасты-лягушки-устрицы-пиццы-улитки я пробовала и даже сама готовила, но моё сердце осталось — по отношению к.

Источник

Оцените статью